X



【悲報】フジテレビ「ワンピースを読んでる人は友達や仲間が少ない人」→炎上してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 15:19:51.61ID:IQDIRzD2d
 9日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)で、人気漫画『ONE PIECE』(集英社)について取り上げた。
番組にSPキャスターとして出演している若手実業家の大空幸星氏のコメントが、『ONE PIECE』ファンの間で物議を醸している。

 この日番組では、8日に行われた『ONE PIECE』公式YouTubeチャンネルの特番で、『ONE PIECE』があと2話で最終章に突入することが発表されたと紹介。
MCの谷原章介が「今回のワノ国編はすごく長かったですけど……、読んでらっしゃる方います?」と出演者に呼びかけると、出演者たちは苦笑いしながら谷原から目を逸らしていた。

 そこで谷原が、23歳の大空氏に話を振ると、同氏は「僕、周りはみんな読んでるんですけど、僕読めてなくて」と告白。
続けて、「結構、友だちとか仲間とかの友情関係っていうのが日常生活で少ない人が読んでるかなと思ってるんですけど」と発言した。

 これに谷原が思わず、「ちょっと待ってくださいよ。僕、ずっと読んでます」とツッコむと、
大空氏は「そういうわけではない? すみません」と言いつつ、「僕もこれから読んでみようと思います」と話していた。

 しかし、この発言にネット上からは「偏見発言、失礼すぎる」「すごい差別発言」「読んでもないのになんでこんなこと言うの?」
「悲しくなった」「思うのは自由だけど、地上波で言うかね?」という批判的な声が続出していた。

 イメージを語ったのかもしれないが、偏見が過ぎたようだ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22307903/
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:05:51.18ID:Oa2pQZvK0
つかこの発言見るとかつてのワンピース読んでる奴はワンピースにしか興味が無い
にわかでキッズでDQNってイメージは完全になくなったな
連載期間長過ぎるせいでワンピース押さえてない奴が漫画オタク名乗るなって漫画になってしまった
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:06:12.64ID:wR9WZZHP0
ワンピアンチやってるやつは浅いよな
マンガ大賞とか崇めてそう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:06:12.80ID:uJzhWTUDa
雑誌を売るための戦略みたいなものまで語る人まで出てきて草
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:06:20.01ID:BDNqAYCm0
実際5,6年前まではワンピ知らんやつけっこうおったし「今から読むには金かかる」って文句言われてたが
無料公開を不定期でやるようになって変わったよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:06:32.10ID:hoJa6/4Od
煮えてなんぼの~?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:06:34.39ID:H0sEBZIm0
今はこち亀枠って感じやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:06:50.90ID:nVKK6t3bp
ゴルゴやこち亀みたいな立ち位置の漫画だよな
長くやってることが最大の長所みたいな漫画
新規層なんてボンボン入ってくるわけないし惰性で読んでるおっさんや時間持て余した弱者男性がメイン層になるのは当然だわな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:06:53.64ID:SVb/iFMxd
>>181
目の前にいる陰キャ殴った方が反応が返ってくるから楽しいんや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:06:57.70ID:lz2mEKsXM
溢れ出るチー牛

363 それでも動く名無し[] 2022/06/09(木) 16:05:38.76 ID:Q7IGq5Oj0

ワンピ信者きめぇ。個人の感想を言論弾圧とか民度終わってんな。お前らが大空の主張を実証してんじゃねぇか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:06:57.95ID:gM9I1YkQM
映画や小説で20年以上続いてる作品は一杯あるけどワンピースを追い続けてる人だけはなんか変な目で見ちゃうわ
週刊連載を20年以上だからその間全く感性が変わってないのかって思うんだろうな
それを言ったら映画や小説も同じはずだけどなんかワンピースだけは変な目になってしまう
確実に偏見だろうな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:07:06.21ID:uJzhWTUDa
他人がどんな娯楽好きであろうが属性と結びつけないしなぁ
若者文化なんか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:07:11.42ID:r63H01Z40
>>6
まあ自分が生まれる前からやってる漫画やもんなぁ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:07:25.50ID:7yJG1U9H0
今って新巻出たらどれくらい売れとるんや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:07:25.63ID:sL+HYdvPd
尾田くん「ワンピ25年連載してマースw」



