X



新庄剛志さん、案の定お薬やってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 13:17:01.89ID:SPpxXQs00
「メジャーの時から使っていた」日本ハム元球団代表が“新庄剛志の薬物使用”を認めた
https://bunshun.jp/articles/-/54879?page=1
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:46:04.98ID:ls6A6YUR0
薬やる奴ってのは人前での態度に出るんだな
態度悪くてバッシング系の奴ほとんど将来薬に手を出してましたになってるやん
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:46:11.30ID:HKBsjU/Ka
>>57
大した記録ないやん
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:46:13.13ID:MIBtagtq0
当時は大丈夫って言ってるアホが多いけど罰則がなかったってだけでドーピング検査で引っかかってるんやから当時もアウトやん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:46:22.24ID:NrLE4g+VM
てか違法じゃないなら薬の何があかんの?
全員やってるなら競技レベル上がってそれでええやん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:47:01.70ID:wLButLlB0
まぁ15年も前のことだから問題はないわな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:47:09.72ID:7A9x7XS10
セ・リーグの球団はヤクザだらけだけど
日ハムも覚醒剤もみ消しとかヤバすぎるだろ…
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:47:31.01ID:Az5qVTWA0
>>853
頭悪そう
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:47:54.11ID:gPq5/MRfr
こういうの本人も球団もシカトしてそれでいつも終わりやからな
ホンマは全部ゲロってほしいがめちゃくちゃ人数もおるやろうしな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:48:03.92ID:DZNhKwAA0
突撃したら逆に晒されたのが悔しかったんだろうな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:48:38.01ID:ZipLg97p0
アメリカ人て薬局で処方箋なしに強い薬買えるから特に経口薬に対して抵抗感ないよね
アメリカだと市販されてるけど日本持ち込むと違法な薬物沢山あるし
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:50:11.25ID:CNTT81GZ0
16年も前なのに、今更やな🤣🤣🤣
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:50:16.02ID:ls6A6YUR0
ASKAの尿検査陽性って結局なんだったの?
ゴルゴの薬莢みたいに警察をからかっただけ?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:50:22.33ID:P2dyebf+r
>>1
いつも思うんやが文春のいう取材って
博士君絡んでるんかなー

適正手続きによる取材かどうか?
一気に疑わしくなったNGT事件
N●●ヒロ松島博士君の暗躍っぷり
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:50:39.22ID:1bMhV38O0
マジックマッシュルームを合法の時にやってた芸能人がいたとして消えるかって話だけど
元のイメージ次第かな
新庄みたいな奴ならセーフだろうし
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:50:41.20ID:lkkZHrlVa
案の定なのか…
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:50:49.63ID:P2dyebf+r
>>866
リークって隠語?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:50:50.68ID:fcocSBhrp
ガチじゃねぇか

これめちゃくちゃヤバない?

顔黒い奴は100%薬物やってるな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:51:27.88ID:wh+PYM5H0
ドーピングはともかく
シャブやってそうなのがね…
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:51:37.85ID:ls6A6YUR0
アメリカに留学させたらそこでマリファナ覚えて帰ってきたとかよくある話なんか?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:51:45.90ID:MIBtagtq0
>>861
>>863
ガチで頭悪そうなレスばかりしてるやつがなんか言ってるな
ホンマにアホなんやな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:51:47.66ID:l3wsZNg+0
>>860
あっちいつもスレ立つの遅いからもうちょいしたら立つやろ
格好のネタやし
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:51:49.55ID:CKvT1wyNM
知ってて起用した日ハムアホやろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:51:59.59ID:JToIexkTr
>>874
やっぱ芸能界って糞だわ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:52:05.55ID:wv613UoTd
プロ野球の歴史は薬によって作られたんだな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:52:13.76ID:hRZKze0Z0
文春は必死こいて新庄の粗探しして
出てきたのが16年前の罰則もなかったグリーニーって
むしろクリーンすぎるだろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:52:18.24ID:6SiJw0RpM
ソガイいつになったら引退するの?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:52:32.10ID:JToIexkTr
>>871
やっぱ通信研究所って糞だわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:52:42.15ID:wVlpFIw9p
ヘロインのジャンキーは静脈注射して楽しむから
腕が注射痕でボコボコになるんや
それを隠すためにわざと日焼けするやつが多いらしいで
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:52:58.40ID:fcocSBhrp
これ新庄が薬物やってたのも不味いけどハムがそれを揉み消してたのがヤバくねぇか?

何がNPBでは日本人選手は薬物やってないだよ

ただ日本人選手の薬物検出は揉み消して外国人選手の薬物検出は揉み消せなかったってだけじゃん
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:53:19.91ID:Az5qVTWA0
>>878
罰則ないのにアウトってどういう事?お前のマイルールか?w
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:54:02.99ID:+d0GgtLq0
むしろ新庄のこと掘り下げてもこの程度のことしか出なかったんやな
もっとあるかと思ったわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:54:07.35ID:hRZKze0Z0
>>887
どこに揉み消したなんて書いてあるの
文字読めないアホなのか
検査ユルユルの玉蹴りでも見てろよ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:54:27.40ID:jeOn1sg3d
必死に擁護してる焼き豚草
薬キメてそう
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:54:59.78ID:FrbaqpLRM
>>854
草ボーボー指摘されて使うの止めても無駄改行から動揺隠しきれてないぞおハム
もう2006の日本一にケチつきまくってもうたね
悔しいのうったら悔しいのう
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:55:48.83ID:+7cbv1pP0
時期を見て成績ふるわなかったら暴露するって決めてたんだろうな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:57:08.70ID:rS/BdbhAd
警察幹部は野球好きだからな
見逃したんだよ
現役時代の清原もそう
明らかにおかしかったからな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:57:11.03ID:FrbaqpLRM
おハム「16年前だからOK!犯罪行為でも違反行為でもない!」
この民度やばない?
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:57:38.86ID:/iwJlio20
>>2
NPB「ドーピング検査したら新庄の尿から覚醒剤っぽい薬物が検出されたので警察に届けたよ」

日本ハム「ファッ!?おい新庄!禁止薬物が入ってるかもしれんからサプリ飲むのやめろ!」

新庄「ファッ!?すみません。もう飲みません」

警察「詳しく調べたら覚醒剤に似てるだけで問題ない成分だったぞ。立件の必要なし」

NPB「なんだそういうことか。じゃあNPBとしても処分の必要なし」

―16年後―

新庄「監督になります!」

週刊文春「イヤァァァアアア!!!新庄が監督やってるぅぅぅううう!!!新庄は現役時代に薬物使ってたのにぃぃぃいいい!!!どうして薬物使ってたのに監督やってるのぉぉぉおおお!!!イヤァァァアアア!!!」

完全にこれやん
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:58:12.14ID:MIBtagtq0
>>888
前年にドーピングガイドが制定されることを球団から説明受けてて故意に使ってるんやからアウトやろ
脳みそ入ってないから罰則の有無でしか判断できんのかもしれんけど
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:58:38.72ID:KhyMbZ2lM
グリーニーか
まじで当時みんな使ってたんやな
ほんま
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:58:42.49ID:nyCTDZUhr
00:00:00.xy

x=来年の北海道日本ハムファイターズのパリーグ順位
y=再来年の北海道日本ハムファイターズのパリーグ順位
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:58:43.08ID:Ci0Ftgy20
言いがかりに近いやろこんな記事
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:58:50.58ID:7ShD1s5vd
焼き豚どうすんのこれ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:59:18.78ID:b05Ff82ir
>>1すまんがついでに宣伝お願い。次の犠牲者は皆の家族かもしれんからな
imgurの画像消えてんじゃん都合が悪いからってフツー不正アクセスしてまで消すかー?どーしても隠したいらしい物証はこれ
http://imgur.com/K0b9Kwg.jpg
幸福の科学だったかー
新木優子はもちろん
催眠術d引きずり込まれ、寝取られた家族もー。なあ?
http://imgur.com/fGDftm6.png
http://imgur.com/pGdpNG6.jpg
↓大公開質問に頑として答えてくれない人達 http://imgur.com/7FZnI7a.jpg
ケリをつけないわけにはいかねンだわ
http://imgur.com/Rq9xSig.jpg
http://imgur.com/bhDqfkF.jpg
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 14:59:35.77ID:b05Ff82ir
>>912
よろしこしこしこ⚾♂
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:00:34.28ID:1GUyBW/i0
あっ焼き豚はグリーニーは問題ないと思ってるんだ?
グリーニー新庄とかグリーニーハムって呼んでもいい?
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:00:59.06ID:QGe7gffU0
バリ島ではめちゃくちゃやってそう
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:01:10.40ID:hRZKze0Z0
>>895
で、どうすんの?
罰則もない陽性者の人数も分からない犯罪でもないけど
違反というなら優勝タイトル剥奪でもされんの?教えてくれよwww
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:01:14.44ID:8VSvGxsP0
>>901
グリーニーは当時違法じゃないんやろ?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:01:19.09ID:ty6jHn0iM
>>377
面白いと思ったか?
君めっちゃ滑ってるで
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:01:33.62ID:gk4JXNBJ0
オクッスリ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:01:55.90ID:ic8PSUA0p
ドーピング 坂本に本塁打王取らせなかったソトは英雄
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:02:39.83ID:oY3dodVcd
まぁあえて問題にするとしたらここやろ
そんな意識で指導者してええんかって

――日ハムではドーピングの対策をとっていなかったのか。

「啓蒙期間の2005年に、選手たちに何度も警告していました。使っているサプリメントがあれば、チームトレーナーに全部出して検査を受けなさいよと伝えていた。新庄の? それは提出されていなかったです」
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:03:24.36ID:fj3xybb1d
>>925
本当の英雄は桜井やぞ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:04:26.61ID:5KTzW11qM
>>920
そら社会的に一生汚点が付くやろなあ
前年にガイドライン導入されて使ってるサプリや薬品提出しろいうてたのにガン無視して陽性
これをなんの問題もないでチャラにして許されると思うのはおハムだけやで
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:04:31.07ID:S+g34fwMa
新庄お薬
楽天内紛
ロッテクーデター

パやばいな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:04:51.27ID:fnxAlfIOa
よく分からないけどこれで新庄クビになったりせん?
もしそうなってくれるならハムファンとしてめちゃくちゃ嬉しいんやが
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:05:07.25ID:MIBtagtq0
>>888
馬鹿みたいな速さでレスしてたのに何も言ってこなくなったやん
話が難しすぎたか?
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:05:45.82ID:SSjV/1Eq0
噂じゃなくて元球団社長が言ったのか
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:05:49.10ID:VlPhqx38a
お薬で得た優勝だったってことか
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:06:28.06ID:Az5qVTWA0
>>904
脳みそはいってないから罰則の規定もない 違法性もないものに
文句言ってるって事?

ガチでお前の感想やん
頭悪そう
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:07:28.67ID:YJESkQpZd
これでキャッキャできる奴はパファンやろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:07:36.96ID:tqxztuaV0
>>907
向こうやとそうなんやなっけ
巨人ベンチ裏のもどうせ外国人の誰かと同時上陸してきたんやろ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:07:37.15ID:8AJ4k4HZd
ラビット時代でしかOPS.800超えたことないのに
それにお薬とかかなりしょぼくね?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:07:54.37ID:9mG3tcQOF
よっしゃ!新庄解任や!と思ったらなんやねん規制前のグリーニーかよ
てかお薬入りコーヒーの話清原の時話題なった時知らんやつおるんやな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:08:04.94ID:i2BSI7gd0
>>820
ワイの書き方が悪かったな、本人後遺症は全然ないで
東京五輪で代表入りできなくてパラのコーチに就任しただけや
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:08:13.72ID:I2RyDBt7M
なんでもいいから札ド爆破しろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:08:30.67ID:9mG3tcQOF
>>942
もうアウトやろ確か
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:08:49.21ID:/iwJlio20
>>2
06年4月18日オリックス戦でシーズン第2号本塁打を放った新庄監督は、「28年間思う存分野球を楽しんだぜ。今年でユニフォームを脱ぎます打法」と、突然、現役引退を表明する。
実は、この劇的な引退宣言の裏で、薬物問題が起きていた。

「両チームの関係者がくじ引きで検査対象選手を決めますが、日本ハムの対象選手となったのが新庄監督でした」(球界関係者)

検査機関の三菱化学ビーシーエル(現・LSIメディエンス)からNPBに衝撃的な報告が届いたのは、検査から半月ほど過ぎた時期だった。
その結果は「覚醒剤成分の検出」だった。

「慌てたのはNPBでした。長谷川一雄事務局長が警視庁へ相談に行くと、薬物を担当する組織犯罪対策部5課が対応することになった」(同前)

――新庄監督本人からどんな説明があったのか。

「ナイトゲームの翌日にデイゲームがある際など、身体がだるい時に疲労回復のためにサプリメントを飲んでいたと。メジャー(リーグに)いた頃から時々使っていたそうで、中身に何が含まれているかは知らなかったそうです」

――注意はしたのか。

「禁止薬物の可能性があるので、今後は使わないようにと。彼は『不注意でした。申し訳ない』と謝っていましたよ」

――本当に不注意だったのか。

「彼と話をするなかで、意識的に(ドーピングを)やっていたという印象は一切、受けなかったです」

警視庁からNPB、日本ハムに伝えられた結果は、「覚醒剤と成分がかなり近いアンフェタミン系の薬物」というもの。
覚醒剤取締法等で規制されている薬物でなかったため、事件化されることはなかった。

今回、日本ハムに「06年に新庄監督がドーピング検査を受け、薬物が検出されたか」などの事実確認および、新庄監督が現在、薬物使用についてどのような認識を持っているのかを尋ねたところ、日本ハム広報部は薬物使用の有無に触れず、次のように回答した。

「NPBにおいて、過去からドーピング検査が実施されてきておりますが、現在に至るまで当球団から処分の対象となった選手はおりません」

https://bunshun.jp/articles/-/54879
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:09:05.36ID:Az5qVTWA0
>>904
>馬鹿みたいな速さでレスしてたのに何も言ってこなくなったやん
>話が難しすぎたか?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:09:31.32ID:/VvIrLuB0
>>634
Shabu52gって多いんか?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:09:32.87ID:cRN9bbIXd
>>903
まんまこれやんけ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:09:43.68ID:qPVxgaJ7d
なんやグリーニーやん
こんなん当時はプロテインみたいな扱いやろ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 15:09:58.32ID:8YJGeuGPd
変な薬という自覚がないなら、前年にだすはずやし、まずそうやなという検討はついてたのに検査開始年でも飲んでたの不思議
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況