角田オコやん
角田裕毅「信用していない」FIAを痛烈批判…F1ルール適用を巡り
英Autosportによると角田裕毅は、F1第8戦アゼルバイジャンGPを前にピット出口ラインに関するルール適用の変化について問われると「FIAは信用していません。毎回、とんでもなく一貫性に欠けています。僕は既に4回の戒告を受けていますが、前回のモナコでの裁定に関しては、いまだに理由が分かりません」と語った。
「他のドライバーの事に言及するのは適切ではありませんが、もっと酷いことをしたドライバーがいても彼らは調査すらしませんし、かと思えば他のレースでは突然厳しくなったりと、そんな感じです」
「僕としてはレギュレーションに従い、トラブルに巻き込まれないようにできるだけ安全に走るだけです。なので、モナコでマックスとチェコ(ペレス)が大丈夫だったから次も大丈夫、とは思っていません。毎回違った判断が下される可能性があると思っています」
レース捌きという点では経験豊富な前任のマシの方が真っ当だったとの考えを示した。
「完全に否定しているわけではありません。一貫性を追求し、全てのチームに対してできる限りフェアであろうとする姿勢は良い事だと思います。例えばコースリミットに関してはより明確になりました」
「だた、レース中のインシデントやトラフィックに関してなど、あらゆる面で比較した場合にはマイケル・マシの方が経験豊富だったように思います」
【フジNEXT/DAZN】F1アゼルバイジャンGP金曜フリー走行1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
97それでも動く名無し (スッップ Sdea-AFxJ)
2022/06/10(金) 20:18:02.65ID:1o2ssMb+d■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- マルハニチロ、社名を「ウミオス」に 26年3月の変更を決議 [七波羅探題★]
- 吉村府知事、万博チケット売れ行き“低迷”も…「収益事業をやっているわけではないので、そこが本質的に重要ではないと思ってます」 [バイト歴50年★]
- 【ドジャース】ベッツが嘔吐で「食べ物怖い」原因不明の症状回復せず 固形物を口にできず体重8キロ減 米メディア「恐ろしいこと」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 立憲民主の凋落は、自民以上に深刻 参院改選組 「無所属出馬で国民民主推薦狙い」「国民民主への乗り換え探る」【日刊ゲンダイ】 [お断り★]
- 【京都舞鶴】「米屋ですが、米ありません」 老舗店、90年の歴史に幕 入荷できず ★3 [おっさん友の会★]
- 【斎藤知事】共産党が辞職要求 疑惑調査報告「理解せず」 [蚤の市★]
- ジャップが誇るセブンイレブン、想像以上に追い込まれていた… [479913954]
- 個人の飲食店って今でも税抜き表示しか書いてないメニューあるよな [782460143]
- おじゃる丸実況スレ🏡
- なんでお前らコンカフェ行かないの????
- 【悲報】貧困女子、ガチのマジで可哀想「自慰行為をしても3万円貰えるだけ。本当につらい...」 [856698234]
- ストリートピアノ運営「ヘタクソは弾くな!ウチは都庁ピアノと同じで『人を選ぶ』の!😡」 都庁「誰でも弾いて良いですけど…」 [455679766]