X



元巨人、山下さんの社会人での打率w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 21:59:26.68ID:6q9pqyW9M0606
.194
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:02:43.32ID:5015a/N6r
オワコン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:03:17.30ID:6Mr+j6iQ0
なんで巨人出たの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:06:17.36ID:9HZ4/9g90
残ってたら増田陸の代わりに支配下だった可能性
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:06:36.13ID:HN8pclkm0
そんな奴居たなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:07:03.83ID:SFQd2gkt0
能力あってもモチベないやろ

一度落ちて這い上がるには相当なメンタルもなきゃ無理よ 

仕事と野球の両立って大変
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:08:07.53ID:kz0Jd47F0
山下が社会人でイマイチなのを巨人ファンが喜んでるの残酷や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:08:19.53ID:bqTDXFcv0
そそのかされて退団した結果…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:08:30.50ID:6q9pqyW9M
ちなみにソースはあり
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:09:04.87ID:8koQWtMo0
増田陸と真逆やな
0012それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/06(月) 22:09:37.07ID:z+//VNbz0
・リバビリ専念なら巨人の育成で残る
・NPB復帰目指したいなら結果出せば即復帰可能な独立リーグ
・安定してるけどNPB復帰に最低でも2年もかかるJABA社会人野球

怪我の治りが悪いんやろうけど逸材だっただけに惜しい
ひたすらダメな方の選択肢選んでもうた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:10:01.48ID:qArkt5hWa
トクサンTVか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:10:37.15ID:eME0mgxs0
ほんま怪我さえなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:11:42.88ID:OUqycNl1r
スペは大成しない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:11:47.67ID:UTkCtsBwd
やる気あるなら独立の方が良かったやろ
なんでちょっと安定取ったんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:11:56.65ID:MZIFD86Hp
プロ野球2軍 毎日好きな時間だけ野球ができる

社会人チーム  9-5時で仕事してから野球

そら大変やろ
0019それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/06(月) 22:12:36.63ID:z+//VNbz0
>>11
1年目にファーム首位打者になった山下
1年目に怪我で出遅れてろくに2軍戦も出られなかった増田陸

ホンマ数年待たないと高卒野手はどうなるかよくわからんね

ただ去年の3軍打撃成績では菊田が打ちまくってたのに続いて増田陸と山下もまあまあ打ってはいたんやけどねえ・・・
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:12:36.89ID:b4r2T4/S0
秋吉はめっちゃ成績ええらしいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:13:18.60ID:s47xAG7O0
山下航汰(19) .332 7本 OPS.867(イチロー以来史上3人目の高卒新人ファーム首位打者)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:13:27.57ID:DEee1wHF0
山下というやきうハズレ性
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:13:51.42ID:EecfXqoAM
アンチが言うには
巨人が裏で動いて獲得しないように仕向けたらしいぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:15:08.47ID:6q9pqyW9M
>>18
9-17で仕事してるチームなんてごく一部なんだよなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:15:15.67ID:CekATkIOp
巨人ファンがコイツ叩くのはおかしいやろ
ざまあみろとでも言いたいのか
0026それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/06(月) 22:15:37.55ID:z+//VNbz0
来年怪我が回復しても打撃専の中距離ヒッターの23歳の社会人外野手ってなかなか厳しそう
東京ガス笹川なんかも打撃型外野手でそこそこ打ってたけどドラフト引っ掛からなかったもんなあ
山下どこのNPB球団でもいいから復帰してみせてくれ・・・
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:15:55.79ID:b4r2T4/S0
>>22
生放送中にホームラン競争の打球をキャッチする姓やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:17:05.64ID:1OicAOC20
>>22
シュンペーター😭
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:17:17.65ID:dT8mSQVaa
>>22
斐紹「ドラフト1位なんやけど?」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:17:26.59ID:kvx8FpAPa
岡本と変わらんやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:17:35.19ID:yVwXyFeVa
タンバリン鳴らしてんのかとおもてたけどな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:17:38.16ID:AFV8lmCK0
プロに残ってても明るい未来はなさそうだし大手に再就職出来てよかったやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:18:00.73ID:wVMhoItH0
>>29
ハムで1番外野守備うまい男になったぞ😤
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:18:31.86ID:zAaXDwzna
>>34
プロに復帰できんくても何年も残れるもんなんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:18:45.41ID:scIE4Pdd0
有鈎骨やった選手

右 原辰徳 中田翔 宮崎 増田陸 中村紀洋
左 清宮  高橋周平 山下


見えてきたね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:19:44.19ID:PZXnr+VK0
高卒ルーキーでファーム首位打者というレジェンドブランドの汚点になってしまうのかなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:20:36.54ID:CekATkIOp
>>37
松田はやった後でキャリアハイだから人によるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:20:39.93ID:uXQfcMihp
>>18
午前で上がりやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:20:40.43ID:M9ga1eXz0
「人生変えたい」と巨人で奮闘中の増田
「何かを変えたい」と巨人を飛び出した山下

この対比がもうね
チーム変えなくても自分を変えることはできるんやなぁと
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:20:45.09ID:luIgIaXv0
ドラマ性含めてハム取るかなと思ったけどなあ
再就職言うけどまだ若いしわんちゃん賭けて独立に流れ着きそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:22:41.72ID:V1l6vT/j0
>>41
自分で主体的に変われんから、原因を外に求めるんやろうな
その時点で負けてるわな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:23:35.95ID:xlTLGnOna
今時社会人野球なんて正社員なんかおらんし高卒やしで安泰では無いやろね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:23:42.42ID:OvMCiZbla
まあ1年目あれだけの成績残したのが若い年齢で放出されて他球団が歯牙にもかけないってことはこうよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:23:42.77ID:Sn+mdSfN0
なんJでやたらプロスペクトプロスペクト言われてたけど、今こんななってんのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:24:18.57ID:F3HJmxfmp
>>41
出てから最大の勝負の機会はトライアウトやったからな
そこで結果を出せなかったから社会人野球に流れ着いた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:24:20.79ID:fBuILBCa0
このままひっそり消えていきそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:24:39.88ID:2r+aCt7Z0
巨人ファンがポジリまくってたのに出て行かれた瞬間ブチギレて叩きまくってんのほんまおもろい
賭博球団やねんから出て行かれてもしゃーないぐらいに思っとけばいいのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:25:11.64ID:AFV8lmCK0
>>36
三菱なんだし工場勤務くらいならやらせてくれるんじゃないか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:25:54.29ID:gTpxbJfK0
怪我しすぎだったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:26:18.32ID:Ak740kRO0
高卒1年目でファーム首位打者 → アンチ「確変やろ」「育成だからどこか欠陥がある」

巨人退団 → アンチ「巨人の環境が悪かっただけ」「絶対どこか獲るぞ」「巨人の逃がした魚は大きい」

トライアウトでどこも取らず → アンチ「虚カスの過大評価が酷かった」「巨人が潰した」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:26:39.98ID:r5nlPbOFa
一年目のポジりっぷりすごかったな
いろんなスレに乗り込んで山下山下言ってた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:26:43.28ID:hEqlSNZQ0
>>41
やっぱりヤンキー魂よ!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:26:56.58ID:18pl+UMz0
だからってこんな成績なら結局は育成で残ってもなーんの意味もない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:27:32.54ID:OvMCiZbla
>>52
元プロが大手再就職で要求されるのはだいたい営業や
けど山下にはプロ時代での活躍やらコネ無いから厳しそうやな
どうせ今も契約社員だろうし
0061それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/06(月) 22:28:28.44ID:z+//VNbz0
都市対抗本戦と日本選手権はさすがに客入ってるけど社会人野球はホンマに人気ないよなあ

タダで見られるから都市対抗予選とかJABA選抜リーグを大田スタジアムや等々力球場に観に行くけど
JR東日本・東京ガス・エネオス・東芝・JPアセット・エイジェックス・セガサミー・・・
この辺の名門チームの試合ですら球場ガララーガ

やってる野球のレベルは大学野球や独立リーグよりも大分高くてNPB2軍と同レベルくらいなのに独立リーグより人気ない
社会人野球雑誌「グランドスラム」買って読みながら観戦したらそこそこ面白い世界なんやけどねえ
オリンピックのエース杉浦とかミスター社会人野球西郷みたいな社会人のスーパースターも今はおらんしなあ・・・
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:28:52.63ID:18pl+UMz0
巨人に反抗したら痛い目見たかのように話すのかっこ悪いで
余計なお世話やろこればっかりは
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:28:57.94ID:ED7bN5uUr
>>25
誰も叩いてないが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:28:58.45ID:xKFYAWTh0
井上の3年後やぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:29:12.08ID:DsSCiQBx0
同じく育成落ちした増田陸との差よ
結局勘違いしてただけでしたね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:29:49.40ID:GxAUOp660
割と今年なら出番あったってところが皮肉だな
まあ増田陸出てきたから結局競争に負けてただろうけど
外野で出られても困るし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:30:09.46ID:HUZjUKF2a
そもそも巨人て設備は揃ってんだからそこでリハビリしてまた2軍で成績残したら出てきゃよかったやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:30:36.96ID:um0KRwyg0
コロナ渦無かったら現役ドラフトの目玉選手やったけどなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:30:48.34ID:cEAOrDPW0
>>22
大ちゃん「」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:31:52.52ID:AFV8lmCK0
>>59
そうなんだ
じゃあまともに相談出来る人もいなくてよくわからん先輩だかに騙された山下を営業で雇ってくれるわけないかw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:31:52.53ID:qAGMOeqC0
そそのかした小山ってやつが楽天に行った小山じゃないのも面白い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:32:39.54ID:6GUUlAoo0
手クビ爆発してからはもう長打力無くなってたからなぁ
太もももやって走力もなくなってた
1番いい時を知ってる巨人はギリギリまで見るつもりっぽかったけど三軍の壁にそそのかされてこのザマや
0077それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/06(月) 22:33:34.70ID:z+//VNbz0
ちなみに辻内の同期入団で元巨人の加登脇は警察官になって機動隊員になって
警視庁野球部で主軸打ってるで
航空自衛隊千歳とか自衛隊野球部が結構頑張ってるのに比べて警視庁野球部と兵庫県警桃太郎クラブはイマイチ強くないけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:33:41.31ID:B/jqhSQa0
どっちにしろ巨人残ってても今年でクビやったやろこれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:33:46.64ID:TskaCBsT0
目茶苦茶ポジられてた記憶がある
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:34:31.25ID:SoWYKB0u0
三菱って野球部員は契約社員やろ
待遇あんま良くないし残れんやろうに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:35:42.57ID:olP1+0+va
今の社会人って野球要員の契約社員多いし大手も正社員の野球部員は減ってる言われてるけど山下はどっちなんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:36:06.38ID:nu+3Xfp5p
>>66
どうせ残っても重信に勝てんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:36:49.00ID:V1l6vT/j0
>>85
低いようで割と高い壁よな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:36:57.63ID:M9ga1eXz0
>>79
怪我に加え余所ならやれると思ってた精神面でも大成してたか疑問だわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:37:11.66ID:CAPhXJVq0
高卒1年目2軍規定3割達成者(平成以降)

イースタン
.332 山下航汰 ※首位打者
.316 岩村明憲
.313 田中賢介

ウエスタン
.366 鈴木一朗 ※首位打者
.304 明石健志
.302 坂口智隆
.300 川崎宗則
.300 川口憲史
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:37:36.87ID:2jC+hdDk0
もう終わりだよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:37:51.16ID:AFV8lmCK0
>>79
クビにされたならまだええやん
セルフ戦力外じゃ悔やんでも悔やみきれないだろ
クリケットでも始めるか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:38:02.13ID:6GUUlAoo0
1年目の体に巻き付くようなスイングは本当に鈴木尚典二世になると思ったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:38:10.26ID:/T9VLlYt0
>>75
どっちかというと中山よりクソ揃いだと露呈した中堅ショート軍団()の方がヤバイと思うわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:38:14.79ID:TuIshEKDd
>>11
言うて増田陸は2位本指名やしなぁ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:38:34.05ID:y2WZkHO20
セルフ戦力外男
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:38:57.82ID:995fgk1m0
増田陸のがあかんそうやったのに増田陸のが台頭して山下がこうなるとは思わんかったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:39:09.99ID:1MDfw+la0
スペって崩壊した打撃作り直し守備はもっと鍛えないとあかんって指名受けた時より劣化しとらんかあの時
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:40:12.71ID:eJew25Kq0
>>34
多分野球だけの契約社員だから野球で結果出さないと普通に切られる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:40:17.15ID:kzdjyBTZ0
またNPB戻りたいなら独立リーグの方がワンチャンあるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:40:22.36ID:GxAUOp660
というかこのスレで思い出したくらい存在忘れてたわ
増田陸出てきて本当スッキリしてたんやろうな巨人ファンも
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:40:29.06ID:RUX187m6a
センターラインできないと使い道なさすぎる
中山や増田は違うでしょ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:41:20.44ID:6GUUlAoo0
増田陸は金沢監督に出会えててよかったと思う
増田よりヤバい坂本を手懐けた監督やから
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:41:36.30ID:TuIshEKDd
この間山下がインスタで、コインランドリーの写真乗せて「社会人は大変」みたいな更新したのを、横川が写真引用して「寮はありがたい🙇🏻‍♂」みたいな更新してて草生えた
イヤミ過ぎて
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:41:38.45ID:BbPNtP1s0
>>88
山下くらいやな戦力にならんかったの
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:42:27.29ID:RM3M+QpQ0
ウォーカー見てると山下かモタが上手く行った世界なのかなぁと思う
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:42:34.16ID:7/2B2UbF0
>>107
横川も怪しいからなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:42:42.13ID:FHsapqmRM
おわこん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:43:08.81ID:TuIshEKDd
>>111,112
ほんまそれよ いうて横川はお股とか関係なく実力が無いやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:43:34.56ID:AFV8lmCK0
>>115
トヨキン「ほんまそれなw」
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:43:43.29ID:Ou2A/5fv0
>>107
言うちゃ悪いけど横川もこのままだと山下と同じ末路やろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:44:20.57ID:xKFYAWTh0
>>110
ウォーカーは2Aで無双する所までは行ったんやぞ
アメリカ国内でならナカジさん以上の打力やぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:44:46.47ID:TuIshEKDd
>>118
せやろな でも横川ってボンボンやろ
戦力外になったら普通に野球やめそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:45:49.55ID:BJEcEkgh0
巨人の育成出身野手には松原がいるから…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:46:29.62ID:CiC8Bb+la
今の増田陸の活躍を山下がすると思ってたわ、野球は何があるかわからんね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:46:52.46ID:6GUUlAoo0
巨人育成野手で1番の成功がコーチになった松本か広報としてなんかキャリア積み上げてる隠善という
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:47:12.02ID:skVECBOlr
メンタル面がね

