X



【悲報】明徳義塾の監督さん、うさぎ跳びで選手破壊か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:05:34.05ID:XApUYFMK0
イカれとるな
中学と高校で同じメニューさせるとか
空手ってそんなんなんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:05:55.03ID:nkbKs2fi0
馬淵ちゃうんかーい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:06:08.65ID:2YMdL2V/M
>>2
武道なんやなら当たり前やん
ご先祖様に捧げるためにやっとんねんスポーツと違うねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:06:50.50ID:KAja5pTcd
昭和脳って糞やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:07:55.01ID:44cLBoE+0
高知では監獄として有名やし
地元民は行かない高校やろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:09:09.71ID:9r68/6e1M
馬淵がそんな無意味なことさせるわけないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:10:30.98ID:7YBFm9Mw0
>>7
立地が既にヤバいよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:11:17.63ID:Dm4o1iJ2p
あの馬淵がそんなことするか?と思ったら違ったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:12:16.34ID:NGdDjeXqa
明徳義塾って最寄り駅からクソ離れた海っぺりの岬の先の方にあるんやろ
脱走しても逃げ道が限られてる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:12:22.34ID:pnz6jO9Gd
入る方が悪いわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:13:21.76ID:GhNErSAa0
これが現代の部活で行われてるのがやべーわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:13:36.43ID:Ds5LhI2Ya
武道ってクズの集まりやけどうまいこと神格化に成功しとるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:14:47.50ID:Cy1URPszM
馬渕がスズメバチばらまいたせいで他の部の学生も逃げられないという風潮
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:21.99ID:vHbg0OsN0
高校の部活って地味に伏魔殿よな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:45.91ID:rpluIS2Vd
空手にそんなトレーニングいるんか?
型の練習だけしとけよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:00.03ID:7YBFm9Mw0
朝青龍は明徳時代はいい思い出だったらしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:16:16.35ID:SCPz2MIM0
馬淵セーフ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:17:31.78ID:Ju9iZgiN0
科学を無視したトレーニングはただのアホ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:18:05.89ID:ijcsV5dBd
先輩ナイスやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:18:57.11ID:zQFEETRXa
馬渕って慕われてんの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:06.04ID:pG/s3d4rd
重いコンダラ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:13.78ID:jFZ+VP4F0
だから明徳なんかやめとけって言ったんだよ!
高校野球に人生懸けてるおっさんなんかまともなわけない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:19:35.93ID:dFWWRJtVM
ウサギ跳びってかなり前に否定されたはずなのにまだやってるとこあるんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:20:39.10ID:4fuT+l7q0
馬淵が放ったスズメバチからうさぎ跳びで逃げる訓練とか地獄や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:23:53.43ID:hvyphQ1qM
さすが後進国の日本やな
根性論多すぎだわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:25:48.72ID:o47gG1Zj0
なんでこんな指導で強豪になれるんや?全員怪我で潰れそうやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:26:54.37ID:n0cUiqj20
監獄塾
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:27:27.88ID:J6UWWX/7M
馬渕はそんなことしない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:27:52.38ID:7YBFm9Mw0
>>30
母子家庭育ちで高校進学なんて無理だけど
スポーツだけはできるキッズを集めている
現代の虎の穴
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:27:53.61ID:ncPEJf120
両足骨折はせんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:51:05.72ID:b+dsJivc0
さすが山奥田舎高校
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:52:46.13ID:wgpUQrzI0
もうええかげんにせえよ。高校野球禁止にしろ。
毎年毎年馬鹿なことをやる監督コーチ(大人)が暴力沙汰暴言吐いて辞めさせられとるやないか。成長してない証拠。
考えんでもアカンとわかってることを選手にやらせて支配下に置いて喜んどるドタワケ。
人間としてウンチなんや。うんちなんやでオマエラは!!!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:56:45.59ID:OHjozbLX0
部活の精神論て頭おかしいよな
本人が努力するならどんな無茶してもいいけど、無理矢理やらせる道理が分からんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:57:16.04ID:ocJxYV3EM
別に野球だけの話でもないだろ
学校のクラブ活動全部禁止にしたらいいよ
学外でやればいい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:59:02.72ID:TiYXrwvLd
>>37
ソース読めハゲジジイ
柔道じゃ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 09:59:48.19ID:wf1l+pesr
ワイの弟も明徳やったけど2年で逃げて帰ってきたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:00:41.39ID:8GYQRoI30
馬淵は1塁ベンチからライトポール際までうさぎ跳びさせるからセーフ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:00:58.69ID:I0yaCDgTd
>>43
何の競技?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:02:03.14ID:ZUhD1Nv20
明徳とんでもない僻地にあって見たとき笑ったわ
あんなん陸の孤島やんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:02:50.90ID:mmWYIUGdM
空手って無駄に根性論で死ぬほど厳しいくせに寝かされたら何もできないクソザコナメクジだから笑える
ボロボロになるまで追い込まれるのに寝技の対策すら教えてもらえないんだからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:03:02.22ID:wf1l+pesr
>>46
野球
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:04:06.89ID:t2FjOCK70
外野の球拾いがマムシとの闘いでボールどころじゃない話すき
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:05:19.89ID:lNKYW56dd
>>24
野球部員全員の進路を面倒見てくれるらしいで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:05:59.39ID:ljlimnuod
>>41
おめーも読んでねえだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:06:02.59ID:jsuitYCj0
>女子部員をロープで数珠繋ぎにし、大石監督が運転する原付バイクで引っ張り、延々と走らせているのを見たことがあります」

楽しそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:06:10.60ID:X5X8B33/0
話盛ってない?大丈夫?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:06:27.78ID:9ap8vKJL0
ミスリードがひどいわ
馬渕やと思うやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:06:51.40ID:/DDBwrC60
>>47
高知自体が陸の孤島なのにそこからさらに孤立してるっていう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:07:03.21ID:I4sJEkqtd
馬渕は練習試合で近江山田を絶賛してたぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:07:21.25ID:jsuitYCj0
「大石監督の父親は、全日本選手権や世界大会で計9回の優勝歴がある武士さんです。宗伯さんに選手としての実績はありませんが、明徳の師範である父親の推薦もあり、監督になれたのです」(明徳義塾関係者)

楽しそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:08:42.43ID:bNMwvdnxd
馬渕の脱臼治す動画好き
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:09:03.96ID:I0yaCDgTd
>>54
青春映画やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:09:06.06ID:hRtB8EOa0
>>59
うーんこのバカ息子
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:09:44.08ID:+uqflEnCd
マジ逃げられないような場所にあるのな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:10:40.98ID:VRr2lS6QM
>>54
北斗の拳みたいな世界
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:11:25.94ID:dnZ+wu78d
明徳って高知にあるけど高知の子はいかんからあんまり応援されてないんだよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:11:26.45ID:8iCC6IxLr
>>59
親の七光りで草
こんなんで持った地位ひらけかして恥ずかしくないんかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:12:13.05ID:FToWsTdi0
ついこないだ近江山田でんほってた馬淵
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:12:38.23ID:V/mvX3cx0
地元民のメンバーとか一人が二人やからな
実質は大阪の高校やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:13:38.27ID:lD2jsD6H0
今どき教科書にもうさぎ跳びは駄目って書いてるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:13:48.87ID:ikrKVZ/k0
もう馬渕は監督やってないんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:13:59.02ID:QPcAqKp4r
こいつは選手としての実績なくて草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:14:17.04ID:CWTcPt/6a
ここ脱出不可能な監獄みたいな立地だよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:14:59.75ID:hRtB8EOa0
>>65
最近高知の有力中学生がちょっとずつ明徳に流れ始めてるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:15:11.17ID:8THyEVma0
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:15:24.59ID:VRr2lS6QM
今頃「パッパぁ~~もみ消してぇ~~」て泣きついとるんやろか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:16:27.64ID:VV0Mt1Sgp
選手としての実績はないで草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:18:44.17ID:rKXVuhSL0
>>47
ワイ斉美も僻地の高校だと思ってたから
Google map見て驚愕
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:19:22.76ID:TiYXrwvLd
選手としての実績は無いだけで流石に空手はやってたんちゃうの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:19:33.78ID:EHCeyLU+0
よくこんなゴミが監督に就任出来たな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:20:28.41ID:JMeBBMRP0
吹奏楽部のやつもそうだけど
勉強よりも部活ってそれもう高校行くなよって思う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:21:33.80ID:TiYXrwvLd
まあ大卒後1~2年しか会社員やってない様やし
そっから世襲のように監督なってたら歪むわな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:21:47.82ID:VV0Mt1Sgp
>>79
明徳で空手やってて駒澤行って社会人やって24でパッパの推薦で監督やって

社会人早期リタイアで目立った実績もなく縁故の監督とかお察しやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:22:40.60ID:hRtB8EOa0
結局馬淵の後任って誰になるんや
息子を大学から呼ぶんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:23:21.88ID:EHCeyLU+0
>>83
世間知らずのボンボンやったんやな
頭も悪そうだから始末悪いね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:24:24.67ID:fk4JiqU50
明徳行ったことあるけど、バスの運転手がうんこやったな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:24:32.60ID:jFZ+VP4F0
馬淵さんが本気で育成すれば150キロプロスペクトですら1回も甲子園の土を踏めずに封殺できる事が証明されたからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:25:32.72ID:GegldzRQ0
骨折後も練習させられたってこう言うのをすぐ親に言わないのはなんでなん
ワイやったらすぐ親に泣きつくわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:25:52.72ID:VTjnbY+Fa
高知って高知市の辺りにしか平地ないっぽいけど人住んでるのか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:25:53.93ID:naq3L6oT0
>>9
ソースも読めない知的障害者
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:26:10.99ID:4Wzl8LBYd
>>1
勉強ができるから嫌いって…
学歴コンプのただのガイジじゃん大石って
よく50歳にもなって子供相手に勉強コンプ爆発させたなー
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:26:15.23ID:rpLIA4PG0
>>89
ワイやったら足痛くなった時点で親に泣きつくわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:27:02.83ID:YeSFMstKa
明徳→駒沢柔道部とかまともな人間なはずなくて草
知能はほぼ猿とか知的障害者みたいなもんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:28:09.90ID:EHCeyLU+0
現在、日本空手協会の首席師範補佐である大石監督の父・武士氏は、こう語った。

「うさぎ跳びを1000回ですか。いくらなんでもそんなにやらせないでしょう。私は何も聞いていません。(宗伯氏には)暴力ではなく、口で指導しろと話しています」


こいつも同罪だろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:29:51.48ID:8rkvidzrM
>>90
明徳はコンビニもない山奥だから別の高校に逃げる奴続出するらしい
でもなんカスはなぜか明徳ファン多いんだよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:29:59.90ID:8Sk0txoR0
記事書いてる低脳はビュー稼ぎ狙いすぎ。馬渕に訴えられてしね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:30:06.58ID:TiYXrwvLd
>>83
ほーん、一応は空手やってたんやな
コンプで体罰に目覚めたんやろか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:31:42.05ID:ikrKVZ/k0
>>87
一人だけずば抜けてるようなとこやと
馬渕のしゃぶりテクにバフかかるからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:31:52.03ID:hZWRrm670
口で指導(意味深)
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:32:54.26ID:TiYXrwvLd
>>89
マジレスすると
こういう監督は親にもストレートに失礼な態度取ったりするで
広告塔として学校から後ろ盾があるから中々止められん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:33:43.12ID:4Wzl8LBYd
>>104
ガイジ過ぎない?
でも相手の親が極道の親族とかだったらペコペコなんやろなー
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:36:13.75ID:9r68/6e1M
>>91
馬淵やと思ってるやつがおったから言うてるんやで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:37:33.92ID:Lqp0A/v5d
>>59
野球で例えると一茂以下やんけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:38:16.37ID:TiYXrwvLd
>>105
たぶん極道の親相手でも毅然としとるで
極道のガキに変なことはせんやろうけどな
なんというか帝王的なスイッチ入っとるんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:38:53.13ID:328LZs5B0
明徳義塾=野球部って言う無意識の刷り込みすごいな
わいも馬淵と思ったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:39:04.12ID:mmVISKqo0
>>87
あそこの場合はしゃぶったいうより単純に森木の球を取れへんというほんまに軟式春夏連覇したメンバーなんか言うあれやったからな
落ちる球全然使われへんからストレートカットされて四球で終わるいううんこみたいなチームでたまげたわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:40:35.66ID:zGV/TIcd0
本人は大した競技実績ないのに体罰指導者になるって他でも聞いたことあるような
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:40:44.15ID:NBUX9rZXd
>夜中に酔った大石監督から電話があり、『息子さんのような勉強ができるタイプは好きではない』と言われたことがあります」

