X



遊戯王マスターデュエル、相剣とヌメロンしかいなくなって終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 18:38:10.36ID:pNjWIa3C0
末期やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:14:49.81ID:pK2+txtE0
>>79
ライスト一滴ホープでええんやないか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:15:10.11ID:bgQfvklBd
>>79
普通に無効にした後殴って最後にアナコンダ殴って終わりや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:16:05.16ID:8hSWFuCza
シークレットパックって一回消えたらUR確定消える?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:16:22.14ID:tuy8ft7Q0
相剣ヌメロンエルドリッチだらけ

これもう難しいこと考えずに楽に勝ちたいって層が多いってことだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:16:25.79ID:ytXwvjLz0
 3妨害は返せない方が悪い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:16:35.01ID:Fmqk3Qh30
一回でいいからワイルドボウの隠された効果使ってみたいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:16:42.25ID:zjpZCZE30
>>83
消えない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:16:56.50ID:8hSWFuCza
>>87
サンキュー
じゃあ課金せんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:01.69ID:ShfQhP/Xp
>>81
ライストは墓地に霧剣とかあると守備で耐えられるリスクあるからこの場合攻撃表示を残したまま6000通すのが正解やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:02.44ID:GZjr0AEm0
>>84
ソリティアしまくる現代遊戯王がおかしいだけ定期
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:03.89ID:3jVvZv//M
>>53
こんな馬鹿でも運良かったら勝てるのがヌメロンです
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:05.60ID:0fRhgXOb0
>>80
ソリティアしながら俺上手いって思ってそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:14.16ID:6Kh9qQEMd
>>79
クイズもクソもアナコンダ以外の全員に一滴ぶっかけたら終わりちゃうの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:36.27ID:8hSWFuCza
>>79
これバルディッシュに泡影当てたんかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:47.16ID:ij1BBTi7a
>>79
一滴でウォール以外捨ててアナコンダ以外無効でええやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:18:08.19ID:pK2+txtE0
>>90
手札はともかく墓地は見せてもらわんとわからんわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:18:29.72ID:k/n5MZB60
ヌメロンってネットワーク引けないor引きすぎ事故よくあるし言うほど勝てんよな
一戦が早くてサイクル回しやすいのが売りなだけで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:18:54.35ID:SpSkQOib0
新パックはエクソシスター狙いにいってええんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:18:57.37ID:tuy8ft7Q0
>>100
タイミング逃しそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:19:04.01ID:ShfQhP/Xp
>>97
墓地に闇エクシーズと霧剣あるならバルディッシュも一滴しとかなあかんで
まあそれでも手札足りとるからクイズになっとらんよなこれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:19:20.07ID:9ZIIbsC7d
>>100
こいつでヌメヌメ先攻ワンキル決められた時は素直に感心したわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:19:29.50ID:8hSWFuCza
>>102
するやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:19:32.31ID:HQn7CDXva
>>99
そらそうや
あくまでもシングルで暴れる地雷なだけや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:19:48.00ID:Lu4dfxAfM
勇者実装前に制限改定あるとしたら何が規制されるんやろ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:09.32ID:k/n5MZB60
>>102
強制効果やからタイミングは逃さんで
相手依存やから使われないだけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:26.99ID:9ZIIbsC7d
>>102
ルールも理解してないのに人のデッキにケチつけんなよ😅
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:32.76ID:GZjr0AEm0
>>107
紙を反省するならティアスケ制限ミュー制限ラドン禁止やがまぁないなコンマイだし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:40.38ID:0+dpx/060
こんなもんがクイズになると思っとんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:50.07ID:tuy8ft7Q0
>>105
>>109
はえー...
悔しいがにわかを認める
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:56.94ID:xb0mGWNh0
>>80
普通に電脳とかも誰でも使えるやん
ほんで相剣より蓋性能高いし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:57.03ID:kLIXmw7D0
>>99
ヌメロンはどんな環境でもヌメロンでしか無い
だがそれが魅力でもある
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:21:36.42ID:H5XbzQ8ed
>>102
こいつ叩いてええんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:21:41.80ID:SpSkQOib0
ヌメロンってふわんきても生きてんのか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:21:55.40ID:ytXwvjLz0
ラドンは演出ないしワンチャンあるかもな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:22:04.88ID:ob+8StWud
>>114
驚くことに世の中には3の倍数の足し算すらできないやつがおるんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:22:13.35ID:qTnPPX4L0
毎月最高ランクまで進んでたんやが最近は1試合1試合やるの体力使ってしんどいのワイだけ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:22:16.47ID:x0NeEJ9mM
>>114
ワイジ電脳使うと疲れて連戦できないわ
あれ脳死で回せる人は遊戯王うまい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:22:18.50ID:pK2+txtE0
>>108
そうなるとワイはライスト使うって言った側やし…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:22:19.75ID:Lu4dfxAfM
>>111
高レアリティは規制したくないやろしなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:22:27.35ID:yZSVdXMc0
新パックは引く必要はない
ただ引かないとその次のパック実装まで時間一杯引き伸ばされるかもしれない
というわけで数回引いてみるなんてのは如何でしょう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:23:11.19ID:3fi0Nlxsa
>>129
3の倍数の時にアホになるんやな…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:23:23.28ID:pK2+txtE0
あっライスト一滴はチェーンやないで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:23:37.04ID:+i0sOuZsd
>>120
いや3の倍数の足し算とか普通にムズいだろ自慢かよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:23:49.31ID:x+vIwMGzp
ヌメロンってネットワーク貼る前に自分の場にモンスターやトークン召喚されたら結構効くのか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:24:05.12ID:GZjr0AEm0
>>128
ガーイw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:24:09.96ID:pNjWIa3C0
https://i.imgur.com/AGUuaEZ.jpg

1体とんでもないダサいやついるよな
何とは言わんが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:24:18.45ID:9ZIIbsC7d
>>121
それだけデッキパワーが拮抗してる環境なんやと思うことにしよう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:24:33.08ID:KByFl4GS0
墓地が分からんけどこの盤面ならライストは使わず一滴でアナコンダ以外全部止めて突っ込むな
幽鬼うさぎとか裏目はあるけどそんなん握られとったらこの初手じゃ無理だから考える必要ない
ヌメロンの場合報酬減らす目的でこっちが反射受けたの見てサレンダーしてくるカスがおるから殴る順はアナコンダ→その他3体や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:24:34.49ID:+i0sOuZsd
>>130
簡単に人にガイとか言うのやめようや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:25:22.95ID:DmI85V3ya
ユーザーが求めていたフュージョンポテンシャル
UR
ヌトス
ミレニアムアイズ
アプカローネ
超雷
ハウスバトラー
ダークロウ
アナコンダ
超融合
簡易融合

現実
UR
ガイアペライオ
金剛
異能者
ガイア
ルシフェル
混沌巨人
マッドキマイラ
キメラフレシア
ワームゼロ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:25:28.87ID:9vupYZxw0
ウィッチクラフトハイネちゃんって土下座したらパイズリしてくれるん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:25:32.70ID:6Kh9qQEMd
YPは一次方程式解けないからな
あと簡単な足し算の答えが8000を超えるかどうかもよく間違えるぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:25:38.34ID:9ZIIbsC7d
>>129
ワイの先攻ビシバールキンで相手の場埋めてやったら何もできなくなって草だったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:25:44.09ID:XAVRstz9p
エルドに入れるなら何枚ずつ入れたほうがいい?
御前試合、群雄割拠、センサー万別
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:25:45.01ID:89ZJwa8Ga
>>133
手札ないで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:25:57.72ID:aOsSqAK3p
正直リンクよりペンデュラムの方が楽しい
いっぱい出たぁ…///😢するの気持ちええわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:25:58.51ID:tuy8ft7Q0
>>131
これ次がフォトンだからラストコードトーカーか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:26:00.80ID:t7aQkaqlM
>>133
はえ~勉強になったわ
反射ダメ与えた時にサレすればええんやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:26:25.51ID:9ZIIbsC7d
>>140
今の環境なら
御前試合3
群雄割拠1
センサー要らん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:26:27.58ID:ui9nmdBha
>>100
時なのがね
場合なら良かったのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:26:31.81ID:wOiH7WGpd
デスフェニが思ってるより暴れてる感ないのはなんでやろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:26:41.74ID:QwlLX8D2p
>>133
今までネットワーク見えた時点で諦めてたけどこんなライフハックあったんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:26:50.17ID:30QV6vnf0
>>146
えぇ...
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:26:56.32ID:tuy8ft7Q0
>>147
どのデッキでも出てくるから相殺しあってる
ワイは消えてほしいけどな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:00.88ID:9ZIIbsC7d
>>131
顔がね…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:08.84ID:AHNLLFNxa
エアプさん、強制効果がタイミングを逃さないのを知らない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:14.85ID:P7eSxB9Jp
>>135
ええな
ヌメロンっぽいのに先攻取らされたらロスワ貼っとくわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:24.87ID:HPpVh8+Xr
>>120
流石にそのレベルは論外やけど明らかに下手糞な電脳相手でもVFDと朱雀のパワーだけで普通に負けるから萎えるわ
誰でも上手く回せるわけではないけど誰でも勝てるデッキではあると思う
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:28.30ID:tuy8ft7Q0
>>146
ワイがボコボコにされた後によくこんなレスできたな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:45.83ID:KDmNIYKtM
