X



遊戯王マスターデュエル、新パック発表まで15分を切る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 13:49:14.21ID:JhBC+hj9r
ゆうしゃにふわんにエクソシスターなんてたのしみや
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:14:13.94ID:5PgBwru10
さっきわざわざ効果とか使って持ってきたから公開情報の墓穴ホール計4回で死んだやついたんやけどアホなんかな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:14:25.27ID:YiVkkCm6a
エクソシスターは流石にキモオタ狙い過ぎてちょっとね
閃刀姫とかドラメぐらいがちょうど良いんだよ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:14:36.82ID:FUOW789b0
>>606
コアでリペアプラントサーチしてそのままアルミラージ出したらリペアプラントに打って銀河戦士のサーチ阻止する
コア自体に打っても複製術の裏目あるからサーチカードとか見て様子見やな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:14:43.00ID:3TOmEaYH0
ヴァレルエンドヴァレルエンドって1枚来たとこでそんな変わらんやろと思ったけどめっちゃ強そうで草
https://i.imgur.com/ZY5yzJu.jpg
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:14:44.22ID:iWhzZlSkd
新規シャークあくしろよ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:15:07.45ID:IPQhJTb4d
先に最前線で戦えないくらいの環境でキャッキャウフフさせておいて後続のパックに身体売らないと勝てなくするのはNTR百合を理解してて素晴らしいですわ😍
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:15:08.75ID:/PMHMipVd
>>649
書いてることがアドの塊過ぎて頭おかしなるで
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:15:20.33ID:d3KlRJ9A0
>>653
閃刀姫さんブスだからオタクすら釣れてないよ()
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:15:31.36ID:44AlQMBz0
ワイのイグニスターの為のヒートソウルはまだこないのか?
あとサーキュラーを先行実装してくれ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:15:47.71ID:/kuuaZpO0
でもこれでゴルバス期間更新まで何もせんでええし丁度良かったんじゃね?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:16:06.01ID:Kf9mDxkDd
代行天使さん、誰も話題にしない
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:16:22.70ID:lzJ2f64H0
ヒートソウルはなんであんなに勿体付けとるんやろな
結局来る前に旬が過ぎた
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:16:47.10ID:d3KlRJ9A0
>>662
みんな超サイヤ人みたいになるんやな
左上の子だけ何か色違うけど
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:16:55.44ID:CjrEsn5J0
>>605
ペンデュラムゾーン廃止で要らない子になった
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:17:06.82ID:4sPKat3Y0
>>655
③効果読んでて自分の墓地除外して無効なんかなあと思ってたら特殊召喚してて草
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:17:41.22ID:AKyz/3rr0
相剣真竜皇くっそ楽しくて草
絶対に真竜皇いないほうが強いが上振れたときの気持ちよさがあるからやめられん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:18:04.25ID:VXg/WS7xr
>>655
3の効果頭悪くない?おかしいやろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:18:11.30ID:PokvvYxea
ヴァレルエンドとヒートソウルはいつくるんや🥺
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:18:21.23ID:98MqEvpe0
>>663
スプライトさんのお力を借りてもメルフィーレベルでしか活躍できない程度のテーマやぞ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:18:38.35ID:eXDeK2U/0
いい加減ヒートソウル出せよ
糞萎えるわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:18:51.75ID:/kuuaZpO0
おまえら何と言うかこういう感じの本当すきなんだな
フリとかじゃなくて
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:18:58.53ID:ENSCR9iz0
相剣使いってなんで毎回3種類の相剣握ってるん?セコない?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:19:01.92ID:fKJsNlus0
>>649
2枚目の奴一番上の効果が対象とって除外で一番下の効果が選んで除外がコンマイ感あってええな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:19:06.43ID:imAWct8N0
>>663
破壊のヴィーナスおらんならまだええかな…
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:19:14.38ID:YKQ63uu2d
>>669
こういうデッキに負けた時が1番ストレス溜まるわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:19:23.10ID:d3KlRJ9A0
>>670
リンク5やから多少はね?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:21:10.93ID:4sPKat3Y0
>>677
莫邪持ってない時は相剣ってバレないような動きしかせずに死んでるからだぞ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:21:12.14ID:VXg/WS7xr
>>669
上ブレ盤面でVFDセキショウバロネスドラガイド並ぶとめっちゃ気持ちいいよな
なお事故率
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:21:41.48ID:DqQxxMR2M
そろそろデッキ数増やそうかコナミ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:21:52.29ID:uwi+Exv80
デュエルリンクスクソクソって言われてるけど、先攻後攻の差が小さいのはマスターデュエルより遥かにマシ
ワイも総合的にクソやと思うけど
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:21:53.28ID:VXg/WS7xr
>>685
墓地起動効果メタやな
墓地から復活したやつに反応してワラワラする
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:00.36ID:XkAycUI8H
トラブルサニーがなんかトレンド入りしてるんやけど
イビルツインってトラブルサニー一枚来たからって環境でブイブイ言わせるほど強くならなくね?って思えてならない
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:32.83ID:X6OY8tCTp
エクソシスターってデスピアみたいに歯抜けで実装されて再録されるんやろ?
