X



【超画像】福留孝介さん、ガチでヤバイωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω★0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:16:11.46ID:4blL2wGkd
今年の東條の対左成績を考えたら左バッター代打は有り得ないと思うで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:16:19.06ID:54AL7ZE70
ヤニキどころじゃないやん
代打が主なぶんマシか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:16:19.63ID:PHoe+1SD0
15年程度でここまで衰えるんだな
全盛期(05~06)はエグいスイングからエグい打球飛ばしまくってピッチャービビらせるくらいだったのに
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:16:30.14ID:HSjJRj9A0
>>276
ユニフォームを着てるだけで爆増や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:17:10.97ID:T0d7u+8c0
ハメやがこいつ嫌い
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:17:18.88ID:f4yvKDj6d
あの場面代打福留はヤバすぎる
福留に弱みを握られてるとしか思えない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:17:51.99ID:CQyfXXG/0
>>36
高宮なにわろてんねん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:17:57.57ID:5M0qsphR0
アリエル代走について教えてくれてありがとうやで
代走出したところに打順回ってきてあのザマの代打福留とは立浪監督も勝負勘無いな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:18:06.16ID:wN4GElgYp
もしかしたら逆転出来るかもという希望をあっさり摘み取る代打福留という奇策
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:18:10.05ID:MLu9p0ZBM
>>285
一割どころか五分もない代打とか晩年ヤニキよりはるかにやべーよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:18:10.87ID:SncDu3770
完全に引退やな
立浪もはよ引退決めてくれって思ってるやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:18:15.75ID:vmqXOiYP0
>>282
阪神ファンやって金本のこと聖域って言ってボロクソ叩いてやんけ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:18:17.91ID:6hww8CU30
>>279
やっぱりシングルヒットなんか打っても勝てないんやろ
ノリ戻せや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:18:32.95ID:ZxVFmOaha
阪神の見切り力w
というよりどこでも見切るほども終わってたのにしょーもない情けかけた中日の自業自得やな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:18:34.51ID:AJ86BMRD0
>>285
ヤニキは打つだけなら全然やれてたぞ
肩壊して終わっただけで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:18:35.98ID:BiLQMwbs0
>>279
WBCのPPかな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:18:36.65ID:dPryv4iQ0
>>276
福留だけは何してもポイントが減る事ないんや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:19:08.68ID:v1BNXFKJa
記者も福留に触れないって規制でも引かれたか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:19:15.85ID:teoD9APA0
いまは打席に立つだけでよしとしないとな!w
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:19:17.41ID:HBBMWBfEd
代打三ツ間のほうがマシという風潮
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:19:47.41ID:L2NRs7riM
>>301
髪の毛と同様限界まで減らし切ったんやな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:19:57.55ID:Krp1vlT/0
セリーグにもDHがあれば今日みたいな試合がいくらでも見られるのにな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:00.48ID:uhuoGUci0
名古屋の中日専用アナウンサー「ジャーマンは2軍に落とされた時に即引退宣言しました。福留もこれと同じことをすると予想されますから二軍におとせません」
いや落としてええぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:01.68ID:SGfDPzAA0
>>298
いや獲るのまでは理解できるやろ
ここまで使おうとする意味はわからないけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:02.66ID:rNigFjm2d
45歳だから当たり前っちゃ当たり前やね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:13.96ID:woAWJ8eTd
中日ファンも福留見れてええやん
あんなスター他におらんやろ?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:20.47ID:lKQT8I8N0
小笠原 HRだけは駄目な場面で3ラン打たれた
田島 田島
大島 4-0 1犠打
岡林 満塁でゲッツー得点圏打率最下位
阿部 今日はだめな日

まあハゲが糞だが、こいつらも・・・
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:20.95ID:mDUtuy2YM
バックに金持ちの太いタニマチでもいるんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:23.13ID:DFppE7bl0
西武は去年も骨折から復帰したばかりのロッテマーティンに打たれてそれ以降マーティン調子上がらないのに外せないみたいな状況にしたな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:28.59ID:teoD9APA0
>>305
代打ミツマは一回きりで再発されないからな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:28.74ID:CQyfXXG/0
>>94
泳ぎすぎやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:32.96ID:m50D1Aaxa
お辞めなさい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:42.77ID:0KoxKZQod
福留の出身校をなんか適当な農業高校とかにする方法ってある?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:58.22ID:DDOnx5rz0
カズレベルやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:21:04.59ID:wn58svjxa
だから獲らない方がいいって散々言われてたのに
こういうことになるから
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:21:11.80ID:p/7kfmEe0
新井のようになるには年行き過ぎてたな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:21:29.38ID:OUqZsFln0
若手出した方がマシ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:21:32.87ID:t1/LIkUCd
根尾はオモチャにするけど福留は優遇
大阪桐蔭みたいな新参がPL廃部に追い込むからやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:21:35.91ID:v1BNXFKJa
45歳が1軍にいる時点でやばい何考えてんの
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:21:53.99ID:aFT3ETG/0
DeNAロマック2016 85打席71打数8安打 打率.113
ロッテ岡田2017 40打席33打数0安打 打率.000

パッと思いついた酷い成績だとこんな感じ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:22:01.70ID:POreIOcs0
>>305
実際マシやろ
えれは勝ちに行く交代して打順間違えただけや
代打福留は打てないのわかって出してる
もし打てると思って出してるなら今すぐ監督やめた方がいい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:22:12.64ID:wRAeKQeR0
きっちり大事な場面でだけ出てくるのがすごい
大差ついたどうでもいいとこで使って調子に乗せてやるもんやないんか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:22:19.99ID:007KPFuFM
去年はそこそこ活躍したんじゃねーの?
確か去年から中日におったろ?
去年もゴミなら今年現役でいれるわけないしな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:22:24.48ID:fAS/f1be0
阪神時代自分から二軍に下げてくれって言ったのって、鳥谷?福留どっちやっけ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:22:37.94ID:8ovpQyu4a
>>94
鉄の棒振ってるレベルでバット重そうに見えるな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:22:55.17ID:tGhrr3iQ0
髪の話かと思ったのに
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:22:55.48ID:/vmCfGEe0
>>325
なんかPL出身選手をどんな手を使ってでも残したい立浪の私欲があるのかもな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:23:01.03ID:VTjnbY+Fa
日米通算で2000本じゃ不満なのか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:23:03.91ID:WMXQwhy80
立浪「岡林は外野フライでもいいくらいの気持ちじゃないと」
立浪「ビシエドは二死から打つのは難しい」

なお1死三塁の打席には触れないもよう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:23:13.57ID:0KoxKZQod
>>331
去年は一応二割は打ててホームランも4本は打ったからな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:23:16.25ID:OKEPT+Nz0
さすがにここ最近の平凡な活躍のためかTポイントも30210まで減ったな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:23:19.78ID:CQyfXXG/0
>>175
日本球界復帰してから結構長い間調子上がらなくて福留とスパイスが袋叩きにあってたの覚えてないのか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:23:25.75ID:OUd7NHi8d
.043 (23-1) 11三振 

言うほど1アウトランナー3塁で出す代打か?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:23:37.20ID:/0r/fJAmd
福留代打からピッチャー交代で右投手出すとかロッテ卑怯だわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:23:50.73ID:xMKbxnUOa
福留「試合中になるとベンチでファイティングフェイスをしてる」


俺は20打数連続無安打だが試合中になるとベンチでファイティングフェイスをする
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔で決める

