X



【朗報】おとわっか、再うpも削除される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:10:09.13ID:YSj4vKuN0
知ってた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:28:19.13ID:/1ZwemtLp
「おとわっか」はもう、いません

復活もしません
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:28:52.83ID:stiYNXUb0
ワ禁版初めて見たときまじで爆笑したわ
あの感動をもう一度味わいたい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:29:04.67ID:ZB9mk+6X0
単に削除されるのも当然やろと思ってたけど
録画禁止区間とか出てくるとますますなんも言えんやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:29:43.57ID:CkSX1XKl0
発注ミスが本当に発注ミスだった可能性が
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:29:52.87ID:ta48iOf3a
ゲーム映像を使ってるのがアカンのなら手書きおとわっかしかないな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:29:59.25ID:LPjwnJw6a
どうせ上げるなって言っても上げる奴は上げるんやから放置しとけばいいのに
機械見なかったことにしたシーモア老師見習え
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:30:21.50ID:J2Ub4nOgp
多くの……数え切れない犠牲がありました
なにをなくしたのか わからないくらい
たくさん……なくしました

そのかわり……
もう 『おとわっか』はいません
もう 復活もしません

これから……
これからは わたしたちの時代……だよね
不安なこと いっぱいあるけど 時間もいっぱいあるから……
だから だいじょうぶだよね
力を合わせて 一緒に歩けるよね

ひとつだけお願いがあります
いなくなってしまったワッカたちのこと
時々でいいから…… 思い出してください
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:30:21.85ID:jwke1qgra
ニコニコって削除AI導入してないんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:01.04ID:r3SN012Bp
どのパートがセーフでどこがアウトなのかハッキリしてほしいわ
とりあえずチンポはセーフってのはわかってるが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:05.42ID:px5fJrGr0
>>129
それで駄目なら声もアテレコだな
まぁ流石にそこまでする奴は居ないと思うが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:13.39ID:CEgzdju60
ほんまティーダロスや
ユウナの気持ちがやっと初めて分かった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:35.55ID:SkMABnzz0
電通の暗躍を疑われたから電通でないことをアピールするためにあえて消したんやろなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:38.25ID:JCL8VULnM
>>126
一理ある
おとめっど聞けば何時でも脳内再生余裕だからもう消えててもええわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:44.04ID:K4h+k0VYM
人気絶頂期に動画を消すのは狂信者を産む可能性があるから危険だよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:12.12ID:tYlJ3flg0
ぷにぷにワッカは癒やし枠だから消すな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:12.31ID:+/+TQF4n0
ねぇ
きも(おい!💢)きも(おい!💢)
きも(おい!💢)きもな(おい!💢)
(言葉を慎めよ…😭)
ワッカを
\ワッカー!/   \ワッカー!/
😫☺👿       😆😎😃
愛してる❤
(照れるからやめれ~///😘)
(ワッカ)
大概アルベドのせいにしてるような
\ワッカー!/
天使👼ですが(きも)
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:16.20ID:pNTjk5qV0
ワ禁は?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:29.61ID:LPjwnJw6a
ぷにぷにワッカさん
ぷにぷにワッカさん きも
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:29.72ID:oplBRDrS0
電通だろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:47.80ID:CkSX1XKl0
へんだよ >>137
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:56.71ID:JP1cwiS4p
ファイナルファンタジーX/X-2 HD Remaster 著作物利用許諾条件

4. その他の同意事項
1) 他者を誹謗・中傷する目的で使用しないこと
2) 過度な加工・改変を行わないこと
3) 他の商品、サービス等の宣伝に使用しないこと
4) 本著作物に付随の商標、著作権表示を削除又は改変しないこと
5) 本著作物を本ゲーム以外のコンテンツと組み合わせて使用しないこと
6) 公序良俗に違反しないこと
7) 当社から依頼のあった場合には、遅滞無く著作物の掲載を中止すること

https://www.jp.square-enix.com/ffx_x-2HD/sp/conditions.html

> 2) 過度な加工・改変を行わないこと
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:59.11ID:4A+1IXK40
どうせまた再うpされるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:33:19.98ID:giGXEfoor
>>129
キワミかな?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:33:48.07ID:LPjwnJw6a
>>149
オリジナル版はセーフか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:33:57.24ID:7xUWSiZqa
まだ見てないんやけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:34:19.35ID:vKcXnj4va
NHKのナレーター聞き覚えあると思ったらワッカだった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:34:28.42ID:JCL8VULnM
ちょうど落ち目になったところで権利者削除という最高のオチついたのに
再アップしてグダグダにしてる無能どもマジで面白くないから死ねよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:34:41.61ID:5vTmMV1sd
つまり〇〇が残ってるのは公式が発信してるイメージと一致しているからってことやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:34:48.83ID:LfquvHd50
>>149
ありとあらゆることに抵触してて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:35:11.95ID:m4sRh2+80
>>123
いなくなってしまったおとわっかさんのこと…時々でいいから思い出してあげてください
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:35:17.45ID:WCq62vjdd
>>149
こうやって書いてるんだからスクエニもちゃんと処罰しろよ
一回見せしめとして作者を吊るしあげれば他の連中も黙りこくだろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:35:19.30ID:RExy62MH0
ワ禁はまだ残ってるな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:35:28.63ID:g6hXt+sV0
いや一回消された時点で去るべきだよね
面白くない人が残った
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:35:30.88ID:KDB/Mnyn0
>>155
中井和哉のナレーション気持ち良すぎだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:35:46.13ID:FNdPqbTc0
最強スクエニ法務部怒らせると人生終わるぞ?
ほどほどにしとけよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:35:57.72ID:2kUo3kCDM
中井和哉の声聞き取りやすすぎだろ!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:12.58ID:A4CGIgdY0
ネタバレが問題ならアゲハチンポが消されてなきゃおかしいんだよなぁ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:16.24ID:3JI7uzjm0
>>165
鬱になった時よく見てるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:16.63ID:FxRsVD5Q0
消すと増えます
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:38.63ID:FIFgrsNmp
MADなんか元からグレーなんだから一時期のデスノートやひぐらし、遊戯王みたいなジャンルごと死滅するレベルでの大量削除だってあるわけで
ニコニコでMADずっと追ってるような連中なら権利者削除されたくらいで怒ってる方がおかしいわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:41.90ID:N/WQROlC0
一度権利者削除した以上スクエニも後に引けないからな
消されて再アップされての無限ループになる
これもう「シン」だろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:42.50ID:iJYhgXie0
そらそうよ
あれは削除されるとこまで含めてネタとして完結したんだ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:49.67ID:9TkKiMNl0
>>168
ほんこれ
プレイしようとしたらネタバレ食らったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:37:06.04ID:dPPIGraDd
>>172
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:37:23.44ID:giGXEfoor
>>149
全般アカンやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:37:32.65ID:vKcXnj4va
NHK中井和哉「AWACSといいます」
ワイ「!?今ワッカってゆったあ!」
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:37:44.27ID:px5fJrGr0
>>149
ギリセーフか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:38:04.93ID:KnSnPPdv0
ニコニコのクソ共に媚びる必要などもちろん無いが、なんかスクエニがこんな事で目くじら立ててんのは笑える
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:38:37.16ID:fj1PgPfzM
なんG民が(次のコンテンツを)産むんだよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:38:54.66ID:cQ2ocjFYp
コネクト消さないのか...
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:18.88ID:LPjwnJw6a
>>182
ebon ju老師が素材にしてそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:27.24ID:ta48iOf3a
おとわっかが生まれたのはティーダのコンボが気持ち良すぎたからだろうが
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:29.95ID:/ezhx3Aap
スクエニがキレるのもわかるし削除しようとするのもわかる
けど普段ゲーム作るの糞程遅えのにこういうのだけ一丁前に行動早いのほんま嫌いや普通に死ね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:57.22ID:g6hXt+sV0
>>184
もう大分盛り下がりのゾーンに入ってなかったか?再生数ピーク的にも
感度の低い面白くない人たちが集結の段階に
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:39:59.91ID:CYIAg44s0
>>149
破ってるの2だけじゃねえなこれ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:40:10.71ID:26D8AOjnp
>>185
なんGからはもう文化は…生まれません
復活もしません
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:40:28.86ID:SekzVJZO0
ゆゆうた出てきたら撤退の合図
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:40:32.28ID:IsHUR/vhM
きも の元ネタがわからないの気持ち悪すぎだろ!
誰か教えてくれよ誰か
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:00.83ID:Jwid4pXD0
いつでも見れる訳じゃないとなるともう一回見とこうかなってなっちゃうわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:06.97ID:g6hXt+sV0
消すのそのものはええけどスクエニの対応も正直いいとは言い難いやろ
営利企業の常ではあるけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:22.28ID:ABxp9+7F0
異界送り🪦
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:36.78ID:hpEhs9vzd
ワッカの声優本人と事務所はこれ知ってるのかな
中井和哉のイメージを損なうMADだって事務所にメールしとくかな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:41:40.11ID:UU/ErDl80
>>196
ふたばの荒らしがワッカスレに「きも」だけ書き込んでいったネタ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:42:16.92ID:1V5VqeBh0
>>194
ワザップジョルノはなんJのスレが元やろ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:42:30.64ID:85RJGLM70
>>201
銀魂出てる時点でもうね…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:42:37.28ID:JCL8VULnM
>>196
ふたばにワッカスレが立ったら必ずひとつはきもってレスがつくから
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:42:40.06ID:g6hXt+sV0
すぐ話題になりまくったんだからさっさと消すか放置するかでよかった
steamランク上げまくっていいとこまで来てからのタイミングで削除じゃ、同性愛差別も権利侵害も空疎やろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:42:45.50ID:giGXEfoor
>>199
無言で削除だけしたのは企業目線なら妥当やろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:42:46.31ID:sks0iGRE0
電通お前が始めた物語だろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:42:52.09ID:hiddz4z1d
>>196
ふたばにホモワッカ画像が流れると、きもて返信つけられるからや
ワイも言われたら思い出したので合ってると思う
ふたばはログサイトが消えたので個人の記憶だよりや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:42:56.01ID:9GnjO9JaM
どっかのバンドマンが権利違反申し立てしたから消されたってみたけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:42:56.79ID:pQTdljKD0
倒しても倒しても復活するのガチでシンやんけ
エボンジュが元になっとるし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:43:05.35ID:8vPQ4i/Y0
>>201
むしろイメージアップやろ
なんでホモキャラ=イメージダウンやねん
LGBT差別か?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:43:09.39ID:Jwid4pXD0
>>199
有名になったら消すってのは2次創作してる人らにしてみたら萎える要素になりそうな気はする
いちいちここがあかんでて明言するもんやないのはわかるけどただのMADの域を出てないもんやし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:43:46.59ID:eSdA5tXZ0
やっぱティーダのチンポがアカンのか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:43:51.61ID:hiddz4z1d
>>208
まさかゲイブさんもアルベドじゃないだろうな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:43:53.88ID:tuXn0IiRp
>>204
まあアレも元はワザップの書き込みだし…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:44:07.29ID:1V5VqeBh0
>>216
ワザップジョルノは?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:44:07.65ID:UU/ErDl80
まあヤフーニュースなんかでも紹介されちゃったらしいし
一般人飲めに触れる場所まで来たら消されるのは当然
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:44:08.53ID:MbP2exid0
>>216
チンポみたいな推移
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/08(水) 19:44:21.53ID:giGXEfoor
>>216

500万は確実に行ってそうな勢いやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況