X



遊戯王マスターデュエル、勇者が来ず生きながらえる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 08:12:37.66ID:ZW7DAkdhr
終わりは7月やで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:21.25ID:fIT/ivn30
>>377
リンスパイドゥムークってなんや?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:41.71ID:KQPDzum3r
>>389
リンクスパイダーと聖杯のリンク1や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:16.56ID:KQPDzum3r
>>388
実際グスタフ出す場面って隙出来るから言うほど出さんよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:19.92ID:HI80ktF0a
閃刀のブスを蛾に変えて制圧盤面構築するのクッソ気持ちいい
自爆特攻すらできないとかもうギャグやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:50.33ID:fIT/ivn30
>>390
リンクスパイダーとイムドゥークってエルドリッチでどう使うん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:51.12ID:M8SfDfmg0
遊戯王は硬派なゲームやからかわいいとかいらないんだよね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:12:56.79ID:soZEosgVa
>>379
閃刀姫って人気あってコナミも推しまくりな割に絵雑だよな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:15.37ID:M9P6Vn5jr
>>391
自分で能動的に3500エルド出したいときくらいやわ
あとワンキル行けそうなときの動きくらいやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:22.11ID:WGQTH2vC0
イムドゥークな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:23.02ID:n3N7bdhfa
ベクタードブラストのイラスト大好き20thシク買うか迷ってるレベルで好き
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:25.74ID:rRFStVro0
>>393
前のターン出したワッケーロとかをリンク素材にして墓地送り用や
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:34.90ID:KQPDzum3r
>>393
罠モンスター墓地に送りたい時にすぐ墓地に送るために入れるんや
どっちかだけでええけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:48.29ID:fZCE7iPDd
>>393
フィールドに出た罠モンスターを墓地に送る目的で使うんやぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:21.15ID:WGQTH2vC0
>>393
黄金郷罠モンスターどもを能動的に墓地に送るため
なお拘りだすと御前試合貼ってる時用に光属性リンク2とかも必要になる模様
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:42.71ID:Zjm51PWhp
>>394
ブラマジガール生み出したカズキングにそれ言えんのか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:50.41ID:fIT/ivn30
>>402
ライナちゃんエッチで好き
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:54.89ID:RnCdC3P8M
>>403
ほんまにきれいやなあ
でもテーマとしてめんどすぎて使いたくない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:17.37ID:/Spa2XqWr
今日のデュエル一発目で明らかにbotネームで初期設定の奴に当たったと思ったらEXが15枚だったわ
十二鉄獣使いだったな
botに紛れて白星を掠め取ろうとか恥ずかしく無いんか?
怒りのヌメロンで粉砕したったわ😄
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:24.11ID:fIT/ivn30
>>405
リンクを守備表示…
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:25.48ID:fZCE7iPDd
>>405
ぼったちやね
守備はできんぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:30.58ID:KQPDzum3r
>>405
リンクは守備に出来んから縦で放置や
ダメージ受けるのは痛いけど別にそれで死ぬわけでもないし妥協や
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:51.24ID:WGQTH2vC0
>>405
基礎的なルールが疎かですよ😡
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:52.51ID:fIT/ivn30
急募、抜けるエッチなモンスター
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:17:19.03ID:zk7ff3ii0
閃刀姫ガイジを召喚しようとするのやめろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:17:53.90ID:fZCE7iPDd
>>415
お注射天使リリー
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:17:57.00ID:sPTEFPyE0
ライナでセキショウ寝取るのホンマ気持ちええ
相剣は属性バラけ過ぎや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:12.71ID:RnCdC3P8M
>>405
手札誘発使えばデスフェニいけるんちゃう
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:24.21ID:rRFStVro0
リンクとかいう裏守備にならない卑怯者許せんわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:31.69ID:cT5vMvWE0
萌えテーマ増えた辺りで遊戯王は硬派なんや!ってキレ散らかしてた奴たまにおったけど初代主人公がガチガチの萌えテーマ使いになったのどう受け止めたんやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:34.99ID:R693utZQM
bot休みだと偽装ガイジバレバレで笑える
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:18:42.39ID:M9P6Vn5jr
>>405
リンクは守備にならんから普通に放置やな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:01.80ID:1dNmWBsE0
