X



今年のドラフト1位、確定するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:11.28ID:mLMFiTcEd
ヤク 蛭間(外)  早稲田大
巨人 蛭間(外)  早稲田大
広島 矢澤(投外) 日本体育大
中日 曽谷(投)  白鴎大
横浜 松尾(捕)  大阪桐蔭高
阪神 山田(二)  立教大

福岡 曽谷(投)  白鴎大
楽天 矢澤(投外) 日本体育大
オリ 浅野(外)  高松商業高
西武 内藤(内)  日本航空石川高
千葉 吉村(投)  東芝
ハム 矢澤(投外) 日本体育大
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:26.48ID:mLMFiTcEd
どうなん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:32.27ID:mLMFiTcEd
どうなんや???
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:40.03ID:mLMFiTcEd
どうなんよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:43.31ID:t3vI+18W0
河野あかんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:50.90ID:mLMFiTcEd
どうなん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:36:00.50ID:afHXigi00
曽谷ドラ1は悲しい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:36:15.97ID:l1Bk69Fc0
カーブの1位矢沢はない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:36:20.88ID:4bKQYJmWd
どうなんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:37:06.96ID:afHXigi00
中央大森下1位指名あると思うんよなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:38:01.94ID:4bKQYJmWd
どうなん??
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:38:13.96ID:KC9RV1iP0
吉村単独あるんか?
一番いいピッチャーやろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:38:41.93ID:afHXigi00
>>11
いや普通にありえるから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:39:09.00ID:MERWKMlor
>>13
まず競合やと思うわ
成績の次元が違いすぎる
ネックなのは年齢だけや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:39:13.67ID:hCFu8/5oa
何回同じ話してんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:39:44.87ID:LEoxL40J0
内藤ねえ
まあそろそろ高卒野手1位で取って欲しいからええか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:40:00.69ID:8OVXiiYi0
今年ドラ1投手行って来年は佐々木真鍋廣瀬行って再来年は宗山行って欲しい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:40:29.55ID:l1Bk69Fc0
横浜は高卒捕手育ててる余裕あるのかどうか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:40:51.02ID:bPgTlB540
>>11
普通にあるだろボケ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:18.98ID:8OVXiiYi0
Deは松川獲れんかったし捕手高めで確保しそうやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:37.30ID:afHXigi00
斉藤大輝さんは果たして何位なんだろう
多分一位はないよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:42:02.06ID:t5J886j70
今年はガチのマジで不作やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:42:03.91ID:ZGVxdXXe0
捕手の高卒一位指名するとしたら森友哉くらいの才能じゃないとまずいらん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:42:27.28ID:11Zm57+20
富士大金村負けちゃったな
10回無四球8奪三振は偉いけど最速147kmはちょっとスケール不足か
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:43:25.57ID:4KcyWDzs0
金本に山田で見て貰えよ
金本がいけるやん言うなら山田でもええわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:43:25.83ID:MERWKMlor
何度も言うけど黒田はガチ
高卒外野手やから3位くらいやと思うけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:43:29.77ID:afHXigi00
>>25
脅威の四死球率の低さだけど地方はなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:43:35.37ID:8OVXiiYi0
6/1、日刊スポーツ4面より
阪神は5月31日、西宮市内の球団事務所でスカウト会議を開いた。

これまでに大型二塁手の立大・山田健太内野手、最速150キロ左腕で投打二刀流の日体大・矢沢宏太投手、東京6大学野球通算12本塁打の左の大砲、早大・蛭間拓哉外野手や、高校生の大型左腕、京都国際・森下瑠大投手らを上位候補としてリストアップ。

今春センバツで4試合連続完投の右腕、近江・山田陽翔投手や社会人・大阪ガスの最速151キロ右腕・河野佳投手も名前が挙がっている。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:44:06.22ID:11Zm57+20
>>23
高卒は不作だけど大卒の野手は豊作だと思う
あと大卒の右腕も去年よりだいぶ豊作
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:44:37.24ID:e5tpaLbXH
本当不作だな…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:44:40.60ID:vsQS1dUd0
こういう年こそスカウトの目利きが問われる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:44:48.93ID:yQRJuC0j0
矢澤って言うほど一位なん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:45:11.94ID:vkR0LrLkp
とりあえず大学代表4番を獲得しておけば間違いない

頓宮?知らんそんなの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:45:22.99ID:8OVXiiYi0
広島がスカウト会議、「今年は上位候補少ない」

サンスポwebsiteより
広島は26日、マツダスタジアムでスカウト会議を開き、秋のドラフト会議に向け3月に286人だった指名候補を138人に絞り込んだ。

白武佳久スカウト部長は外野手兼投手〝リアル二刀流〟の日体大・矢沢宏太、MAX151キロ右腕の立大・荘司康誠、内野手の立大・山田健太、外野手の早大・蛭間拓哉と中大・森下翔太の名を挙げ、「上位候補として3位にぐらいに上がるだろうという選手14人と、どうかなという選手5、6人のだいたい20人ぐらいの映像を見せた」と説明した。

