X



過去の禁書作者「ここでフレンダ殺したろっ!これは意外すぎて大好評やろなぁ…w」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:17:10.70
現在の禁書作者「フレンダは殺すべきじゃなかったろ…常識的に考えて」

なぜなのか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:01.80
>>31
あれからパチが大ヒットしてパチマネーかなりはいったから4期ぐらいやるだろうしクオリティ上がるで
先に超電磁砲やりそうだけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:06.97ID:HUaISHisa
読者「フレンダ可愛かったけど死ぬのもしゃあないな…」
作者「フレンダがサァ!妹がいてサァ!」

そら冷めるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:16.24ID:8sjsVcnGa
姫神さんて今何やってるの
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:48.22ID:CWPvgBSmM
はまちはくそ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:51.01ID:8YYzuCN30
>>134
つい最近出てきたで
普通に平和な高校生やってるみたいや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:52.03ID:Fte2/Cue0
>>128
リリースから続けてて来月で3周年や
組織イベント怠いけどなんだかんだ楽しめてる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:59.30ID:HuzPc9aTr
内容読んでるはずなのに渾身の仕上げをしてきたはいむらがだいたい悪い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:55:04.31ID:KjWMVWs00
>>131
なるほど相変わらずよくわからん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:55:06.88ID:7PH2pIg5d
>>131
取り敢えず分裂するの好きやなコイツら
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:55:35.51ID:v4u+tzqyd
神裂は聖人って評価だったのに禁書三期じゃナイトリーダーにも負けるし
めっちゃ弱くなってるの悲しいわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:55:38.14ID:HlfyTxi8H
他に死んでもおかしくないやつわんさかいるのになブレンダなのかという気持ちはある
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:55:55.26ID:axDl6UTJa
>>131
鎌池の神話好きっぷりには脱帽やがほんまにめちゃくちゃやっとんな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:56:21.68ID:r+cjLC2yM
もしかしてアレイスターって馬鹿なんちゃうか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:56:29.09ID:r+9MpuVDd
実はいい奴みたいなのはいらないな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:56:44.14ID:yuNatG8Vr
着地点が無いから終わるに終われない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:56:50.51ID:3om5NGKha
創約読んで覚えてるのは黒子のメンタルやべぇってことくらいや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:56:52.87ID:8JWQxsX8a
設定だけは面白い
だからレールガンに負けた
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:56:57.51ID:KjWMVWs00
なんだっけ、数年前作者の王道新作っていって全然王道じゃなかった作品あったよね
名前忘れたけどまだ続いてるの
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:57:09.91ID:oW47DDNxa
結局青髪ピアスはなんやったん?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:57:19.68ID:8eS1ND+pd
新約18巻まで読んだワイを褒めてほしい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:57:27.85ID:cF2LpbcY0
毎巻新キャラ山ほど出して絵の人キレないのかな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:58:06.67ID:O/nKMJWCa
>>131
これもう意味わかんねえな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:58:32.07ID:93AHqmSap
マジで何年やってんやこのラノベ 
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:58:47.17ID:QWu2wN0O0
なんか魔術絡むと全体的に辛気臭い話多いねんなその点科学はカラッとしてるから科学の方がおもろい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:58:51.94ID:DmJJdx2c0
リョナは抜けない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:59:00.47ID:7PH2pIg5d
>>155
最後の方のNARUTOやBLEACHみたいに熱心に追い掛けてる層が一部おるんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:59:02.04ID:ozr2EDZs0
新しい女キャラ出します→新しい女キャラ出します→新しい女キャラ出します→新しい女キャラ出します…
キャラは使い捨てです

