X



YS石川雅規 通算180勝179敗←これWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:37.43ID:xc6RMDxHr
暗黒期を1人でを支えたあと黄金期も支えるエース
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:35:58.76ID:cL7xJipT0
てかパリーグが石川に弱すぎる毎年毎年
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:36:19.64ID:MQXb0lng0
カツオが抑えてる時に限って打線シナシナ中継ぎメラメラになるよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:36:40.53ID:Q777/0HM0
あと19勝とかなったら何とかいけそうじゃね?って感じが急に出てくる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:36:44.44ID:D87HxhWH0
投球ゾーンの画像いつみても草生える
桑田の言うてたとおりなんやなって
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:36:59.78ID:umH75GiXa
パリーグにいってたら200勝してそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:37:10.05ID:uz2j+7mn0
ここ数年援護なくて可哀想みたいな風潮あるけど昔は大量リードぶち壊しまくってたからあまり可哀想とは思えない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:37:52.83ID:GIMDNRT20
今年は間違いなく10勝以上はいけるな
今年入れてあと3年で達成できるやろ!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:38:24.74ID:ezcIYe4G0
最強の門倉
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:38:48.69ID:4MXKVvjka
無事是名馬を地で行く男
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:38:49.73ID:Q777/0HM0
むしろ今年あと10勝とかしてほしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:38:56.27ID:HsABgeEu0
ヤクルトが強い今勝っておかないと
この球団すぐ最下位常連になるぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:39:05.01ID:Aq5O6pjB0
石井一久が抜けて小川が出てくるまでに他の球団くらい並の投手力がヤクルトにあればとっくに200勝してる
井川だの川上憲伸だの上原だの、そのへんのエースとぶつかりまくって180勝だからな。立派すぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:39:20.73ID:l9rusCDN0
無能な働き者って感じ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:39:28.10ID:mga4B/JxM
SSR門倉
必要とされる門倉
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:39:36.50ID:auzN5SAod
ドラフト制以降の大卒日米通算100勝(大卒社会人含む)
200〜 黒田
190〜
180〜 西口 *石川
170〜
160〜 高橋直 佐藤義
150〜
140〜 *和田 星野仙 *岸
130〜 江川 遠藤 上原
120〜 斉藤明 西崎 川上 野村収
110〜 小宮山 山本和 江本 *菅野 松沼兄 山沖 斎藤隆
100〜 清水直 山下律 長谷川 中田賢
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:39:43.53ID:V2zxB3GF0
日本一できてよかったね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:40:03.33ID:auzN5SAod
200敗の方が200勝より遥かに少ないんやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:40:09.38ID:DX2XxYrOd
目指せ400勝
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:40:10.40ID:P3XgiLfu0
5勝4年で行けるか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:40:22.77ID:eCo9dEY60
小さいけど狂犬やしな
ヤクルトで1番怖い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:40:41.87ID:L9QlNXTLH
ギリギリ10代のキャッチャーとバッテリー組まされて時の流れの残酷さを見たわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:40:44.29ID:SHIXn5A70
200勝200敗って何人目や?
昌もそんな負けてへんよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:40:51.23ID:Q777/0HM0
>>74
っぱ東都よ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:41:06.53ID:ur/Ic1g9d
>>75
それに日シリ初勝利やね
ホンマに嬉しかったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:41:23.54ID:mga4B/JxM
いい意味でずっと変わらないから
5年後もまったく同じくらいの球投げてても驚かないよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:41:42.94ID:8qY6Odh8d
19歳の捕手に投げながらリードを教えてるらしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:41:54.73ID:WYcUJ+Hqa
>>57
怪我多いからカーショウのほうが後になるかもしれんぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:42:02.33ID:JqFDJCQ+0
>>74
小宮山って清水より勝ってるのかよ嘘だろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:42:06.68ID:6iJu7Nvp0
>>28
左っていうか出力が低い投手ね
どんなに理想的で負担掛からないフォームで投げてても150㌔超えの球投げてれば、肩肘はじめどっかしら痛めるよ
もちろん本人の凄まじい自己管理、ケアが前提の話だけどね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:42:12.56ID:tvANo7DJM
青木と共に48歳まで現役しろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:42:16.41ID:kAdSq3S70
>>4
どう考えても必要だぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:42:19.80ID:auzN5SAod
プロ入り後の国際大会で日本代表歴なし
タイトル1つのみ

細く長くと言っても細すぎないか
ほぼ同世代の和田杉内松坂岩隈が代表やメジャーでバリバリやってたので余計に目立つ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:42:26.04ID:l9rusCDN0
こういう老人を美化・称賛するところに日本人の悪い所が凝縮されてるわ

後進国になった理由がよく分かる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:42:53.88ID:In7ji37o0
セ低くて球速もないのにここまで長くやれるのホント不思議
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:42:54.42ID:RqeOGomnM
何がいいのかよくわからない不思議なピッチャー
気づけば及第点くらいの成績になってる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:42:55.08ID:kAdSq3S70
>>48
身長低いけど腕めっちゃ長いんやで
それこそ180cmの人と変わらんレベルなんだとか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:43:02.19ID:tpiKqMRyd
>>93
かまったろか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:43:12.06ID:BxItiEYKd
>>86
城島を育てた工藤みたいなもんやね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:43:32.45ID:8b3UiwE40
ヤクルト産一番頑丈
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:43:36.15ID:Aq5O6pjB0
青木とか山田以上にミスタースワローズ
古田若松野村克也に次ぐレジェンドだよな

2015にドームで菅野と投げあって自分で先制タイムリー打った場面はヤクルト史に刻まれる名場面
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:43:41.47ID:IS7s+8kid
>>80
短気なの直ってないんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:44:05.54ID:DiZlAUyud
普通にダルの方が凄いと思うわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:44:08.00ID:O3daufne0
あと20勝なんとか勝てんかなあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:44:12.66ID:pfQYFWR9a
1 金田正一 298敗(1950-1969) 400勝/+102
2 米田哲也 285敗(1956-1977) 350勝/+65
3 梶本隆夫 255敗(1954-1973) 254勝/-1
4 東尾修 247敗(1969-1988) 251勝/+4
5 鈴木啓示 238敗(1966-1985) 317勝/+79
6 小山正明 232敗(1953-1973) 320勝/+88
7 長谷川良平 208敗(1950-1963) 197勝/-11

200敗ってこんだけしかおらんのか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:44:14.92ID:kAdSq3S70
>>71
上原川上井川黒田三浦と投げあってきたんだよな
すげえわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:44:15.02ID:GIMDNRT20
数年間の地獄のような投壊がなければなぁ
大きく勝ち越しできて200勝もとっくに達成できてたはず
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:44:30.61ID:C5smXCRp0
ワイたまたま100勝目の試合を現地で観戦してから贔屓チームじゃないけどずっと応援しとる選手
200勝してほしい🥺
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:44:50.54ID:UoDfJYlf0
若い内山と組んでるからさすがにキレる気も起きずいい結果も出てるんやろか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:45:06.12ID:UXH2D+g+d
村上が2ちゃいくらいの時にプロ入りしたんやっけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:45:07.20ID:J7P/WECJ0
5回でひっこめればあと五年やれそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:45:24.74ID:WAKYdqjH0
200敗だけ達成出来そう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:45:31.21ID:TS0HXepNd
大卒で200勝した投手っておるっけ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:45:31.44ID:6kTZ+hiw0
スワローズ出身投手通算勝ち星

1位:金田正一……400勝

2位:松岡弘………191勝

3位:石井一久……182勝

4位:石川雅規……180勝

今年中に3位行くかしらんな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:45:39.79ID:Ar1tJw9/0
なんで今日5回で降りてん
もう100球投げられへんのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:45:46.93ID:L9QlNXTLH
でもバティスタへの当て逃げ事件は許されてないんやからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:45:48.49ID:V2zxB3GF0
16年ぐらいから前は4回持たずばっかだったのになんか復活してるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:45:59.85ID:VmetPOZh0
言うほどヤクルトに暗黒期ってあったか?
定期的に90敗近くするだけじゃん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:46:16.18ID:J7P/WECJ0
今年5勝どころかあわよくば7勝くらいしそう
7勝すればほんまに200みえてくる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:46:52.56ID:rC0lyiIAM
既に下手な2000本安打よりよっぽど凄い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:47:11.02ID:CORndH990
>>70
挿入ってる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:47:13.93ID:sQA4HNeP0
192勝くらいで終わりそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:47:23.58ID:kAdSq3S70
>>108
去年も3つか4つくらい勝ち消されとるからなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:48:04.88ID:RI+30zfS0
200はしんどいやろ
190が関の山や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:48:07.96ID:g/n1Zn3wd
>>115
黒田
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:48:17.08ID:Q0j/stlBd
>>92
侍ジャパンが常設された頃既に30代やし代表には選ばれにくかったやろな
藤井とかも時代が違えば代表入りしてたかもしれん

>>93
くっさ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:48:22.79ID:uoet7h1C0
晩年でやっと通算が10勝10敗の成績とかどんだけ貯金作ってたねん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:48:25.79ID:UoDfJYlf0
高津「今日は石川先発か…せや!」

山田DH!
坂口スタメン!
一点リードで木澤、石山、コール!
抑えは通算セーブ数0の今野!

なんか石川に恨みでもあるんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:48:26.55ID:auzN5SAod
平成以降入団の投手で日米通算100勝以上
200〜 野茂 黒田
190〜
180〜 *田中 西口 石井一 *石川
170〜 *ダル 三浦 岩隈 松坂
160〜
150〜 *前田 *涌井
140〜 *和田 *岸 杉内
130〜 佐々岡 *内海 上原 *金子
120〜 下柳 川上
110〜 小宮山 斎藤隆 *菅野
100〜 清水 *能見 大竹 長谷川 *西 中田賢
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:48:35.59ID:kAdSq3S70
>>117
1点差やったからかな
もっと点差あったら6回も投げてたと思うで、てか今年も6回投げてた試合あったと思う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:49:18.15ID:ifvM456J0
1970年代生まれ以降通算イニング数

1 3348.2 山本昌
2 3340.2 黒田博樹
3 3336.2 工藤公康
4 3276.0 三浦大輔
5 3113.0 北別府学
6 3027.2 野茂英雄
7 2990.2 石川雅規
8 2761.2 桑田真澄
9 2677.0 西本聖
10 2669.1 星野伸之
11 2629.0 ダルビッシュ有
12 2597.1 田中将大
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:49:21.45ID:Aq5O6pjB0
石川が150勝したときまあ170くらいやろうな言われてたから200勝しても驚かない
あと数年は投げられるだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:49:27.47ID:6kTZ+hiw0
>>115
大卒200勝投手

若林忠志…237勝
高校→法政大学→コロムビア→阪神

杉下茂…215勝
高校→日本陸軍→いすゞ自動車→明治大学→中日

村山実…222勝
高校→関西大学→阪神

藤本英雄…200勝
高校→明治大学→巨人

黒田博樹…203勝
高校→専修大学→広島



石川雅規…180勝
高校→青山学院大学→ヤクルト
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:49:27.69ID:adaXGZLCa
>>132
青木が元気なときもよく青木休養日にしてたよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:49:30.30ID:ozbQVbRb0
>>131
結構勝ち越してたのに2017で大量に吐き出したんや…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:49:32.85ID:9HlGUDTk0
ヤクルトは石川のおかげで悪い時も暗黒に染まりきらなかった気がする
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:49:38.90ID:c8v1x730M
ほんまに一番身体に悪いのは過登板よりも剛速球だってはっきりわかんだね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:49:48.20ID:RPrP+q3I0
増井の方は12球団から勝利・ホールド・セーブ達成チャンスだった模様
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:49:59.92ID:D9qOM89h0
ゆうて勝率50%で迷宮界入りってどうなんや…
そんな前例ないやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:50:11.57ID:auzN5SAod
>>138
杉下プロ入り何歳だよ
すごいな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:51:20.21ID:ifvM456J0
>>136
生まれじゃなかったプロ入りでした
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:51:24.43ID:UoDfJYlf0
>>144
前例無い方が唯一無二でなんかすごいやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:51:30.42ID:4NiHae470
>>136
北別府草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:51:41.19ID:sQA4HNeP0
勝ち消されるっても5回しか投げないからしょうがないだろうよ
今日なんかは逆に勝ちを守ってもらえたと言って良いくらいだ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:51:41.78ID:vn/4N47YH
>>138
黒田は大卒200勝もやが広島市民で防御率一点台とかメジャーでも活躍したりと
割ととんでもないPよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:51:43.91ID:X97k/UjJ0
なんか昔から何の変化球かよくわからん緩い球投げてるよな
あと体型とかがあんま変わらんのもあるかも知れんけどこいつ衰えたなって感じることあんまない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:51:45.75ID:RPrP+q3I0
>>144
言うて谷繁も通算打率.240で名球会やぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/09(木) 22:52:23.10ID:auzN5SAod
180〜220勝くらいの選手はみんな凄いよ
200勝超えてなくてもあんまり凄さは変わらんとワイは思う
例えば堀内より斎藤雅樹の方が上だと思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています