X



小林誠司(33).164 0 OPS.397 盗塁阻止率(9-0).000 ←こいつのいいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:29:07.15ID:JWEUZqeK0
どこなん?
0002それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:29:15.23ID:JWEUZqeK0
マジでわからんのやが
0003それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:29:37.40ID:JWEUZqeK0
小林誠司

3/25 中日 1許盗塁(岡林)
3/30 東京 1許盗塁(塩見)
4/07 広島 1許盗塁(菊池涼)
4/26 横浜 1許盗塁(楠本)
5/22 阪神 1許盗塁(近本)
6/04 千葉 1許盗塁(髙部)
6/07 西武 2許盗塁(愛斗・若林)
6/08 西武 1許盗塁(オグレディ・滝澤)

9許盗塁 0盗塁刺 阻止率.000
0004それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:30:03.21ID:JWEUZqeK0
謎にいつもMVPになる
0005それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:30:22.91ID:3nacE1N4a
0006それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:30:43.16ID:TA/CXvcw0
でも彼はみんなのMVP一位だよ?
0009それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:31:05.89ID:WaAe5wXed
イケメンもしくはいつぞやの日米やきう
0010それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:31:20.06ID:Y5jAMVH30
顔だけで試合に出れる男
0011それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:31:24.17ID:2h6o5hQR0
パルプンテ
0012それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:31:24.84ID:ZpRAWP07F
肩エグい
0013それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:31:26.15ID:JWEUZqeK0
菅野がこいつ指名してるのもよくわからん
0014それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:31:42.12ID:KWuHtctM0
かわいい
0015それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:31:51.46ID:JWEUZqeK0
>>12
めっちゃ悪いよな
0016それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:31:58.88ID:YqKzr9ow0
なんでこれでまだクビにされてないんや
0018それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:32:42.08ID:Z/QZu4vM0
オールスター投票5位
0019それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:32:42.11ID:le2lw1Mn0
ありがとうございます
0020それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:32:42.25ID:sXBOBz0z0
もう33なんか
0021それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:33:14.61ID:jrAtYsq90
ショートが下手すぎてアウトに出来なかったのもあるからな
0022それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:33:28.59ID:JWEUZqeK0
小林誠司

ミーティング中におにぎり食べます
打撃は投手並です
肩は衰えてます
途中出場でみんなのMVPになります

こいついる?
0023それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:33:36.89ID:O64pJ7Ei0
大城よりはマシってとこじゃない?
0024それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:33:42.79ID:IOQfPwIC0
思った以上にゴミやね
0025それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:33:45.85ID:vypqFJYTd
ファンが多い
ファンが女の子
ファンが対抗馬を叩いて起用しやすくしてくれる
ファンがネット上で声が大きい
肩が強かった
0026それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:33:46.30ID:H9NN7lS30
最も実力と人気が乖離した選手
0027それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:34:05.57ID:/e94Ixsdd
加藤匠馬
123打席 打率.095 出塁率.128 長打率.171 OPS.300 捕逸5 失策1 阻止率.080

加藤と小林ってほんまそっくりやな
強肩扱いされてるのに実はショボい所まで同じやし
0028それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:34:15.50ID:Z/QZu4vM0
しかし33歳で未だに女子のファン多いのもすごいよな
若いのに切り替えるとかないのか
0029それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:34:32.11ID:TkK5tj5W0
村田って凄かったんだな
0030それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:34:39.43ID:d8QAlQQJ0
完封できる頃の菅野「捕手は小林がいい」

点を取られるようになった菅野「打ってくれる捕手がいい」
0031それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:34:46.47ID:RK5OI1O70
Tポイントが高い
0032それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:34:52.75ID:eO79i2yea
勝利に導く力がある
0033それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:34:55.23ID:jgWZliaLa
ファンネルの力が凄い
0034それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:34:56.22ID:Z/QZu4vM0
>>27
それじゃ肩S評価したプロスピ運営がアホみたいやん
0035それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:35:47.52ID:TcEOIJB30
いつも感謝されてる
0036それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:35:51.61ID:cLQjpbRl0
もうおっさんやけど果たして女性ファンはどこまでついてきてくれるのか
0037それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:36:00.66ID:JWEUZqeK0
打てない捕手→打てない代わりにディフェンス上手い、頭が良い、リードが上手い

打てる捕手→ディフェンスゴミ、頭が悪い、リードが下手


この決め付けいい加減にしろや
おかしいやろ
0038それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:36:14.57ID:TIEeWAC10
現状巨人で小林よりイケメンって居るか?
イケメンってだけで女性ファンがグッズを買ってくれるしワンチャン球場にも来てくれる
0039それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:36:15.86ID:IwaXCDYW0
こんなん黒羽根やん
0040それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:36:26.65ID:HUOTkvtXa
モリーナとライバル
0042それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:36:52.77ID:87mtdx4i0
阻止率マジ?いいとこないやん
0043それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:36:53.26ID:y5IsNnvp0
>>22
球団「顔だけでグッズ売れます」
0044それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:37:13.48ID:yTpEZsGe0
顔S
0045それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:37:19.06ID:C4vzaUsTd
第2捕手としてはいいわ
ベンチでまとめ役に徹してるし
主戦としては論外や
今年のドラ1野口になりそう
0046それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:37:31.82ID:lddndqpYd
浅尾とか巨人に居たら相当持ち上げられてたやろな
小林の実力ある版になるやろし
0047それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:37:41.89ID:IkJtP6nDd
福留より野球が上手い所やな
0049それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:37:57.91ID:wzWwP5PW0
明らかに炭谷の方が良くね?
なんでトレードで放出したん?
0050それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:38:14.32ID:TcEOIJB30
>>41
唯一のヒット打ったんやろなぁ
0051それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:38:16.40ID:d971qBg20
字がうまい
0052それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:38:53.35ID:25hDXzW1d
1GFFEE 送球F 顔Sの選手(33)欲しい?
0053それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:38:55.30ID:JWEUZqeK0
>>41
いつぞやの試合で途中出場してチャンスで初球併殺打かまして守っては中継ぎ打たれてみんなのMVPになってたの面白すぎたわ

嫌がらせやろ
0054それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:39:06.07ID:jrAtYsq90
>>38
歴代プロ野球でも小林よりカッコいいやつなんてほとんどいない
0055それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:39:06.37ID:rWRyVVeha
イケメンな松川やん
そら人気出ますよ
0056それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:39:21.42ID:ahoOC5PI0
オールスター得票数

1木下拓哉 58,551
2中村 悠平 47,952
3梅野 隆太郎 41,974
4小林 誠司 22,959
5大城 卓三 22,213

大城よりもファンからは評価されてる
0057それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:39:25.47ID:Z/QZu4vM0
>>49
今年は楽天でも炭谷が出た試合は負けるって叩かれてるぞ
0058それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:39:30.21ID:cLQjpbRl0
>>41
これもう晒し上げだろ
0059それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:39:38.06ID:+WHmgPDVa
実力と人気が乖離してる選手はそこそこいるけど、このポジションで33までずっと続いてるって何か凄いな
大体人気が落ちるか、実力不足で2軍漬けor解雇みたいな感じになるやろうに
0060それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:39:42.23ID:Ik3Y80aHa
肩と顔のいい男がもう顔しかなくなってしまった
0061それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:40:12.52ID:A2ZX+GI70
表ローテで三連勝してイキり倒してたリード厨、裏ローテで無事行方不明へ
0063それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:40:15.77ID:+WHmgPDVa
>>41
誠司さんありがとうございます
0064それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:40:21.17ID:KYqZPor/M
でも野球の目的ってファンを喜ばせることやからな
打つとか守るとかなんてのは手段の1つでしかなくって
他の方法でファンを楽しませることができてるなら打つ必要も守る必要もない
0065それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:40:23.45ID:Y5jAMVH30
>>49
小林を起用し続けた結果、炭谷が「ワイ試合に出られへん」って言ってチームを出てった模様
0066それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:40:35.01ID:irDrFE/ea
小林欲しいって声も聞かなくなったな
0067それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:40:41.08ID:Z9T374DGa
華だけはあるよな
0068それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:40:51.43ID:d8QAlQQJ0
ノムスケと小林のバッテリーてガチイケメンすぎるわ
0069それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:40:56.09ID:lQmASUSc0
髪がサラサラ
0070それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:41:13.92ID:87mtdx4i0
無安打でMVP
0071それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:41:41.20ID:QyobB99Fd
ロッテ辺りにトレードで出せそうだったのに似たような松川がいるからもうできないだろうな
0073それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:41:56.05ID:/DvQWwDg0
男ウケが良すぎる
投手を魅了するなんかがあるんやろな
0074それでも動く名無し 2022/06/09(木) 13:42:05.93ID:Pr37XsZjM
昨日のしあいもありがとうございますって言われてたやろ
西武ファンから
0075それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:42:27.87ID:bympgT8td
昨日のディレイドスチールは凄かったな
小林の送球、中山の捕球、中山の送球、小林の捕球と全てがクソだったわ
0076それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:42:42.81ID:JWEUZqeK0
>>72
なんと億プレイヤーです


巨人の小林誠司捕手は7日、都内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、現状維持の年俸1億円でサイン。2020年から4年契約だったことも明かした。
0078それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:43:23.92ID:+WHmgPDVa
>>76
ホンマかいな(絶句
0079それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:43:26.06ID:JWEUZqeK0
そもそも何で4年契約したのか
0080それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:44:01.91ID:yoCxMEvCr
華がある
投手から信頼されている
副キャプテンに任命されるコミュ力、人望
0083それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:44:25.27ID:XxLqcIy10
>>77
こいつハメカスじゃね
名前からして
0085それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:45:25.45ID:LmrG/RCnd
ちなハムやけどもういーらないw
宇佐美の方が完全上位互換やったわ
0087それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:45:36.37ID:+WHmgPDVa
引退しても顔のお陰で仕事には困らなさそうだな
0088それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:45:50.95ID:s92dJ5Gea
菅野の良さしか知らない
0089それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:46:12.39ID:wMT0urAC0
いうてどの球団も捕手なんてこんな成績やって、贅沢言い過ぎだよ
0091それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:46:31.80ID:UtLkY2np0
ある意味害悪やろ
0092それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:46:32.29ID:UcDiqYX8d
>>86
内野手に投げて返球してもらって刺す作戦なのにショートバウンド返球する内野手にも問題がある
0093それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:47:00.92ID:Z0V9svs7a
昨日はディレイドスティールのポロリはあかん
0094それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:47:12.56ID:JWEUZqeK0
>>90
リード語るやつほど信用ならんやつもおらん
0095それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:47:17.71ID:eK6DC073d
大城二軍復帰戦で元気にアウトコースストレート被弾してて草
0096それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:47:18.61ID:RA1w+0LVd
>>13
自分が誠司さん係を引き受けて他のピッチャーが大城と組めるようにする作戦やろ
0098それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:47:39.61ID:aMsmNN350
シドニーの再来
存在が侮辱行為
0099それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:47:50.49ID:Z0V9svs7a
>>92
あの程度のショーバンでポロリはあかんやろ
0100それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:47:59.24ID:NDf5xMUsd
こいつ応援してるツイッター女たちの原と大城に対する憎悪が気持ち悪い
0101それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:48:13.00ID:lnKEZhkAa
広島にトレード出して
西川と森下貰おうぜ
雑魚球団に勿体無い選手達は
常勝我が巨人に来るべき
0102それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:48:18.24ID:y+CSdpth0
アンチ乙
顔だけじゃなくて応援歌もSあるぞ
0103それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:48:21.81ID:fhIRYgFcd
モリーナに勝ったという素晴らしい実績
0104それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:48:29.01ID:Pfkuehd60
顔、経歴、人気
0105それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:48:40.69ID:1ybGCu4ga
この前見てたらバントは上手かった
0106それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:48:52.57ID:VWfI51DX0
イッチ絶対試合見とらんやろ
いいリード悪いリードやなくて絶対ありえんリードする捕手ばっかやからまだましな小林が使われてるだけやぞ
0107それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:48:53.19ID:Y8MzQnjKd
>>74
阪神巨人西武でセイジ専できるな
0109それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:49:16.18ID:WCuPKJFz0
コバマンだけやなく首脳陣もこいつの事好きやし世の中顔よ
0110それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:49:17.93ID:o07TTgp2r
菅野戸郷メルセデスを勝たせてやっぱ小林のリードは凄い!って持ち上げられてからの3連敗はさすがにどうなの
0111それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:49:18.48ID:YqKzr9ow0
>>97
一緒にいることでさらに小林のイケメン度が相対的に上がりそう
0113それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:49:59.30ID:NrmPRYNpd
原(今、メキシコ辺りのリーグに放出したらどうなるんやろなぁ)
0114それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:50:20.55ID:o7PiNjDU0
文字職人と同じ名前
0116それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:51:05.74ID:hD9QodaK0
0117それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:51:22.44ID:NxlRhvDvd
62 それでも動く名無し sage 2022/06/09(木) 13:40:12.82 ID:C4vzaUsTd
大城が小林以下なんやもん仕方ないわ

小林(33)
58打席 .164 出塁率.179 OPS.397 失策1 捕逸2 阻止率.000

大城
143打席 .221 出塁率.297 OPS.594 失策3 捕逸2 阻止率.208

言うほど小林以下か?
0119それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:52:37.01ID:xRpeKwkC0
現役ドラフト候補
0121それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:53:18.70
>>27
何年か前に見た送球は凄い低さで真っ直ぐ伸びるレーザービームで刺してたけど今は劣化したんか?
0122それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:53:30.26ID:u1mMJ7jid
小林のおかげで大城が持ち上げられてて助かるわ
0123それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:53:36.30ID:2Gyztt7H0
普通に守備リードが良いからやろ
この打撃成績なら普通使われんわ
0124それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:54:14.21ID:VWfI51DX0
岸田にしたところで大したことないし他所からもらうか即戦力をドラフトで取るしかないやろ
現有戦力で誰がいいか考えるのが間違っとるわ
0126それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:55:11.61ID:4tZm5aLjd
>>106
なお捕手別防御率は大城より滅茶苦茶悪い模様
0127それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:55:11.65ID:GpTSgw4Qa
>>77
横浜やなくて川崎やろ
0128それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:55:21.04ID:U0Uxwleg0
褒める要素がここまでないのも凄いよ
0131それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:55:56.11ID:dOOFkvv30
ヤフー毎試合のように小林がMVPに選ばれとるが何なんあれ?
0132それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:56:22.42ID:bpCNuD21a
ショート守れないの?
肩強いし秋広よりは守れそうやけど
0134それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:56:35.84ID:x+jEp4twd
山瀬って松川とか内山みたいにもっと試合出られんの?
0135それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:56:58.49ID:aMsmNN350
ヒョロガリ能無しのくせに1億の収入持ちだから相当に憎悪が集まる
0136それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:57:01.60ID:qQAqwRkJd
もう終わりだよ
0139それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:57:31.41ID:XB4bIpFMd
巨人 小林 *79打席 打率.093 出塁率.117 OPS.277 捕逸3 失策1
ヤク 中村 445打席 打率.279 出塁率.360 OPS.718 捕逸2 失策2
阪神 梅野 404打席 打率.225 出塁率.303 OPS.603 捕逸3 失策6
中日 木下 393打席 打率.270 出塁率.336 OPS.748 捕逸2 失策2
横浜 戸柱 135打席 打率.220 出塁率.250 OPS.596 捕逸4 失策0
広島 會澤 200打席 打率.253 出塁率.317 OPS.676 捕逸3 失策1
オリ 伏見 262打席 打率.218 出塁率.268 OPS.592 捕逸0 失策4
ロッ 加藤 122打席 打率.096 出塁率.130 OPS.303 捕逸5 失策1
楽天 炭谷 124打席 打率.219 出塁率.272 OPS.605 捕逸0 失策1
ソフ 甲斐 479打席 打率.227 出塁率.305 OPS.658 捕逸3 失策1
西武 森友 520打席 打率.309 出塁率.420 OPS.889 捕逸3 失策6
ハム 清水 252打席 打率.199 出塁率.286 OPS.571 捕逸4 失策2

去年の各チーム正捕手の成績を見るとつくづく小林の異常性が際立つわ
0140それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:57:51.62ID:qg0/75IGd
巨人ファンさん目糞と鼻くそで論争してるの草
小林は当然だけど大城も他球団じゃ控えレベルやぞ
大城の復帰望むなら他球団から控え捕手もらったほうがええんちゃうか?
0141それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:57:54.05ID:R08Hki2+0
原と菅野に好かれているから使われる
0142それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:58:09.69ID:Y5jAMVH30
>>76
あと2年も小林がいる上にある程度使い続けなくてはならないという事実
0144それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:58:36.44
小林は骨折から握力が落ちたのか知らんが捕球も劣化したわね。
0145それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:59:10.92ID:6w+Md+uSa
中山礼都
.195 0本 1点 OPS.431 WAR-0.8

小林並みの糞なのになぜ許されてるのか
坂本コンバートしろって言うファンも多いみたいやし
0146それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:59:12.80ID:x+jEp4twd
女のファンが異常に多い
0147それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:59:16.58ID:aMsmNN350
>>140
高城や嶋貰ったら幾分かマシにはなるだろうな
0148それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:59:38.70ID:yTpEZsGe0
>>113
性奴隷にされそう
0149それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:59:47.59ID:Z0V9svs7a
>>121
肩、肘の劣化にくわえて肘、腰もやられて全身を使って投げられなくなるんだよな

炭谷も昔は刺しまくってたけど、今は並以下やし
0150それでも動く名無し2022/06/09(木) 13:59:50.12ID:t4Cl2AJe0
人気
0152それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:00:05.74ID:rLLjTZht0
顔とキャラクターはいいから戦力外で引退しても就職先はあるやろ
0153それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:00:13.59ID:ltQcJc5I0
顔が良ければ何も出来なくてもプロ野球で1億もらえる夢を子供達に見せたこと
0154それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:00:13.93ID:uCdR9uwed
オールスターの晒し上げみたいな投票も良かれと思ってやってるのかもしれんが、本人のことも考えてやめたれよ
0155それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:00:15.16ID:vsuIX1whr
小林って若手が投げてる時はあんまりマウンド行かないよな
0156それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:00:25.11ID:VhVN3FOS0
0157それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:00:32.32ID:Jrm68bzfM
この前ここで「捕手のリードなんかどうでもいい」みたいなこと書いたら小林ファンに沖縄県民の大城信者扱いされた
0158それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:00:34.99ID:KrKhc03J0
歴代巨人メンバーの中でも上位を争うイケメンやし、しゃーない
ちな1位は高橋由伸(全盛期)や
0159それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:00:53.41ID:Bgl+21OUr
>>27
始動が遅い上にスローイングが壊滅的やからな
古田とかとは正反対
0160それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:01:16.72ID:xenyeSKRd
>>145
19歳に何言ってんの
33歳のオッサン小林とは立場が違いすぎる
0161それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:01:22.85ID:5obytA9O0
国際大会だとやたら打ってた印象やが
0162それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:01:30.82ID:PfiRFIl20
熱心な顔ファンだけかと思われてるけど菅野も大好きなんよな
小林が一番という様な言い方するくらいには
0163それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:01:31.45ID:WzuR7rav0
ワイは41歳で童貞やけど小林は違うやろ
ワイより「上」やね
0164それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:01:54.20ID:zGUHm7Dxd
>>139
小林って壁性能ダメダメになっとらんか?
肩もあかんし打撃も自慢の守備もダメとか何が取り柄なんや
0165それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:02:08.44ID:bympgT8td
>>145
あんな何でもないプレーで1ヶ月離脱したんだから坂本コンバートは分かるやろ
代わりがそいつなのは地獄でしかないが
0166それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:03:07.27ID:vsuIX1whr
>>157
そいつなんくるないさーリードとか言ってただろ
小林ファンかどうかも怪しい萌え豚やぞ
0167それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:03:11.69ID:x+jEp4twd
>>145
これなら廣岡使った方が良いわね
0168それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:03:14.88ID:yTpEZsGe0
>>145
打撃も守備も控えめに言ってうんこだけど無理矢理使われてる19歳と1億貰ってるベテランじゃ立場が違いすぎる
0169それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:04:08.65ID:Jrm68bzfM
>>166
そうそうそいつや
0170それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:04:12.76ID:jHgllgTt0
小林は2塁に球が行くまでの速さはそこまで早くないから肩やなくてコントロールが良いタイプなのになぜか肩が評価されとるよな
https://i.imgur.com/Ji3qLOQ.jpg
https://i.imgur.com/LGyONC1.jpg
0171それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:04:37.81ID:+EsXfFmw0
>>145
中山は19歳で小林は33歳だから
0172それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:05:25.30ID:hwxARo020
ネタ抜きに宇佐美のが良いな昔は小林入れは宇佐美なんていらないと思ってたけど
0173それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:06:00.88ID:tu7vgjFOd
ファンって何であんなにリードガイジ多いんやろな
小林がやたら持ち上げられてるしオリックスファンも昔は打てて守れる捕手を貶めまくってたし
ロッテファンも一番優れてるトシを貶めて打てない取れない刺せない加藤を使えと言っとるし
0174それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:06:08.65ID:iuFyW5590
正捕手大城や!

大城ダメやんけ!やっぱ小林や!

小林ダメやんけ!はよ大城戻ってきて!

ターン制バトルやぞ
0175それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:06:36.30ID:T3z5/43fd
打撃:大城>小林
期待値:大城>小林
若さ:大城>小林
守備:大城>小林
盗塁阻止:大城>小林
リード:大城=小林
顔:小林>大城

WBC日本代表に選ばれた頃で記憶がストップしてる顔しか見てないコバマン以外誰からも求められていない男
0176それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:06:55.08ID:JWEUZqeK0
>>106
打たれたら大城のせい
ハイハイこれでいい?どうせ大城が悪いんでしょ
0177それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:07:20.92ID:8oKxY9rjM
>>3
■ 2022年6月8日(水) 現在
盗塁阻止率(捕手)
1 梅野 隆太郎 (神) .357
2 戸柱 恭孝 (デ) .333
3 嶺井 博希 (デ) .286
4 大城 卓三 (巨) .208
5 木下 拓哉 (中) .188
0178それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:07:41.30ID:4W+PDWH8d
>>175
大城に期待値なんか残ってねーよ
0179それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:07:46.85ID:JWEUZqeK0
>>113
4年契約やで
0180それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:07:56.78ID:Bgl+21OUr
>>173
戦犯野村とパワプロ
要求通りのコースに投げられるのが当たり前と思ってるふしがある
0181それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:07:58.99ID:PfiRFIl20
スガコバとかもう何年も前なのに
今や阻止率リーグトップだった強肩もなくなってしまった小林を今でも慕い続ける菅野が不思議や

やっぱ同学年でバッテリーやってると大城らには超えられない何かがあるんかね?
0182それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:08:15.39ID:8oKxY9rjM
>>173
一番好き勝手言っても論理的に反論されにくいからや
0183それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:08:29.46ID:E477Ju6ud
>>177
大城もショボくて草
ファンんが持ちあげるから鉄壁なのかと思っとったわ
0185それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:08:54.33ID:q7m5KeDKS
やっぱり小林には"安心感"があるんやろな
たまにリードをただの配球と捉えてる奴おるけど、文字通り投手やチームを引っ張るのがリードやで
キャッチャーはそれが1番大事 やっぱコバやね

 宮本 僕は1番丸、2番坂本、ポランコ3番。捕手は小林(小声)。誠司の投手からの評価は高いんです。これはご理解ください(笑い)

 村田 けど、もう少し打たんと…。5回で代打出されてしまう。

 由伸 打てば出られますよ。

 宮本 なんで打てないの? 練習前とか一人でブルペンで黙々と打ってるよ。

 由伸 体は強いから練習はしますよ。ただ、本人が納得してやっているかどうか。

 宮本 内容、質の問題かぁ。

 村田 捕手やから大ヤマ張れんのかな、とは思うんよ。

 宮本 投手が言うには、誠司の構えは「ここに投げてこい!」っていう意思を感じるって。ベンチでもすごい声出すし、ボキャブラリー豊富なのよ。

 村田 俺らは(由伸監督、村田コーチ時代に)誠司を使ってきたし、文句もたくさん言ってきたから、いつも応援してるんだけどね。

 由伸 だいぶ時間を費やしましたからね、我々。

 村田 あいつにかけてたんや。

https://hochi.news/articles/20220322-OHT1T51172.html?page=1
0186それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:09:06.27ID:JWEUZqeK0
>>117
コバマン曰くリードが悪いらしい
0187それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:09:25.04ID:+EsXfFmw0
宇佐見
138打席 打率.264 OPS.669 失策2 捕逸0 阻止率.235

炭谷
44打席 打率.211 OPS.478 失策0 捕逸2 阻止率.429

小林
58打席 打率.164 OPS.397 失策1 捕逸2 阻止率.000


0188それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:09:31.53ID:x+jEp4twd
>>180
解説者もリード厨ばっかりやで
打たれたら大抵捕手が批判の的や
0189それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:09:58.04
>>183
去年は良かったけど今年劣化したで
0190それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:10:11.37ID:8oKxY9rjM
>>184
こういうのが売れるんやろ
0191それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:10:36.29ID:8oKxY9rjM
>>177
パ・リーグ
■ 2022年6月8日(水) 現在
盗塁阻止率(捕手)
1 炭谷 銀仁朗 (楽) .429
2 甲斐 拓也 (ソ) .345
3 伏見 寅威 (オ) .333
4 佐藤 都志也 (ロ) .296
5 宇佐見 真吾 (日) .235
6 松川 虎生 (ロ) .206
0192それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:10:52.56ID:E477Ju6ud
小林アンチと大城アンチが戦ってるのってやっぱり顔補正なん?
0193それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:10:53.34ID:UbwzJzFV0
ファンが多い
0194それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:10:56.22ID:/0aai7w5d
実際いきなりトレードされたらどうなるのか気になる
0196それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:11:25.28ID:3nKnxJeYd
>>188
戦犯どんでん
あいつ大城中村梅野をどれだけ嫌ってるねん
0197それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:11:42.46ID:CB4RlGd6d
小林のリードには「意思を感じる」からな
0198それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:11:45.16ID:ZCydBue70
小林って松川とめちゃくちゃ重なるわ
佐々木菅野のお陰で評価されてるし他球団ならゴミ扱いやぞ
0199それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:11:46.64ID:u5G5lvNz0
もし大城だったらめっちゃ叩かれてただろうなーって守備結構やらかしてるよな
0200それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:11:47.84ID:AM8X3Ywf0
まんこ人気
0201それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:11:53.74ID:wmeWByd5r
よくドライチ指名したよな
0202それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:12:20.27ID:CB4RlGd6d
>>198
松川とか正直一軍レベルじゃないな
0203それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:13:02.66ID:p9JLX/Xy0
1億の内訳は顔9000万守備1000万打撃0円くらい
0204それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:13:12.09ID:yTpEZsGe0
いい加減岸田と山瀬に切り替えろやほんま
0205それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:13:47.52ID:A4FH8dhXa
>>184
うっわあ…
でもこんなんこんなんでキャッキャするファン多いってことやんやろなあきっつ
0207それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:13:55.17ID:xzQ1h9vW0
大した選手じゃないのに顔と性格がいいだけで聖域って石川内野手みたいだな
0208それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:13:58.13ID:hwxARo020
森友をとったら全て解決するんだよね
0210それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:14:12.10ID:oyR29Sgnd
小林のリードが叩かれてた頃コバマンがリードは結果論と怒ってたけどじゃあ小林を使う理由はどこにもないやんけと思ってたわ
0212それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:15:25.94ID:A4FH8dhXa
捕手ってポジションやから年齢いってても打撃成績ガン無視でも生き残ってられるけど
捕手以外ならどんだけ人気でもさすがに使われることないやろなと思う
0213それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:16:20.94ID:VWfI51DX0
>>208
これ
0214それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:16:43.95ID:H5rY2Qks0
あんだけ打てなくて正捕手剥奪しろとか2軍落とせとか言われた5月の大城が.175(63-11)なのに
代わりに正捕手になった今月の小林が.000(14-0)なのはすげぇわ
しかも当たり前のように四死球0でOPSも.000
0215それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:16:57.68ID:hwxARo020
>>210
大城宇佐美が出てきてから小林はリードが良いってことになってて草生えたわ
0216それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:17:14.32ID:PfiRFIl20
>>214
0217それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:18:00.17ID:CB4RlGd6d
>>208
そういって會澤も中村悠平も梅野も獲れなかったし
0218それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:18:02.76ID:ZSx0dU/L0
小林もバテたから仕方ない
0219それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:18:39.59ID:QCTyo0lIH
もう33なんだ…
0220それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:18:44.91ID:Y5jAMVH30
>>214
フォアボールくらい選べよなぁ
0221それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:18:49.80ID:jgWZliaLa
>>214
これにはコバマンもモッコリ
0223それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:19:41.34ID:7fHderGqd
>>191
この炭谷とかいうのいいな
0224それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:19:59.11ID:s4ymUUvCd
興行には人気も大事やろ?
0225それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:20:10.71ID:CB4RlGd6d
>>222
これほんと凄い
0226それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:20:19.19ID:2Gyztt7H0
>>214
スモールサンプルすぎるやろ
14打席じゃ4打席連続安打しただけで打撃成績爆上がりするやろ
0227それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:20:37.30ID:RK5OI1O70
小林MVPとかなんJ民が悪ふざけでやってるのかと思ってたわ
お前らすまんな
0228それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:20:52.95ID:PfiRFIl20
野球の実力はないけど球界一のイケメンというだけで大人気の男

やっぱ世の中顔なんか…
0229それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:21:20.71ID:Zo59f6DAd
宇佐見
138打席 打率.264 出塁率.293 OPS.669 捕逸0 失策2 阻止率.235

佐藤都
213打席 打率.235 出塁率.290 OPS.595 捕逸2 失策0 阻止率.296

小林
58打席 打率.164 出塁率.179 OPS.397 捕逸2 失策1 阻止率.000


捕手としてボロクソに叩かれてる宇佐見佐藤以下なのは流石に草
0230それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:21:21.75ID:kI61X87pr
>>227
なんj絡まないでこれなのが小林の恐ろしいところなんだよ
0231それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:21:31.42ID:ATprT/9rM
顔定期
0233それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:21:45.82ID:pFzwQ/kLd
>>214
いや大城の成績も十分きついやろ…
小林憎しで論点おかしなってるやん
0234それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:22:11.97ID:2plR+pjL0
ありがとうございます
0235それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:22:21.08ID:CB4RlGd6d
岸田か山瀬じゃダメなん?
0236それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:22:29.76ID:s4ymUUvCd
>>232
確か社会人でも8番とかやったやろこいつ
0237それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:22:32.06ID:kI61X87pr
もう菅野は小林専でいいから他は大城とか育てたい他の捕手でいいと思うわ
0238それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:22:35.93ID:zxvvHSfkM
>>222
2万人が一人1万ずつグッズ買ったら?
0239それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:23:00.38ID:RK5OI1O70
中村!木下!大城!
このセ界の三大キャッチャーのうち木下大城はよく叩かれるという現実
0240それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:24:01.67ID:jt+X3gmUd
>>233
そのダメな大城の足元にも及ばんからバカにされてるだけや
0242それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:24:09.55ID:S4AWoC8ra
小林と組むと💩が顔振らなくなってテンポ良く投げるねん
0243それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:24:10.76ID:NQBUjXbxd
大舞台で強いらしい
0244それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:24:10.93ID:ZSx0dU/L0
小林がクソだから最短で大城戻るも前と何も変わってなくてしばらくしたらまた小林が出るの繰り返しになるだけだろうな
0245それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:24:33.72ID:hj4kVKiZ0
>>214
結局この二人って出て来たほうが叩かれるレベルでしかないんだよな
こいつらあっさり追い抜くようなのが出て来ない限り無駄な議論は続くんだろうな
0246それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:24:36.00ID:rNCLcbTVd
>>139
ロッ
0247それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:24:41.86ID:wmeWByd5r
>>214
でも今年は現時点で既に過去2年間の総四球数に並ぶ四球をもぎ取ってるし、ようやっとるのでは?🤔
0248それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:24:43.93ID:Z/QZu4vM0
>>229
宇佐見とかいう生粋の内海キラー
0249それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:25:02.51ID:xOAjt4480
グッズ売り上げいうけどグッズサイトが人気順にソートかけれた時は坂本菅野はおろか丸岡本亀井より下やったからな
ぶっちゃけ人気もそんな大したことはないで
0250それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:25:28.53ID:IoQUNu2Ud
>>245
これ
低レベルな争いや
0251それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:25:29.06ID:JWEUZqeK0
>>187
宇佐美返せよ
0252それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:25:40.54ID:M9XriIaIa
アンチばっかりやな
スポナビのMVPの常連なんやから印象や数字に残らない活躍が凄いんやろ
0255それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:26:22.98ID:RK5OI1O70
合格のキャッチャーって誰や?ってなるやん
甲斐も叩かれてるし
セパ合わせて最低でも半数は合格与えるべきやろ
0256それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:26:55.09ID:IoQUNu2Ud
異様に大城叩く小林のファンおるのが厄介やわ
0257それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:26:56.48ID:EZa/BAS70
誠司さんありがとうございます
0258それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:27:24.98ID:J/U7NbBPM
>>188
打たれたことに何かしら理由つけるとなるとリードが一番それっぽいんやろな
0259それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:27:33.93ID:xOAjt4480
>>185
由伸がなぜ勝てなかったのかよく分かる
0260それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:27:46.40ID:EiImpGXz0
大城より人気がある
その時点でプロ野球選手として大城より上や

オールスター中間発表
1 木下 拓哉 D 58,551
2 中村 悠平 S 47,952
3 梅野 隆太郎 T 41,974
4 小林 誠司 G 22,959
5 大城 卓三 G 22,213
0261それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:27:48.13
>>220
こんな安牌にボール球投げるかいなw
0262それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:27:53.44ID:JWEUZqeK0
>>217
梅野はいらんやろ
0264それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:28:15.90ID:iEryxfIE0
どんなにしょぼくてもようやっとると叩かれなかった中山が
昨日は小林は悪くない中山が悪いとか叩かれてたのを見るとまだまだ強いな
0265それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:28:44.89ID:GZT6edwnr
大城はあの守備じゃ.270の20本は打たないと割に合わないって言われてるのに同程度の守備の小林にはどれだけ打たなくても許容されてるのは理不尽や
0266それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:28:51.30ID:rNCLcbTVd
>>256
そのコバマン憎しで煽りに乗りまくるやつもおるせいで巨人スレ全然会話できないから大城小林リード🏯🐿はNGワード入れるか迷ってる
0267それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:28:52.12ID:IoQUNu2Ud
>>255
自他ファンからもそこそこ認められてるのは中村と木下くらいやろ
0268それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:29:01.88ID:wmeWByd5r
>>255
木下、森友、中村、宇佐美、伏見、炭谷
これで半分やろ
0269それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:29:55.06ID:RK5OI1O70
>>262
梅野いらんけどキャッチングはまあええで
大城の守備はNPBトップクラスやからどうせ打てんなら大城でええけどな
0270それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:29:58.44ID:2QQOlWJB0
>>260
中村よか木下のが今んとこ得票多いんな
ちょっと意外
0271それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:30:07.20ID:J/U7NbBPM
日本人はなぜかキャッチャーがゲームを支配できると思ってるからな
0272それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:30:23.41ID:ZSx0dU/L0
中山小林が入るからピッチャーが打席に立つのと変わらなくなるのは草
0273それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:30:50.29ID:X6vVDgWbr
今年は日本代表レベルがおらん
0274それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:30:51.04ID:zxvvHSfkM
>>268
守備が大事なポジションで木下、森友、宇佐美はないやろ
0276それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:31:11.76ID:MhAB59GZ0
顔はいいからファンが多い
0277それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:31:25.71ID:xOAjt4480
大城→OPS.7台や2桁の経験があるから打てないと叩かれる
小林→打てないの前提だから許されるしたまに打ったら大絶賛
0278それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:31:37.85ID:iEryxfIE0
捕手叩かれてないチーム何て存在するんか?
0279それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:31:45.93ID:0R37x9+ca
MVPのくだりがネタなのかマジなのか分からないのが小林の怖いところ
0280それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:32:00.10ID:fccPO1wa0
みんなのMVPで丸ウォーカーが初回ホームラン打って2-0の試合序盤で
小林 50%超
丸ウォ 合わせて40%弱
他  10%
になってるの見たとき凄かったわ
0281それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:32:00.17ID:EiImpGXz0
>>270
今んとこってか昨日くらいから木下が差を離し始めてる
0282それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:32:08.36ID:rNCLcbTVd
パワプロ脳多すぎや
0283それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:32:08.44ID:QMFehaM40
>>279
マジもネタもおるやろな
0284それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:32:13.10ID:fyLvpL1Na
就寝名誉今日のMVP
0285それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:32:45.97ID:JWEUZqeK0
>>245
阪神の梅野坂本も同じような論争してたなあ
0286それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:32:55.19ID:fccPO1wa0
>>279
>>280見たらネタとは思わなくなったわ。エントリーされてないのに大城以上に投票してる層もそうやろ
0287それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:33:26.59ID:IoQUNu2Ud
どこも捕手は人材不足や
0288それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:33:48.38ID:u5G5lvNz0
二軍だと試合に出てすらいない石川が試合終盤までMVP1位だったことがあったな
0289それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:34:23.96ID:rNCLcbTVd
コバマンの恐ろしいところはツイ広報とかにも小林使え大城クソ!って言いにくるところや
0290それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:34:32.53ID:IKUZeWvcd
でも小林はパワプロで高く評価されてるんだよなあ

https://i.imgur.com/esVMRTf.jpg

参考成績 *79打席 打率.093 出塁率.117 OPS.277 捕逸3 失策1 阻止率.385
0291それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:35:51.56ID:RK5OI1O70
デルタが選んだセパ合わせてのゴールデングラブな
2021年(大城卓三)
2020年(木下拓哉)
2019年(梅野隆太郎)
2018年(小林誠司)
0292それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:35:51.58ID:JWEUZqeK0
>>269
あんなバット短く持って併殺打打ちまくる梅野より余程大城のほうがええわ
あいつ長打も小林レベルやしなあ
0293それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:35:55.08ID:EiImpGXz0
コバマン
vs
非モテ虚カス

この構図
0294それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:35:57.60ID:A4FH8dhXa
巨人ファンてよそに比べてアイドル的な要素重視のファン多いんかね
どこも顔ええ奴に対して成績度外視なとこなくもないけどここまで極端な乖離してる奴さすがにおらんくね
0295それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:35:59.96ID:zxvvHSfkM
代表の捕手誰になるんやろか
甲斐は打てないし木下森友は守備があかん
中村の守備ってどうなんや?
0296それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:36:47.08ID:X6vVDgWbr
>>290
まだ意外性ついてるのかよ
ホームラン打ってないのに
0297それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:36:51.31ID:Zf6DIx2pd
>>295
松川がおるやろ
0298それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:36:59.45ID:dTriSBYDa
正直小林も大城ももう見たくないで……岸田は首脳陣からは捕手失格みたいな扱いだし今年はドラフトで即戦力の捕手取ってほしい
0299それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:37:06.84ID:m4XeQZ/lM
最近はよくポロポロとこぼすし
唯一評価されてた肩も守備もかなり劣化してるのがホンマにヤバい
0300それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:37:21.94ID:xzQ1h9vW0
>>271
キャッチャーが独自で決めてるわけちゃうと思うのにな
各チームに打者の弱点や守備位置とかを調べてる人たちがおるやろと
0301それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:37:25.04ID:IoQUNu2Ud
>>295
中村は守備は良いけど長打力が無いからな
0302それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:37:31.24ID:fccPO1wa0
>>294
WBCで活躍したのもあって野球ファンとは別にファンついてるんだろうな
野球知らんけど小林だけは知ってるって層がいるはず
0303それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:38:13.27ID:zxvvHSfkM
>>294
吉田輝く星、根尾、藤原
甲子園スターはみんなそうやな
0304それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:38:34.25ID:PfiRFIl20
巨人もそろそろ小林に続くガチイケメン取ろうや
年齢的にもう結婚するかもしれないしさ
0305それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:38:54.85ID:RK5OI1O70
木下で守備アカン言われるの辛すぎるやろ
最近アカンけどな(笑)
0306それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:39:08.81ID:EiImpGXz0
>>304
里崎ですら隠してたんだから小林は死んでも漏らさんやろ
0307それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:39:46.55ID:zxvvHSfkM
>>301
まあそしたら中村やな
0308それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:40:39.59ID:zxvvHSfkM
>>304
もうしてたりして
0309それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:40:59.68ID:xOAjt4480
>>306
里崎が結婚してるの知ったらショックで自殺するやつ出てくるからしゃーないよね
0310それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:41:08.58ID:NxzS0/5Nd
小林は大城と違ってパワプロで守備が高く評価されてるから当たり前やぞ

https://i.imgur.com/esVMRTf.jpg
小林 *79打席 打率.093 出塁率.117 OPS.277 捕逸3 失策1 阻止率.385

https://i.imgur.com/4A0uH1h.jpg
大城 386打席 打率.231 出塁率.300 OPS.660 捕逸2 失策1 阻止率.447
0312それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:41:25.07ID:6Qir/cSFM
巨人で一番のイケメンはウォーカー
0313それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:42:00.66ID:rNCLcbTVd
>>310
大城の赤特ゴミすぎる
0314それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:42:32.66ID:iM1OsLJF0
>>299
確かに守備の劣化はあるけど実際肩は劣化してないよ。練習の時の二塁送球とか見てると垂れずに伸びていってるから送球やばすぎやろって思った。
0315それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:42:40.99ID:EiImpGXz0
>>309
ワイはあの顔でファンのために隠してたことがショックやったわ
0316それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:42:49.86ID:7sTqYFUl0
木下はもうすでに4失策
いきなり劣化したよな
盗塁も阻止できなくなった
打つ方は12球団で1位の捕手
0317それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:43:07.98ID:pFzwQ/kLd
>>310
小林はあんまり出てないから悪くならないコナミ特有のフェーズ入っとるな
今の小林が大城ぐらい出たら一気に数字下がるやろ
0319それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:44:01.21ID:Hc82pUvod
森友 2億1000万
甲斐 2億1000万
中村 2億
梅野 1億6000万
小林 1億
大城 5500万
木下 4800万

一流ってわかるよね
0320それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:44:01.24ID:M9XriIaIa
数字と印象でしか選手評価しない化石脳多いわ
0321それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:44:27.74ID:5KwjPMLJ0
オグレディにダブルスチールされるなんて小林くらいやろ
0322それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:44:32.82ID:zxvvHSfkM
>>316
それだけ負担の多いポジションなんだろうがね
0323それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:44:36.48ID:7Tbb9kg9F
10年以上高い盗塁阻止率を維持した古田谷繁城島は凄かったんだな
0324それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:44:50.36ID:Y9czs573M
セリーグはなんでそんな小林評価してるんや?
0325それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:45:03.36ID:f2vRWYcL0
野村もあかんから仲良く引退やな
0326それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:45:20.23ID:7EBYgaJSa
マルチヒットしたときに1000日ぶりとかで草はえた
0328それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:45:45.96ID:FtlByShK0
大城は今不調やからしゃーないけど放出した宇佐見が活躍しとるからもったいないわ
何なら炭谷でもまだマシやろ
0330それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:46:38.36ID:pFzwQ/kLd
>>328
炭谷は完全なるパリーグ専やから残ってても小林に毛が生えた程度しか打てんと思う
0333それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:46:47.08ID:ZYMeOdNCd
こいつの何がムカつくって打てないなりにも粘って球数投げさせるかとかも全く考えずに引っ張り一辺倒の早打ちがほんとイラつくんだよなぁ
0334それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:47:11.59ID:Hc82pUvod
>>316
明らかに劣化したのが残念やね
0335それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:47:44.84ID:EiImpGXz0
中村悠平っていつの間にこんな良い選手になってたんや
0336それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:47:59.76ID:Hc82pUvod
宇佐美も炭谷も結果論やろ
残してても活躍するイメージ全く無いわ
0337それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:48:12.06ID:Fw9Emf0mp
まん人気
0338それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:48:35.45ID:sNVVzoIT0
唯一の長所の肩が劣化したからグッズ要員以外の価値なくなったな
0339それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:49:12.21ID:C4vzaUsTd
ドラフトは名城大野口行くやろ
大城小林見たくねえもん
0340それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:49:53.67ID:Hc82pUvod
>>335
良い選手だけど怪我で隔年しか出てこないイメージ
0341それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:50:33.91ID:Fw9Emf0mp
立岡-中山-小林
の地獄並びほんとやめろ
0342それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:51:21.87ID:Hc82pUvod
岸田と山瀬がおるから…
0343それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:52:08.33ID:4IoagKpEa
>>332
データ視点とは一体なんなのか考えさせられる
楽天さんこんなのと組んでてほんま大丈夫なんか
0344それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:52:09.31ID:FtlByShK0
WBCやオールスターでは活躍したのが笑うわ
由伸にオールスターでホームラン打った時に頭を思いっきり叩かれてたな
0345それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:53:13.86ID:C4vzaUsTd
7ウォーカー
8丸
D坂本
5岡本
9ポランコ
3増田陸
4吉川尚輝
6中山
2小林

多分今日これや
0346それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:53:28.69ID:EiImpGXz0
>>343
大丈夫じゃねえからデルタ名誉優勝チームなんやろな
0347それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:53:36.85ID:98c+msmCa
ヤクルトにボコボコにされた西武に格の差を見せつけられて2連敗させたのは素直に凄い
まあでも大城でも普通に2連敗やったろなってくらい投手がアカンのやけど
0348それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:53:38.73ID:qi92Kj8n0
経歴
0350それでも動く名無し2022/06/09(木) 14:54:19.16ID:Qjx17j78d
絶望下位打線の立役者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況