私怨やん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:43:51.63ID:TiYXrwvLd
こういうのが唯一ペコペコしてるのが理事長や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:44:55.01ID:dC6LL+Ey0
これが野球部だったらこんな事に耐えられない奴はいらんどうせ大した選手じゃないだけど
他の部だったら監督叩きになるのはなんGが野球好きが多いせいからなんかね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:45:11.76ID:kkUwCubW0
な?野球部のおかげでこういうのも隠蔽出来るんやぞ?もっと野球部を強化しろ 大阪桐蔭も野球部のおかげで他の部の不祥事もみ消せたんだから
東海大相模さんあんたらは許されない事をしたんやからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:45:19.10ID:mmVISKqo0
>>112
というか指導者なんてやる気だけはある無能がほとんどやろ
部活なんて尚更や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:46:02.69ID:kkUwCubW0
>>115
多いじゃなくて大半がそうだからだろw 野球嫌ならなんJにでも行けば?なんで着いてくんの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:46:47.75ID:G4rZDHNpd
馬渕だったら普通にショックだったから良かった
いや良くはないけど
最近どこの部活もあれやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:48:35.80ID:mdWTe0jKa
地元の中学の柔道教師
授業で部員に流血させて病院送りにしたけど何の処罰もなかったな
どこの中世だよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:48:37.21ID:thn08Gct0
馬淵はこんな事しないと信じてました😙
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:51:13.31ID:ZBRxTYcqM
また駒澤大学出身だよ
1回潰さなあかんな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:53:57.67ID:QPcAqKp4r
>>115
アンチ乙、どんな結果でも馬淵は叩かれるから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:53:57.97ID:ZM/OEg87d
兎飛びってそもそも久しぶりに聞いたな
もうなくなってたもんかと思ってたわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:54:05.31ID:08DtezgX0
>>118
多いと大半って違う意味だったんか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:10.22ID:08DtezgX0
上甲、馬淵、西谷、坂原「俺の野球部に入らないか?」

誰を選ぶ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:56:41.19ID:6gqTsL830
>>91
これは恥ずかしい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:57:45.50ID:QdavMBcH0
効果ないことやらせて怪我させるって地味に酷いな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:57:57.96ID:ujc3SAGdd
馬淵が!?ってビックリしたわ
あいつ見た目の割にいいおじさんやし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:03:14.56ID:v0s1gPIUa
漢馬淵、近江山田からは5回1失点も後続の投手から4点を奪い試合には勝つ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:06:02.39ID:RL9fm26ha
馬淵『森木、お前2年の時のが良かったな』

馬淵『んほぉ〜この山田たまんねぇ〜』


 右足のけいれんで6回途中に緊急降板した大阪桐蔭との近畿大会準決勝(5月28日)以来の実戦登板。140キロ台の直球にツーシームやフォークを織り交ぜた投球で春夏通算41度甲子園出場の強豪・明徳義塾を抑え込んだ。「しっかりコースに投げ分けることができた」。チームは1―0の8回に4点を失って逆転負けを喫したが、山田は復活を印象づける投球を見せた。

 相手の明徳義塾・馬淵史郎監督は、今秋、米国フロリダで開催されるU―18W杯日本代表の監督も務める。第1次候補選手にも選ばれている右腕の投球に敵将も「やっぱり山田いいわ。微妙に動くボールが特にいい。勉強になった」と称賛した。

 これから始まる高校最後の夏に向けて山田は「(春季)滋賀大会はすんなり勝てたが、夏は県内を勝ち抜くことも難しくなる」と危機感をあらわにした。
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:06:29.10ID:TiYXrwvLd
>>9「(馬淵言うてるやつアホか?)馬淵がそんな無意味なことさせるわけないやろ」

>>91「ソースも読めない知的障害者(としか考えられないよね)」

悲しい擦れ違いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています