X



柿木一軍合流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:33:11.98ID:flpc5v/Ed
ファーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:34:18.44ID:n2N2n5Gqr
根尾との投げ合いか
0007それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:35:08.95ID:JB0e91pYa
根尾と対戦させるため?
0008それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:35:22.47ID:u1aps47H0
男新庄有言実行の義務登板
0009それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:35:23.85ID:sb+9y2zUd
何で?
0010それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:35:27.70ID:WCLCTRoNd
思い出作り
0012それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:35:38.43ID:zuf2wJip0
ついに来たか
0013それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:35:42.43ID:93faw/vip
思ひで登板やろ
0014それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:35:43.21ID:pXtYhohd0
0016それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:36:20.23ID:dwVyJzX+0
有言実行するにも順番があるだろ
0019それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:36:55.73ID:/ArGTpSd0
思い出登板かもな
0020それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:36:59.72ID:CgDdub29p
吉田柿木根尾の投げ合いある?
0021それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:37:13.22ID:Cq4CoIMS0
プロで高校野球みたいな思い出登板させる気か
それってせめて消化試合になってからじゃねーの
0022それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:37:32.01ID:bwEE8xWEd
柿木で上げれるならマジで支配下全員上げる気なんやろな
はよガント出てこいいつまでサボってんねん
0024それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:38:09.93ID:uO5JOegWd
そうか…アカンか…
0026それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:38:36.63ID:31DK7QoX0
中日ならええやろの精神
根尾との共演で再生数も見込める
0028それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:39:22.06ID:9v4Enkd7d
二軍とはいえ成績残してる佐藤や清水はどう思うのか
0029それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:39:29.31ID:flpc5v/Ed
>>21
もう消化試合みたいなもんやろ
リリーフ終わりすぎて勝てる試合も勝てんわ
0030それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:39:37.60ID:LXyWx6kW0
もうそろそろクビやろな
0031それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:39:52.25ID:flpc5v/Ed
>>28
投手ちゃうし
0033それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:40:21.74ID:K75ONYQC0
新庄はベテラン関係なく競争させたいって言っときながらこれやるの?
0034それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:40:48.50ID:J0ZCpM9J0
もう終わりだよ
0035それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:40:51.61ID:6RSrHv7Q0
鳥肌立ったわwwwwwwwww
0036それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:40:56.21ID:I1NSAxzXd
根尾を引っ張り出すためか
0037それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:41:09.31ID:Cq4CoIMS0
2軍成績ひどすぎて草

柿木蓮 13試合 12.79 1勝2敗
0038それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:41:16.29ID:n1FNcRoJ0
札ドのマウンド踏ませてやろって配慮かな
0039それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:41:32.42ID:m86biVIba
横川と柿木の投げ合い見たかった
0040それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:41:35.49ID:n2N2n5Gqr
ここで甲子園組か阪神戦はこのための伏線やったんやな
0041それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:41:43.57ID:uTAC29yua
柿木と横川どっちがどっちだか分からん
0042それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:41:45.59ID:cclMF20O0
まぁ今年はトライアウトやし...
0043それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:42:00.95ID:tdClMwAIM
まあ根尾と対戦出来たら良い思い出になるやろ
0045それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:42:23.60ID:6RSrHv7Q0
でもこれドラゴンズ戦1回は投げそうだなwwwwwwwww
0046それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:42:42.04ID:ueCXDVQsd
根尾と柿木の投げ合いとはたまげたなぁ
その瞬間だけ切り取って4年前のファンに見せたい
0047それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:42:51.21ID:u5T5urfHa
新庄の支配下全員一軍で一回は使うってめちゃくちゃ有能な采配だと思うけど意外と触れられてへんな
0049それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:43:25.26ID:yrTEPAvB0
2軍でこのレベルの防御率の投手が1軍で投げたらどうなるか単純に興味あるわ
前例あるん?
0051それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:44:10.32ID:flpc5v/Ed
>>47
どこがだよただ燻ってるだけのヤツならまだしも今年クビ濃厚の二軍防御率二桁投手とか試すだけ無駄やろ
0054それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:44:47.25ID:iw55pGWq0
札幌ドームなら思い切って腕振ればそれでええ
甲子園優勝時のピッチング思い出すんちゃう
0055それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:44:54.00ID:fx/8naTT0
吉田根尾柿木藤原は甲子園がピークやったな
全員戦力外になろうとあの年の甲子園はずっと話題に出ると思うで
0057それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:45:29.46ID:+XjkJwdj0
さいなら👋
0059それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:46:10.42ID:ueCXDVQsd
この世代の頂点がドラ6の戸郷だから甲子園て下駄やな
0060それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:46:20.51ID:Pfc4SX25d
BIGBOSSの粋な計らいやね(ニッコリ
0061それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:46:26.96ID:nRfL+yWl0
大体起用してみた新庄ですら後回しにした柿木
0062それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:46:31.22ID:dwVyJzX+0
笑顔で写真撮らなきゃいけないのつらいやろ
0063それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:46:40.34ID:vokdahCTd
2018年大阪桐蔭が史上最強とか言ってたやつ、歴代の優勝校にごめんなさいしたほうがいい
0064それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:46:50.92ID:n2N2n5Gqr
立浪「根尾を投手とはこういうこと。新庄監督とは一ヶ月前から打ち合わせしてた。批判してた奴らはわかってるやろな(スチャッ)」
0065それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:47:07.05ID:ejWBOaw60
どうせなら投手根尾に代打でぶつけろ
0067それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:47:25.04ID:g0DlIQH7p
>>47
あんなの褒めてるやつ初めて見たわ
0068それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:47:36.03ID:cF/22llv0
みんな一軍出す言ったもんな
0071それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:48:06.57ID:6RSrHv7Q0
立浪「投手根尾!」
BIG BOSS「それならこっちは投手柿木!」
0072それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:48:11.67ID:40o2bTZa0
根尾対柿木でパリーグTV喜ばしてあげよう
0073それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:49:02.76ID:ueCXDVQsd
柿木は球速が130出ないくらいまで落ちたあと知らんが今何キロでるんや
0074それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:49:20.09ID:I1NSAxzXd
柿木の130ヘロヘロボールと敗戦処理根尾見てお互いかなしくなりそう
0077それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:51:00.23ID:ueCXDVQsd
>>76
それで二軍でそこまでボコられるとなるとフォームなおらんかったか
0078それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:51:35.16ID:RteKFqTWd
思い出作りやろ
立田ですら1回だけ一軍に来たことあったし
0079それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:51:44.29ID:Me6DAGWyp
パ・リーグTV全裸待機
0080それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:52:11.30ID:y7117YjX0
全員一軍の機会与えるって言ってたし今は先発抹消で枠開くタイミングだから本当に投げさせる気だろうな
0081それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:52:34.59ID:fpzgXebda
まぁ人生は救われるだろうな
0082それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:52:46.14ID:5E8kKAxXd
誰落とすんや
谷川とか玉井とか言うなよな
0087それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:53:36.28ID:rT9a8IPm0
パ・リーグTVのおやつ
一部だけ切り取ってポジるのが目に見えるわ
0088それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:53:48.23ID:9KC/mmUOM
結局体制変わろうが健全な競走なんかできないんやなこの球団
大引の言った通りやわ
0089それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:54:02.85ID:flpc5v/Ed
>>58
今見ると正岡ばっかりってほどでもないんやな

