X



廃線

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:32.43ID:RTNnAI9A0
山野辺さあ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:57.52ID:cGOdnAUta
>>764
よう調べたな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:58.40ID:n+RLiT9N0
ハッセはやらかし以前にお前ら的に一軍で見たい実力の感じなんか?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:59.77ID:d7rGWeSbd
最後は代打若林は妥当?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:08.51ID:8F6z+RWY0
>>775
1打席目は赤星がうんこだっただけやろ
3打席目はよく粘ったけど粘ったというか前に飛ばなかっただけにしか見えなかった
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:15.03ID:Z7e+iBOd0
エンスはFAになれば間違いなくスプリングキャンプの招待はあるからなぁ…先発は無理だろうけど
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:15.35ID:p8gOa7CP0
塁に出れない奴は走塁死盗塁死も出来ないんだからワイはそれを責める気になれんわ
代走盗塁死はいたけど
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:20.90ID:KdjCz3170
ほんま金子離脱してるのが痛いな
若林金子併用でド安定やったろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:22.50ID:glXOTnP+0
🇺🇦斉藤 一美🇺🇦
@joqrkazumi
三塁側カメラマン席から観たボー・タカハシの直球は唸っていた。登板を重ねるごとに調子を上げ、今夜は来日以来最高のピッチングだったように思う。オグレディの一発はボーが生み出した三者凡退があってこそ。投げるステージはますますレベルアップした。ぜひ次はホールドのつく場面で!
#seibulions


増田に続く唸り枠きたぞ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:23.07ID:cGOdnAUta
>>766
君か?君の子か?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:27.61ID:eEl4XbY30
緊急登板の立ち上がり四球で浮足立ってる相手にあれはね…
あんなこともあったなって笑えるくらい活躍して取り返せよ川越
出番があるかは知らん
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:41.61ID:GZRsv97h0
隅田に新人王取らせてやれや
隅田かわいそうや
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:41.68ID:xuuNA+8k0
>>791
川越守備岸より上手いっけ?なんか交錯しそうなプレー連発してるイメージあるわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:47.16ID:8F6z+RWY0
>>777
違うぞ
エンスなんていらなかったギャレット残せ
こうや
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:03.35ID:uk50z8iVd
愛斗は好不調が激しすぎるわ
ここで出塁してくれてれば、ていうのが多すぎる
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:04.98ID:LlAhj1IN0
>>809
もう無理やどう頑張っても
まだ水上に期待するほうが可能性ある
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:11.69ID:cGOdnAUta
>>775
初回のコントロール苦しんでるところを助けちゃった感あるからやろね、
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:17.94ID:MwqcfOtE0
子猫

BB/Kランキング(50打席以上)
古賀 2.20
川越 1.18
川村 1.00
滝澤 0.78
長谷川 0.75

ISO(長打指標)ランキング(50打席以上)
西川 .321
高木 .226
戸川 .156
長谷川 .154
若林 .140
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:41.22ID:8F6z+RWY0
>>791
今年に限れば岸のほうが飛ばしてね?
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:44.09ID:QGXPoagb0
>>810
同じ投手からの転向やけど川越の方が追い方とかが良いな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:03.14ID:N1zreShk0
>>809
仮に一般的な援護貰えてても大関とかが優勢だろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:11.70ID:h1OiKUfV0
若さ  岸>>>川越
成績  岸>>川越
実績  岸>>川越

これで川越のほうが優先されるの草
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:16.87ID:cGOdnAUta
>>797
あるある
切り替えていけ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:33.16ID:8F6z+RWY0
>>816
長谷川西川上げよう
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:39.81ID:eEl4XbY30
>>811
せやっけ?
ボーは安い!やる気を感じない!だっけか
安くても戦力やからええのに
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:41.33ID:xuuNA+8k0
>>823
川越は木村だった…?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:41.33ID:glXOTnP+0
>>791
川越守備つかせるの怖いわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:53.45ID:n+RLiT9N0
0-0の初回先頭の川越は四球で出塁するも、続く呉念庭は右飛に倒れる。3ボール2ストライクでスタートを切っていた一塁走者の川越は、一塁に戻れずアウトとなった。

この走塁に真中氏は「今、3ボール2ストライクだったのでランナーはスタートを切ったんですよね。上がったのがライトの定位置より若干ポール際の当たりなんですけど、
一塁ランナーの川越は打った瞬間にライトが捕れると見ていいですよね。本当だったら戻れる打球だったと思います。
ライトライナーとかでしたら、飛び出していますからそのまま戻らずサードを狙っていっていいんですけど、
今の打球は判断してファーストに戻らないといけないですね」と指摘していた。
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:53.68ID:4fSOufu5d
>>823
成績も実績もそんなに差はないやろ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:54.85ID:6nTmHwai0
長谷川は期待してるけどヤラカシに不快感がある上にださすぎる
公民館燃やそうとした愛斗とかタバコスパりながらバジリスク打ってた今井くらい面白い事しろよ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:06.41ID:oDcAZFr70
>>791
全部思い込みやぞ
岸は2本ホームラン打ってるけど川越は0
四球も岸は5で川越は4
打席は岸のほうが多いけど誤差の範囲や
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:07.11ID:W/TR3YSba
>>826
長谷川は無理やって
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:09.81ID:7s/cVipBp
本来なら金子愛斗オグレディ若林で外野がドングリ争いから抜け出しつつある状況なのか
金子がこんなに恋しい状態になるとはなあ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:14.07ID:8F6z+RWY0
>>799
二軍で3割後半打ってる20歳が見たくないファンおるんか?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:19.34ID:QgcGnAzH0
>>810
基礎能力は川越のが高いで
やらかし能力も高いで
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:20.47ID:U8PpaZ5F0
>>816
川村思ったより打てなかったなぁ
井端オススメだったし打棒は即戦力期待してたが
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:21.95ID:HI+1LoTu0
>>792
0.5越えてりゃ割とマシや
当然やけど他のクビ候補に名前上がるような選手は0.5にすら遥か遠く及ばない訳で
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:31.98ID:enhS81UB0
高木ってルーキーの時めちゃくちゃ期待されてなかったっけ?なんでこんな微妙になったんだ?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:36.87ID:wjWH9MWWd
柘植って最近やる気なさそうに見えるんだけど
気のせいだよね
山田山野辺とツルマなくっちゃ明るくないよね
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:44.86ID:LlAhj1IN0
>>840
ケガばっかりするから
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:46.69ID:SPcbtgs90
>>790
牛やんけ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:00.46ID:HfaV7ZQS0
西川には裏切られてばっかだから好きな選手とは言えん
まあでも下で調子いいなら上げてもええかな
期待はせん
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:04.98ID:cGOdnAUta
>>806
ボーの唸りランキング

1、151
2、150
3、152

増田148派はちゃんと予習しとけよ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:06.33ID:MwqcfOtE0
長谷川いつも2安打してるよな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:06.51ID:m9yZOsJ/0
>>840
故障ばかり
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:07.03ID:KdjCz3170
やらかしがなければ平沼じゃなくてハッセが上がってたやろな今ごろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:08.24ID:eEl4XbY30
長谷川は性欲に正直だったことよりも球団に嘘ついたもが不味かったな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:08.37ID:8F6z+RWY0
>>827
まずエンス批判とフロント批判や
んでギャレット残しとけって言って反論されたらエンスよりギャレットのほうが防御率いいし!みたいな感じだったような
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:10.26ID:W/TR3YSba
やっぱりキャプテンの力が必要なんだろうな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:16.72ID:a9sB4E7/0
川越は下手したら今年クビやから
最後のチャンスあげてると思ってる
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:21.52ID:Z7e+iBOd0
>>840
球速に対応出来てない
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:31.67ID:U8PpaZ5F0
川越ってあの守備とかあの走塁見てると視野狭いんやろな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:36.95ID:5JS+OtSjd
高梨なら川越より岸のほうが絶対に確率は高かったよ
代打じゃなくてズッコケたわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:55.83ID:8F6z+RWY0
>>839
ホームランある高木はまだしも鈴木は1越えるくらいになってほしいなあ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:57.15ID:QgcGnAzH0
>>840
大事な場面でケガしては経験値リセットと一軍昇格見送りを繰り返してたらね
そういう星の元に生まれてるとしか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:59.96ID:enhS81UB0
>>842
元巨人の山下みたいなもんか
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:04.80ID:xuuNA+8k0
長谷川もその内冷えるんやろどうせ
西武なんて犯罪者ばっかなんやしはよ上げとけよ
つまらんわ20代後半永遠の若手観るの
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:08.78ID:b5hmYrEy0
長谷川はストレートにクソ強いから一軍に上がっても変化球攻めされるまでの少しの間なら活躍できそう
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:18.91ID:h1OiKUfV0
>>831
成績  川越 OPS.556 岸 OPS.622
実績  川越 通算7本塁打 岸 去年9本塁打
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:20.06ID:HfaV7ZQS0
>>830
全くその通り
ライナーだったら打った奴が悪い、で済まされるから行くべき
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:33.79ID:6nTmHwai0
>>862
さすがに戸川よりは二軍でも打ってる
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:41.71ID:n+uSuJxk0
山川の次にホームラン打ったのが将平だったこと、既に忘れ去られてそう
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:42.79ID:LlAhj1IN0
>>864
それが4回の愛斗の飛び出しアウトか、打ったオグレディが悪いで
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:46.48ID:MwqcfOtE0
外野は3人は切るだろう
内野は人数の都合で平沼だけかもしれん
まぁドラフト次第だが
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:47.41ID:MRiwHcmK0
オグレディってパの外人事情考えると卒のない優良助っ人よな
今の打線では必須
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:50.60ID:W/TR3YSba
>>860
内容が悪すぎるからしゃーない
ああいう嘘はアカンで
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:29.27ID:glXOTnP+0
外野手は頭数多いからマジで今オフ整理対象やぞ
確定枠戸川しかおらんからサバイバルや
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:38.50ID:8F6z+RWY0
>>869
お値段考えたら大当たりって言ってええやろ
他のチームは億使ってんのに
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:40.49ID:QgcGnAzH0
>>867
あれはライトが上手かっただけや
おかわりでもあれは走ってる
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:48.17ID:HfaV7ZQS0
>>840
ドア系スイングだから当たれば飛ぶ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:54.81ID:W/TR3YSba
結局ボロクソに言われてた栗山さんが頼りになるという
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:01.75ID:n+RLiT9N0
川越はたまにいいバッティングを見せるときもあるけど持ち味の1発も出ない上にミスが目立つよな・・・
年齢的にそろそろ正念場やのに
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:03.22ID:7s/cVipBp
>>869
スパンと差がないみたいにボロカス言われてた時あったけど今の打線の状況やと欠かせない選手やと思うわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:15.42ID:A0j+B1R+d
>>830
そりゃそうだろ
素人の草野球のおっちゃんでも帰塁するわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:19.90ID:glXOTnP+0
>>876
みのさんが多いのも個人的に萎える
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:20.61ID:HI+1LoTu0
>>857
将平去年とかBB/K1越えるかそれに近い数字出してなかったかな?
今年もファーム落ちた直後は酷い内容やったし、そっから上げて今に至ってるなら近いうちに1越えるかもしれん
ミートセンスはやっぱ抜けてるから頑張って欲しいんよな将平
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:43.80ID:U8PpaZ5F0
>>869
打低すぎて数字だけ見るとショボいけどopsリーグ上位やしな
隠れ一位のほたぴ入れても7位や
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:51.23ID:7s/cVipBp
>>875
ボロクソいって手のひらくるくるの繰り返しやなここ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:56.29ID:oyStvcaMa
>>877
スパンジェンハンバーグ三振糞多いけど足速すぎて初年度OPS.8超えてたし木村みたいなネタじゃなくガチで結構な壁やけどな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:20:03.09ID:W/TR3YSba
オグちゃん守備がちょっと怠慢なんよね
今日もさっさとベンチに帰りかけてたし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:20:54.66ID:eEl4XbY30
川越は選球眼が良いというより打てるところしか手を出さないんじゃないかというくらいよう分からんミノサンするのがな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:20:59.74ID:MRiwHcmK0
>>885
三塁打量産してたな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:21:04.21ID:Dof5bcQz0
>>886
守備はシンプルにクソやね
岡本の好走塁のやつももうちょい頑張れば刺せたやろ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:21:06.60ID:8F6z+RWY0
>>880
ワイも鈴木はまだ期待はしてるんやけどね
二軍レベルなら圧倒してほしいなって
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:21:10.18ID:W/TR3YSba
ベンチ温めるメヒアがいたら期待されてそう
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:21:18.00ID:xuuNA+8k0
スパンジー好きやったわ
割とスパンジー目当てで試合観てた弱い時も
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:21:22.95ID:h1OiKUfV0
若い木村は別に良いんだよ
でも若くない木村なんてそれただの木村だからな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:21:29.53ID:FGZ7/rna0
山村って期待できそう?
去年は1年目浅村みたいな成績だったよな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:21:35.44ID:HfaV7ZQS0
>>891
もうええわその人
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:21:38.51ID:cGOdnAUta
しかしなぁ
今年ほんとにボールいじってないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況