会議には従来通り松田オーナー、鈴木球団本部長、各担当スカウトが参加した。白武氏は「きょうはビデオを見せたぐらい。誰かの評価が高かったという感じではない。(上位候補が)少ないなと。だから下も洗い出さないと厳しい」と、引き続き指名候補のリストアップを進めていく。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:45:44.57ID:l1Bk69Fc0
反ワクの澤井



全日本大学野球連盟などは3日、大学日本代表の選考合宿に参加する46選手を発表した。昨冬の大学日本代表候補合宿にも参加していたプロ注目の中京大・沢井廉外野手は新型コロナウイルスのワクチン接種規定を満たさず、選考対象外となった。
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:45:59.39ID:uXv+A8E90
大石くんは社会人なら長生きできるかもしれんね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:46:19.79ID:ZGVxdXXe0
不作年だと余計に上位で高値掴みすることになるわけだ
驚く一位が見れそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:46:30.44ID:bQFtlIra0
吉田はすっかり死んだのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:46:41.40ID:afHXigi00
>>37
ほんとバカだよな
ここでアピールすればドラフト1位の確率上がるのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:47:23.29ID:8OVXiiYi0
日ハムがスカウト会議、1位候補12人は全て大学生

日本ハムは5日、都内のホテルでスカウト会議を開いた。1位候補は日体大の二刀流左腕・矢沢宏太投手や白鴎大の151キロ左腕・曽谷龍平投手ら12人。前回2月の会議で約130人だったリストアップ選手を約80人(北海道関連は7人)まで絞った。

会議後に取材に応じた大渕隆GM補佐兼スカウト部長は「(1位候補は)高校生、社会人はいない。大学生が1位候補に挙がっている」と説明。一方で「これからまた(1位候補が)変わってくる」とも話した。
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:47:31.72ID:oG2reudy0
今年は表に名前上がるやつに当たりいなさそうな感じするな
体格もやがどいつもこいつもスケール小さい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:47:34.77ID:MERWKMlor
>>37
そもそもプロ入ったらワクチンなんて必須だろうに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:47:58.70ID:4bKQYJmWd
どうなの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:48:18.16ID:UG/+N9SA0
>>25
贔屓の2位なら嬉しいけどな
先発できそうだし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:48:31.57ID:P0PTYuJu0
>>43
蛭間にミート力があればなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:48:32.69ID:50l8I2ubp
リーグ違うけど蛭間ってサトテルより三振率高いけど大丈夫か?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:48:44.97ID:CFvGgpGR0
吉村ってなんで去年指名されなかったん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:48:49.32ID:uXv+A8E90
>>41
どうせ東京の大学のやつしか選ばれんのやから行くだけ無駄やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:49:00.60ID:11Zm57+20
>>33
矢澤は足肩あってセンターをちゃんと守れてパンチ力がある打撃をする時点で普通に1位相当だよ
プロでセンター守るって相当の身体能力が必要や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:49:04.30ID:LpYknLPB0
>>25
今日見てきたけど普通にいいピッチャーだったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:49:09.63ID:2gctY7680
日本ハムの1位候補は全部大学生らしい

https://news.yahoo.co.jp/articles/42cf0503a33222301caec62dcfd85b3674f2efb0
会議後に取材に応じた大渕隆GM補佐兼スカウト部長は
「(1位候補は)高校生、社会人はいない。大学生が1位候補に挙がっている」と説明。
一方で「これからまた(1位候補が)変わってくる」とも話した。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:49:13.62ID:RRkEc+Sf0
昔に比べてガタイええの減ってる気がするけど
そういうのはサッカーとかバスケに取られてるんやろうか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:49:17.60ID:eJew25Kq0
>>37
めちゃくちゃ偏見だけどこういう事ちゃんと出来ない奴は大成しなさそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:49:22.97ID:6q9pqyW9M
トクサンTVとかいう煽りチャンネル
すぐドラフト一位とかプロ確定とか煽るのやめろや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:49:25.83ID:P0PTYuJu0
>>52
近本みたいなもんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:49:29.22ID:uXv+A8E90
>>48
サトテル三振率で煽られてたなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:49:31.90ID:afHXigi00
>>50
拒否していたという噂
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:49:35.41ID:txO0dE4/0
吉村競合するんか?
大卒社会人で解禁年逃して競合したら石川以来?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:50:15.81ID:oG2reudy0
吉村なぁ
年齢的に1位はねえ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:50:18.52ID:2gctY7680
>>57
天才野球少年!って煽ったやつが進学先で全く活躍できなかったりするんやろうなあ……
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:50:23.05ID:8OVXiiYi0
阪神広島日ハムのスカウト会議の記事には今のところはドラ1に浅野や内藤の名前は無いな

この2人はスカウトはよく来てるみたいやけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:50:32.13ID:/vOEBHxr0
>>54
現時点とはいえハムが1位候補に高校生いないってよほどだよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:50:48.63ID:dsPBatTn0
>>25
ああいう地方の指標最強投手ってなんも通用せんまま引退するかエースになるかの二択な気がする
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:51:31.87ID:11Zm57+20
>>58
近本は肩ちょっと弱いけどそれでも1位やからね
ネットスカウトは大社センターを低評価するけどプロやと毎年2人くらい上位で取られる評価高いカテゴリ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:51:36.29ID:/vOEBHxr0
>>57
ユーチューバーって結局そういう方向に行くんやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:52:04.78ID:CFvGgpGR0
>>60
僕指名されなかったけどまだプロ諦めてないんですよとかインタビュー受けてたのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:52:06.62ID:LpYknLPB0
浦学の金田ええわ上手くいけば山田2世になりそうやし贔屓に欲しい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:52:23.06ID:uXv+A8E90
>>69
まあ適当に言うてるだけやし別に辛辣になる必要もなかろう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:52:28.94ID:11Zm57+20
>>60
東芝側がお断りしたみたいな話あるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:53:01.61ID:P0PTYuJu0
高校生は甲子園出てこんといい角度から映した映像少ないのが辛い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:53:19.84ID:oG2reudy0
今年なら矢澤も実は蓋開けると悪くないかもなって思うぐらいにはわからんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:53:23.18ID:l1Bk69Fc0
ほんのわずかな年齢差を気にして吉村回避するのは愚策だと思うけどなあ
先発の即戦力が欲しい球団は指名するべきやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:53:23.92ID:mscC012E0
吉田賢吾アカンの?
地方リーグとはいえあれだけ打ってれば佐藤輝や伊藤大海みたいに上位で検討する球団出てくるんちゃうの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:54:00.16ID:rLNKeB7z0
阪神が内野単独指名なんて嫌な思い出しかない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:54:01.98ID:oG2reudy0
今年はスカウトの腕がとわれるな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:54:12.80ID:8OVXiiYi0
金村の10回8奪三振って三振少なくない?無四球は良いところだと思うけど
2シーム主軸だったらまだしも4シーム主軸でこれってことはコンタクトされてるって事よなぁ
そういうタイプってプロ入ると投げるコース無くなるんよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:54:23.70ID:dsPBatTn0
>>77
検討はされると思うけどね
捕手能力を高評価してるの聞いたことないしじゃあコンバートして守れるのかもわからんし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:54:25.57ID:11Zm57+20
日本航空石川内藤はまず星稜マーガード打って甲子園に出てこれるか
マーガードはまだ球遅いけど好投手やし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:54:43.99ID:MERWKMlor
>>70
本人知らされてなかったかもな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:54:47.58ID:P0PTYuJu0
不作だしドラフト終わった直後はどの球団ファンも満足できずにモヤモヤしてそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:54:55.63ID:eJew25Kq0
>>77
捕手の候補少ないし2位なら有り得るかもな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:55:00.85ID:ZGVxdXXe0
日ハムは意表を突く社会人指名全然あるやろ
困ったら卒業させればいいから高齢は気にならん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:55:26.73ID:dsPBatTn0
>>84
一位 浅野
二位 内藤

こうならんかなあ
ちな猫
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:55:35.38ID:cq/W8Zmb0
吉田は安田や頓宮くらいの評価で落ち着くんちゃうかな最終的に
捕手はプロ入ってからでないと分からん要素がありすぎる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:55:46.38ID:7eWVoDfW0
>>78
大山がおるやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:55:57.71ID:vrKga8nDd
投手矢澤ってチビ左腕やし河野みたいになるのが怖い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:55:57.82ID:aMcCVzVm0
今年はスカウトの腕が問われるなって毎年言ってんな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:56:08.68ID:ZQEo5pKga
>>80
多いとは言わないけど1試合単位で見た時に少ねえな三振取れてねえなってなる程ではなくね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:56:08.99ID:P0PTYuJu0
>>87
最近は社会人も積極的に取ってるし方針転換したんかね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:56:12.45ID:IKPYt6fVa
今年のドラフトわくわくしねえなー
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:56:16.95ID:MERWKMlor
>>87
むしろ高齢を1位でまったく獲得したことないのになに言うてるんや
分かりやすく高卒ロマンの球団やぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:56:29.80ID:11Zm57+20
同じバランス型の右腕なら金村より亜大青山とか専大菊地のほうがプロ評価高い気がする
蓋開けてみるまでわからなさそうやけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:56:30.66ID:xcR4zT800
蛭間爆誕でええわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:56:31.35ID:CFvGgpGR0
吉田賢吾って盗塁阻止率4割くらいあるのに守備叩かれ過ぎじゃね?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 23:56:45.29ID:ZGVxdXXe0
吉田も一位はあるなぜなら不作だから
とにかく確実に補強したい球団が慌てた指名をする
高値掴みに戦々恐々だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況