6 風吹けば名無し 2018/10/25 18:29:19
大阪桐蔭というだけで評価上がり過ぎなんやなんJは

9 風吹けば名無し 2018/10/25 18:30:43
>>5
変化球イマイチ、球速も速くない、コントロールそこそこ、体つきは完成してそう

伸びしろが感じられない、去年の徳山のほうがプロの評価は高かったと思うぞ
0090それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:54:18.47ID:U72HNvqqM
根尾対策か?
0092それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:54:46.87ID:flpc5v/Ed
>>82
堀落とした分上げてないやろ
0093それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:54:46.93ID:gNCECL6id
>>47
栗山も似たような事やってたぞ
0095それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:55:12.23ID:Hi85bfwQ0
>>38
1勝してんの凄イィ
0096それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:55:12.93ID:ghvqK994a
>>89
この選手がこの順位でパターンはそらなあ
0097それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:55:23.47ID:UAvjvtnJ0
柿木と根尾で先発やったらおもろいな
0099それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:56:15.48ID:jzXa6egp0
これで仮に抑えでもしたらファームの投手成績何1つ参考にならなくなるやん
0100それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:56:24.08ID:2tRxxrJN0
>>89
根尾や藤原に比べてスカウトのコメント少なかったし怪しんでる奴はかなりいた
桐蔭ヲタが吉田より評価低いの気に入らないから持ち上げまくってたけど
0101それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:57:11.44ID:BK4XrfRqF
記者「根尾と森友哉とどっちが上ですか?」
西谷「それは森に失礼です(爆笑)」
0102それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:57:34.45ID:Amaq9b0Ha
こんなんでも甲子園優勝投手なんだよなこいつ
0103それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:57:40.41ID:55kcxtDCd
>>71
誰が打つんだよ
0104それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:58:00.26ID:8Lzp9kN40
名門大阪桐蔭でエースナンバー背負って甲子園出て今まで一軍にすら上がれてなかったってのもすごい話やな
辻内クラスってことか
0105それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:58:38.63ID:iCpiFmS4M
根尾、藤原、横川、柿木

こんなんが圧倒的に甲子園優勝した辺り
如何にレベル低い世代だったかというお話
0106それでも動く名無し2022/06/10(金) 14:59:40.90ID:jzXa6egp0
一応直近の登板だと2イニングで奪三振3か
1飛翔してるけど
0107それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:00:13.53ID:KwAyN7ZY0
とりあえず堀の代わりに7回を任せてみてほしいわ
0108それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:01:07.73ID:W87q91QYd
今まで一軍昇格した中で一番悪い二軍防御率っていくつなんやろ
0110それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:01:19.27ID:Ts9rb5e4a
この前鎌ヶ谷で投げてる映像見たけど高校の頃のままやったわ
0111それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:01:35.28ID:pxP27o2gM
SBの戦力外が首位打者の低レベルリーグで防御率2桁って
0112それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:01:45.41ID:HKW2EGL/d
柿木って高校野球の時に背番号②付けて甲子園出てた記憶あるんやけど元々は捕手やったん?
0113それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:01:48.97ID:UeEoofGB0
>>110
一時期130ちょいしか出なくなったことを考えるともとに戻っただけ成長だぞ
0115それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:03:07.75ID:UhaHXeEb0
大学行くとハンカチで高校から直だと柿木だし
育成ってほんとにどうすりゃいいんだよ
0116それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:03:14.49ID:jzXa6egp0
ちなみに直近と登板だとスライダーとフォークも両方MAXで136キロ出てたりするから
大分状態良くなってるのは間違いないんだろうな
0117それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:03:46.44ID:itl89Su2d
中日なら使う場面あるやろ根尾とかと投げ合いさせよう
0118それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:04:00.23ID:beX2sEFFa
>>115
さすがにハンカチと柿木なんか一緒にしたらあかん
0119それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:04:14.31ID:6RSrHv7Q0
あの伝説の2018年夏の甲子園優勝投手やぞ
0121それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:04:32.11ID:ZW9XLwjpd
藤原2軍でも.214だから過大評価度でいったらこっちのほうが上やろ
0122それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:05:03.49ID:b++BGy9SM
宮西はおっさんだからしゃーないけど堀はなんで急に劣化したんや?
0123それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:05:14.08ID:lhCwuMYz0
メジャーで野手が投げた場合の平均防御率が12くらいや
2軍で防御率12って
0125それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:06:42.05ID:sZAwgROep
根尾VS柿木見せて
0126それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:07:57.39ID:n2N2n5Gqr
>>99
中日打線やし
0127それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:08:20.50ID:o0hNF5pL0
>>55
藤原は月間MVPとってるし
0128それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:08:30.37ID:b6EMlHRTd
根尾にぶつける以外上げる理由ないな
0130それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:08:44.51ID:9SnpIWl+M
>>122
去年神宮で投げておかしくなった
ストレートが抜けるとか意味不明すぎてパニックになったらしい
そして今年も神宮で投げてからおかしくなった
更に追い打ちかけてリベンジ登板させてメンタル破壊された
0133それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:10:07.24ID:dp5843rv0
横川にすら負けてる悲しい存在
0135それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:12:00.09ID:UhaHXeEb0
>>129
巨人のやつの名前
完全に忘れたわw
0136それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:13:19.57ID:vO5yuyQqp
悲しいくらいシナシナだったのが今ようやく高卒ルーキー程度に戻ってきただけやんな
0137それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:13:58.16ID:Ei9Z71iV0
柿木引退しても球団職員として残れなさそう
0138それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:14:03.82ID:xtAHiptIM
流石に今年クビはないっしょ
0139それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:14:33.26ID:dnu8hqOo0
思い出登板やろなぁ
戦力としては使い物にならんし
0140それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:15:09.88ID:jjkGU/810
>>5
12回25被安打ってどうなっとんねん
0142それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:16:09.38ID:zyE6gHNW0
>>129
グロ
0143それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:16:15.61ID:5I0+0G+2a
ちゃんと支配下全員使うのだけはマジで凄いな
負けが込んだら前言撤回すると思ってた
0144それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:17:02.88ID:hr5zNn5fd
柿木 2.45

言うほど悪いか?ちなWHIP
0145それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:17:36.82ID:n2N2n5Gqr
9月の消化試合にやっと呼ばれるような奴いたらそうとうBIGBOSSからお怒りを買ったんやろな
0146それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:17:53.53ID:/sD1R4Ald
引退登板か
0147それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:19:15.22ID:nWgz2TG90
>>129
スリッパ用意してやれよ
0148それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:19:18.56ID:cclMF20O0
>>138
高卒と言ってももう4年目やし普通にあるで
全く芽が出そうにない成績やし
0149それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:20:15.13ID:ievbu0xv0
戦力外は先輩の高山が先だろ
育成落ちが妥当
0150それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:21:24.20ID:ij7n2r7ld
NEOと投げ合いさせるのか?
0152それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:23:09.22ID:6/QGXjH4d
松浦はどうなってるん
同期の高卒投手は育成枠含めてみんなデビューしてるのに
0154それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:23:29.42ID:k0gZk6MZ0
敵なしの無敵からのこれはメンタルボロボロやろうな
0155それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:24:16.53ID:dwVyJzX+0
>>151
肝心の吉田がおらんやん
0156それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:24:19.55ID:jzXa6egp0
>>152
柳川ってデビューしてたっけ
0157それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:26:05.29ID:6/QGXjH4d
>>156
すまんこ
柳川はまだやった
0158それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:26:25.80ID:nrlJd+qGd
>>86
なにがあったらここまで遅くなるん
0160それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:27:52.88ID:TCubfo/F0
>>105
今はレベルとか関係なく選手集めまくって金属打ち極めさせた所が優勝するシステムになってるだけ
0161それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:27:57.50ID:z8UGWLkId
優勝投手でも6位指名まで残ってるとかプロの目はすげえわ
0162それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:28:33.26ID:UagzKFPr0
>>33
1軍で使ったらイケるかもしれんやろ!
0163それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:28:36.41ID:flpc5v/Ed
ちなまだ一軍昇格なしのハム選手

ロドリゲス(柿木ほどじゃないが燃えてた、最近好調)
北浦   (コロナから復帰したばかり、前回登板は柿木より燃えた)
ガント  (2億円強奪クソ外人、投げてるだけ柿木のほうがマシ)
木村   (怪我復帰直後)
五十幡  (ヘルニア手術)
宮田   (復帰直後)
達    (高卒ルーキー)
畔柳   (高卒ルーキー)
松浦   (高卒ルーキー、柿木の後輩)
有薗   (高卒ルーキー)
阪口   (高卒ルーキー)

