X



【急募】なんとかして「艦これ」がもう一回盛り上がる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 06:15:48.19ID:mJqEYhNG0
アニメもやるらしいけど無理か
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:20:38.50ID:kuJvhoSk0
キャラゲーなのにロスト要素が未だにあるとか終わってるだろ
一緒に消え去る限定装備のロストも致命的だし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:20:56.95ID:0+dpx/060
艦これって絵しょぼいよなあんま知らんけどどのキャラも他のソシャゲのNとかR位の絵って感じゲーム性も終わっとるし1回作り直した方がええやろ艦これ2が出るってなったら辞めた奴らも帰ってくるんちゃう?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:20:57.61ID:ILlhEXZTa
ナナフタマル。
アンチによる工作スレを確認、スクリプトに支援を要請します。
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:21:32.61ID:0TWFcCJ60
メンテナンス延長を中韓の工作扱いしてたのほんと草生えた
こんなゲーム荒らしてどうなるんだよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:22:10.37ID:GkaoHDIVa
>>215
ナナニーマルな
二度と間違えるな
ちな元自
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:22:39.68ID:7e6UJg11a
>>212
MMD杯って今もやってんの?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:23:06.89ID:x8m8k5A70
>>213
ゲームにそういう厳しいもん求めてる人はそもそもソシャゲに手ださんしな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:24:00.90ID:kuJvhoSk0
いまだにYouTubeとかLINELIVEとかでイベント前に生放送しないのも時代遅れだよな
アメリカや韓国の媒体が嫌ならニコ生でやればいいんだし

普段は囲いの声優にキャバクラまがいの営業させてるくせにw
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:24:31.32ID:4SwAibVZ0
アトランタめちゃくちゃえっちやと思うんやがコンテンツが死んでるのもあってあんま流行らなくて悲しい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:24:41.35ID:XyoiDBMD0
>>203
天龍の絵師が予算出せないって毎回言われるって暴露したら
提督間で絵師叩きやら論争起きるような界隈だし残当
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:25:23.24ID:hj4Cq/Sd0
終わってないだけのコンテンツって言い得て妙やな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:25:28.88ID:V5LulYNq0
>>218
第21回でガバガバ運営がやらかして中止
それ以降はやってない
事実上の後継であるMMD杯ZEROもあったけどあっちも恐らく第3回で打ち止め
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:25:32.86ID:41VZ+aEe0
戦艦少女は?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:25:49.11ID:EMiqpVpxd
とはいえ未だに地方の港のイベントで万の人間動員出来るんだから凄いわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:26:49.42ID:xR0XzfHKM
あの拷問みたいなクソゲー9年もやってる奴おるんかな
なんかしらの障害持ってそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:27:10.23ID:YVLbCGlBd
>>221
公式ホームページも無いんだろ?
やべーよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:27:11.76ID:kuJvhoSk0
艦これシステムを丸パクリした刀剣はどんどん利便性あげて改良されてるから
あのシステムを弄れる人がいないから古いままというのが大ウソだとバレたよな
刀剣運営なんてただのエロゲメーカーなんやから
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:27:12.57ID:0CBk3yxV0
ゲーセンで満席だったけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:27:42.72ID:hoeBaNiY0
二次創作ゲー禁止してなきゃ未来あったかもね
今更P2Wゲー出してもヒットする訳ないしもう畳む段階でしょ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:27:45.91ID:7e6UJg11a
>>225
ええ・・・
何やらかしたの
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:28:03.80ID:MtW829JEM
>>234
DMMに出来て角川にできんのは不思議や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:28:24.70ID:x8m8k5A70
>>225
評価してた山本弘が恒心侵攻後触れなくなったの草やった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:29:01.21ID:4fT57pd00
たまーに流れてくるファンアートも新しいキャラ全然見んわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:29:24.80ID:kuJvhoSk0
>>230
これを本家ゲームに全く還元させてないのがなあ
現地イベントで買ったシリアルコード入力したら
ゲーム内装備とか新艦が手に入るとかしたらええのに
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:29:41.22ID:B20FyhaE0
>>171
コンプガチャ問題のあとにガチャでキャラ入手じゃないです!が追い風だったな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:30:38.17ID:pvVSJFhia
なんUの艦これスレってまだ続いてるんかな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:31:10.92ID:YVLbCGlBd
>>242
田中という台風並みの向かい風が常に吹いてるんだぞ
浮かぶ目なんてあるわけないだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:31:27.88ID:I9eOdxC20
・音楽
・深海艦
この2つはめっちゃええ仕事しとる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:31:32.72ID:XzaXyWQBa
今は海外艦の方が人気やからね
新規日本艦は小粒しかない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:32:28.01ID:oEAx752yd
もう10年くらい経ってるだろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:32:42.95ID:kuJvhoSk0
>>248
その海外艦もアズレンと被りたくないからニッチな艦がやたら多いという
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:32:50.54ID:4SwAibVZ0
まだ専ブラ使わんとまともにプレイできんのか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:33:02.66ID:w6ySFarSp
東方好きやったからこれが流行ってる時めっちゃ嫌ってたわ
ワイが中学生の頃かな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:33:49.87ID:kuJvhoSk0
アーケードももうオワコンやろ?
ゲーセン自体が死に体やからな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:34:10.38ID:p8DsJYIvM
まさに終わってないだけのコンテンツって感じ
あんなに人気あったのにな運営が無能すぎた
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:34:17.79ID:ueNXVSdhd
>>203
フミカネが描いたのって最後何時だっけ?
フミカネとも喧嘩別れしてそうな感じだよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:34:43.95ID:/wceJDwH0
運営のTwitterの使い方やばいしソース流出とかとくさん本人らもたいがいやばいしでもう盛り上がるのは事件起こった時だけやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:35:11.48ID:ueNXVSdhd
>>238
もう角川ゲームスはほとんど関わってないでしょ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:35:15.19ID:TcwZvdfIa
アルペジオコラボの時とかやってたわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:35:26.02ID:V5LulYNq0
>>237
MMD祭を告知する動画出したら著作権侵害で権利者削除されて運営はそれを受けて中止を発表した
まあそれまでには運営の老害化とハセカラ民の嫌がらせ、東方勢とかが離反してMMD杯に投稿しなくなったりで機能不全起こしてたんだけども
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:35:44.92ID:kuJvhoSk0
リアルイベントにずっと通い続けてる人らの忠誠心だけは凄いよな
あの人らはゲームそのものに関してはどう思ってるんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:36:35.09ID:YVLbCGlBd
>>260
スマホで出すとアップルとかグーグルにピンハネされるから…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:36:40.96ID:isKiBP330
>>171
>>200
時間だけは無限にある学生との親和性が最高に良かったよな
そいつらが金稼ぐようになってより金のかかるソシャゲや投げ銭に移行したと
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:37:03.75ID:UJkjYt+ea
>>258
ツイッターに上げた下書きのキャラを勝手に実装されたからキレたみたいな噂は流れてたな
忙しくて艦これの仕事できないからとか信者が反論してたけどその後オナホのパッケージ描いてたの草生えたわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:37:39.67ID:+T4eTfbQ0
あまりにも苦行
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:37:48.58ID:BmAwYR5R0
やってた頃横須賀鎮守府のやつらがめちゃめちゃ選民意識持っててキモかった
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:37:56.35ID:3HNsdwed0
そもそもフミカネレベルの絵師を買い叩くのは無理やろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:38:02.95ID:13ItSJqXa
正直まだエロ絵で人気あるのはすごいよな
エロ絵でしか語られないけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:38:23.73ID:YVLbCGlBd
なんていうかあらゆる要素がケチ臭いんだよ艦これ
金も開発力も無い上に田中が居るから無理なんだよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:38:26.94ID:xh/lrorm0
ゲーム部分が聳え立つクソで年々クソを積み上げてるから救いようがない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:39:00.01ID:fozguWGl0
アーケードのやつ面白そうやったのに
あれ家でできたらな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:39:04.28ID:D5n3J0dJ0
無理
ただキャラ人気は一丁前にあるから即死はしないというジレンマ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:39:06.15ID:S7jpyA7aM
東方ってすごいんやなって
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:39:28.62ID:kuJvhoSk0
あんな時代遅れのシステムがスマホで再現できないわけないからな
結局改善する気がないだけとバレバレなのがね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:39:43.16ID:Vi6oDP8Ld
アーケードのカードめっちゃ高額で取り引きされてたけど今頃どうなってるんやろな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:39:46.11ID:pvVSJFhia
>>274
そもそも基本無料ゲーやしな
基本無料でも採算取れるようにしないのが悪いとも言える
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:40:21.61ID:3HNsdwed0
まだしばふ絵のキャラ必死に擁護してシコってんのかな
あの絵ゴリ押してたのも失敗やろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:40:23.98ID:B20FyhaE0
フミカネ担当ってグラーフより後出たんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:40:26.95ID:oqxOcdnWa
結構大きな同人イベント終了したのがマジで界隈の終焉を感じさせた
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:41:18.97ID:ueNXVSdhd
>>272
ソシャゲって絵が一番の売り物なのにそこをケチるのはアホすぎる
ウマ娘も最近新キャラの原案が出ないからキャラデザを全部内制にしてケチってる感じがする
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:41:35.45ID:x8m8k5A70
>>278
やってる側としてはそろそろ本気で看取ることになりそうやなとちょい思ってる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:41:43.57ID:X+UdzcHfr
>>258
ワイの記憶が確かなら4~5年前にZ1とZ3の水着描いたのが最後やないか?
これのせいか知らんがドル箱コンテンツのはずのドイツ艦が増えんかったのはアホとしか言いようがない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:42:03.63ID:3HNsdwed0
>>288
当たり外れでかいから別にええやん
ダイワスカーレットの元絵なんて10年前のエロゲ絵やし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:42:08.28ID:iejSsKGi0
正直運営もゲームの方のモチベあんまり無いやろカレー屋さんとリアイベの方が明らかに力入っとるし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:42:12.13ID:x8m8k5A70
>>269
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:21.51ID:3rGbwdjHd
いっそのこと潔く畳もうや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:43:57.22ID:sdgQ6MTzp
ウクライナ戦争とコラボしろ

スラヴァ級巡洋艦 モスクワちゃんや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:44:02.04ID:pvVSJFhia
>>284
最近は船の科学館コラボ見越して宗谷実装されたで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:44:05.45ID:kuJvhoSk0
>>266
泥で出してもダメなんかね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:45:05.60ID:VvKzB+X30
スマホで動きます
羅針盤の分岐条件明記します
轟沈ありません
戦闘ではSDキャラが動きます


なんで戦艦少女をやらんのや?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:45:21.93ID:kuJvhoSk0
>>287
腫れ物扱いやんけ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:45:49.73ID:SM7ROMXn0
10年後も細々と生き残ってそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:00.06ID:EigwjEQ40
>>287
その他扱いされる程落ちぶれたのか…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:10.53ID:43+/hg08d
これ闇深すぎやろ

起こったのは艦これオンリーの同人即売会
https://i.imgur.com/jrmIwri.jpg
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:33.86ID:zNY4ytADM
艦これは殿堂入りだからな
アンケートには参加しないんだ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:35.82ID:799SSjBe0
ゲームをリダイブしてアニメを田中除いて真面目に作るしかないやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:39.48ID:Vi6oDP8Ld
企業コンテンツ故に採算見合わなくなったら畳むが常
キャラ人気だけはいっちょ前にある艦これの未来ってどんなものになるんやろな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:47.07ID:3rGbwdjHd
>>299
アズレンやるわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:47.88ID:C28rdRKi0
あんなつまんないゲームが流行った事実が逆にすごいわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:54.52ID:D5n3J0dJ0
アーケードは本家と違ってしっかりゲームしてるのにアホほど金かかるのが難点
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:47:06.67ID:kuJvhoSk0
>>291
今見たら2016年やから6年も前やな
それ以降に艦これ始めたユーザーおるか知らんけど
フミカネそのものを知らん人もいそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 07:47:55.65ID:3HNsdwed0
あの時代の嫌儲のせいでゲーム自体は死に体なのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況