X



【悲報】中日京田陽太、FA行使か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 10:44:25.25ID:pSWzI4yd0
チームに違和感を覚えた模様
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:02:20.81ID:GDGWltVmd
守備は間違いなく良かったのにどうしたん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:02:46.07ID:HWJ/aqPR0
そもそも京田ならCランクのヤクの西浦あたりの方が全然ええやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:02:52.64ID:YdeP8gBM0
>>76
ショート京田陽太
セカンド中野

これで最強やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:02:57.21ID:Zf9G2IVd0
溝脇も三ツ俣も着実にTポイント貯めとるから居場所ないよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:02:59.53ID:AxqnTRtC0
ルール知ってんのか?
状況把握してんのか?
サイン理解してんのか?

うーん…ってのがちょいちょいあるけど、それでも良ければ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:03:09.54ID:jlx+G6rgd
>>78
ゴールデンバッティング賞以来守備練習しなくなったんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:03:10.77ID:YZNJT2BY0
>>77
アラサーのオッサンの打撃はどれだけ上がんねん
年々落ちとるけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:03:18.49ID:VIeF3z0r0
全盛期の中日を支えたあの京田がついに!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:03:42.17ID:jB+yyOxrd
足が一番の売りだったくせにいつの間にか遅くなったよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:03:51.67ID:aixIYPSnx
森よりうてんだろもう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:03:56.03ID:ci5AGCnZa
京田も大変よな中日ファンの中でも特に攻撃的で厄介な直倫ヲタと根尾ヲタに攻撃されるんやから
あんな見込みのないうんこ共持ち上げるために三ツ俣すら使うんやから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:04:28.41ID:ZWyjm9Tgd
どんどん劣化してるのがなあ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:04:35.94ID:2abT4HmL0
そもそも戦う顔ってなんやねん
抽象的すぎるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:04:53.94ID:dbAulXS4M
他チームファンが欲しがってるならさっさとトレードに出そうぜ
他チーム首脳はどう思ってるかわからんけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:04:56.22ID:jlx+G6rgd
>>86
京田入団以降の中日
55535
どこが全盛期だか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:05:25.93ID:OwGuKTVLa
>>85
年々落ちてる言うけど初年度が最高なだけで後はほとんど安定してるけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:05:30.36ID:sC1Dh+pea
ロッテならスタメン
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:05:37.85ID:yxybMRznM
京田本人はドラフトの時にはヤクルトに入る気でいたんだよな
高校大学とずっと一緒の先輩が前年ヤクルトに指名されたから

問題は今のヤクルトにはもう京田は控え以上のポジションがない事だが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:05:45.53ID:K4GLiyQ+0
京田は過小評価されすぎやわ
我慢して下位打線で使い続ければ250 15 は行くやろ
ショートならこれで充分
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:05:46.17ID:Ukwh/149a
性格に難あるやつは取られんぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:06:01.55ID:Z386jYZ6M
ずっと二軍にいるけど来年にFA取得は間に合うん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:06:06.66ID:7GYIYfNb0
セカンド適正どんなもん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:06:07.38ID:99RJnbow0
顔について言われるとは思ってなかったやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:06:21.82ID:R44fENrYa
>>45
石川雄洋さんも183センチあったんだよなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:06:30.58ID:k2DRRTYya
>>96
入団以前も弱いだろいい加減にしろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:06:35.48ID:m6mFG8egd
去年までの京田ならBランクでも欲しかったけど今年は素直にいらねえわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:04.40ID:5/khxsz0a
根尾が投手転向するんだし中日はまだ必要やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:06.22ID:JlPzNcEI0
三ツ俣溝脇京田の3人とも同じくらいの年齢で草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:07.89ID:yQXfA+Tr0
こんなんでもスタメンになれちゃうチームがいくつかあるよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:08.48ID:Ukwh/149a
>>74
走塁と進塁がクソも追加で
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:09.36ID:idN9deWyC
>>74
自己評価が異様に高く、三冠王並の待遇をしないとすぐにブーたれます
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:12.09ID:uyS/6DS2a
>>41
これ言うけど今年の京田ってワンバン送球してミスしたの見たことないけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:20.69ID:ww3LudJ90
守備劣化してる京田に価値あるんか
今年は凡ミスはするしUZRもショボい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:27.20ID:YZNJT2BY0
>>97
安定して落ちとる間に三ツ俣も溝脇もタイムリー打って貢献しとるんやから褒めたったらええんや
京田擁護とかいう発狂勢がそれすら噛みついてくるから話がややこしくなる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:40.66ID:ZGW4VA670
>>93
いいぞ
その代わり文句一切言うなよ

