X



歯医者で歯石取ったあとに始まる歯医者の説教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 11:51:09.25ID:L9MXXXSJ0
なんで金払って説教されなあかんのや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:15.80ID:+9nLmtVa0
>>96
弱点かならずどっかにあるよな
ワイもある
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:21.72ID:CHF67K+Va
歯と歯茎の隙間に何か細いやつ入れて深さ測るやつもう無理入らないよぉってなる🥺
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:24.44ID:L9MXXXSJ0
>>94
でも毎回毎回歯磨き指南されるのが面倒くさいんや…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:28.04ID:4JlkrCKfd
>>91
熱血指導歯医者とかあるんやな草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:28.06ID:1y48WFjHp
全額医療費払ってるならその言い分もええが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:28.55ID:n+WO+cGz0
>>34
自動生成された文章並みに意味わからんぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:45.63ID:+mau40CJr
>>101
そんなもんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:45.85ID:/vxIFlXta
>>101
そんなもん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:55.72ID:+9nLmtVa0
>>101
1日でやるより稼げたのかもしれんね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:55.71ID:thn08Gct0
そーゆープレイだと思っておけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:09:12.81ID:U06jEq2Mr
ようつべでよく歯石取りみるけど
歯の裏側隙間なく歯石で詰まってるやつって
あんなになる前に違和感かんじないんやろか…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:09:17.41ID:4JlkrCKfd
>>96
あれ指ですり潰して嗅ぐのすき
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:09:29.01ID:v1OtXzKJ0
>>104
電動歯ブラシええで
ワイはブラウンや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:09:29.61ID:W2cy80Qp0
歯石とってるとジーンと神経に響くけど虫歯かな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:09:30.86ID:cghxFrVKa
奥歯の方のフロスって実際無理ゲーやない?
見えないし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:09:37.17ID:L9MXXXSJ0
>>114
ワイは3000円くらい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:09:42.22ID:thn08Gct0
>>108
ワイはフィリップスやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:01.86ID:ZWmYpiEdM
>>119
クリニカのY字の糸ようじええで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:21.24ID:cghxFrVKa
>>123
ワイもそれ使っとる🥺
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:38.16ID:2HinmFg6a
うるせえ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:40.79ID:1y48WFjHp
歯の間磨いてる人日本は二割以下ってマジなんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:40.76ID:L9MXXXSJ0
>>123
Y型じゃないと無理やわ
フロス単体やとできる気せーへん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:44.82ID:2T4bpOsM0
フロスが詰め物に引っかかってブチブチ切れるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:48.61ID:thn08Gct0
>>123
ワイも愛用してる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:51.69ID:0m6+GSx90
おっぱいはタオルだと聞いてから歯医者には行ってない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:59.19ID:icmsxFIGa
ワイが小学生の頃から通ってる歯科医のおっちゃんがものすごい優しくて口調もすごく丁寧で穏やかで、注射の時とかドリルみたいなので削る時もめっちゃ気を使ってくれる聖人みたいな歯科医なんやが
助手とか受付が全員若くてエチチな女やから「こんな聖人みたいな人でもこの女どもを性的な目で見てあわよくばセックスしとるんかなぁ…」と思うとなんとも言えない気分になるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:11:00.58ID:0vGliNf70
そんなにフロスて大事なんけ?😶
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:11:11.00ID:/3qFTe6O0
歯医者A「電動の方が磨けていいぞ😊」
歯医者B「電動なんか使うな😠」

どっちや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:11:17.36ID:Zgkf2gctp
生まれて30年歯医者行ったことないけど質問ある?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:11:21.03ID:+9nLmtVa0
>>119
割といけるが人により口の大きさ違うやろしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:11:33.27ID:mmVISKqo0
>>96
それは普通やろ
歯ブラシで間を取るのは基本不可能やで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:11:34.94ID:thn08Gct0
>>129
使えるぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:11:59.56ID:oHLXuH1xM
年1の検査でも歯石2~3セットかけて取らされるんやが
金稼ぎか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:12:04.98ID:UQPWwthRa
>>134
歯並び良ければ歯ブラシで十分なんじゃね?
ワイは絶対に磨けてないとこあるからやるけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:12:05.06ID:L9MXXXSJ0
>>124
まぁ歯は一生もんやから掛け捨て保険みたいなもんやと思ってる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:12:11.24ID:1Xp7wzFdr
つい調子に乗ってブラッシングとかし易いように大口空けてまうけど、やりづらい構えの方がおっぱい当たるんよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:12:23.77ID:+9nLmtVa0
>>134
一回やるとひくくらい臭い歯糞がでてきて
自分の口臭のポテンシャルわかるから
いちどはじめたらクセになる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:12:25.00ID:CHF67K+Va
奥歯の歯間はY字使って他は糸巻いてるやつ使ってるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:12:27.11ID:TCqpYSlQa
フロスはやってない奴はたまにでいいからやれ
口臭の原因や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:12:45.21ID:v1OtXzKJ0
>>136
それええな
ワイ矯正してたときは矯正以外は別の歯医者紹介されてそこ行ってた
ちなみに人気のない歯医者でいつも観客ほとんどおらんような所だったわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:12:53.59ID:+9nLmtVa0
>>137
歯周病やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:12:59.99ID:TCqpYSlQa
>>148
口臭のポテンシャルってなんか草生える
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:13:01.93ID:vo7RFvLj0
歯石取ってる間溺れそうになるんやがおんなじ奴おる?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:13:13.99ID:+mau40CJr
>>152
観客おる歯医者なんて絶対嫌やぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:13:34.38ID:tg02NQ1X0
フロスやったことないやつって自分でわからんだけでめっちゃ臭いからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:13:36.91ID:gdQobe7Da
ワイのかかりつけの歯医者がが近所の大学の研修生を入れてて
治療中に院長から研修生へのお説教が始まるんやけど
何とかしてほしいンゴ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:13:46.24ID:6NfoLZ24a
>>137
虫歯になってないならええんちゃう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:13:51.40ID:+9nLmtVa0
>>154
マジであんな臭いものを歯間に挟んでりゃ
そら臭うわなあ、って納得する
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:14:05.86ID:Yzk+RH5pa
リステリン容器が綺麗に使ってても途中がベタつくのが地味に悩みや
いい方法ないんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:14:08.61ID:h0dCf02ld
可愛い歯科衛生士ばっかりで先生も綺麗な女の歯医者あったけどホームページ見たら院長はおっさんだったな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:14:11.23ID:TBWVY+5vr
歯医者ってどうやって行けばいいの?予約しないとあかんのか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:14:42.49ID:icmsxFIGa
たまにフロスとか糸ようじやるとめっちゃ旨味が熟成されて凝縮されたようなくっさい歯クソ取れるよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:14:45.59ID:vcCoJTMNa
リステリン買ってみたけどこれ中々強烈なんやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:14:52.78ID:+9nLmtVa0
>>164
電話して予約
健診おねがいしますと言う
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:14:58.30ID:Yzk+RH5pa
>>164
初診なんですけどって言えばええで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:03.52ID:icmsxFIGa
>>164
小学生かな?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:03.69ID:h0dCf02ld
なんかid被ってるわ初
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:13.95ID:L9MXXXSJ0
>>164
予約せな飛び込みは基本無理やと思うで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:15.12ID:oTbK1qJxM
最近言うこと無くなってきたのかワンパターンになってきた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:17.71ID:v1OtXzKJ0
>>165
大学病院に矯正歯科あるの初めて知ったわ
それほんとええな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:23.89ID:Yzk+RH5pa
>>166
たくさん貯めてラーメンの出汁に使え
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:30.39ID:ZWmYpiEdM
>>162
蓋にリステリン入れるのを辞めて直接口につけてるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:33.92ID:6NfoLZ24a
>>164
電話かネットで予約して初診のときに歯石取ってもらいたいんですけどって言うだけやで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:40.63ID:vo7RFvLj0
>>159
アガガガガガってなって途中で止めてもらうのほんま恥ずかしいんやけどみんな止めずに完遂できるんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:42.08ID:mmVISKqo0
>>134
歯磨きとフロスさえやっときゃあ夜しか磨かんでも歯周病にも虫歯にもならへん
歯磨きだけのやつはよほど歯にいい感じの隙間がしっかり空いてないと確実に歯周病になる
ほんでたぶんそんなやつおらん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:50.31ID:SberUEXXd
頭に胸押し当ててくるのって安心させるためなんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:07.10ID:KtLB38c50
>>164
電話でもしとけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:12.30ID:a7R6YvOwM
フロスやらんと歯間の歯石は絶対溜まるからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:18.33ID:L9MXXXSJ0
>>162
使い切ったリステリンの蓋を再利用しろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:33.84ID:XqsPvWWb0
フロスしろって毎回言われる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:34.64ID:xIR8ymbR0
通院してる歯医者の受付の人がめっちゃ乳でかい
あの人に治療されたい勃起する
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:52.76ID:zxv/W1X9p
歯がスカスカになるの嫌だから放置してもええか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:57.66ID:+yZrfinoa
>>185
って思うじゃん?
って思うじゃん?

マジで行っとけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:17:01.52ID:XXHur+Z+M
ワオは1年ぶりに定期検診行ったらもっと早く来いって怒られたわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:17:13.20ID:DqQxxMR2d
歯ブラシって300円位の奴買うとなんか全然違うよな
今までずっと100円の使ってたけどもうと戻れんわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:17:14.94ID:JuMWQ0k60
歯には自信あると思って診てもらったらごっそり取れてしょんぼりしてるところに説教で追い討ちやもんな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:17:15.76ID:icmsxFIGa
>>165
具合悪くなった時に大学附属病院に駆け込んだら実習生みたいなまんさんに腕を穴だらけにされたから嫌いや
5回くらいわいの腕に注射をブッ刺した挙句泣きながらババア看護師に「血管がわかりません」とか言ってんの
泣きたいのはこっちだわくそが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:17:50.38ID:uCi4VbfW0
フロスって何買えばええんや
持ち手のあるタイプ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:05.05ID:1Xp7wzFdr
>>164
ワイはHPで若い衛生士ちゃんといるか確かめてから選んだし、そういうところちゃんとするんやで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:06.87ID:pfl0tRtLa
前回も言いましたけど〜って言うのやめろや
分かっとるわ犯すぞクソアマ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:11.99ID:DmJq+yYUd
毎日2回歯磨きして虫歯も全くないから
歯医者には数年くらい通ってないけど
そろそろ行ってみたい気持ちはある
今幾らぐらいするんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:17.08ID:XqsPvWWb0
電動歯ブラシはフィリップスがナンバー1よな?

鼻毛のはパナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況