>>193
海外でアメコミや自国のマンガではなくONEPIECEが好きだって言う人らは「WHAT?!なんだいこのCARTOONは?!WOWジャパニーズMANGAだったか‼」って流れではないんやと思う
向こうのオタクが日本漫画に興味を持った上で
漫画と言えば?→週刊少年ジャンプ
週刊少年ジャンプで一番の漫画は?→ONEPIECE
という具合に情報を辿ってこちらでのONEPIECEの地位を知った上で読んでるんやないかな
だから基本はこちらの評判ありき且つ一歩遅れた不明瞭な情報で海外での人気が決まる
例えば鬼滅なんかは日本でONEPIECEが足元にも及ばない大ブーム巻き起こしたけどそういうタイムリーな情報は海外の人らには容易に伝わらない
その点フランスはアンテナが敏感だからオタクショップなんかも鬼滅が早い段階でピックアップされたりしとったけど他の国ではその熱を感じる前に鬼滅自体終わったんやないかな
そのくらい熱の伝わり方が鈍いのが実情やと思う
進撃はジャンプじゃないけど文句なしに日本でONEPIECEと並んで最上位の人気漫画に在り続けてるからフランスは勿論他所の国でも人気(知名度がある)なんやないかと
実写版ワンピースさん、海上レストランバラティエをイチから作ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/06/07(火) 03:37:27.26ID:pmG7/ZY90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています