X



【悲報】韓国で野球人気が壊滅的に落ちている模様…………………………。国民の大半が「興味無し」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 09:53:25.15ID:mg24qWLy0
2022シーズンの韓国プロ野球が開幕した。いわゆる“球春”の訪れだ。ただ、球場は満員の観客で埋め尽くされなかった。

韓国プロ野球への関心度を問う質問では、「かなりある」が15%、「少しある」が16%に対し、「あまりない」が23%で、「まったくない」は最多の44%だった。

国内で野球に関心がある割合はわずかに31%だ。ただ、それだけ野球が国民からの信頼度を失ったことを意味する。

最近、新たに韓国野球委員会(KBO)の総裁に就任したホ・グヨン氏も、「現在、韓国野球は生きるか死ぬかの分かれ道に立たされている」とピンチを強調した。

深刻な人気低下が現実で表れたのが、開幕戦での全球場完売失敗だ。1万人も入らなかった球場が2カ所もあった。
特に、NCパークは2万人以上を収容できるにもかかわらず、半分以下の入場者数に終わった。これには憂慮の声が出るしかない。
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:17:50.86ID:VYNwUPspp
>>183
国際大会だと韓国に苦戦してるイメージやけどな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:17:52.50ID:A4UzK8hbd
>>154
ヒスパニック系移民が増えまくってるから欧州サッカーだけは人気上昇してる
昨年のEUROの視聴者数も史上最高更新
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:18:13.49ID:VGUyO6UOd
まあ日本と韓国で野球煽ってもしゃーない
JリーグとKリーグに客はいる方法を考えた方がええで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:18:17.36ID:iL0ldl3da
>>195
昔はおったけど、今はもう野球がマイナースポーツなのは周知の事実やし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:18:43.71ID:pYQP7KYOM
秋信守と柳けんしんは今どうなんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:18:46.56ID:uoHVCXZba
野球はオワコンなんやね・・・
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:18:46.94ID:o8+I2Wvyp
>>195
所詮クリケットの派生やし...
上座部仏教みたいなもんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:18:58.92ID:hGiJ9bvKa
野球ってただでさえやってる国少ないし韓国の野球人気復活してほしいな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:07.21ID:+16JZM5O0
WARってチーム勝たせられるかどうかの指標やからエンゼルスがゴミな時点で価値ないやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:09.40ID:2d2NQC6k0
最近サカ豚ずっと暴れてるけどどうしたんやろ…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:25.27ID:sgZitsjk0
>>196
野球は最下位でも4割ぐらい勝てるスポーツやからな
実際WBCの成績日本>アメリカやし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:29.59ID:NkBZz8HV0
>>199
そうか?
ここしばらくサッカー叩きスレでサッカーはマイナー雑魚、日本は野球の国ってのやたら見るけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:31.75ID:S6VF4L9YM
みんな日本に来い
高給もらえるぞ
首になっても日本に住みつけば
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:33.34ID:VGUyO6UOd
>>197
それがMLSに影響してないのがアメリカのサッカーの溝やな
移民が欧州サッカーは見るけどアメリカサッカーは見ないんだよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:59.37ID:PEuIECYI0
>>205
やめたれw
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:10.61ID:iIxFr+qI0
台湾は元々そんなに野球人気なかったらしいな
それでいてプロアマ騒動やら八百長やら何やらでさらに人気おちたってな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:12.34ID:0tGtD6bA0
そもそも野球って見るものではないからな
プロの試合は9回3時間が当たり前て
野球部に野球するのは好きだけど見るのは全く興味ないって奴多かったろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:15.87ID:TudQNouAa
>>206
ただの対立煽りや
あんま乗ったらあかんで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:24.83ID:KVeJYWec0
元々アメリカの子分とアメリカの近くの国にしか人気ないしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:24.88ID:ch89SaIra
野球オワコンすぎて泣けるわ
競技人口も大減少してるしな・・・
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:30.11ID:o8+I2Wvyp
>>209
クビになったら就労ビザ切れるやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:41.11ID:VGUyO6UOd
>>194
たら年俸でいくか
日本のメジャーリーガーの圧勝やな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:42.03ID:+NSD0NO6d
>>192
確かにと思って調べたら国民の70%が娯楽にしてるらしい
次元違うわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:45.06ID:F9+EbaH4a
野球興味なしサッカー大好きな平均的韓国人の友達に聞いたら秋信守は知ってるって言ってた
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:20:49.34ID:sgZitsjk0
>>194
じゃあお前は上だの下だの何で決めてるんだよ

94 返信:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/06/08(水) 10:06:54.29 ID:PEuIECYI0 [2/8]
>>53
キムハソンとチェジマンより上の日本人野手おらんで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:02.70ID:7ZPMXEWlp
KBOは1リーグ制なんやな
これは盛り上がらん気がする
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:05.63ID:c2atIVB40
サカブタってどこまで腐ってるんだろうな
サッカーの世界人気に自分の人生重ねて悲しいやつら
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:09.00ID:NkBZz8HV0
>>210
ちょっとずつよくはなってるみたいやけどな北中米カリブクラブ選手権でついにMLSクラブがメキシコリーグクラブに勝って優勝したみたいやし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:31.66ID:/CqdWPnzd
アメリカでしか人気ない野球より世界で人気あるサッカーで天下とるほうがええやろ
ソンと大谷交換しろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:32.52ID:c2atIVB40
>>222
どんだけWBCネガキャンしたいんだよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:41.12ID:VGUyO6UOd
>>206
まあこれはアフィやろ
乗せられてるサカ豚もいそうやが日本サッカーで野球との対立煽りなんてもう無理や差が開きすぎた
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:43.89ID:Eyrz9ps0p
>>218
鈴木みたいな給料泥棒も評価するならそれでええんちゃう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:51.47ID:LhtqyDY5a
>>191
せやで
その捏造してた代理人から芋蔓式に
他スポーツ選手もやってるのバレたりしたから風当たり強くなってんねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:59.04ID:NP0FCRlma
>>227
そもそもアメリカでも野球なんて大して人気無いで
ニューヨークで知名度調査したら大谷知ってるやつほぼ居なかったというね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:59.25ID:PEuIECYI0
>>221
スタメンレギュラーで成績残せてるかどうか
WARとかいう欠陥指標は別ね
大谷はDHのなんちゃって野手だからこの場合除外
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:00.03ID:FEcGJdkM0
>>229
正直そこに中国も入ったら結構もりあがるよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:09.74ID:0tGtD6bA0
煽るのが目的なのか「○○はエースなのに世間では不人気、誰も知らない」みたいなこと言う奴たまにいるよな
その度におじいちゃん、巨人大鵬卵焼きの時代ではないんやで…と言いたくなる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:13.55ID:+NSD0NO6d
でも日本で野球がオワコンになる未来は見えないし国際大会に価値がないのは前提として普通に日本のスポーツとして楽しめばええと思うけどな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:18.06ID:c2atIVB40
>>227
情けないやつ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:29.92ID:LimqY/oM0
サッカーなんて今やアジアでしか人気だけど無いけどな
ワールドカップ決勝やって視聴者の半分がアジアやし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:40.49ID:2d2NQC6k0
悲しいスレ😭
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:47.78ID:EbJZmvA5a
>>96
>>125,224
これが焼豚の火病かあ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:49.29ID:eWfwZrCkd
野球人気の下地が大したことないからな 五輪とWBCのお陰で動員増えて更に球場で騒げるのが人気やっただけ
KリーグがKBOどころじゃない不人気やからそもそもスポーツ見れないねん
J見ないで代表戦だけ盛り上がる状態をもっと悪化させたようなもんやし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:51.10ID:c2atIVB40
>>236
お前もジジイだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:22:58.99ID:DxZTldKva
>>235
習近平「野球とかいうマイナースポーツなんてどうでもええわ。メジャースポーツのサッカーで国威発揚するで」

これやからしゃーない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:02.42ID:hizq1YbX0
大谷いなくなったら日本人も見なくなるよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:09.81ID:NkBZz8HV0
>>232
サッカーだけちゃうかったんか
当時、サッカーは反社会的競技ってスレやたら見たからサッカーだけ思ってた
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:10.43ID:RWTHNR1G0
なお日本も同じ模様


2022年スポーツ視聴率ランキング

22.4% 6/06 サッカー親善試合・ブラジル戦
20.0% 2/01 サッカー・サウジアラビア戦
16.2% 1/27 サッカー・中国戦
13.6% 3/29 サッカー・ベトナム戦
*9.3% 6/02 サッカー親善試合・パラグアイ戦
*7.9% 4/29 巨人×阪神
*7.7% 3/25 巨人開幕戦(2番組 8.0+6.8)
*7.2% 4/08 大谷開幕戦(2番組 8.4+5.6)
*5.9% 4/17 佐々木完全投球 ロッテ×日ハム戦
*5.8% 3/29 ビッグボス公式戦初中継 ヤクルト×巨人・日本ハム×西武戦二元中継
*5.8% 5/26 交流戦巨人×昨年パ覇者オリックス

*4.0% 5/01 巨人×阪神戦
*3.8% 5/29 日ハム×巨人戦
*1.4% 4/17 横浜×ヤクルト戦
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:14.67ID:EbJZmvA5a
>>239
焼豚ってまともに日本語も使えんのやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:16.18ID:DxZTldKva
>>239
人口とか知らなそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:30.88ID:6bGwr9/Aa
>>247
消せ消せ消せ消せ消せ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:32.51ID:sgZitsjk0
>>234
大谷は野手でも投手でもスタメンだが
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:33.00ID:c2atIVB40
>>241
お前恥ずかしくないの?
日本を貶めて見栄張ることしか頭にない
世界ホルホルしたいのそんなにwwwお前何もやってないのにw
ww
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:23:53.51ID:PEuIECYI0
>>251
もうその話はさっきしたやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:03.56ID:Fbsfe3JQd
アジアラウンド会場問題
韓国は会場辞退
台湾コロナ規制がきついので会場辞退

ついに札幌ドーム使いまくるしかないやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:06.91ID:LHTkvzmXa
野球ホンマにあかんな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:15.52ID:+NSD0NO6d
>>239
煽りじゃなく頭が悪いやろそれは…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:18.92ID:c2atIVB40
>>247
国内ローカルスポーツを潰して日本の韓国化をもくろむサカブタがいる限り
日本の劣化はとまらない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:23.35ID:+wXNnw9ha
なんちゃってDHよりWAR低いのはヤバない?
守備で稼げないのに
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:33.32ID:2QrOBrMl0
>>253
これまともに給料払えるのか…?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:35.38ID:UOkPkefFa
>>255
日本も辞退でよくね?
誰が得すんねんこの大会
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:36.73ID:OSDMy3jB0
>>247
間違ってるぞ

2022年 スポーツ視聴率TOP10

29.2% ★北京オリンピック・カーリング女子決勝・日本×イギリス
28.4% 箱根駅伝・復路
26.7% ★北京オリンピック・カーリング女子準決勝・日本×スイス
26.4% ★北京オリンピック・カーリング女子決勝・日本×イギリス
26.2% 箱根駅伝・往路
26.3% ★北京オリンピック・ハーフパイプ男子決勝(気象情報/他)
26.0% ★北京オリンピック・フィギュア男子フリー
23.4% ★北京オリンピック・ハーフパイプ男子決勝(ニュース/他)
22.4% サッカー親善試合・日本×ブラジル
21.3% ★北京オリンピック・開会式
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:41.48ID:FEcGJdkM0
どうにかしてクリケットやってる何億万人を野球に改宗できへんの?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:45.03ID:NkBZz8HV0
>>247
これ、違うスレで北京五輪と箱根駅伝抜いてるのバレてサカ豚フルボッコやったやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:47.11ID:hRZKze0Z0
>>247
サカ豚が捏造してて草

2022年スポーツ中継視聴率

1位 29.2% 女子カーリング日本-イギリス 
2位 28.4% 箱根駅伝復路
3位 26.7% 女子カーリング日本-スイス
4位 26.2% 箱根駅伝往路
5位 26.0% フィギュアスケート男子フリー
https://www.videor.co.jp/tvrating/past_tvrating/sport/olympic-winter/beijing2022/01.html
https://www.videor.co.jp/tvrating/past_tvrating/sport/marathon/02/post-20.html
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:52.94ID:VGUyO6UOd
>>226
MLSは視聴率も興行収入も横ばいなんや
結局日本と同じようなことになってんじゃね?ブラジル戦は(ブラジルを)見たり、クラブW杯は(バルセロナなど)を見るけど日本のW杯アジア予選は見ないってやつがメイン層になってきとる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:53.95ID:sgZitsjk0
>>254
何が?悔しかったら韓国選手も投手もやれば?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:12.82ID:DGblkx8ha
>>247
ここに税リーグ入らないの草や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:15.56ID:+NSD0NO6d
韓国のスポーツ事情よくわからん野球サッカーの他に人気あるスポーツ何があるんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:16.37ID:EbJZmvA5a
>>252
サッカー叩きこそ日本を貶めてるってのが理解出来ない知的障害
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:21.83ID:VGUyO6UOd
>>231
指標も年俸も低いやつを持ち上げてもしゃーないからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:32.37ID:PEuIECYI0
>>268
日本人野手はゴミって認めたってことやな草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:38.34ID:FEcGJdkM0
駅伝に当たる韓国の興行スポーツってなんや?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:48.42ID:B9bAAjsr0
>>253
結局サッカーのほうがもっと終わってたって言ういつもと一緒のオチかよ…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:25:59.39ID:c2atIVB40
>>271
世界ホルホルのために国内スポーツつぶして欧州に金貢ぐ体質つくる売国奴がなにいってんだ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:04.67ID:PEuIECYI0
>>259
でも日本にはそれ以下の専業野手しかいないんだ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:10.93ID:+NSD0NO6d
>>253
やべぇなJ2より少ないんちゃうかこれ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:13.98ID:VGUyO6UOd
>>247
ん?東京五輪の野球をなんで抜いとんや?1位やで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:15.14ID:xcoohJi/0
もともと人気ない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:15.42ID:k5tydDlnd
>>239
昨年EUROは欧州各国でお化け視聴率を記録し日本でも多数記事になってる
イングランドではこのご時世に過去最高視聴率叩き出したけど
あとアジアの人口考えればごく当たり前の話では?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:44.49ID:c2atIVB40
>>253
だからサカブタは日本を韓国みたいにしたいんだよ
国内スポーツなんか世界が見てないから無意味だとか平気で言える
ゴミレベルの害虫だわサカブタ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:48.20ID:sgZitsjk0
>>273
何で?
WAR稼ぎにくいDHでそいつらと同レベルなんやからむしろチームに貢献してるだろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:49.78ID:EbJZmvA5a
>>276
ほんま焼豚の日本語って頭クラクラするわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:57.64ID:NkBZz8HV0
>>280
【悲報】東京五輪、2022開催だった
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:29.50ID:LhtqyDY5a
>>260
Kリーグて日本のラグビー見たいなもんやからな実業団やし
最近はプロ化してきてはいるが
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:29.52ID:DGblkx8ha
>>277
つまり大谷>>>>>韓国野手>>>>日本野手
こうなるわけよね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:33.22ID:7wXosHYL0
つまんねぇからな野球
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:36.08ID:PEuIECYI0
>>284
チームに貢献してる(12連敗)

0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:36.84ID:c2atIVB40
>>285
欧州に金貢がないと日本人がスポーツ見れないようにしたいんだろ
売国奴は
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:02.23ID:yhqUXs0nd
>>247
今年は野球代表ないからな
去年のトップは東京オリンピックの野球やで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:08.59ID:PEuIECYI0
>>289
大谷は野手じゃないよ?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 10:28:10.86ID:hRZKze0Z0
なおサッカーは野球に惨敗してる模様

韓国野球
総観客2,352,158人 平均8,492人

韓国サッカー
総観客386.532人 平均4.294人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況