これで使い捨てなんやろ?😨
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:59:05.53ID:axDl6UTJa
魔神チートやんけと思わせてそれより強いハメゲーみたいな連中が大量に出てくるのが意味わからない
1人で最強議論スレみたいなことを延々続けてる印象
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:59:13.28ID:EAWEVdita
というか新キャラだし続けるなら6位の能力だけでも教えてくれよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:59:24.19ID:3eJuwnz20
禁書はちゃんと読めば面白いけど
設定だけネットで読むとつまらなさそうに見える典型やからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 16:59:25.95ID:hrmpbG1Wa
新訳の4巻か5巻だかで話畳む気全く無いのを察して読むの止めたな
判断は正しかったようで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:00:10.68ID:O/nKMJWCa
今単巻売り上げどれぐらいになっとるんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:00:26.14ID:v4u+tzqyd
キャラが多すぎだわ
アニメだけしか見てないから三期とか一回見ただけじゃ全然分からんかったわ
もう登場人物はアックア、土御門兄妹、ラストオーダー、シスターズ、神裂、佐天さん、小萌先生、五和
こいつらだけで良いやろスリム化も必要や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:00:30.43ID:29oEymgaa
>>163
逆やろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:00:33.58ID:Xzb03q8wM
>>163
むしろ設定だけで生き残ってるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:00:52.38ID:KjWMVWs00
俺も相当昔金落としまくった信者やったから、今まだ残ってるやつはほんとすげぇよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:00:55.86ID:43lURcto0
>>161
強さなんて魔神が頂点で終わっとるが
大半の魔神は出落ちで弱体化するしその後も創約までずっとその弱体化魔神に対して上手くいけば勝てるかもしれない程度のやつしかおらんで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:01:02.67ID:1uX8zqvla
超能力で過去に戻って助けたらあかんの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:01:31.30ID:Rgajd68SM
食蜂も真っ二つにして殺す予定だったけどフレ/ンダが不評だったからやめたって聞いた
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:01:38.09ID:EAWEVdita
>>163
脱落したファンはちゃんと読んでなかったって言いたいのか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:01:39.16ID:1uX8zqvla
ジョジョやって半ば強引にアブドゥルとか復活させてるやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:01:58.09ID:+eIlPQ8ra
フレンダや麦野を掘り下げたのが悪いんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:02:00.36ID:yQz/RVLFa
吸血鬼ってそろそろ出てきたんか?スタンバイしてる娘おるやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:02:00.72ID:mpPQ4lTa0
>>163
これ
最初から読んでない(アニメはそもそも1期の時点でゴミ)か上里がゴミだからリタイアした層が大半やから読まずに批判してる印象が強いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:02:07.56ID:oW47DDNxa
>>165
今更6位判明してもめちゃくちゃインパクト薄そう…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:02:30.33ID:u1xmjpKYp
>>174
フレンダのおかげでワイは禁書アンチにならずに済んだんか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:02:40.08ID:93AHqmSap
市の図書館に数巻だけ置いてあるラノベ枠
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:02:43.32ID:ozr2EDZs0
この作品にわりと女人気あるのが不思議
今見るとマジで性的搾取しまくりやん禁書って
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:03:05.87ID:joaG+a/z0
未だにこいつが強キャラクラスってマジなのですか?

https://i.imgur.com/kiEdb4l.jpg
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:03:42.41ID:u1xmjpKYp
>>183
リゼロとか無職転生と比べたらだいぶマシやろ禁書なんて
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:03:52.64ID:LPhFnzY00
>>174
食蜂は真っ二つじゃなくて上条のそっくりさん幻想殺しの中の人に脳を破壊させて尊厳破壊する予定やっただけやぞ
新約最後まで読め
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:03:57.66ID:QUMYX+Fb0
超電磁砲さすがに稼働落ちたな。スペック辛いのもあるんだろうけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:04:26.49ID:7PH2pIg5d
>>183
そもそも性的搾取を嫌がる女ってそんなにおるのかって話よ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:04:37.02ID:xiAVZJ24d
フレ/ンダ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:04:41.24ID:v4u+tzqyd
>>184
とある女子高生に頼めば地球を意のままに変えれるからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:04:42.39ID:kdMLKJtu0
>>187
魔神>>弱体化魔神>>>>その他が相性でどっこい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:04:49.19ID:8YYzuCN30
魔神勢>創約登場の空想キャラ勢(アンナ、ボロニイゾンビ、不思議の国のアリス)>科学トップ(人工天使、一方通行、木原脳幹)>魔術トップ勢(神の右席、グレムリン)>その他

他にも色々いるけど大まかに分けたらこのパワーバランスで問題ないと思う
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:04:49.44ID:+eIlPQ8ra
>>56
浜面まではわかるけど上里って誰や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:05:04.50ID:oW47DDNxa
>>184
こいつ上条にぶん殴られんやったらどうなっとったんやろうな
能力だけ考えたら魔神レベルやと思うけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:05:44.41ID:2yZvvAfx0
いうてフレンダが人気になったのは超電磁砲で出たからやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:06:15.48ID:kHFPo9vk0
創約で薔薇十字系の魔術師と判明して株が上がったキャラ

アウレオルス
サンジェルマン
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:06:44.80ID:B6WsLG3k0
>>103
アニメにわかが増えたせいやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:06:44.96ID:pgn5sYxM0
キャラ多すぎなのにフレンダやていとくん使いまわしすぎだな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:06:57.85ID:430LGZLud
原作ようわからんけど禁書よりレールガンの方が数倍おもろいよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:07:08.77ID:oW47DDNxa
>>195
我らが上やんはどの辺なん?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:07:55.52ID:r7tQLjSM0
>>200
それとは別の案件だけどオッレルスとオティヌスから名指しで「魔神やアレイスターより幻想殺しの真相に近かった」と名言された
左方のテッラとかいうレジェンド
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:08:05.38ID:LtzeB7qQ0
そういや本編人気沈みまくったせいか超電磁砲の小説出すらしいな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:08:28.12ID:sFVERGqR0
話題にされなくなって急に殺したからな
ガイジや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:08:29.69ID:8YYzuCN30
>>197
アルスマグナは世界の全てを記述して思い通りに操る能力やから効果の範囲は記述した世界のみ
やから魔神勢みたいに世界を作り変えることはできんで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:10:08.05ID:fTeV16yY0
>>130
新約20までしか読んでないけどその時点ではオリジナル垣根がクローン垣根に成り代わられてた
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:10:09.34ID:+Qm16FCXd
禁書の単巻売上www

2009 15万部
2010 22万部
2011 25万部
2012 25万部
2013 20万部
2014 17万部
2015 16万部
2016 12万部
2017 8万部
2018 6万部
2019 4万部
2020 3万部
2021 2万部
2022 2万部
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:10:19.51ID:MCyZdzgaa
麦野ちゃんとお墓でごめんなさいしてんの?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:10:43.55ID:CAhDQK57a
いつまでやってんの禁書目録
なにをそんなすることあるの禁書目録
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:10:51.12ID:Y5FLPosOM
殺したろっ

この時点で自分がせっかく作ったキャラを使い捨てにするのが嫌で過去キャラ出すのが大好きな事を忘れてたよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:10:57.40ID:LtzeB7qQ0
>>213
エグいな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:11:07.28ID:3eKMZ3KQa
フレンダ殺したの悪手過ぎて苦肉の策で妹出してきたのほんま草生える
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:11:08.08ID:fMRzfDp40
てかなんで終わらんのや?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:11:12.73ID:85RJGLM70
>>184
なんなん最近再登場したん?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:11:31.27ID:8YYzuCN30
>>204
ガチでやりあっても魔術トップ勢には勝てるやろけど科学トップ勢は忖度なしじゃ微妙
人工天使は触れたら勝てるからいけるけど脳幹は物理兵器も使うし一方通行は場合によっては魔神勢にも勝てるから分が悪い
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:11:58.64ID:M8GjOgn2M
妹とかフレンダもどきはいらんのよ
素直にフレンダを復活させい
これに限ってはご都合主義とか命が軽いとか言って叩かないからさぁ
なんやかんやあってやっぱ生きてたぁ~とかでもええわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:13:12.04ID:93AHqmSap
真っ二つになったのに生きてましたは無理がある
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:13:13.39ID:joaG+a/z0
前方のヴェント
左方のテッラ
後方のアックア
右方のフィアンマ


こいつらの能力、ガチで中学生のワイが「こんなキャラおったらクソ強いやろなぁ……ニチャ」感全開ですこだった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:13:47.00ID:O/nKMJWCa
>>219
新作が売れないしネームバリュー無くなったからだろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:13:47.83ID:PACG1vaXM
女の子可愛いしエロいから乳首出してくれたら買うで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:14:33.04ID:iFoGaESNd
もう鳥山明とコラボして孫悟空vs上条当麻
この世で一番強いのはどっちだ?とかやればええやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:14:42.76ID:85RJGLM70
>>224
カエル医者なら大丈夫や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:14:45.08ID:6dhgn2Ov0
>>225
フィアンマをザコキャラにしたのはよくなかった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 17:15:02.20ID:px5fJrGr0
>>186
これアニメ化してなかったか?
禁書の作者やったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況