その意味は「俺はまだ引退しねえぞ」って意味を込めてる

セリーグでは病気や選手寿命含め1年約150人中日だけだと1年20人が引退する

今日二軍落ちしたそいつらに対しての勝利宣言と、今季引退するあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、今シーズン無安打の俺が本気でファイティングフェイス決める
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:24:01.92ID:/vmCfGEe0
>>332
金本がスタメン辞退したのはあったが
選手が辞退する事自体意味不明だが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:24:12.12ID:IXNny9pZ0
なんか福留も西岡も普通にクビにした阪神がまともに見えてきたわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:24:13.34ID:r2Qd8c4g0
タッツは自分の晩年が監督に酷い扱いされたと思ってるから
反発してベテラン重用してるんやな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:24:18.25ID:FIkGYR+5a
戦う顔してるからな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:24:29.39ID:Go584tWR0
自分の成績なのにヤバすぎてわろてもうてるやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:24:35.72ID:007KPFuFM
>>338
やっぱ野手は45歳が壁なんやな
一流は44歳まではやれる
45歳超えてもまだやれるのは超一流の野手のみ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:24:42.53ID:WMXQwhy80
>>341
Tポイントは使わないと期限が切れるからな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:24:58.06ID:pcnndWQJ0
別に45でも打ってればね…
打ってないからそりゃトレンドにも入る
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:25:14.81ID:/vmCfGEe0
>>346
だったら落合は正しかったってことやな
立浪は自分で落合が正しかったことを証明してるだけやわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:25:15.17ID:v1BNXFKJa
使う立浪が悪いのもあるけど普通の人間なら自分から2軍落ち志願するだろ福留も頭終わってるよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:25:17.04ID:lKQT8I8N0
伊藤康祐はコロナ感染だってよ
あいつも結果出したのに落とされて可哀想だったが
このままだと今年で戦力外やな・・
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:25:49.56ID:bB1qdHb90
今年は個人の目標なんてないとか言ってた時点でなんかこうなる気はしてた
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:26:05.69ID:bB1qdHb90
>>355
流石にまだ切られんわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:26:11.03ID:A7NzugbN0
トレンドに代打福留あるんだが打ったのかと思ったらファンが激怒してた
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:26:22.61ID:erg04KwZ0
むしろ数少ない打たれた奴は誰やねん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:26:22.60ID:CQyfXXG/0
>>265
ファーボール選べんようになってたし、守備でも目測誤ってエラーとかしとったな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:26:25.48ID:0KoxKZQod
あの場面って当てることは上手くて足早い高松をそのまま使ってたらなんとかなってたんとちゃうか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:26:46.39ID:qpaOyUl+0
>>355
レス乞食きしょすぎる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:27:30.20ID:fAS/f1be0
>>344
調べたら福留やったわ
成績が上がらんから、鳴尾浜のゲームに出たらしい

驚いたのは、福留が大活躍をした翌日・17日の2軍戦にスタメンで出場したことです。福留は今シーズン、昼に2軍の試合で調整してから、夜に1軍の試合に出る、いわゆる「親子ゲーム」を実行しています。普通、これは1軍半の若手選手がやることで、43歳で親子ゲーム出場は前代未聞のこと。ナイターの疲れが残っていないか心配ですが、まだ借金を抱えるチームの状況を考えれば、それどころではないのでしょう。

その姿を見て、阪神の若手たちも「親子ゲーム」を志願。16日に1軍ベンチ入りしていた江越、北條、高山、上本たちも、福留と並んでスタメンに名を連ねました(ほとんど1軍ではないか、という声も……)。
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:28:25.51ID:/vmCfGEe0
>>354
いくら福留が功労者のベテランとはいえ
選手自身が2軍行きますと志願するのはおかしい
それは監督やコーチが決めること
立浪は福留が必要だと思って一軍に残してる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:28:29.16ID:MeTb7Ole0
これもうピッチャー勝野のほうが打つだろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:29:00.47ID:yFHXvIPY0
自動アウトの代名詞・小林でもOPS.400はあることを考えたらホンマにヤバいな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:29:12.41ID:lKQT8I8N0
>>357
ドラ5でもう5年目や
本人が今年駄目なら危うい言うてるんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:29:41.47ID:6YgQExzr0
もう47やろそんなもんやわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:30:04.44ID:vmqXOiYP0
あのお方(45)
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:30:19.72ID:ax/P9o6C0
立浪はなんで使ってるんや
若手ならまだわかるがもう伸びしろ0の大ベテランなのに
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:30:29.68ID:fRF9RO8Q0
一人ブラックマヨネーズ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:30:50.12ID:RkP0utQAd
半分の確率で三振するけど.045打てる45歳の代打専のおっさん

いる?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:30:52.67ID:kiWpGp/v0
福留を勢いづけたのも阪神を勢いづけたのもミルミルさせたのも西武や
セリーグには感謝してもらわんと困る
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:31:17.57ID:QVTJYN+A0
福留年俸なんぼ?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:31:57.83ID:tUngIr2ca
ここまできたら使う方が悪いけど
立浪が監督になった時点でPLコネ枠で福留は厄介な存在になると予想されていた通りやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:32:00.33ID:xNRp6Vzx0
00:00:00.【XY】

男福留、XY歳まで現役!
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:32:19.41ID:5rVy+HED0
>>379
引退してるやんけ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:32:31.16ID:vmqXOiYP0
>>379
惜しまれて引退やな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/07(火) 22:32:36.30ID:+MfAf9O4a
立浪「中日ファンが代打福留を受け入れ始めている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況