以上や
0165それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:29:38.01ID:xtAHiptIM
>>160
甲子園は早熟な選手を集めれば勝つシステムになってるよな
0167それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:31:32.89ID:SbjvFZTNd
>>160
翌年とか世代のレベルはめちゃくちゃ高いのに優勝したのは関係ない金属打ちの所やもんな
0168それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:31:33.22ID:BuCMtI5zd
>>165
それ大阪桐蔭だけやろ
高校の内に鍛えすぎて伸びしろがもう無いんやろな
0169それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:32:10.50ID:AaofvM5t0
昇格するのに成績関係ないのってハムぐらいだよな
0170それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:33:29.46ID:CMXPQ4fd0
ビグボが「シーズン中に選手全員を一回は使う😎🤟」って言ってなかったっけ
0173それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:35:13.30ID:pNq9oTPFa
高卒で志願書出してるのは自分だし
四年も飼って貰ったら義理も果たしてるでしょ
あとは引退後の仕事先斡旋ぐらい
0174それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:37:55.78ID:flpc5v/Ed
>>172
柿木の2年先輩で同じくドラ5の高山が育成落ちして飼われてるからそっちをクビ&柿木を育成ならありえそう
0175それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:39:36.44ID:Ln2xJ5pP0
ガッフェが即戦力のつもりでいると評した男
0176それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:39:37.23ID:NC3uB/ff0
名前忘れたけど広島の高卒投手にえげつないイップスおって2年くらいで引退してたよな?
柿木ってあいつレベルなんちゃうか
0177それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:42:51.32ID:vzNhRqdQd
中日は腕試しや試運転にちょうどいいという風潮
0178それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:42:53.16ID:psYoCCska
思い出登板でもそれすらない野球人生よりかは圧倒的にいいよな
打たれたら諦められるし抑えたら生き残れるし
0179それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:43:36.20ID:psYoCCska
>>47
ワイも有能やと思うで
優勝狙いじゃないんだから来季以降の戦力見極めも含めて
0180それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:44:11.78ID:Lq7DwChm0
中日の育成に札幌創成出身のPおったな
最初は支配下で驚いた もういないかな
0181それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:44:24.18ID:4/4/y5CR0
>>177
中日打線を抑える