お前らの京田のイメージは多分凄く良いと思ってんだろうけど
どうせ新人王の頃のイメージだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:44.07ID:Zf9G2IVd0
>>104
二軍でトンネルしてたな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:49.26ID:HXgBO2KJ0
1年目から完成系であんまり伸びない選手は京田に限らずファンから叩かれるよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:58.42ID:dbAulXS4M
>>104
二軍でセカンドやらせたら体の張りを訴えたから今からやらせるなら気持ちの持っていきと練習が相当必要だろうなあ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:03.80ID:YyUAwDsmr
ショートの名手なのは確かだから魅力だけど贔屓には来てほしくない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:11.39ID:UhV4phnf0
打てないのもひでーけど走れなくなってるのが致命的だわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:11.89ID:r31mLSnud
森次第では横浜取りに行きそう
倉田柴田大和で2億使ってる球団だし欲しいやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:15.79ID:idN9deWyC
鳥谷と京田って実力があるか無いかの違いだけで中身同じだよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:24.72ID:ww3LudJ90
打てないのは毎年の事だが守備の劣化が著しい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:26.77ID:W2cy80Qp0
ご自由に
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:26.99ID:57PDGboVd
行ってらっしゃい、良い旅を!
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:27.23ID:gIrNd3ux0
セルフ戦力外
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:29.85ID:z1Yj2h2T0
京田って結構キツい性格してるんだよな
需要あってもあの気の強さ嫌がるチームあるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:40.00ID:/PryQ9Sgd
高めに抜けてく送球はよく見るな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:41.17ID:AxqnTRtC0
良いヤツなんだろうけど放言は凄いぞ
あと、野球IQがあまり良くないので継続的に見ているとゲンナリするかもしれん

中日研究家で京田を高評価してる人を見たことがないわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:45.18ID:5bDT0pbXa
>>117
そら単純に三ツ俣凄いとか溝脇凄いなら噛みつかれんやろ
京田に結びつけて態度悪いとか出てけとか煽り始めるから噛みつかれるだけ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:54.55ID:dbAulXS4M
取ってから使ってみて絶対に文句言わない約束ならすぐ取ってやってほしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:56.86ID:gLFSRUX/0
ショートに困ってる球団
あそこやね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:09:03.13ID:HWJ/aqPR0
>>127
鳥谷はイレギュラーしやすい甲子園でエラーあまりせんかったから全然ちゃうで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:09:15.60ID:m6mFG8egd
守備に関してはちょっと序盤精細欠いただけで過小評価されすぎな気もするが
いつも夏場からUZR上げていくタイプだろ確か
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:09:18.70ID:Oa8jybZ70
自分がいない方がチーム勝てるじゃんって落ち込んでそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:09:34.23ID:miKJe/Qe0
ロッテに来い
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:09:39.82ID:Ukwh/149a
>>122
これが完成ならいらねえよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:09:40.20ID:mM7K3yWc0
FAの年に打率1割台で二軍落ち故障ってだいぶ厳しいよな
もう一年我慢して数字残さんとまともな契約ないやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:09:40.90ID:rvvfJz8C0
京田って空気よめないよね
中日なんだから気楽にやれよ
息苦しいよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:09:50.36ID:AxqnTRtC0
>>117
ネット上の過剰擁護勢力のせいで、余計に嫌われ感が増したと思う
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:10:15.80ID:pwwV+Kyo0
二塁打もないし終わってんのよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:10:16.93ID:NusNaURAa
>>143
今年FA年なのは周平やぞ
京田は来年
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:10:30.59ID:idN9deWyC
>>126
横浜はブランドで選手取るけど中日ブランドはタダでもいらないんだなこれが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:10:32.50ID:YZNJT2BY0
>>135
悪意持ってこういうスレ立てる奴がおるくらいやしな
踊らされて発狂するのはどっちにもおる話か
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:10:39.95ID:rpLIA4PGd
2軍に幽閉してFA取得一年遅らせるぞ
出荷時には30超えた打率一割台の微妙ショートにする
中日式プロテクトや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:10:42.65ID:3sR+Vk3xa
源田によるやろな
源田がFAすれば源田の方が需要高いし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:10:44.40ID:xKH0F9Gl0
どこもいらんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:10:57.59ID:57PDGboVd
まあ周平もね
どうぞご自由にっていう数字だから
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:11:06.09ID:5/khxsz0a
平日の昼間から末尾0が必死に叩いてるの見ると
自分の人生のやるせなさを京田を叩くことで解消してるのかなこの人たち
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:11:37.92ID:865D2Z51M
ヤクルトなら1日2本ホームラン打てるぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:11:41.93ID:dbAulXS4M
本当に文句言わずに使ってくれるチームがあるならすぐそっちへ行かせてやりたい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:11:49.71ID:Zl7zDctIa
>>145
その擁護勢もこんなスレ立てられなければ出てこないやろ
1選手に向けて態度悪いとかトレードしろとかお前はどこでも使われないとか誹謗中傷は異常だよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:11:53.56ID:S7WiypqW0
>>127
京田に鳥谷の実力あれば何も言われんよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:12:06.97ID:7f6Ccy74r
中野いなかったら100%飛びついてたと思うわ
阪神ファンやし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:12:09.12ID:QSrZbK9md
楽しそうにアイスむしゃってるよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:12:09.25ID:mM7K3yWc0
>>147
来年か
スレタイに釣られたわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:12:19.36ID:jlx+G6rgd
>>147
周平こそ需要皆無やな
日ハムならノンテンダー
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:12:19.58ID:Nulj7jGOd
山崎晃大朗

経歴
青森山田高等学校
日本大学
東京ヤクルトスワローズ (2016 - )

京田陽太

経歴
青森山田高等学校
日本大学
中日ドラゴンズ (2017 - )
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:12:26.00ID:NHpIbxpU0
覚悟決めてタッツに喧嘩売ったんだろ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:12:34.56ID:UQmeW2Ne0
Bランクが足枷になるなら何のためのFAか解んねえな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:13:35.35ID:m6mFG8egd
他のチームも続々とショート台頭してきたのも向かい風だよな
中日で頑張るしかないんじゃないの
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:13:35.41ID:idN9deWyC
>>160
実際は巨人寺内か劣化大和ぐらいの実力だけど自己評価が鳥谷だからいろいろ言われるんだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:13:36.30ID:lioKGct7a
今季は守備で気も手も抜いとるのがアカンわ
別に球界ナンバーワンって程でもない惟一の取り柄なのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:13:38.60ID:hteYX3oJa
>>153
石川いなくなったら周平に頼らなきゃいけないのにご自由にしていいわけないだろ
こういうバカが選手叩いてるのホンマにクソ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:14:03.90ID:5/khxsz0a
そんな必死になって選手叩くほど野球にのめり込んでるのすごい
もうこいつらには野球しかないんだろうな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:14:11.51ID:yXdN/yCq0
横浜行ったら開幕からタイムリーエラーしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況