X



●2022年度顕彰者に藤沢和雄氏が選定される
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し (ワッチョイW cd95-f9ZU)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:08.83ID:o8k6+Llm0
A~Dの内兄弟の種牡馬を2つ選びなさい
Aドリームジャーニー産駒 芝◎砂×
Bオルフェーヴル産駒芝◎砂〇
Cゴールドシップ産駒芝◎砂×
Dフェノーメノ芝×砂〇

前情報無いとACと答えるの結構いそうやで
兄弟で産駒の傾向ちゃうの罠や
0852それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-c0TQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:11.38ID:cV/yaQ/Wa
>>816
特定の馬のファンとかアンチかムキになってガイジ化してるんや😔
0853◎イルーシヴパンサー (ワッチョイW ca81-rRTG)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:12.29ID:Ac6b1qG+0
元騎手で選ぶと岡部がオペラオーなんとしてでも落選させそう
0854それでも動く名無し (ワッチョイ 0adc-vSlN)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:14.36ID:CBrVq9Et0
>>823
G1にも格というものがあるからね
0855それでも動く名無し (ワッチョイW 2564-0e2l)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:15.50ID:484kHu3V0
>>825
無敗三冠馬ってことで押しきるしかないな
0856それでも動く名無し (ワッチョイ b96f-79Bc)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:17.47ID:dci83KhK0
矢作ノースヒルズは記者ウケ良いからそこで投票数コントレイル>>アーモンドアイになる可能性あるわな
結局人間のやる事なんだから嫌われてたら投票されんよ
ノーザン取材お断りされた記者がアーモンドアイ投票するわけないやろ
0857それでも動く名無し (ワッチョイW a9c0-AcYu)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:17.72ID:1NDIgb6V0
50票にも行かないウマは除外でいい
0858それでも動く名無し (スッップ Sdea-y0Lk)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:17.81ID:feyfvC7kd
コントレイル

ライバル
サリオス、アリストテレス、オーソリティ

ダメだこりゃ
0859それでも動く名無し (ワッチョイW 4ab8-HIkl)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:18.15ID:A3k3n5G80
凱旋門勝ってたらBCやドバイCやら行ってたと思うとスミヨン許せん
0861それでも動く名無し (ワッチョイW fe3f-yP5a)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:22.47ID:wGc7SZhm0
記者の好き嫌いで殿堂入りが決まるって異常だよ
0862それでも動く名無し (ワッチョイW 3506-HIkl)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:36.50ID:GLiA3Nmp0
クロノジェネシスって顕彰馬無理なんかな?
G1を4勝にしては強者感あったけど
0863それでも動く名無し (スフッ Sdea-a7Ah)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:45.75ID:oQm9ulcSd
エルコンドルパサー「顕彰馬クレメンス」
グラ基地スペ基地「嫌ンゴ」

ブエナビスタ「顕彰馬クレメンス」
グラ基地エル基地「嫌ンゴ」

モーリス「顕彰馬クレメンス」
スペ基地エル基地「嫌ンゴ」


うーんこの
0864それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-sYdg)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:51.21ID:iWDJR2eia
来年アーモンドアイ落選
コントレイル一発なんてなったらそれこそギャグやしな
ワイが記者なら空気読む
0865それでも動く名無し (オッペケ Sred-JuhS)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:47:59.62ID:rhkCVoddr
>>624
大儲けしたからってワイの親父は大好きやったわバブルガムフェロー
0867それでも動く名無し (スップ Sdca-xi+a)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:05.29ID:rDwcl+0Pd
アーモンドアイ落選でコントレイル当確
当たり前の現実
0868それでも動く名無し (ワッチョイ a9a4-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:08.37ID:yk07j0r/0
>>833
昨日の深夜だかの●スレで開催の時は名前欄に本命馬のコテ入れてレスしとけみたいな話しとったな
0869それでも動く名無し (オッペケ Sred-nN2c)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:08.67ID:LZ1M8/qCr
>>836
昔なら普通に通るやろな
マルゼンスキーとか入ってるし無敗とか好きやろ
0870それでも動く名無し (ワッチョイW 4af7-cp1Y)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:09.95ID:492wS+DY0
>>860
まあ選ばれて当然やし
0871それでも動く名無し (ワッチョイW 1a58-GLPP)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:11.61ID:s9GSYgln0
秋天走ってたの忘れてた
0872それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3a-GPRu)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:12.45ID:0/9OUXGc0
>>860
この件もそうやけど正直当然ってかんじではあるからな
勇退時に特集はやり尽くしとるし
0873それでも動く名無し (スップ Sdca-xi+a)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:14.94ID:rDwcl+0Pd
アーモンドアイは負け過ぎだ
0874それでも動く名無し (スップ Sdea-Hlkn)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:16.25ID:rODUAVTbd
>>291
こういうのでいいんだよこういうので
0875それでも動く名無し (ササクッテロロ Sped-dn0u)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:19.43ID:voRpsoDHp
【急募】
こんな雨の中職場の人と大井競馬場行くことなったから今日の鉄板馬教えて
0876それでも動く名無し (ワッチョイ 0621-LtSu)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:23.64ID:gZcLVjSR0
>>862
票は入るけど今の制度だと絶対無理やね
0877それでも動く名無し (ワッチョイW ca7d-ZqXf)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:25.18ID:rGPobpN10
>>862
無理やろ
クロノが通るなら先にゴルシ辺り通ってるわ
0878それでも動く名無し (アウアウアー Sace-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:26.73ID:JRScI+u6a
アーモンドアイの落選に怒ってるだけでええのに
わざわざ他の馬貶してる奴はアホやね
クソ記者と大して変わんねえ😅
0879それでも動く名無し (ワッチョイW 6d64-1xqW)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:28.53ID:PpC4CNTY0
>>863
やっぱり98年世代の信者ってクソだわ
0880それでも動く名無し (ワンミングク MM5a-FYP6)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:31.91ID:qOklDBrPM
>>862
少なくともアーモンドアイがいる限りは割を食うと思う
0881それでも動く名無し (ワッチョイW cd95-f9ZU)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:34.32ID:o8k6+Llm0
>>624
バブルガムフェロー?
0882それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-1n2n)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:42.00ID:mepBr7gEM
JRAでG1何勝しようが顕彰馬に値しないって前例ができたのは競走馬の評価基準自体揺らぐやろ
0883それでも動く名無し (ワッチョイW 4ab8-HIkl)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:49.55ID:A3k3n5G80
>>862
グランプリホースって強そうに見えるからな
グランプリ四連覇やったら前人未到記録だったしワンチャンあったと思う
0884それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-c0TQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:00.83ID:cV/yaQ/Wa
>>824
せやで
無敗3冠馬の子供で2世代続けてとかの親の七光り的な理由付け無理矢理しないとかすりもせんで
0885それでも動く名無し (オッペケ Sred-nN2c)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:01.52ID:LZ1M8/qCr
>>863
やっぱエルコンドルパサーって神やわ
0886それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-fGzE)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:10.29ID:P9YlNnw1a
>>862
無理
同タイプのリスグラシューが今年7票の時点で😰
0887それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-AYv1)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:13.17ID:isrt6TFSM
>>855
それやと年度代表馬に選ばれてない説明がつかん
0888それでも動く名無し (スッップ Sdea-y0Lk)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:15.55ID:feyfvC7kd
>>863
投票システムとして欠陥になるわ そりゃ
0889それでも動く名無し (ワンミングク MM5a-TY7u)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:16.04ID:tSRXJR3JM
>>854
天皇賞とジャパンカップに価値がなかったらもう日本のレース自体価値がないようなもんじゃん…
0890それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-vb6P)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:16.60ID:0ueHUYyza
投票じゃなく選評にすればいいだけの話だよね?
熱意あるならそれくらいやってもらわないといかんでしょ
0891それでも動く名無し (スププ Sdea-YUBJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:19.12ID:jpGQ1fiMd
記者の中にアーモンドアイに世界レコードのJC勝ちを邪魔された馬の過激派信者がいるのもしれない
0892それでも動く名無し (スププ Sdea-Q5o7)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:30.26ID:TmLeJWeed
>>875
雨の大井とか遊び以外でやるな
良馬場でも荒れるのに
0893それでも動く名無し (ワッチョイW 2d57-TdEF)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:31.74ID:jQvOyVaD0
国内GⅠ0勝で凱旋門賞だけ勝ったら顕彰馬ってなれるんか?
0894それでも動く名無し (スップ Sdca-xi+a)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:34.50ID:rDwcl+0Pd
ディープアンチ「コントレイルに票が入らないという流れをなんとかつくって気を休めるぞ!!」


コントレイル余裕の選出
アーモンドアイまたも落選

この未来しかみえないな
0895それでも動く名無し (ササクッテロラ Sped-34gu)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:55.50ID:6K5K6KFWp
>>891
あっ⚫︎⚫︎⚫︎
0896それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:58.11ID:zXh5GPrTa
>>791
ガイジ
アーモンドアイやコントレイルがどうやったらトウカイテイオーやメジロラモーヌに負けんねん
0897それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3a-GPRu)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:49:59.73ID:0/9OUXGc0
>>893
今のラインやと無理やな
80%は越えられん
0898それでも動く名無し (ワッチョイW 1a58-GLPP)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:04.63ID:s9GSYgln0
>>862
六冠馬のゴルシすら無理そうだしなあ
0900それでも動く名無し (ワッチョイW d957-GLPP)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:05.32ID:4xYENhtO0
牝馬は斤量で有利なんだからG1いくら勝っても意味ない!こういう層が記者の中にも結構いるらしいな
0901それでも動く名無し (ワッチョイW 4ab8-HIkl)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:13.16ID:A3k3n5G80
>>893
わからん
今ならディープボンドがもし勝ったらと考えるとやっぱ無理だと思う
0902それでも動く名無し (スーップ Sdea-Rqgt)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:18.61ID:rKmc58Jwd
>>875
サイコロ降って決める方が当たる位荒れるぞ
0903それでも動く名無し (ドコグロ MM4e-MPYL)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:19.92ID:OfP4SYbNM
>>893
4連覇とかしたらなれるんじゃない?
0904それでも動く名無し (ワッチョイW 3506-HIkl)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:21.84ID:GLiA3Nmp0
>>893
これだけ日本で神格化されてるんやしなるんちゃう?
0906それでも動く名無し (スプッッ Sdea-Vbko)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:24.78ID:JORUTcFCd
>>882
GI1個勝つのがどれだけ難しいかなんて記者は考えないんやろか
0907それでも動く名無し (オッペケ Sred-JuhS)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:28.10ID:rhkCVoddr
>>711
親子無敗三冠やから普通はいけるで
アーモンドアイが落ちたせいでその普通がもうよく分からんけど
0908それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-c0TQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:28.42ID:cV/yaQ/Wa
>>854
でも直接対決で負けてるよね🤔
0910それでも動く名無し (ワッチョイW 693f-SY84)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:36.30ID:C4oKLOPX0
ロンドンテソーロ大井に移籍してたのか
0912それでも動く名無し (ラクッペペ MMde-GqoD)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:50.74ID:EsudUpyfM
>>813
すごいなこんな馬がいたんや
競馬史に自信ニキサンキュー
0913それでも動く名無し (ワッチョイW 7d83-t29R)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:50.83ID:uCi4VbfW0
オペラオー落ちたときもこんな感じだったんかな
0915それでも動く名無し (ワッチョイW 3506-R4cc)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:58.03ID:02XugZ5d0
JRAに抗議のメール送るわワイがイライラしたんだからJRAもクレームでイライラしろ
0916それでも動く名無し (ワッチョイW 6d64-GLPP)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:01.71ID:D1TdaCf00
こんなんワイのオジュウチョウサン絶対選ばれんやん
0917それでも動く名無し (アークセー Sxed-c0TQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:01.75ID:O+Y/RH0Wx
>>888
一人あたりの投票数を4票にしたら通るやろ

該当馬なし 該当馬なし 該当馬なし 該当馬なし
0918それでも動く名無し (ワッチョイW 5d6d-qm7o)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:09.82ID:dhuhgKKN0
>>825
世界初の親子無敗の三冠馬はでかいで
それをアモアイ入れないやつが評価してるかはわからないが普通はすごいと思うでしょ
だから種付け1200万とディープ並みの評価を馬産地から得てるわけだし
0919それでも動く名無し (スッップ Sdea-y0Lk)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:11.29ID:feyfvC7kd
>>900
ガチであると思うわ

福永ですら斤量有利って言ってなかったか
0920それでも動く名無し (ワッチョイW ca2b-LAN5)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:15.25ID:Ey6u++kC0
>>906
頭のレベルが5ch民=記者と考えたらしゃーない
0922それでも動く名無し (ワッチョイW 4ab8-HIkl)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:27.26ID:A3k3n5G80
白票を一人二回までとかにまた制度変えたらどうやろ?
0923それでも動く名無し (オッペケ Sred-nN2c)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:28.22ID:LZ1M8/qCr
>>896
テイオーに関しては人気的に一枚落ちるやろ
JCの立場も今とは違うんやし
0924それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-c0TQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:28.62ID:cV/yaQ/Wa
>>862
劣化グラスやん
0926それでも動く名無し (オッペケ Sred-9qBf)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:39.19ID:v+WOF4ffr
そもそも4票が多すぎやろ
該当なし入れるやつが出てくるのも理解できるわ
0927それでも動く名無し (ワッチョイW a9c0-AcYu)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:42.62ID:1NDIgb6V0
全然関係ないけどネット競馬新聞って有用?
0928それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-1n2n)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:52.90ID:mepBr7gEM
JRA「JRAでどんだけG1勝とうがどんだけ賞金稼ごうがカスやぞ」
これJRAがJRAアンチやろ
0929◎イルーシヴパンサー (ワッチョイW ca81-rRTG)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:59.30ID:Ac6b1qG+0
>>911
今の馬は90年代やったら条件馬と本気で思っとるから一生投票せんやろ
0930それでも動く名無し (スプッッ Sdca-E/nI)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:59.98ID:5eB6cP0kd
繁殖成績考慮って正直ないわと思うわ
牝馬ってだけでバカほど不利やん
0931それでも動く名無し (ワッチョイW a1ff-Z7Il)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:00.13ID:MXcdnhfy0
「あのキタサンブラックやアーモンドアイでも一発で通らなかった」みたいな流れで初回は落とすのが当たり前になったらマジでクソカスやん
知的障害者に投票権与えるのいい加減やめーや
0932それでも動く名無し (ワッチョイ 86f0-tFO0)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:00.18ID:nLpv3h8o0
取材させないノーザンへの反発という本音で投票しないのはガイジやけど理解はできる
0933それでも動く名無し (ワッチョイW 49eb-Laie)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:02.09ID:xwuwuadN0
ゴルシは型にはまらないのが魅力やし顕彰馬ならなくていいやろ
0935それでも動く名無し (スッププ Sdce-SBWI)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:02.65ID:MRaUQNEVd
>>664
記者なんてグランドスラムのテイエムオペラオー人質にして無理矢理数十年前の馬通そうとするような奴の集団やぞ
0936それでも動く名無し (ワッチョイW fecf-moN0)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:03.55ID:oLfy9XXU0
アモイのG1数なんて牝限除いたらたいした数でもない
なんかニワカ増えたよな
0937それでも動く名無し (スププ Sdea-Q5o7)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:04.87ID:TmLeJWeed
>>899
ラヴズはともかくマルシュロレーヌはG1 1勝やから問題外やぞ
0939それでも動く名無し (ワッチョイW 15b9-wyTq)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:12.65ID:GqHT4RPc0
最初に落選した時のスレ見てみたいわ
0940それでも動く名無し (スップ Sdca-xi+a)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:17.11ID:rDwcl+0Pd
>>893
国内0賞の馬は凱旋門勝てないか不可能な仮定だな
国内1勝でもしてたら凱旋門勝ちで顕彰馬当確だろう
0941それでも動く名無し (ワンミングク MM5a-TY7u)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:22.01ID:tSRXJR3JM
>>900
ジェンティルドンナやウオッカは選ばれたやないですか…
0942それでも動く名無し (ラクッペペ MMde-GqoD)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:28.89ID:EsudUpyfM
グランプリのファン投票の方がまともな結果やね
オールスター川崎とかも競馬民はしないし
0943それでも動く名無し (ササクッテロラ Sped-34gu)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:30.89ID:6K5K6KFWp
>>926
仮に4頭も選べないとしても4票全部無効にするガイジがおるのが分からん
0944それでも動く名無し (ワッチョイ a9ad-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:36.71ID:nz27l5zp0
該当馬無しは得票率の調整のためだけに使われてそう
0945それでも動く名無し (ワッチョイW 3ea5-5VDJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:37.87ID:XDv3iffc0
アーモンドアイが通らんなら
自動的に落ちるのが予想される馬が多すぎんねん
0946それでも動く名無し (ワッチョイW 6d64-GLPP)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:40.44ID:D1TdaCf00
>>923
それただの人気投票やん
0947それでも動く名無し (スッップ Sdea-y0Lk)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:53:05.37ID:feyfvC7kd
ここで牝馬の斤量1.5Kにしますってなったらますます牝馬は厳しく見られる
0948それでも動く名無し (スップ Sdea-wyTq)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:53:08.73ID:yH9xcSGMd
来年こいつら来るとか今年以上に票割れそう
コントレイル
グランアレグリア
クロノジェネシス
ラヴズオンリーユー
オジュウチョウサン
0949それでも動く名無し (スププ Sdea-Q5o7)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:53:16.84ID:TmLeJWeed
>>932
やったら記名で理由も書いたらええんや
そしたら天栄が叩かれて終わる
0950それでも動く名無し (ワッチョイW 6d64-1xqW)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:53:18.40ID:PpC4CNTY0
年度代表馬にすらなってない馬は投票対象から消して欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況