X



広島ファン、緒方監督が有能だったことに薄々気づき始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 11:33:35.35ID:BkcK5GJwa
一人で采配から解析までやっていた模様
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:40:23.87ID:kqqzLrkD0
広島に限らないけど
投手出身ってほんとハズレが多いね

メジャーでも投手出身の監督って皆無だもんな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:40:26.11ID:+Snh48FX0
監督を一言で言い表すと
前の監督は野間で今の監督は遠藤
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:40:37.10ID:I+5ZLG+S0
選手殴って訴えかけられるって
野球以外のスポーツ界なら永久追放されてもおかしくない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:01.35ID:NQMY6IhpM
バティスタ使った途端勝率跳ね上がったの本当罪深い
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:08.71ID:z3ilX45l0
ホモガイジ対ガチガイジとか言われてたのにな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:35.33ID:lucMLng/d
>>349
広島のCM王やってるから無理や
イメージダウンは避けたい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:51.92ID:dVWea28H0
次期監督候補ヤクルトだけようわからんわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:04.30ID:sdHJd2QR0
>>335
監督は采配自体よりもその前の土台作りやら運用やらが肝心やからな
モチベーターとしての能力は試合時だけやなくて組織づくりにおいても重要やし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:27.42ID:Y3kkp5Ln0
指導でどうにかなる選手層じゃない
DHやレフトにすらろくな打力しかないやつら使わざる得ないチームな時点で終わってる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:35.33ID:r109P3sZd
やっぱり監督は捕手か外野手にやってほしいわ
俯瞰的に見れる人じゃないと判断遅い
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:52.47ID:pqmT3Qx/d
ノムケンの遺産言うてもその頃ヘッド緒方やから自分の功績でもあるやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:01.49ID:rLeHIV20M
嫌がらせでとったはずの長野に命拾いしてもらうとか悪運も強いよな
それが発覚した記事読むと「明らかな怠慢プレーしたのに言い訳した野間が悪い」とビンタは残当って論調だったの草
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:58.69ID:yXvQgwWZ0
>>346
本人は強く振れと指導しているのに、左打者が東出化するのはマジで怖い
坂倉ですら東出の呪いに抗えなかった
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:52.64ID:lvODeAXw0
ジャストミートが外野フライになる打線作り上げちゃったからねぇ
これが本当のフライボール革命やねぇ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:59.34ID:mfmyC+by0
打つ方より先に投げる方に手を入れたんだから今の状況もしゃーないやろ
中崎一岡今村が2軍でのイニング数TOP3ですとか明らかにおかしかったし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:45:00.98ID:RK5OI1O70
>>360
でも近年のNPBの名将高津落合原(昔)はみんな当てはまらないやん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:45:23.00ID:Px8ukWWQ0
>>365
2枚目は明らかに誤審の抗議された報復ジャッジやったからな
審判が大人げなさ過ぎた
この後2軍降格させられたし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:46:03.00ID:Y3kkp5Ln0
>>364
単純にしばらく諦めたほうがええだけやで
ドラフトで一年目からウホウホ長打かお散歩マン当たりまくるとかせんと上がり目ないわこのチーム
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:46:13.86ID:wZCi0kxN0
戦力は明らかに緒方の方がある
今年の打線ってこれでも実力以上の力だしてる方だわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:46:23.81ID:SF2mAQoc0
>>346
それでもコツンコツン路線に行きたがる選手はなんなんや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:46:46.79ID:ewJD+yUlp
緒方はともかくラミレスとかマジで可哀想よなぁ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:01.67ID:P5Pa0OCIp
TBSからの暗黒横浜を救ったのも強いチームの姿を知ってる巨人出身の中畑やからな
外から呼ばない限りは弱いまんまや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:02.41ID:AEfprpNua
大量のタバコとコーヒーで頭を覚醒させてビデオとにらめっこしてたんだよなぁ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:31.44ID:o75T8z5QM
緒方は有能だよ
そうじゃなきゃ3連覇なんてできない
おかしかったのは甲斐に対する動きくらい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:48.25ID:qqoTRyEp0
結果残してる西川が1億いってないのわりと闇だよな
サードから外野にコンバートあったけどそれでもひどいわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:05.50ID:sdI1qC2lM
ジョンソンの最優秀防御率の件はいまだにヤバい采配だと思う
アレ獲れてたらまだ現役バリバリでやってそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:13.33ID:dVWea28H0
1年目緒方は見なかったふりしてくれや
1年目から有能なんてそうそうおらんから
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:18.88ID:JmMzKiNe0
緒方も普通に無能やろ
あの戦力なら佐々岡でも優勝できる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:49:06.81ID:SjHyAvHU0
>>368
ビンタ数発くらいでクソみたいな怠慢プレー許してくれてまた贔屓してもらえるのに被害届出そうとするとか野間頭悪いよな
だから怠慢プレー繰り返してたんやろうけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:49:09.51ID:Dh/DJZYjM
緒方ラミレス与田金本

下位チーム全部気付いてるやん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:49:22.16ID:8H4FaIA9a
>>346
強く振れというわりに三振は許さない
だからあかんねん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:49:25.88ID:NQMY6IhpM
>>381
2016もゴミだろ
特に第6戦のジャクソン
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:49:44.30ID:eupySS420
新井は今の解説で無難な事言ってるポジがお似合いやろ
監督コーチなんかしたらボロクソに叩かれるのが目に見えるわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:49:51.26ID:ewqwNnhN0
でもラミレス時代成績良かったやん

中畑時代の遺産や!

ほんで三浦なったらボロボロやんけ

ラミレスの時代の負の遺産や!

なんやねん……
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:50:05.95ID:wZCi0kxN0
>>385
それはまた別だろ
ジャクソンや中崎を我慢して使ったり
フランスワを使い潰したり
誰でも出来ることではない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:50:56.73ID:lnKEZhkAa
>>388
今も野間スタメンになると
とたんに勝率悪くなるしな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:51:31.93ID:cioTb18H0
>>377
叩かれてる意味がわからんからな
そういうやつに限って三浦擁護してるから厄介
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:51:53.40ID:LJjsbu/Sd
そろそろ球界盛り上げるためにガッツリプレイングマネージャーするやつ出てこいよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:51:58.37ID:NQMY6IhpM
三大優勝監督なのにイマイチ評価されない監督

「山本浩二」、「緒方孝市」、あと一人は?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:06.31ID:8H4FaIA9a
>>395
野間上がって絶好調なのに他が打てなくなって草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:47.64ID:wZCi0kxN0
>>390
追い込まれたら打撃かえろや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:52.70ID:mTIuSraia
今のgm中継ぎ陣なんてどこの監督がやってもどうにもならんわ
むしろ最下位じゃないことを讃えるべき
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:13.46ID:Yno85wwVd
野間は何日か前のオリ戦だかでも怠慢送球でランナー進めてたからな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:26.72ID:nYhE4cFrp
野間はファンですら殴りたくなるのに監督なんて我慢できんわな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:43.36ID:mfmyC+by0
>>392
新井と天谷の解説ほんまつまらん
声は良いのに
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:48.27ID:5BOxDS+4M
与田は今からでも投手コーチやってくれんかな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:48.28ID:dVWea28H0
>>398
真中
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:50.19ID:qJvuq2nkM
佐々岡も一年目監督にしてはようやっとる
って毎年一年目として考えるようにしてるわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:51.84ID:GbuEGGfNd
ノムケン 昭和指導大失敗で衝撃、以後心を入れ替える
緒方  コーチを信頼して任せて大失敗で衝撃、以後すべてを自分で精査するようになる

佐々岡はどんな大失敗をして変化したのか、監督退任後の自伝待ちですわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:54:01.10ID:EDkPOyco0
野間は舐めてるとかじゃなく集中力がないんやろな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:54:10.88ID:RK5OI1O70
>>398
工藤
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:54:16.79ID:wZCi0kxN0
>>398
栗山、工藤は過小評価されてる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:54:55.80ID:0IxkPQjfM
緒方ラミレスが有能だったんじゃなくて由伸が無能だったんだろ
順位は相対的なもんやから
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:09.91ID:034r/42x0
3年無能にやらせたの後々響いてくるよ高橋由伸がそうだったから
エース無駄な所で投げさせて消耗させて劣化して終わり
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:16.34ID:epzOduIWM
いうほど有能か?
ドーピングバティスタ追放されたら途端にクソ雑魚になったし
結局ドーピングバティスタ頼りやん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:28.06ID:yXvQgwWZ0
野間はADHDなんちゃうか
大事な場面でのポカが多すぎる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:36.57ID:RK5OI1O70
まあ工藤は戦力があるからというのはともかくよく見るとあんまり優勝してないやんってのはあるから何とも言えんが
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:38.50ID:2eIoyGS8p
佐々岡を名称扱いしてた時期は完全に黒歴史やな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:43.16ID:HygOzPy50
勝負勘無いと思ってたらもっとない指揮官になったでござる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:57.78ID:ZPZbHRY9a
佐々岡やコーチは戦力考えたら有能すぎやろ
采配とか些細なことやん 最下位じゃないのが信じられない 打てない走れない守れないばかりで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:56:42.16ID:t3+G6pqwd
やっちゃろうやあw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:56:42.35ID:8m8mtxNEH
小窪ロッテでコーチになると思ったのになんでカープにオルンや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:56:46.43ID:ZPZbHRY9a
>>423
というかそんなもんがない存在しない
全部結果論とノムさんや森は語る
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:56:48.16ID:iN4FBGqzd
ノムケンに戻ってきてほしい
このあと2年暗黒でもええから
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:57:05.45ID:SjHyAvHU0
>>413
工藤は全試合野球中継録画して全試合研究する自称野球オタクの変態やからな
なんG民は工藤を舐めすぎてる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:57:36.50ID:EDkPOyco0
まあ誰が監督だろうがたいしてかわらんわな広島じゃ
補強しないし金使わないし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:57:56.87ID:+Snh48FX0
三振恐れて当てるバッティングしとるのに
まあまあ三振してるってイメージ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:58:02.36ID:EmhxsKZ4d
打者があへ単ばかりになったのが1番の問題やが、コーチの世代交代に失敗したから説もあるからどうやろな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:58:06.83ID:MESukcMQ0
よりにもよって緒方の後が佐々岡なんて
高低差エグくて耳キーンなるわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:01.38ID:c429uZj7d
外国人投手当たらなくなったのが痛すぎる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:41.64ID:RK5OI1O70
>>435
みんかやからセーフ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:47.25ID:d0Fy2i0Ea
それでスコアラークビにした結果
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:53.63ID:K475Mgmia
ノムケン、緒方、佐々岡
緒方有能!
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:06.04ID:dVWea28H0
急に交流戦勝てなくなったよな
交流戦に限ればTBS横浜より弱いやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:24.88ID:ZpRAWP07F
落合や星野、原、野村、工藤つぎの監督の為を想って采配したやつなんかいねーよ、遺産とか言ってるやつバカじゃねーの
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:51.64ID:2yrqTPrWa
>>433
大砲はFAされるからな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:18.19ID:GbuEGGfNd
打撃コーチがリトルリーグ監督以下のコメントを出す状況やで?
佐々岡が不憫になるレベルや

交流戦に入って零敗は4度目となった。朝山打撃コーチは「連打は現状、期待できない。とにかく何でもいいから塁に出て得点圏に送りたい」と話した。

https://www.sanspo.com/article/20220608-4U3765EWPJM2NLYUZC2NSN7FWE/
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:24.09ID:2yrqTPrWa
>>440
ずっとです
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:42.71ID:mX9Keos8a
>>440
急にってか元々弱い
そろそろ勝率最下位になるんちゃうか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:46.22ID:8H4FaIA9a
本気で立て直すならノムケンがいいよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:02:34.53ID:2yrqTPrWa
>>446
今は違うんか?
カープより交流戦弱いチームあるのか信じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況