X



【漫画】まんさん、保育園の手続きに詳しくない男にブチギレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:57:56.41ID:m2rozqLya
無責任種付気持ち良すぎだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:58:00.38ID:s7C/yqsoM
男ってほんと気が利かないよね
見ていたら大変なのわかるじゃん…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:58:07.88ID:xQc4Hqbsd
>>52
実際まんさんはグループ間とグループ内での争いがメインやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:58:16.70ID:5dfOSNEgd
本当は夫はいないんだよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:58:24.80ID:z3ilX45l0
お前って
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:00.95ID:Hk0qXJold
>>55
なかなかやな
弊社の社内規程見てて思うけど始末書書く時て大概ちゃうんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:21.34ID:ZCw701sla
なんで「私も詳しくないから」って言わないの?
何でもかんでも被害者面すんの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:36.03ID:cOVKx/q90
>>55
無能なのに働いてて偉い😭
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:37.01ID:yDWaZJcQM
この嫁にしてこの夫ありって感じやね
お似合いや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:39.93ID:ixwRkjOg0
こういうのは大抵常日頃から妻への夜の奉仕が足りないねん
セックスで満足させとけば驚くほど従順になるのがメスなんやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:20.51ID:uR0kAwdcd
最近こういう漫画とかネットの体験談サイトとかSNSとかで
「女は虐げられてる!夫はもっと家のことをやるべき!」みたいな論調掲げるまんさん多くて敵わんわ
じゃあせめて夫と同じ額稼ぐようになってから言うのが対等ってもんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:21.59ID:cr4F+V6A0
は?お前が勝手に妊娠したんだろ?

これで全部終わる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:33.84ID:cMb9easRa
>>68
童貞が何言ってだ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:04.38ID:Z1ZoXMtua
まんさんは架空のポンコツ男作って漫画で叩いてるけど、お前らは漫画の登場人物叩いててホンマ同レベルやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:28.52ID:MUQG09DM0
お前とか言ってくる嫁嫌だわ
もうこんなん離婚やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:02:14.97ID:mvhCnqa0d
>>53
まさか妻が申込み書類一つ記入できないガイジだとは思わんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:02:24.00ID:mpNgqId4a
>>72
この漫画を描いてるまんさんを叩いている
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:02:29.69ID:rNCaX8NG0
子供がよっぽど重荷なんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:02:31.43ID:UO+tAQ//0
女さんっていっつも攻撃的で反撃されたら被害者ヅラするけど男は我慢してないと思ってるんかね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:02:32.67ID:E4kLJPKP0
この手の漫画見るたびに思うけど
こんなん描いてる暇あるなら旦那と話して関係改善しーや
一生会うことのない有象無象からいいねもらうために
旦那と子供との交流の時間を犠牲にするとかどうかしとるで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:02:52.54ID:0XXAw+xVa
普通に相談すればええやろアホか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:02:54.14ID:O4fdEL/xa
正解教えて
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:02:54.71ID:d7wpK8OOd
女って毎月25日近くなると切れるよな
生理かな?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:03:00.18ID:c2TfzU1o0
>>55
ワイは顛末書書いたよ🤗
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:03:00.77ID:7jMpAqmn0
旦那サイドだっていろんな書類に記入してるやろ
仕事上のとかお家保険車
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:03:29.34ID:NJWKBOre0
>>8
まだ預けてないんだから働いてない定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:04:27.24ID:3HBZg4b80
何でこんなに攻撃的なの?🥺
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:04:28.47ID:ksdStA7ca
この漫画のメガネ偉そうでクソ腹立つわ
ぶん殴りてえ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:04:35.15ID:uRKnF8BO0
大半のなんG民には縁のない話やらから知らんでええや、
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:04:46.40ID:AlmdSPQM0
こういうの見るとうちの嫁さんと結婚して良かったなーってしみじみ感じるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:04:52.71ID:NJWKBOre0
>>71
むしろおまえが童貞やん
がちでこれやからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:04:55.71ID:xOAjt4480
まんこ叩きの流れに飽きたから言うけど手伝えよ夫婦のことなんか何も言わんでも率先的に手伝うのが普通だろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:05:00.11ID:O8COjHlBM
女さんて自分が大変な時だけ過大に表現しすぎんか?
男さんも仕事したり書類書いたりぐらいしてる時あるやろ、その時はそれは男さんの仕事や!って感じで見よるやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:05:19.75ID:Hk0qXJold
てかまあ一式の記入用紙を分担したかて大して捗らん
1人がサッサと記入するのが1番早い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:05:22.47ID:KYqZPor/M
なんでまんさんって優しい男嫌いなのに優しくされないとキレるんや
最初から優しい男選べばいいじゃん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:05:50.61ID:NJWKBOre0
>>92
はい地雷踏んだ
夫婦のことなのに手伝うとか責任感0だわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:05:55.65ID:Rt34bWc2p
あー1番嫌いな女だわ
言えよカス
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:06:05.15ID:uR0kAwdcd
保育園くらいの子どもおるとずっと家におっても暇がないし気が休まらんで
ふと目を離したスキに誤飲したり段差から落下してたりするからおちおちトイレにも行けん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:06:22.49ID:yXI+puKf0
腐女子って妄想の中やとなんでこんな喋り方なん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:06:37.89ID:NJWKBOre0
そもそも夫側が書く書類もあるからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:06:48.34ID:OZgKTLmAa
>>92
手伝うって言い方になるって事は主担当が女だと認定してるってことやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:06:49.22ID:7jMpAqmn0
編集「あっ既婚なんですねじゃあ女性目線で旦那に不満ぶつけてスカっとするやつやりましょうきっとウケますよ(まあワイは夫婦円満やけどな)」
こいつが一番の鬼やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:06:57.26ID:N5IPLGsTa
キモすぎる
どんなに好きでも一瞬で冷める
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:07:19.54ID:+aU2PjtVa
まん向け漫画→実際いそうな無能夫、嫌な夫、嫌な同僚の女が痛い目みる漫画
ちん向け漫画→異世界でなんの努力もせずに凄い力持って無双してハーレム


お互いどんな現実に嫌気がさしてるか分かるな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:07:19.75ID:iRjC2XJzd
夫が嫌なら離婚すれば
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:07:29.57ID:O8COjHlBM
>>99
ワイの周りガイジ女しかおらんからかもしれんけど親にガキぶん投げてずっとFF14やっとるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:08:01.58ID:3J0d30ila
やっぱり結婚ってコスパ悪いわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:08:09.50ID:KepDBztZd
いつの漫画か知らんけど今時調べればなんでも出てくるしコールセンターなりに相談すれば解決するから悩むことなんて無いよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:08:10.18ID:uR0kAwdcd
この手の漫画がweb漫画とかでも流行ってるしSNSのママ垢も大体こんな感じやから
世のリアルママは旦那に対してこういう態度をとるのがマジで増えてる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:08:11.82ID:Rt34bWc2p
>>99
保育園て0〜5だし一纏めにされても・・・
誤飲なんてせいぜい2歳までだわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:08:19.80ID:SF2mAQocp
産後の妻がホルモンバランスの関係で突然キレるからパチンコ屋に避難する夫を叩くツイートにレスバ仕掛けたら負けたわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:08:24.36ID:Xzw+7ovp0
pdfに直接入力してプリンターで出力しましょう
簡単ですね!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:08:39.89ID:NJWKBOre0
>>110
市役所で聞いたら懇切丁寧に教えてくれるからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:08:43.66ID:gt2cxQ3+0
>>51
扶養なんてたかだか百万ちょっとやろ…
それで暮らせる思っとんのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:08:46.00ID:FQF1PHeia
「んじゃ有能なお前が稼いだ年収はいくら?」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:08:49.61ID:Llok45Er0
これが愛し合った者達姿なのか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:08:53.97ID:IQnDOeup0
一言手伝ってと言えば済む話では?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:09:07.47ID:uR0kAwdcd
>>108
それは極端やけど近くに頼れる人がおるのはええな
1人で抱え込むと発狂しそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:09:19.27ID:ShfRqSu2a
いつも思うけどこの手の夫婦は別れた方が幸せやろ
そもそもなんで結婚したり子供作ってんのか謎なレベルで仲悪すぎる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:09:37.77ID:Ikx75OTLM
絵にキレるなよw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:09:37.91ID:EqT1ZOW2a
最後全部自分に返ってきてて草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:09:55.76ID:6+/qecosM
彡(●)(●)
こんな真顔で怒るマン漫画多くね
実際は😡😭こんな顔で怒ってるんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:06.38ID:NJWKBOre0
>>124
火の玉ストレート
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:07.67ID:cVBi9D6O0
ワイの家の裏保育園なんやが行けば入れてくれるんちゃうんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:15.54ID:zMlO88pR0
>>123
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:16.87ID:s/3kM9TTd
こんな無能おちんぽに屈した女さんがいるらしい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:38.68ID:xOAjt4480
>>102
そんなんどっちでもええやんけ大事なのは2人が負担分け合うことやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:54.05ID:Ck5i0z0ya
一緒にいてもつまらないです
稼ぎ悪いです
忙しいアピールしてきます
金使いまくります
悪口言います
まんこ臭いです

これ、独身が勝ち組か?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:57.06ID:TboCvFudM
ここまで全員親エアプ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:58.74ID:LPmJk19Md
離婚しろ
そんで新しい良い男作ればええ
ゴミは捨てましょう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:11:04.98ID:JtIO+o1k0
この前魔が差してヤフコメ見たらガイジしかいなくて頭抱えたわ

あおり運転の後に人ひいた奴の裁判のニュースだったんだが、被告の弁護士が「被告は被害者を轢いた後に救護処置をしている」という主張をしたのに対してヤフコメ民が

「救護をしたからといって減刑になるのはおかしい!」

とか言ってその意見にめっちゃイイネがついてんのね

いや、まず、減刑もクソも判決が出ていないのだからまずそこがおかしい
次に救護をしたかどうかは殺意の有無などを確かめるのに重要な材料
救護の有無は量刑の判断材料にはならないとはどういうことなんだろうか?
傷害罪、殺人罪などの段階を撤廃しろトイウコトナンダロウか?
まあ、そういう段階があることすら知らない無知の感情的な叫びに過ぎないんだろうが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:11:29.31ID:3J0d30ila
>>132
なろうじゃん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:11:33.41ID:T8Ggfdk1a
まんさんさぁ…

サンリオに謝罪しよ?

まともな女の敵になってるんやで?

あ、女の敵は女やなくて

女の敵はまんさん、まんさんの敵は女かw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:11:33.92ID:IQnDOeup0
>>132
は?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:11:50.12ID:/06ZnISv0
こういうの描くやつの例って大体関係性から終わってるだけよな
だから不満溜まるだけかもしれんが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:07.89ID:sBIyqhlKa
>>131
いいや駄目やで
そこをどうでもいいと切って捨てるのも良くない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:18.23ID:41pEu5f90
>>133
その真逆の相手と出会えてない負け組やで…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:18.86ID:NJWKBOre0
>>132
なろうのテンプレやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:19.25ID:zMlO88pR0
>>132
ええやん!ええやん!😬
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:27.06ID:DPxCCzHyd
>>137
コピペこれ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:33.39ID:+aU2PjtVa
>>117
実際この嫁は200万ちょっと稼いでよっしゃ離婚や!って突き出してる
夫はモラハラやしこの漫画は夫婦どっちも糞
https://i.imgur.com/sbYhFj0.jpg
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:49.53ID:xOAjt4480
>>139
手伝うだろうが率先して動いてやりゃ怒るわけねーだろ
怒られた後に手伝おうか?とか言い出すアホがキレられとるだけやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:52.36ID:NJWKBOre0
>>131
結婚したことなさそうw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:13:15.26ID:uR0kAwdcd
>>133
でも子ども欲しいなら一緒になるしかないよね
いい歳して結婚してない、子どももいない(周りはどんどん家族を作っていく)
親は孫が見たいと嘆く

この世間体の悪さに耐えられるなら
結局結婚なんて世間体なんやで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:13:20.88ID:7jMpAqmn0
>>132
ホモじゃん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:13:37.76ID:+aU2PjtVa
>>132
要するに男が女になってみたら「男って糞でしょ?分かるでしょ?」って漫画なん?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:13:47.73ID:18frJ0rEd
>>132
またホモかよぉ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:13:54.02ID:KYqZPor/M
>>131
どっちでもいいって何?
真剣に考えてるとは思えない
謝って
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:14:00.45ID:DPxCCzHyd
>>154
実際女が男になった方が仕事耐えられなそうやけどな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 13:14:06.56ID:rsp715Jmd
こういう奴らも結婚するときはラブラブやったんか?
そんで後悔しとるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況