X



【悲報】既に完全試合×2、ノーノー×2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:35:01.25ID:7jUz1RgPr
なんやこれは
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:45:51.22ID:fzY4pWIH0
球がおかしい
パリーグのチームが打てる野手減って貧打化してるから
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:45:55.51ID:zbQwWjtP0
>>282
2010を基準にするのはアレやが明らかに低い
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:05.14ID:SZGNoM1ed
>>270
バーカ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:07.21ID:7bS961PCM
明らかに球が飛ばないよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:08.34ID:1nnbSQgHr
なんかおかしいよなあ?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:11.00ID:sh9+ilcD0
>>266
コロナなのに夜遅くまでやってるのはけしからん的な批判されたくないとか…?
ってももうそんなん言われんやろな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:11.86ID:5h3Mzsq8H
横浜もしかして今年に限ってはパリーグ行った方が戦えるのでは?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:12.11ID:ZLcvw6ym0
>>271
ん?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:17.33ID:u7HU4PQHd
今永や東浜みたいな1.5軍レベルでもノーノー出来るとか終わってんな佐々木球
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:21.52ID:xolM0hYo0
5月前半までは気温のせいにできたけど
そろそろ苦しいな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:21.67ID:zvukGJ5Aa
これで野手のレベルが下がった認定は可哀想すぎる
落合がまた佐々木球は飛ぶとか言い出すぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:22.30ID:WI/lNA4w0
>>183
昔からパリーグって出場野手9人とか平気でやってるイメージ
はっきり言ってつまらない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:35.09ID:xSxvVADH0
ダル大谷みたいな化け物いて札ドでノーノー初って嘘やろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:36.75ID:HZYqcLZjd
>>237
まぁ黙ってボール変えてた前科があるからな
佐々木云々は酷いが疑われても仕方ない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:36.87ID:GCphHaYp0
佐々木は奪三振多い定期
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:38.65ID:v3m5W7ir0
>>304
せやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:46.71ID:blriZSKeM
佐々木球け?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:48.18ID:IiegRej8a
いや殺ドのボールは飛ぶって言ってたやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:49.88ID:YnEfHruM0
>>307
阪神のほうがイキイキしとるで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:54.47ID:b4tQIsPC0
またこれで選手寿命縮められる野手出てくるやろな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:59.09ID:g/C7KWwr0
今季MLBもNPBも3割打者が少ないんよな
加藤球疑惑再来か
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:04.26ID:sh9+ilcD0
反発係数の公開なんでやめたんや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:04.52ID:Q/RuDnJC0
マスコミがまったく騒がないのが気持ち悪いわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:06.89ID:tOCeOg2wa
>>295
ワイは佐々木に忖度したってのを否定してるだけで反発係数が変わったことは何も言ってないぞ頭Qアノン君
ドミニオン投票機とか信じてそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:11.84ID:Ww5B8F8pM
>>302
加藤球入れたかったのと昔まで遡りすぎるとめんどいからという適当な理由で2010や😉
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:24.28ID:1fWgW6jp0
>>315
あの日のオリックス打線酷すぎたからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:24.97ID:LzhnAF9q0
まーた加藤球か
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:25.13ID:L7OF8vH9M
パリーグのボールやっぱおかしいんちゃう?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:26.91ID:zbQwWjtP0
>>321
あんたもある意味加藤球の被害者やね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:36.37ID:zF6k6BHta
>>291
大松のせいで日ハムがノーヒットノーランリスト最下位になったやん
どう責任とるん?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:48.20ID:LFaSaYYba
>>237
実際に違反球してたクソ組織に何を期待しとるんや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:49.09ID:Hu4ZAgPs0
違反球超えとはたまげたなぁ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:53.46ID:SEleqYnE0
今年の途中までノーノーの通知多いよな
美馬と誰だったかが両方途中までノーノーだったときもあったし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:55.84ID:48KM0Zpya
加藤球のせいでクビになったやつとか引退したやつもおったからなぁ今シーズンも悲しいことになりそう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:55.96ID:aezwhIgw0
夏になったら打たれだすって言うやつみたけど月ごと成績とかないんか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:00.59ID:aTSR5j6x0
>>253
一応調べたらホンマの話なんやな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:05.82ID:Gek1j0m0d
飛ばないボールだとセリーグ優位ってことはセリーグの打者のが優秀ってことなん?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:11.93ID:1nnbSQgHr
今なら赤川8勝できるんじゃね?呼んでこいや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:12.49ID:PTYWaNUP0
こう乱発されると記録の価値も落ちるよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:19.41ID:8ZHhSQYo0
プロ野球はなぜ「投高打低」なのか? SB千賀は「3割打者はいなくなる」と予言
https://news.yahoo.co.jp/articles/45a26460c625ba48c066347e3082af53b2aaa2d2?page=2
>千賀はスポーツ紙のコラムで〈僕はこの先、3割打者が存在しなくなる時代が来ると思っています〉と明言。
>その理由として、〈投手はいろいろ勉強し、情報を入れ、トレーニングに生かす環境が整っている〉のに対し、
>〈打者もトレーニング方法や打撃に関する情報はたくさんあるものの、打つ、走る、守るといった感じでこなす必要のある練習量が単純に多いので、急速に進化を遂げる投手に対応するのは容易ではない〉としているのだ。
プロが言ってるんやか
こういう事なんやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:20.42ID:UvlAdcz70
加藤ってミズノにとってはまさに神だよな
責任を取れるトップの鑑
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:20.70ID:zbQwWjtP0
>>326
そういうことか
まあ今年のボールが飛ばないのは確かやけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:20.93ID:HdKtQ5jG0
>>338
スミス?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:26.41ID:xSxvVADH0
>>327
白ノリさんのおかげや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:28.93ID:ZLcvw6ym0
パ・リーグはもう濡れスポと同等の数値になるのが決定してるようなもんやし明らかにやっとるやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:32.92ID:VdfbyV+Q0
東浜てノーノーしてたんか
ガチで空気なんやけどなんでや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:34.07ID:+12gOwDi0
これは何球なんや?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:36.10ID:HRh1E3070
>>300
しかもまだ6月だからなこのペースだと
ノーノー以上が8〜10試合出る事になってしまう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:43.19ID:49UuuCu0d
>>351
なお
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:44.30ID:w5MiT1z10
野手はなんで文句言わんのやろうな
生活掛かってるのに
投手はラビットだろうが三振取れば良いだけだが野手は飛ばなきゃどうにもならんやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:44.37ID:DcQlLdm30
>>82
それって今の技術が40年並かもしれんってことやろ
さすがにそれはおかしいわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:57.34ID:n4O2SUuk0
パリーグのレベル低いだけやって
ボールが変わってるとか集団糖質やめれ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:04.43ID:7BVOhWxL0
濡れスポ時代はマジで点が入らないし球が上がらないし、そこまで今が酷いとは思わんけどなんでこんな記録出るんやろな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:05.09ID:og1cT6qrM
道具一つでオワコン一直線やな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:05.18ID:CfUDhuQD0
球の保管方法を変えたら湿るようになったらしい
ソースはなんG
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:05.29ID:12q78LPq0
>>325
なんGでは今年の飛ばないボールを佐々木球って言ってるんだからお前の否定云々なんて分かるわけないやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:06.67ID:zvukGJ5Aa
>>343
それはそう
パリーグは野手の世代交代が進んでないから
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:07.43ID:e7gqFp9m0
割とまじでほとぼり冷めてきたから加藤球処分してるやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:12.12ID:fdR2Baaj0
濡れスポの時でもここまではなかったやろ?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:14.74ID:FmYamj2i0
お股ニキ
5分前
ピッチングデザイナー/野球評論家
左上腕の故障から復帰した今永は最大の武器であるストレートの質は今年も申し分なかったが、今日はスプリットチェンジの調子も良かった。日本ハム打線も先週青柳と対戦してから狂わされたのか元気がなく、8回までノーヒットで抑えながら援護がなかったが、9回に味方打線が得点してくれてDeNAの球団史上初、今季3人目のノーヒットノーランを達成した。おめでとうございます。
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:20.75ID:5C02gifHd
>>217
こいつ偉そうに佐々木球とか煽っといてにわかなんかい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:22.99ID:g/C7KWwr0
去年はノーノーゼロ、ホームランは例年通り
謎すぎるな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:25.65ID:aLxWxJrN0
変わったのは包装だけや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:46.06ID:TXz1uZv4r
>>105
連続凡退という意味なら佐々木が51人切りしてるんやないの?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:54.10ID:730B4ZGp0
佐々木の完全試合の価値下がりまくりやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:56.53ID:SbiBN33q0
これでだいぶ今永にもハクがついたな
あとは15勝くらい一回はして欲しいわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:04.63ID:49UuuCu0d
岡本村上佐藤牧西浦とセリーグは新世代アーチスト出てきたからな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:05.35ID:HRh1E3070
>>329
あの年だけ他の年の倍ホームラン率あって草だった
あんな露骨な事すんだな
何故かほとんど触れられないけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:06.48ID:bAKPotXAd
何か知らんけどパの本拠地だとやべー事になるな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:06.88ID:yy5jLpUF0
佐々木がすごいわけじゃなかったんやな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:09.72ID:gnxeiM4Ia
加藤良三の再来やなこれ
いまのコミッショナーの熊なんとかマジでゴミカスすぎるやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:18.72ID:pkn5CJO5M
今永が達成後あまり喜んだように見えなかった理由
最後が謎だが今後のシーズンの事を指してるのかな?

765 それでも動く名無し (ワッチョイW c13d-Vbko) 2022/06/07(火) 20:41:50.58 ID:o9MLeXkU0
9回のマウンド上がる時点でノーノーしたあとのことを考える(みんながお祝いしてくれるなどを)
達成できた事を喜ぶと実現できなさそうだからポーカーフェイスで耐える
現実にノーノー達成したが喜ぶと実現できなさそうだから喜ぶのを耐えた
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:19.23ID:FjnhTcsb0
>>347
打者の場合昭和の指導法が未だに現役だしな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:23.24ID:TCSpCC6x0
>>209
サッカーやテニス、ゴルフもや

ボールちょっと変えただけで別競技
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:29.21ID:rfT8EDpX0
野球人口減って才能ある奴が野手にまで回らなくなってるんやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:32.90ID:/ntqJLYT0
>>370
相変わらず独自性ないコメント
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:36.83ID:PTYWaNUP0
年ごとの反発係数データ載ってるサイトねーの?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:39.58ID:zbQwWjtP0
>>370
そこら辺のファンとおんなじようなことしか書けんのな
評論家ならもっと専門的なこと言えよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:53.29ID:SEleqYnE0
>>350
あーそいつや
謎投手すぎて忘れてた
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:54.61ID:gnxeiM4Ia
>>376
横浜史上最高のエースになるにはあとは澤村賞やね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:56.89ID:48KM0Zpya
これでクビになったり減俸される野手陣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:51:01.94ID:HdKtQ5jG0
>>380
試合がくっそ面白かったからな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:51:16.13ID:fzY4pWIH0
まだまだ世間的にはコロナ禍という事もあるから
試合時間を短くするため時短の為に打低になりやすいようにボールいじったり意図的にやってる可能性はあるよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:51:19.31ID:ZbQeHwIQd
加藤良三さん忘れられる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:51:19.88ID:65NLmCKb0
>>90
ヤクルトがペナントで被ノーノーしたのもその試合以来無いんよな
CS?そんなん知らん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:51:19.99ID:08DtezgX0
>>347
佐々木 平均160
千賀・大谷 平均155

くらいの過去いなかった奴らが打てないのは分かるけど
東浜とか今永みたいな投手は過去にもいたやろって感じ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 20:51:23.84ID:gnxeiM4Ia
>>370
誰でも言える中身0のコメント定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況