そりゃ若者読まんわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:07:27.83ID:HWWLJr3Wp
じゃあ職場の飲み会でワンピの話していいんか?ダメやろ?
そういうことや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:07:31.65ID:kzUqRmSv0
>>364
叩かれてた頃はOPのヘキサゴンファミリーとかプッシュが色々ウザかったしな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:07:49.95ID:Be8Y6UDfa
チェーンソーマン受けた時代にワンピース興味ある若いやついないだろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:07:55.01ID:rQ5dIsLr0
>>378
キングカス並みのゴミだなw
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:07:55.93ID:8k42Splo0
>>367
BOOKOFFの100円常連やしよく携帯ショップや個人食堂に置いてあるからさほど金かからんぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:07:57.99ID:/PRuul4Y0
>>360
無料が終わったら立つスレは減るんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:08:00.64ID:krnq5Acra
タフを読んでる人は友達や仲間が少ない人
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:08:08.16ID:vq4NE7Brd
>>360
無料公開で読んでるやつめちゃおったわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:08:17.88ID:rTSxfiNP0
大人になってもワンピースを読んでるのはワンピアダルトと呼ばれて馬鹿にされてるらしい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:08:26.72ID:1tLThfGwd
>>381
この差よ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:08:29.64ID:nZ4J+CsIa
陽キャはスポーツや恋愛ばっかだしな
ワンピはあまり漫画買わない一般人が読んでる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:08:43.04ID:No94T2SA0
「スイーツ(笑)」とかやって陽キャ中傷女叩き女差別やってたネット民が今更被害者ヅラも変な話やな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:08:45.10ID:KKXTSE3XH
>>287
長過ぎて新世界始まってからの新規参入は相当覚悟いるし最近の中高生とかは親が読んでるとかでもない限り一回も見たことないってやつはザラにいると思うで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:08:52.47ID:kzUqRmSv0
>>385
立ち読みをしろ…鬼龍のように
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:08:56.52ID:GD9Bx3+Pd
>>377
頂上戦争が400万部
ドレスローザが200万部
ワノ国終盤が120万部~140万部


ちなみに鬼滅の刃は600万部
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:09:02.82ID:d9IpD2s/d
>>386
友達の数はどうでもいいよね
ネットでいくらでも暇つぶしできる時代だからね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:09:05.76ID:Xtu8reFy0
また無料公開始まるし流れは変わるやろな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:09:21.05ID:X5CrkHW0a
むしろ友情努力勝利に共感できるタイプの人間しか読んでないからな
暴動大好きフランス人がハマりだしたのもいい例やわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:09:21.70ID:mAP2ZJKVa
属性乗っけて語るの流行りすぎなんよな
それで人権人道バイアスを持った考え主張まで問題提起までしたりするから苦手やねん…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:09:22.22ID:XVQgnSAla
単行本派の明石家さんまが後輩からギア5のネタバレくらってブチ切れた話すき
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:09:22.91ID:tJg+W8xF0
アーロンまでは読んでてもセーフ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:09:59.58ID:+B/ZwbM10
自分が興味無いもの=マイナスなものみたいな思想をナチュラルに持ってるんやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:10:03.22ID:3cX6UzUZ0
毎回思うんだけどこの規模の漫画で属性透視しても無駄やろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:10:06.62ID:BDNqAYCm0
無料公開やるごとに「空島まではいい」「スリラーバーグまではいい」「頂上戦争はまではいい」みたいに黄金期が伸びてるの草
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:10:29.04ID:PhiQgofRd
よりにもよってワンピのお膝元のフジテレビでそれ言うとは空気読めないにも程があるな
これが他局だったらここまで話題にならんかったろうけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:10:36.11ID:AcYmQsaHd
周りはみんな読んでるって、周りのやつみんな友達や仲間少ないんか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:10:36.26ID:7w4Q2iZx0
キムタクもワンピ読んでなかったらSMAPで孤立せんかった
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:10:37.48ID:kC3ajibo0
世界中、日本中の企業でSDGsって環境問題を気にしているこのご時世に

180万部しか売れないのに発行部数記録達成する為に毎回320万部印刷してる環境破壊しまくりの糞漫画があるらしい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:11:13.71ID:0Fd2+2M/d
>>407
まぁこれやな
アックス読んでる層ならどんな性格しとるか分かるがワンピは分からん
それは十人十色だからや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:11:29.39ID:0Fd2+2M/d
>>408
ネットに来る世代がどんどん降りてるからね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:11:32.75ID:/PRuul4Y0
>>393
ジャンプ読んでたら1回位は読んだことあると思うんや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:00.38ID:FyMiyGJ8d
むしろ大空がヤベー奴やろこれ
周りみんな読んでるけど~って言ってるのに友達少ないやつが読んでるって矛盾してるとは言わんけど見下してるし友達ちゃうってことやん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:06.43ID:Q5tBxzYId
ワンピの放送局で言うとか
集英社ちょっと圧かけたら出禁レベルやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:07.67ID:/ITjvr360
ワニ国って10巻分くらいあるんか?
信者も大変やな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:09.41ID:0Fd2+2M/d
>>108
まーたSFCか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:09.93ID:Oa2pQZvK0
>>374
25年も本編が終わってない作品って普通は作者が続きを描かないから年数が経ってるだけの実質死亡済み作品か
クソドマイナーでもはや世間一般の知名度は無に等しくて本当にごく一部の人間が待ってる趣味の域の作品かどっちかやん
要は世間的には無に等しい存在

休載も引き伸ばしも多くなったけどきっちり連載続けて25年経ってもまだ終わってなくて
知名度や話題性もしっかり残ってる作品って滅多にないからな
その作品のガチファンってなると異質に見えるのは仕方ない
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:11.34ID:KKXTSE3XH
今度92巻まで無料公開するらしいし全く読んだことないってやつはここで追いついとかないともう最後まで無理やろうな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:15.61ID:dQ7dxr9H0
>>147
マジかよ…
こいつに相談するのやめよ…
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:18.54ID:1tLThfGwd
>>413
闇深すぎて草
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:18.94ID:j9g150RB0
第一回芸能界ONE PIECE王のメンバー今考えるとガチで凄い……
木村拓哉
矢口真里
南海キャンディーズの山里亮太
麒麟の田村裕
皆藤愛子
ファンキー加藤
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:38.45ID:87Zzs/Ws0
周りは読んでるからそうなるのはおかしいやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:13:00.36ID:xQQTwWEOp
>>413
ここで発狂してるのもこういうおっさんだらけなんやろな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:13:01.47ID:kC3ajibo0
鳥嶋元編集長
身も蓋もない言い方だけど、同じ漫画を10年も20年もやっちゃダメ。
なぜかというと、週刊誌って年間50冊でしょ。50話だよね。ということは、10年間やったら500話だ。それで完結しない話って何なの?

鬼滅の刃全23巻
進撃の巨人(全34巻予定)
呪術廻戦(15巻+あと2年くらい発言)


https://i.imgur.com/eRgp58Q.png
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:13:08.28ID:spBfkDGl0
シェービングクリームだとかの成人男性向けの商品とよくコラボするようになったのももう10年以上前な気がするし
そりゃ読者もおっさんになるよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:13:34.80ID:87Zzs/Ws0
>>147
また慶應SFCか…
ここ胡散臭い奴しかおらんよなほんと
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:14:01.06ID:rQ5dIsLr0
>>431
マシリトさんきゅー
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:14:01.85ID:Z42GjxWOa
むしろ友達は多いけど飲み会とかでしてくる話が途方もなく面白くないイメージ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:14:20.54ID:87Zzs/Ws0
>>183
小物やけど滝沢ガレソもSFCや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:14:32.49ID:gdS2zCIU0
>>413
これ親が子どもに買い与えてたレベルの鬼滅ならもっと落ちそうやけど
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:14:40.12ID:XVQgnSAla
>>183
唐澤貴洋
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:14:42.75ID:AyjbiZgX0
>>413
なんか区切り方気持ち悪いな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:14:51.35ID:0Fd2+2M/d
>>431
東の海、グランドライン、頂上戦争、新世界、最終章
これ全部込みで500話で終わらせることのできる漫画家っているか?
ガイモン、フォクシー、スリラーバーグを削除したとしても厳しいやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:15:18.23ID:TGucV8RT0
ワイ陰キャやけどむしろ陽キャの奴がずっと頂上戦争でエースがどうとか泣けるとか言ってたわ
陰キャグループでワンピースの話してる奴見た事ない
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:15:22.24ID:BDNqAYCm0
>>431
500話で完結できるレベルのスケールの小さい作品ってだけだろ
ワンピは全世界を航海してるんだから500話じゃ無理
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:15:34.79ID:1tLThfGwd
>>444
吾峠呼世晴先生
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:15:36.66ID:iJwaEDcc0
ワンピおじさんマジギレしてて草
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:15:41.48ID:ZcbMDRxP0
子供がワノ国編ちらっとみて100巻もある漫画最初から読もうなんて思わんだろうな
休載する令和のこち亀だわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:15:56.39ID:KKXTSE3XH
流石にワンピの終盤は電子か何かで追うつもりなんやけど、問題はいつ終わるのか分からんことよな
最終章開始とか言ってるけど完結までに10年とかかけられたらそれ終盤じゃないじゃんっていうね
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:16:11.67ID:BDNqAYCm0
>>450
こち亀は1話完結やろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:16:19.01ID:SgVebdZj0
>>445
もうそいつらおっさんやろ
陰陽関係ない年や
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:16:22.77ID:2uCof4Z30
>>413
地獄で草
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:16:24.56ID:BDNqAYCm0
>>451
終盤だろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:16:33.89ID:R2bp+hRgd
>>408
わかりやすくて草
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:16:38.68ID:Z5iqeJgp0
つか自分とこの局の作品貶して大丈夫なんかこの人
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:16:46.04ID:ML2Vj81R0
こち亀はギャグだしな話も続かんし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 16:17:41.96ID:yc9uYWCpd
なんG「空島サイコー!!!アラバスタサイコー!!!すぅーーー!!to boil!!」

そりゃ友達少ないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況