ヌメロンって探査車抜いてもテラフォウォールワンフォーネットワークで初動8枚あるから引けなくて負ける事故は2枚初動と同じだろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:28:03.15ID:9ZIIbsC7d
>>146
ID:tuy8ft7Q0に感謝せえよ貴様
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:28:13.98ID:XAVRstz9p
>>145
群雄割拠って相剣鉄獣に効かないイメージあるんやが刺さるんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:28:16.18ID:MgXhcOa70
>>93
ポン置きするだけに近いテーマで簡単やから増えとるのは事実や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:28:21.75ID:AHNLLFNxa
>>53
プロートス光宣言!
赤霄自爆wwwwwww
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:28:35.02ID:0+dpx/060
まあ遊戯王はルール正確に覚えてる奴の方が少ないし間違えてもおかしないわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:28:44.64ID:GX3hkqzc0
>>105
何げにこいつもエアプなのに叩かれてない謎
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:28:52.33ID:bg6PpTC00
3の倍数で思い出したがワイはドレミコード回せんかったわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:29:24.16ID:g0eZDMVJ0
>>131
すまんがカッコいいやつがどれのことか教えてくれんか?
アニメ見てないから分からんわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:29:40.81ID:E/9vjsfsa
>>161
たれw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:29:43.37ID:J2J0WEewp
>>158
ダベは首もやが足もダサいわ イラスト違いのはまあまあかっこいいけど
アベはかっこいい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:29:50.96ID:PyojaH8Ip
様子見アポロウーサに群雄割拠撃つの気持ち良すぎて草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:30:13.46ID:+WeUB6BOd
プロートス闇宣言でワイのデッキ即死するからやめろマジで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:30:21.84ID:4XJkrovU0
>>163
逃すやんへの当たり前やろって意味の同意なのかするは強制だから逃さんわって意味なのかによるな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:30:22.41ID:PyXOXzqM0
>>159
鉄獣には突き刺さるぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:30:25.49ID:tv+En5+80
新カードのユニコーンやばくない?
EXから好きなカード除外って雑に撃てていい効果じゃないだろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:30:35.93ID:KDmNIYKtM
>>169
幻影騎士団(ファントムナイツ)の方ですか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:30:40.08ID:BYunqwBL0
エルドは今が最強やな
規制の結果相対的に強くなった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:30:47.33ID:LnFVKl1L0
月初ダイヤだと相手のヌメロン見えてたからプロートス光宣言してたわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:30:53.27ID:KByFl4GS0
ヌメロンへの送りつけはモンスターだと一滴の裏目があるからやるならトークンやな
トークンは一滴じゃ墓地送れんから自爆特攻かチューナー出してハリセレアクセスからのアクセス除外に賭けるしかなくなる
更に送りつけ用カードがブラックガーデンなら仮にトークン掃除できてもダイレクト発動時にヌメロン側が相手フィールドに薔薇トークンを特殊召喚するのでダイレクトの制約でその後何も出せなくなるからめちゃくちゃ刺さる
ブラックガーデンケアするにはトークン処理+ガーデン除去が必要だからかなりキツイ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:31:12.25ID:F3icMppH0
youtuberの配信でもそうやけどエアプガイとケッカロンガイ程有識者ぶりたがるよね😅
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:31:29.01ID:9ZIIbsC7d
>>159
群雄割拠は相剣には空気や
鉄獣にはベアブルム出てこれなくなるからブリブリサーチ止められるのがでかい
後攻ならLL鉄獣の未来龍王の寝取りを拒否できるのが偉い

まあ環境には刺さっとらんから1枚採用やな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 19:31:40.30ID:go8geSjYp
>>170
両方とも取れる遊戯王テキストやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています