X



那須川天心って今度の試合終わったらボクシング完全移行するらしいけどさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 01:35:36.51ID:nmc0P1zMr
昨日の井上の試合見たら那須川はボクシング無理じゃね?
レベル違い過ぎない?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:19:28.42ID:n9e2YMGN0
天心は赤穂にぶつけられて泣かされてほしい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:00.18ID:v8exQ7Dla
>>112
キックでは天才かもやけどボクシングじゃ普通やで
あれ以上のは普通にゴロゴロいる
例えば同じ帝拳の村田昴とかな

真面目に天心のどこに期待できるのかさっぱり分からない
Sフライ辺りで日本王者狙うなら楽しみだと思うけど、よりによって井上と同じ階級で何がしたいんだか
サイズもパンチも全く水準に達してないし、良くて日本ランカーまでやぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:10.02ID:508O/82rM
まじで天心キッズ面白すぎやろ
はよ日本ランカーにボコられて言い訳するのみてえな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:30.94ID:E9VSySKk0
那須川165cmやから井上と同じくらいなんか
ならライトフライかフライ級あたりから始めた方がエエんでない?
50kg以下くらいのところ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:42.00ID:D3Zf2K/3a
>>132
京口とスパーした時スピードの差にちょっとショック受けてる様子やったからまあやらんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:51.52ID:Bx5DnCfL0
スーパーバンタムのままやったらかすりもせん
フライまで落とせ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:02.88ID:508O/82rM
>>136
天心よりは断然センスあるわ
世界取れるとかは置いといて
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:15.30ID:9LxWgvRFa
>>122
1号はそれなりの王者やった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:28.47ID:2ZGAi7Rp0
天心の方が実績は上
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:30.71ID:508O/82rM
>>141
ねえよキッズ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:38.41ID:COIdXKRE0
那須川天心と村上宗隆ってどっちが格上なんや?
やっぱり村上?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:44.41ID:OerMGATU0
ちょっと前まで相撲とか野球やってた人間でも通用しちゃうのが総合やろ?
正直言ってボクシングとは根本的なレベルが違うんちゃうの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:53.15ID:4sIXcC670
キックとか総合の方が手札が多いからボクシングより難しいって渡嘉敷チャンネルで言われてたけど
どう見てもボクシングのパンチが一番破壊力もあって攻防も難しそうに見えるんだけどなんで総合とかのパンチってあんなにぺちぺち弱そうに見えるの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:21:55.82ID:ZTDkedWP0
今の五味に引き分けるレベルやぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:03.33ID:1e5Svowy0
身体能力はすごいけどキックより更に制約があるボクシングで活きるんかな
技術と経験が物言いそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:12.90ID:Bx5DnCfL0
>>132
スーパーライトなんて日本でも無理やで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:18.32ID:8MaiL8CK0
>>132
俺はボクシングの同階級の世界チャンピオンとMMAの試合やってボクサーの腕折って勝つ朝倉が見たいけどなぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:20.09ID:508O/82rM
その前にたけるとかいうやつにボコられて現実みそうやな
あいつはまあまあボクシングうまいわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:28.04ID:V7xqTApD0
>>135
ほんこれ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:34.29ID:v8exQ7Dla
>>125
この辺り根本的に勘違いしてるよな
本人も井上とやるかもとか言っちゃってるけど、アレはどう考えてもそういうレベルじゃない
井上は完全なる人外で、作られたスターの天心とは全く次元が違う
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:37.50ID:Bx5DnCfL0
>>144
キッズはお前やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:23:00.60ID:COIdXKRE0
>>134
てことはボクシングで世界レベルのやつがキックに言ったらレジェンドになれるってこと?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:23:43.21ID:eJJgLXsD0
多分天心ボクシングやるならTBSでやるだろ?亀田と同じ感じになるよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:16.41ID:v8exQ7Dla
>>137
減量できるならフライにするのが正解
京口とのマス見る限り、フライなら確かにそれなりにやれそうだった
ただサイズとパンチが終わってるんで、バンタム以上でやるのはマジで自殺行為
8回戦で確実に頭打ちになる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:30.67ID:Bx5DnCfL0
スーパーバンタムなんて絶対無理や
せめて52kgまで減量してスーパーフライでやらんと
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:42.47ID:4sIXcC670
>>112
キックなら歴代で世界で1番強いよ
ボクシングは見てられないくらい弱い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:24:44.16ID:D3Zf2K/3a
>>156
キック捨てるレベルで脚の筋肉そぎ落としてボクサーの体にすればもっと軽い階級でやれそうやもんな
けどその選択肢は取らなそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:25:02.86ID:Bx5DnCfL0
>>158
ボクシングで世界レベルのやつはキックに行かない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:26:12.24ID:OerMGATU0
そもそもスーパーバンタムとか井上が来るやろ
天心が上がってくる頃にはもっと上行ってんのかもしれんが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:26:16.89ID:ozMqP1RW0
メイウェザーに負けただけなんだから日本チャンプは軽くねじ伏せるくらいやってくれんと
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:26:32.89ID:COIdXKRE0
>>148
ボクシングのパンチは足をしっかり前に出せるけどキックは出した足を掬われるから若干引いてるんや
それで腰の入ったパンチが出せない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:26:37.24ID:v8exQ7Dla
>>158
ならない
競技の性質が全然違うからな
そもそも天心の強みはパンチとキックを絡めたコンビネーションの速さとキレにあるわけで、パンチ自体は速いだけでクソザコナメクジよ
井上のように速い上に超威力な化け物と比較してはいけない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:26:53.24ID:9LxWgvRFa
Sバンタムの王者は二人とも統一やから穴を狙いに行けないんだよね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:27:01.83ID:8AGGB59W0
総合の方が強いしカッコイイのにボクシングやる理由って何?やっぱ金か?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:27:10.48ID:508O/82rM
>>148
まずタックルや組みを警戒しないといけないから距離が遠くなって大振りのパンチが多くなる
あとボクシングと違って肩に筋肉をつけないといけないからどうしても振りが遅くなる
結果遅くて大ぶりのパンチになる
ボクシングは遠心力命やから上半身の筋肉落として最初から0距離で殴り合う
まあ生物としては弱いけどな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:27:55.09ID:91itvi8O0
「格闘技は数学なようで国語な気がする」っていう名言を粗品に「体育やろ」って突っ込まれてたの草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:01.97ID:1dfO31vK0
でも井上はメイウェザーと試合したことないよねw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:06.10ID:S4ULmVYQ0
>>171
帝拳にツテあるからボクシング始めやすいだけちゃうか
世界チャンピオン作ってる葛西トレーナーが見てくれてるらしいし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:08.94ID:HDvZH5bt0
MMAでもUFCのチャンピオンクラスが皆ボクシングやりたい言い出すしなんだかんだ格闘技のトップはボクシングなんよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:12.65ID:D3Zf2K/3a
>>171
手足短くて寝技チンチンなんや天心は
総合の試合すぐ辞めた
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:13.00ID:COIdXKRE0
>>164
NPBと独立リーグくらいの差があるんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:18.28ID:FVV5pQovd
生物的には井上より那須川の方が強いよな
当たり前やけどボクサーよりキックボクサーの方が強いし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:24.00ID:/Ny2oNGg0
なんかお前って天心舐めてるよな
言っとくけど井上ですら天心とたけそん二人がかりでやれば勝てるで
やらんだけであって
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:28:36.60ID:v8exQ7Dla
>>163
せやね、それができるかどうかが全て
フライまで落とせばキッズの望み通りの未来があるかもしれない

なお、天心はお花畑なので井上とやるとか言ってるもよう
誰か現実を教えてやれよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:29:12.62ID:KRl1rx6Y0
ボクシングだけなら武居の方が見込みありそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:30:05.45ID:D3Zf2K/3a
>>183
フックブンブン丸で笑ったわ
強いけども
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:30:09.15ID:QC+ut1iAd
メイウェザーに比べたら鼻くそみたいなもんやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:30:19.14ID:cEDnErBL0
>>180
余裕やろな
その二人やったらRIZIN流の八百長で判定勝ちして井上は負ける
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:30:23.69ID:S4ULmVYQ0
>>179
ローキックでボクサーは終わってまうからな
これはボクサーがいくら強くても関係ない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:30:39.37ID:COIdXKRE0
>>169
井上ってそんなに凄いんか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:30:48.62ID:8AGGB59W0
はぇ~寝技嫌いなんか天心君
寝技女の子とやる時楽しいけどな~
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:31:05.40ID:bYuuiUtD0
ボクシングできるなら最初からやってるだろ
0193それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:31:09.94ID:dvLToAv/0
>>89
想像したら草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:31:21.07ID:v8exQ7Dla
>>186
ジャブが伸びる上に強いから、武居はかなり厄介
ディフェンスはまだまだだから堤や西田はまだ無理だけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:31:48.66ID:Bx5DnCfL0
>>183
高校はボクシング部やしな
この前日本ランカー倒したし期待できるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:04.49ID:h1w5FGvL0
反社会勢力で放送中止になるなよな 金払えない子供も見たい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:04.99ID:Av+ewcCu0
マイクタイソンて井上は評価するけど那須川には厳しいよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:04.76ID:7Kk4Demh0
>>195
ほんまださい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:16.68ID:9LxWgvRFa
>>190
バンタム級ならおそらく歴代最強やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:35.00ID:cEDnErBL0
>>195
うおおおおおおおおおおおおおおおお
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:36.77ID:AjMG7GM5M
なんか天心キッズとクボシンって似てるな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:52.05ID:Bx5DnCfL0
>>190
過去のバンタム級のチャンピオンなかでも最高峰やな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:32:55.79ID:2ZGAi7Rp0
>>195
消せ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:33:15.63ID:v8exQ7Dla
>>190
井上のハイライト見ようぜ
ドネア戦も併せて見て理解できないなら人間やめな
まともな知性があれば井上がいかに狂った強さかはすぐに理解できる
天心なんて足元にも全く及ばん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:33:52.69ID:IH56UTeG0
>>195
試合後にパンチ当たった!とかはしゃいでたの草生えた
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:33:56.99ID:OerMGATU0
>>195
メイがちょっと困惑してるの草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:34:15.14ID:P1Wx0OPu0
天心対武居が温まるまで天心ヨイショ武居アゲで行って決着つけてほしい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:34:22.08ID:Bx5DnCfL0
武居は170くらいやしスーパーバンタムでやるのもわかるけど
天心あの身長でいきなりスーパーバンタムで通用すると思ってるならヤバい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:34:41.53ID:un41eUba0
>>195
これはメイウェザーが上手だった
階級と違いすぎるししゃーないやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:34:44.46ID:CXjH+o8PM
キックとかいう日本人とタイ人くらいしか真面目にやってない競技
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:34:59.58ID:/Ny2oNGg0
>>208
同じレベルの相手には今まで当たってたんやろ
避け方うまかったし誤解してもしゃあない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:35:08.17ID:v8exQ7Dla
>>198
天心にタイソンがコメントしたことはねえよwww

タイソンが井上信者になってるのには草
フルトンにも井上とやれよwwwと煽ってるし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:35:16.67ID:COIdXKRE0
>>200
バンタム級というのがそもそも微妙な気がするんや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:35:19.53ID:NvtyGwZn0
>>195
2枚目が不用意に返しちゃう癖なんよ
この状況でヘナチョコの右を出してガード空ける意味が分からんもん

絶対に狙われる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:35:26.16ID:ozMqP1RW0
>>171
同じくK-1からボクシングに転向してからも強かった京太郎に憧れとるんちゃうか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:35:39.06ID:h1w5FGvL0
面白いけど格安ヘルスで抜ける価格だぜ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:35:48.54ID:TmxTeQF90
>>43
この頃はよかった😭
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:35:52.36ID:RJ1076V/0
>>207
井上が一発入れといて、その反撃にカウンターぎみに飛んできたドネアのパンチは井上のスウェーで空を切るさまを見て漫画かよって思った
0222それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:36:07.21ID:dvLToAv/0
>>140
>>144
禿げ倉盲目信者いて草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:36:23.69ID:4sIXcC670
階級とか知らんけど全盛期のメイウェザーと井上尚弥が戦ったらメイウェザーが勝ちそう
スポーツって化学が進化する度に全員強くなってるのに現状メイウェザーよりいい動きしてる選手いない気がする
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:36:42.21ID:ChIWJHpWa
🍆天はキックだからいけてるだけなのは昔MMAに手出したときにようわかるやろ
総合やとキックボクシングと違う動きされて対処できへんかったし
じゃあボクシングならやれるのか言えば蹴りがなくなるから牽制と主力のキックやれへんし辛いやろ
インファイトの打ち合い避けられへんのはロートルとのエキシビションでようわかったし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:36:52.96ID:Bx5DnCfL0
カリメロが井上対ドネア戦見てる動画すき
ドネアのダウンから言葉失ってる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:37:10.75ID:/PRuul4Y0
>>158
昔フランソワ・ボタってボクサーがおったんや…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:37:12.81ID:E9VSySKk0
>>190
一昨日やったドネアって5階級制覇しとる
化け物やからな
いくら39歳でも最近も普通に勝っとるドネアに
2ラウンドKOはちょっとおかしい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:37:26.58ID:zZimeMsH0
>>223
だってメイは打たせてくれないやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:37:29.93ID:S4ULmVYQ0
>>223
言うてクロフォードとメイウェザーにそんな実力差無いやろ
井上は階級低すぎて論外だけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:37:30.47ID:COIdXKRE0
>>207
ドネア戦だけ昨日YouTubeで見たけどようわからん
ジャブみたいなパンチでダウン取ってたからヤバいってこと?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 02:37:46.39ID:Bx5DnCfL0
>>223
メイウェザーってボクシングという競技の中じゃ最強レベルやで
塩いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています