角田オコやん
角田裕毅「信用していない」FIAを痛烈批判…F1ルール適用を巡り
英Autosportによると角田裕毅は、F1第8戦アゼルバイジャンGPを前にピット出口ラインに関するルール適用の変化について問われると「FIAは信用していません。毎回、とんでもなく一貫性に欠けています。僕は既に4回の戒告を受けていますが、前回のモナコでの裁定に関しては、いまだに理由が分かりません」と語った。
「他のドライバーの事に言及するのは適切ではありませんが、もっと酷いことをしたドライバーがいても彼らは調査すらしませんし、かと思えば他のレースでは突然厳しくなったりと、そんな感じです」
「僕としてはレギュレーションに従い、トラブルに巻き込まれないようにできるだけ安全に走るだけです。なので、モナコでマックスとチェコ(ペレス)が大丈夫だったから次も大丈夫、とは思っていません。毎回違った判断が下される可能性があると思っています」
レース捌きという点では経験豊富な前任のマシの方が真っ当だったとの考えを示した。
「完全に否定しているわけではありません。一貫性を追求し、全てのチームに対してできる限りフェアであろうとする姿勢は良い事だと思います。例えばコースリミットに関してはより明確になりました」
「だた、レース中のインシデントやトラフィックに関してなど、あらゆる面で比較した場合にはマイケル・マシの方が経験豊富だったように思います」
探検
【フジNEXT/DAZN】F1アゼルバイジャンGP金曜フリー走行1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
97それでも動く名無し (スッップ Sdea-AFxJ)
2022/06/10(金) 20:18:02.65ID:1o2ssMb+d■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 吉沢亮 侵入した隣室は鍵が開いていた 滞在約5分でトイレを使用 今後の活動や会見は未定 [muffin★]
- 【芸能】47都道府県別 『自慢の出身芸能人』1位を発表! 静岡:広瀬すず、石川:浜辺美波、神奈川:中居正広、徳島:米津玄師… [冬月記者★]
- 【芸能】俳優・吉沢亮、自宅マンションの隣室に無断侵入した疑いで警視庁が捜査… 容疑が固まり次第、書類送検する方針★7 [冬月記者★]
- 関経連会長「赤字になったらどうにもならないので、チケットを買ってください」…新年互礼会 万博の成功と関西経済の活性化願う 大阪 [少考さん★]
- 【芸能】「俺は雲の上の人間だから」と言い放ち…中居正広の女性トラブルを招いた“驕り”と“独身貴族の果て” [阿弥陀ヶ峰★]
- エスカレーターの“立ち位置”問題 東京は左、大阪は右……でも関西圏なのに「京都」はなぜ左? [尺アジ★]