>>421
守備表示になれない弱みを突くんやぞ😤
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:50.61ID:XrJmzXXd0
ブラマジガール特殊効果なくていいから攻撃力2500くれ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:12.72ID:x0jenZY10
>>403
絶対シリアスにならないの草
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:23.37ID:gSosxfQKp
新規イラストのデスガイドほんますこ
脇にいるクリッター もかわいい
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:26.30ID:DSZtEoaNa
偽装ガイジって普段は墓守ロックとか使ってそう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:26.49ID:DcL3hbgj0
>>427
サンキューハノイの崇高なる力
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:50.65ID:UQmspR0Yd
たまにタコ殴りにできるグラビティコントローラーくん好き
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:21:10.15ID:x0jenZY10
リンクは守備表示になったほうが絶対面白かったやろ
めちゃくちゃややこしくなるけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:21:20.70ID:b396FVCQd
まあエルド使ってる身からしたら列車どもよりイムドゥークライナサッカーの方が出す機会多い
ジャガノ出せなきゃ負けの場面もあるから妥協はしてほしくないけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:22:13.99ID:b396FVCQd
>>434
ルール上裏守備になる分には何ら問題ないんじゃね?と思ってしまう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:22:22.23ID:fIT/ivn30
>>435
ジャガノとか言う単純に強いだけの戦車
こいつ意外と出番が多いよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:22:57.31ID:pZ/45OGka
リンクが守備になれない理由無し!
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:23:45.57ID:VPLptGvU0
八咫烏とかもう禁止解除されてもええやろ…
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:07.47ID:XrJmzXXd0
リンクって守備表示か裏側にされたら破壊でいいよなって思ったけどそれはそれで悪用されるか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:21.81ID:cWFQNdoWd
オシリス「リンクが守備表示とかやめて下さい数少ない活躍できる相手なんです」
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:24.32ID:M9P6Vn5jr
>>437
グスタフジャガノワンキルすこ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:25:26.26ID:KdGcpMtva
ティアラメンツはカレイドハートに犯されてそうで抜ける
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:26:13.58ID:sPTEFPyE0
まぁ守備になれないおかげでライストで全壊するトライブリゲードデッキみたいなのもあるから…
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:26:38.64ID:DSZtEoaNa
オシリスなんで守備表示はスルーするんだよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:27:05.87ID:x3exPH9n0
レガシーのペンギン勇者ってリリース時からいた?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:27:15.27ID:WGQTH2vC0
>>445
歯向かってこない無辜の民には攻撃しない神の鑑やぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:27:27.23ID:RnCdC3P8M
裏守備で出されたときに処理面倒だからじゃね
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:28:02.38ID:fZCE7iPDd
>>447
いた
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:29:01.71ID:KQPDzum3r
>>449
マジカルシルクハットの描写からして裏守備には多分原作でもそもそも反応せん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:29:05.85ID:jrbG27d1M
G引けなくて負けるより引いた上で負けた方がマシという訳でエルドリッチにもG入れる派
墓穴とうららはエルドリッチにも刺さるから使われたらそれはそれでおいしいと思っている
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:30:18.64ID:tDh/3Fpc0
>>426
これ性的すぎて引くわ
エロいけど
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:30:27.53ID:DSZtEoaNa
>>453
強すぎて詰むことを危惧したんかな
ロンゴミが許されるなら今からでも強化して欲しいわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:30:58.47ID:RnCdC3P8M
>>453
シルクハットで出てきたやつがモンスター扱いやないからやないか?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:31:33.59ID:jTG5Cepoa
シクパ図鑑みたいなの欲しいわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:32:28.32ID:KQPDzum3r
>>457
シルクハットのスカもOCGやとモンスター扱いなんよな
まあ原作もそうやとは限らんけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:32:53.21ID:J/gpQGQ50
ミドラーシュ8年前のカードなのに強すぎんか
ロック性能あって効果破壊耐性あり2200打点もss1回までやと地味に超えにくいしアレイスターあったら実質3200打点や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:33:13.31ID:y2QCliWb0
エクソシスター楽しみやけどあんま話題にならんな
弱いんか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:34:53.70ID:y2QCliWb0
>>462
マ?
まぁ可愛いから引くだけ引いとこ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:15.04ID:RnCdC3P8M
>>459
せやな
ocgだとモンスターあつかいやな
でも魔法除去とかそんなやつでシルクハット消されるシーンとかなかったっけ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:19.11ID:7LMV9DqHa
エクソシスターのソリティアはどんなもんなんや?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:37.02ID:QviHGTbh0
>>415
ミストバレーの祈祷師
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:36:30.37ID:ppyc0J6c0
botおるからエクゾデッキ作ったのにこれはあんまりだよ
ミッション達成感させろや😡😡😡
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:38:10.67ID:xCW9wrABM
ワイは色んな種類のbotに当たること活用してシークレットミッション全部終わらせたで
期間限定イベントやからさっさとこなさなあかんわな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:38:24.58ID:M9P6Vn5jr
>>467
達成感は肉入りのほうがええやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:38:44.10ID:7o15Y2GWd
>>468
一撃8000ダメはどうやった?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:38:59.27ID:fRZZnkOTd
クソレズどもは自作自演するようになってからが本番
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:39:13.90ID:KQPDzum3r
>>464
ペガサスが使ってた魔法を打ち消す結界みたいなやつで解除されてたな
あと今思ったんやがそもそも原作やとシルクハットが特殊召喚を含む効果として扱われとらん可能性もあるな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:39:25.56ID:7o15Y2GWd
エクゾディア終わらせたから今度はボーンタワーしたいねん
bot死なないでくれ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:40:08.76ID:qBOgCjcYp
>>468
ワイはあと8000ダメージ3回だけや😎
エクゾは結局肉入り相手にやる羽目になったけど
デュエルサモンで妨害貫通入れたら昇格できるぐらいには成功率高かった😎
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:40:54.89ID:fZCE7iPDd
夢の中で「相手のデッキにラーの翼神竜が入っていてライフ差が2000以上離れた時にデュエルに勝利する」とかいう謎の永続魔法で特殊勝利ミッション埋めてたわ
みんな何故かラー入れてた

そして起きて絶望した😇
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:41:10.22ID:eSJfQlwfa
ミドラーシュどうやって突破するんや?
怪獣使うしかない?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:41:12.04ID:91dW1OSV0
エクソシスターは弱い言われてるけど俺は引くぞ
そのあとはソロモードでちまちま遊ぶわ
ランクマは正直もういい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:41:25.08ID:jDGRGqic0
ちょっと前になんG民でリーグ戦乗り込むンゴとか話上がってたけどどうなったんやあれ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:41:34.73ID:KQPDzum3r
>>476
泡影とか聖杯とかでええやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:07.79ID:fRZZnkOTd
>>476
そらエルドビームよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:25.66ID:xiyjxne4p
>>476
除外しても良いし無効化しても良いし殴っても良いし裏返しても良い
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:49.77ID:KQPDzum3r
>>478
6人集まったらしいしやる気ある奴おったし一応出場はするんちゃう?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:50.06ID:RnCdC3P8M
>>476
サンキュー緑のおっさん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:43:31.48ID:jtHm0q2d0
>>478
いつもの大会メンツのディスコで話進めてるよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:43:41.11ID:wlHQKznf0
botくん死んじゃったの…🥺
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:44:28.91ID:KQPDzum3r
>>484
話進んどるんか
スレに持ち込んだら叩かれるやろうからあんま話題には出さんやろうけどリーグ戦他に応援したいチームも無いし応援しとるで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:44:36.15ID:Ru6i+qgjp
>>461
ただのファンデッキ
ほんまに雑魚
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 11:45:30.21ID:woXsyB4zd
>>480
初手エルドビームは白き握ってないならエリアル除外チャンスだから割と助かる
電脳ほぼ死滅してるからミドラルーク狙わないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況