誰が引くんや
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:35.50ID:Z4fTUi9a0
ネオスクルーガー待ってるで 🤪
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:37.11ID:9QIXq9B50
ヒートソウルとヴァレルエンドは紙の海外の関係で来年の5月やから安心して待て
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:44.69ID:+EMYQUFAM
>>685
相手が墓地から蘇生したり回収することを祈るデッキ
最近自分で墓地除外してもよくなった
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:49.31ID:4svaHF3r0
来々としらひめはよ寄越せ😠
どの道バックに全く触れられんからええやろ😊
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:50.18ID:GlEiooP60
エクソシスターにヒュペリオンて
これ引くやつおらんやろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:50.67ID:lzJ2f64H0
>>688
あれもそろそろ手札誘発解禁せなバランスがヤバくないか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:52.48ID:4sPKat3Y0
>>692
プラ5ダイヤ5ダイヤ1以外で使用禁止デッキからそれ以外でもたまに勝てるくらいにはなるんやから大きな進歩やろ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:53.24ID:4sgXP2viM
>>675
勇者来る前の今が一番強かった時期なのにコードトーカ使いさすがに可哀想だな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:54.95ID:VXg/WS7xr
>>693
まだ強くない
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:22:57.70ID:DqV1Tslma
>>651
セラと藍神の「プラナーズマインド」や
これと彼岸のファーファレル効果でゴリ押しや
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:23:00.76ID:F7D7BDRY0
>>682
おらん方のパックや
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:23:04.40ID:AKyz/3rr0
エクソシスターってエルドに刺さる?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:23:13.89ID:d3KlRJ9A0
閃刀姫ってそんなスキル要るんか?
大体動き決まってるやろ
閃刀姫モンスター死ぬ気で呼んできてリンクの何か直接攻撃したりサーチする奴出したりして
最後はエンドフェイズに発動する奴で締める、みたいな感じやん

相手に合わせてどの魔法持ってくるかで悩むのはあるんやろうけど
それ言い出したら他のデッキもそう変わらんしなぁ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:23:31.56ID:/CmuAdIOa
エクソシスターが強くなるのは早くても半年後や
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:23:36.54ID:eXDeK2U/0
歯抜けテーマばっか出して無能すぎるわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:23:42.85ID:XcVCi/Haa
デスピアみたいに再録されるなら今エクソシスター買う意味ないよなあ
お得ジェム2回分買うかどうか迷うわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:23:47.53ID:Kf9mDxkDd
冥王星くん何故か代行者になれない差別やろ😡
http://imgur.com/cEUt4nE.jpg
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:23:47.69ID:VXg/WS7xr
罠トーカー来るか?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:07.41ID:gxXSyaTw0
大して変わらないならKONAMIは無能ってことになっちゃうけど
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:11.61ID:/kuuaZpO0
そもそも今更エルドをメタるテーマなんて必要か?