イケるやんと勘違い

他球団のボコられる
0183それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:44:49.23ID:W3OPyu9vM
ファーム防御率12.79は草
0185それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:45:36.45ID:o5zWiskI0
1軍1登板できたら辻内超えという事実
0186それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:45:52.79ID:psYoCCska
>>160
ただその理論だと柿木の活躍できないのが説明できないというね
まあガバガバストライクゾーンがあるけど
0188それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:47:31.52ID:ANS2wul4p
>>175
伸び代がないから一年目から通用しなきゃ無理って事だったのか
0189それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:47:49.92ID:2Auq0yUYM
BIGBOSSにもなめられる中日さん…
0190それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:49:19.69ID:7+W8ZSBm0
なんJの柿木
なんGの牧
0191それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:50:49.40ID:pzG4VZnX0
引退試合を一軍でやってもらえるのはええな
桐蔭ブランドのおかげか
0192それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:50:58.70ID:fUCJwqMp0
>>5
これで昇格させたら他の2軍で結果残してるピッチャーから不満出ると思うわ
0193それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:51:09.27ID:gPheO0hfM
どうせなら先発させてあげなよ
0194それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:51:42.46ID:lSFNHoY/0
名門校のエースが下位指名でプロなんて行くもんじゃないな
0196それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:53:49.40ID:oOjhJTa00
いや無理やろ…
0198それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:55:19.54ID:C5koe/9YM
>>189
舐めてるとかじゃなくてどこ相手にもこんなもんやで
0199それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:57:00.72ID:rABehHtod
札ドでアメリカンノックして廃棄処分するのかな?
0201それでも動く名無し2022/06/10(金) 15:59:28.30ID:flpc5v/Ed
>>192
上に書いたけどそんなピッチャーは年俸上がったら舐め腐ったのかデブって来日した昨年度セットアッパー様ただ一人だけやぞ
0202それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:00:35.42ID:01RjmKu50
12イニング18失点防御率12点台は草
何させんねん
0203それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:01:52.88ID:Cq4CoIMS0
>>89
甲子園優勝投手なのに横川以下の5位指名でプロで評価されてない時点で
甲子園ファン以外は通用しなさそうなの察してたな
0204それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:02:47.71ID:DSIWOBqs0
成績ゴミなのは置いといたとしてもプロ入りしてから球速落ちてるのはどういうことなん?
高校時代は一応150km出てたやろ
それとも甲子園のガンが盛りまくってんの?
0205それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:03:17.67ID:FtvkwztN0
松浦も厳しいやろうな
0208それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:04:49.96ID:+pI2cG3ha
二軍ではダメでも一軍では何故か結果出すタイプもいる
とはいえそういうのを期待するレベルですらないと思うが
0209それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:05:16.36ID:oMski2S20
>>204
高校野球の広いゾーンで思いっきり投げられる状態での球速と、プロのゾーンに投げきる状態での球速は基本的に別物やし、コントロールを重視してフォームおかしくなるのは珍しくない
0210それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:05:27.34ID:6RSrHv7Q0
>>129
お葬式かな?
0211それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:05:29.28ID:/ArGTpSd0
>>208
投手に限ってはそういうのないと思うわ
0212それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:05:52.72ID:Cq4CoIMS0
>>168
大阪桐蔭より智辯和歌山の方が甲子園常連で毎年勝ち進むのにプロで活躍してる選手が全然でてこない
高校時代がピークの選手ばかりの高校って言われてたけどな
大阪桐蔭はプロで活躍してる選手を多数輩出してるから良い方だろ
0216それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:09:01.07ID:NC3uB/ff0
>>211
1軍のリード1軍のキャッチング1軍の守備じゃないと投げられない繊細なタイプかもしれないだろ!
0218それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:13:10.96ID:HS+8G2prM
チャンスがあってええやん
無理なら諦めもつくやろ
0219それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:13:47.48ID:aIk4EdzYM
下でうんこなのに上げた理由はなんやねん
0220それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:15:50.19ID:Cq4CoIMS0
大阪桐蔭憎しで「根尾藤原柿木横川がプロで通用してないから育成力が~」とか言ってる奴は
おかわり西岡浅村藤浪森とか桐蔭出身で活躍してる奴はスルーするんか
結局本人の才能次第なのに
「高校時代にピークが来る指導法で~」「金属打ちが~」とか知ったかぶりのアホ丸出しで叩いてるんだな
0223それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:19:07.08ID:rCh17nxV0
>>219
上もうんこだから
0224それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:20:24.06ID:2D7IifvG0
>>222
星子無理松尾はいける海老根は競輪やれ
0225それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:21:20.89ID:TCubfo/F0
>>220
この10年だとまともなの森友ぐらいやん
そいつらだけの話しちゃうぞ
毎年最高の中学生選び抜いてるんやから
0226それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:22:05.12ID:xsir49Yb0
最後の大物か…楽しみだね
0227それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:22:30.69ID:1VF8xoywM
>>223
マシなうんこから上げりゃ良くねえか
0229それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:24:08.62ID:Qp+TOJY+a
この世代の甲子園組は誰か成功してるんか?
柿木で優勝できたって暗黒臭がする
0230それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:24:41.47ID:OSUiAcIw0
直近の試合で大活躍したとかやないんか
0231それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:28:01.23ID:Cq4CoIMS0
>>225
西谷の指導法がこの10年で変わったってマジ?
森友以前は西谷が指導してなかったの?
そんなわけないんだから指導法とか関係ないってこと分かるよね
0232それでも動く名無し2022/06/10(金) 16:28:59.87ID:jkYUkgn00
>>229
来年大学組が合流するからあと1年待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況