増田陸なんか死ぬか生きるかって言ってたし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:47:31.09ID:BJEcEkgh0
>>124
松原「ん?」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:47:40.52ID:G98Ulr/R0
やっぱ有鈎骨やると感覚が狂ってもとに戻すのはしんどいんかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:48:57.59ID:DYbaoHQd0
あんだけ期待されとったのにな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:49:00.00ID:2QuJB/lf0
上手くいって去年の松原レベルだったんかな
所詮育成やし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:49:22.50ID:aaySQGzed
>>67
それはさすがにねーよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:50:14.61ID:zLST4WyR0
>>118
山下には手を差し伸べてくれるチームがあったけど横川にはないやろなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:50:15.63ID:skVECBOlr
山下 1年目からエリートコース

増田 4年目でもでパッとしない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:50:22.64ID:4VT9u9Hi0
廣岡もそろそろ社会勉強しといた方がいいんじゃね?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:50:43.31ID:RM3M+QpQ0
>>130
育成ってなんか壁を感じるよな
珍しくフィジカルありそうなリチャードも育成だがあれもなんかあかんぽいし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:51:54.10ID:lqXKNRyP0
増田陸みたいなゴミでポジってるの笑う
ほんま若手死滅してるんやなw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:52:27.08ID:skVECBOlr
山下実は2年目からは長打出なくなってたからな


アヘたん 1年目は長打もかなりあった
有鈎骨やってからは
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:52:31.74ID:sXooCmMq0
社会人で元プロだと中田亮二がJR東海でまだ頑張ってるんだっけか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:52:43.41ID:+BXBT6Ks0
この素材で育成失敗は普通にヤバい
同じくルーキーイヤーに二軍で無双した浅間はかろうじて戦力にはなってる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:52:48.34ID:GxAUOp660
松原に関しちゃ今年ウォーポラ大当たりだったのがな。消去法で使わざるをえなかったら使うだろうし
去年の外人や梶谷がことごとくコケて運MAXみたいに言われてたけどそのツケを払ってるよう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:52:48.68ID:6GUUlAoo0
野球で1番難しいのってバットに当てることやから上位と下位の差はそこやわ
毎年高山タイプのフリースインガーが上位にいるのってそこやわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:52:53.37ID:wl0pbynT0
>>70
こいつ大学ですらまともに試合出れてかったのにな
三軍の壁要因としてとられただけやのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:52:56.38ID:luIgIaXv0
>>133
三軍で好成績やったけど二軍あんま出れんかったからな
二軍レギュラーでやりたいから巨人出るっていうのは理解できるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:13.34ID:34dI0XnId
出て行かれたくらいで怒るなとか言ってるやつ頭やばない?
お前らバレンティンゲレーロ丸山口西杉内浅村西川にブチギレてますやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:33.53ID:y6MvtvSza
高卒ルーキーでファーム首位打者というのはロマンの塊やったな
まあ怪我を含めて実力という世界ではあるんやけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:38.16ID:7wYxU7Myr
巨人に残ってりゃ少なくとも後三年は
みてもらえて引退してもなんかの仕事は
もらえたやろ
今は野球やめたら会社も首で野球以外何もできないフリーターが生まれるだけ
完全に人生間違った
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:43.46ID:TwqvKsJp0
怪我すると劣化の典型例
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:48.85ID:vHKxaH0iM
山下追ってる巨人ファン想像したら笑う
西川追ってる日ハムファンよりもまんさん感凄い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:54.60ID:HWEJK13Ka
これでポジってた奴
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:56.17ID:Pmt5NHEu0
>>137
ドラフトにかからないレベルのやつが大人になってから一気に伸びるなんて都合良すぎるわな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:54:09.12ID:bQFtlIra0
>>25
叩いてるのは常に巨人ファン以外やで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:54:38.47ID:5Wyq4W+S0
>>130
育成出身野手で1番成功した松本でも統一球で外野まで飛ばせなくなるようなレベルやったもんな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:55:57.02ID:34dI0XnId
>>151
山下追ってるのは若手厨やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:56:13.74ID:a9jngahk0
スペ体質でも成功した奴って元祖の多村と荻野くらいのもんか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:56:44.60ID:sJH1AguE0
まあこうやって伸るか反るかの勝負するために決断したんやしどういう結果になっても本人は納得やろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:57:05.58ID:iI6NFOQSd
結局どこも声かけんかったのが答えやったね
一番評価してくれてたのが巨人
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:57:44.60ID:34dI0XnId
>>117
横川よりトヨキンの方が何倍も貢献してるからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:57:49.14ID:HWEJK13Ka
>>155
甲斐じゃね?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:58:16.37ID:o1j8YBXV0
健大高崎産はろくなのが居ないねぇw なんか甲子園は行くなとか言ってた医者に見てもらって投手管理してるようだけどプロにすら行けないとか笑えるわ 無駄に人材とるなよオワコン共 群馬は主人公前橋育英しか要らないんだよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:58:55.48ID:PX3ZvczU0
モチベ上げるのが厳しいやろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 22:59:55.86ID:34dI0XnId
杉本とか佐野なんて育成みたいなもんやろ
サンプル数が少ないだけで育成野手もそのうち千賀レベルのが出てくるわ
投手より野手の方がスタメンでチャンスを貰うのが難しいってのもあるが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:00:59.98ID:GKrE2GRL0
>>127
去年はほんまに松原に希望と勇気を貰ったんや
また復活してくれ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:01:42.26ID:o1j8YBXV0
>>165
サムネでわかる創価野郎じゃん こいつ高校野球の不祥事は積極的に動画にしてるくせに
この前の大学野球の死亡事故一切動画にすらしないから 高校野球だったらすぐ動画にしてただろうし
結局再生数稼ぎのために山下使われてて笑える
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:01:44.01ID:RM3M+QpQ0
てか3年目のオフだっけ
こんなのが何処もオファーなしって低評価どころの話じゃないな
年俸も安いし取っとくかってなりそうだが
まぁ元々育成評価やが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:02:05.06ID:V360wQPOd
育成より三菱のほうが将来考えたらええんちゃう
駄目でもどこかで雇って貰えるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:03:15.26ID:igh9rMme0
社会人野球って最低でもコピーとりくらいの社業はさせてるよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:04:42.21
これで2軍でホルホルしとったの同じファンでも気持ち悪かったわね。
ワイは1軍で活躍せな認めんから傍観しとったが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:06:24.74ID:10wWaQxd
>>88
森と淺間って1年目3割超えてたけど規定乗ってなかったのか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:06:25.66ID:ZQEo5pKg0
一塁レフト専じたいがそれこそウォーカーくらい打たな価値がないってのが野球世界が思ってることなんや炉
育成ですら取られなかったのがそれやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:06:36.10ID:vEOAq5g70
虚カスがこいつを大成間違いなし扱いでポジスレ立てまくってたのほんと草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:06:40.52ID:skVECBOlr
2018巨人ドラフト

1位高橋 二軍落ち
2位増田 突然覚醒 レギュラー掴む
3位直江 戦力外待ったなし
4位横川 戦力外待ったなし
5位松井 戦力外
6位戸郷 6勝で最多勝 ローテの頭

育成1位山下 戦力外
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:06:51.07ID:34dI0XnId
>>153
そんなの大社卒にいくらでもおるやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:08:14.47ID:zvICm9kma
自主退団する場合って移籍先決まってる前提でするもんだよな
タンパリング禁止されてるけど裏でしてるんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況