求められてるのはエルドに強いテーマに強いテーマだろうが
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:14.93ID:ArWb99170
エクソシスターってマニフィカリタニア立てて最大4妨害?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:17.02ID:Wpn7H74q0
運営もふわんと勇者出したらどうなるかわかっているんやろうな
リファインドブレードの後だろうから一ヶ月の間だが
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:28.91ID:Uw6y+sjPM
>>707
展開デッキ難しいと思ってそう
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:30.35ID:F7D7BDRY0
>>706
幻影とエルドには明らかに有利
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:34.23ID:VXg/WS7xr
>>709
歯抜けやないと相剣みたいになるのは目に見えてるからな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:39.94ID:+EMYQUFAM
>>715
マニフィカいません😢
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:41.87ID:iggL2C780
>>688
むしろリンクスをMDベースでバージョンアップして
クラフト可能にして今のMDをOCGモードとかにして統合しない理由が分からない😵
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:53.61ID:d3KlRJ9A0
>>710
ワイと全く同じで草
あと二回分7000円出して貯める程じゃないよなぁ…
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:54.70ID:a7Ddmm+o0
デッキに誘発入れてて問題なく使えてる奴なら閃刀姫使えると思うけどな
適当にうらら撃ってるやつは無理かもしれんけど
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:25:08.51ID:roSrR42md
>>707 イーグルブースターの使い方やたら上手いやつとかちょっと憧れるわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:25:10.96ID:bXQZc0vg0
>>542
サムネでモザイクかかってるとリュウエンに見えたわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:25:20.39ID:uwi+Exv80
>>700
全然そんなことないと思う、先攻でサーチリクルートしてぶん回せるデッキがないし、後攻側が4枚しかない手札を一枚損してそれ止めるメリットが小さすぎる
むしろ既存の手札誘発(クリボール系)軒並み規制かけてもいいくらい
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:25:33.51ID:jFNDKF5Ld
ドラメって他のテーマと混合できない?
みんな誘発が潤ってきて2枚初動の穀潰しデッキになったから分解するか迷う
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:25:49.45ID:/PMHMipVd
>>692
まあテーマのエース来るのは素直に嬉しいし組みたいと思うやつも増えるやろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:25:55.80ID:yFwSzfEa0
>>602
最後のはセラのパンツにしまってるんやで
証拠にデュエル終わったあとは帰ってくるからな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:25:57.41ID:lzJ2f64H0
>>715
相手ターンに墓地潰し出来ること考えると単純な妨害数だけじゃ計算できん
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:26:01.44ID:imAWct8N0
紙でマニフィカリタニア立てて満足しとったらサンボル食らって憤死したわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:26:41.97ID:Q/AIEss0r
>>727
ドラゴンリンクにチェイムとお片付けだけ出張する構築とか見たことあるで
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:26:45.80ID:Z4fTUi9a0
リンクスは基本スキルでサーチやからスキル止められる手札誘発やないとな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:27:14.19ID:9QIXq9B50
相手の除外されているカードを、全て異なる次元に送る。このスキルは1デュエル中に1度しか使用できない。

ガチの除外で草
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:27:19.17ID:/kuuaZpO0
よく考えたら先に実装されるパックは当然おらん方だよな
これを後から出して石買って貰えるわけがないし
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:27:40.25ID:Q/AIEss0r
ヴァレット収録とか書いとったけどつまりヴァレルエンド来るんかな?
ついでにヒートソウルも来てくれんかな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:27:53.46ID:VXg/WS7xr
>>735
本来そういう意味やったんやけどなぁ除外も
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:27:57.04ID:AKyz/3rr0
>>718
そうかあ
今までエルド一本でやってきたけど別のデッキも試さないといけなくなるな
サンガツ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:28:06.60ID:d3KlRJ9A0
相剣って規制こーへんのかな
こいつ消して欲しいわ
https://i.imgur.com/QvVB7b2.png

こいつ一枚でバロネス出してくるのウザすぎる
つっても何かサーチできるっぽいから制限にされても特に困らんやろけど
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:28:55.19ID:HIkOcJXcd
エスシス未完成とかいうけどさぁ、早くエリスちゃんにバディとイチャイチャしてほしいとか思わんのかなぁ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:29:03.48ID:j05gUGI0a
>>738
なぁんで除外してるのに墓地に場に戻ったりしてるんですかねぇ?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:29:06.69ID:ArWb99170
あっほんまや
じゃあリタニアでなんとか相手ターンに出すしかないんか
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:29:09.95ID:6OJBrzCV0
デスピアのクソみてーな再録の仕方に騙されたやつが歯抜けのエクソシスター引くわけねーだろ
あの不意打ちは自分の首しめたぞコナミ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:29:28.96ID:uwi+Exv80
>>739
先攻ワンキルパーツやから駄目や😡
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:29:44.59ID:gxXSyaTw0
なんかタイトル的に勇者とかふわんも来そうな感じではあるよな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:29:46.11ID:4sPKat3Y0
>>741
2枚目出すのはダメ押しの時だしセキショウか顕現でサーチするしで制限にしても事故率上がるくらいでノーダメやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 15:29:49.08ID:p5IIDlD10
>>738
2度と使用出来ない(大嘘)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況