X



【三浦】負けDe

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (6段)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:03:57.18ID:LnDAw9Xz0
負けたDe
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0562それでも動く名無し (スプッッ Sdca-6hQU)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:42:47.84ID:mdx231xcd
まぁあんまゆうてもあれやけど、対右対左以外にも根拠はあるんやないの
こういうタイプにはとかその時の傾向とか色々
素人がググれば出てくるデータすら見てない!より素人は見てないなんかを根拠にしてると考える方が自然な気がするんやけど
0563それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-AsIw)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:42:51.65ID:f6+7snm+a
>>552
ぶっちゃけ他の監督がやってる采配三浦がやったら今の比じゃないレベルやろ叩き
0564それでも動く名無し (ワッチョイW 1a34-2f8s)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:00.14ID:R3n76MEV0
最近の牧酷いな
とにかく内角意識付けされ過ぎて
0565それでも動く名無し (ワッチョイ c13d-TpYW)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:00.53ID:wy5QE3vh0
>>549
バント数少ないほうなのに12球団1バント批判多いのはなんでなんやろうか
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:03.87ID:ZQpKHD/q0
>>551
嶺井→藤田がなければそう思ったけどそこがあるから1発期待とかしてないのかと思ったわ
ワイも長打力狙いのソトやとは思ってたけどソトももう1ヶ月とかの期間でホームラン出てないしな
他のところは君は理解できた?
0567それでも動く名無し (ワッチョイ 3e1c-K8bC)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:07.95ID:GwAMPy4c0
もう6球団の監督が高津になるしかなくねえ?
0568それでも動く名無し (ワッチョイW ca57-v/tG)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:31.24ID:wJILjOSs0
戸柱は別に悪くないんだよ
ただ捕手だしやっぱ打撃はダメだから
最後のところで代打出すか
代えられないなら
打順離すとか
0570それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:40.78ID:iLcpYCTLa
金曜負けたら一体何十時間不機嫌にならなあかんのや
0571それでも動く名無し (ワッチョイW ca57-gCUS)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:42.14ID:jU1BPZSO0
井口ほんま有能やなぁ
めっちゃ効率的な点のとり方しておる
犠飛と四球四球でタイムリーとかうちには真似出来ない野球してるわ
0572それでも動く名無し (ワッチョイW 4af7-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:49.59ID:LvRFVJ7m0
>>556
そんなん抜きでバント一位ってだけでゲロ吐くから大丈夫やろ
0573それでも動く名無し (ワッチョイW 1a34-2f8s)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:51.71ID:R3n76MEV0
森の守備普通に良いじゃん
あれならしばらく使って欲しいわ
打撃は元々そんな期待して無いんだし
0574それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-AsIw)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:57.69ID:f6+7snm+a
>>565
とにかく叩きたいことを先行するからやろうな
0575それでも動く名無し (ブーイモ MM39-Lbrk)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:13.04ID:FFZHf8u9M
>>565
イケイケのときにやったりビハインドだったり的確にタイミングがおかしい
あとその後バグる
0576それでも動く名無し (ワッチョイW 55c4-2w+W)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:16.22ID:X9TLUkTg0
今日はチャンスは作れてるし失点も少ない
ここぞで打てなかっただけや
0577それでも動く名無し (スッップ Sdea-sakD)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:20.14ID:AgBQcgtAd
何で左に柴田出したんだよと言いたいが完全プラトーン起用って選手納得させるの難しかったりするんだろうな
0578それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-dVAA)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:21.58ID:Hgbm19FRa
今きた
森くんどうだった?
0579それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:36.42ID:QyesqYAMM
毎年恒例の大型連敗してないのが怖いよな
0580それでも動く名無し (ワッチョイ c16e-5JZB)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:39.86ID:6EOM6uKA0
嶺井に代打藤田→通算は良くても嶺井が最近冷え冷えなのと先頭だから単打は期待できる藤田を出す
DHソトサード宮崎にせずDH宮崎サード柴田→通算は良くてもソトが冷え冷えなのと宮崎を少しでも休ませようとDHにいれて唯一守れる柴田をサードで出す
柴田に代打ソト→柴田今日打ってないし2アウトランナーなしで一発出れば同点だからソトガチャでいいや万が一追いついたらファーストソトサード田中にでもしようかな

采配の意図を読むなら大体こうやろ?
0581それでも動く名無し (ワッチョイW 0a1b-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:40.13ID:8YY7jPyf0
牧明らかに疲れとるんちゃうか?一回休養挟んだ方がええ気はするけどな
0582それでも動く名無し (ワッチョイW d6b8-Jdcx)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:44.74ID:fx/8naTT0
森が駄目なら駄目でフロントはショートの即戦力取ってくれるでしょ
だからガンガン使っていってほしいわ
育ったら儲けもんぐらいの気分でええんや
0583それでも動く名無し (ワッチョイW 69b8-r1i7)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:51.40ID:yZcZh+f90
どんどん森のハードル下げてんな
守備ができりゃいいって単独指名ドラ1のハードルかよ
0585それでも動く名無し (ワッチョイW 1a34-2f8s)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:02.66ID:R3n76MEV0
てか戸柱の打席ってめっちゃ久しぶりだった気する
西武戦でホームラン打ってからほとんど打席立ってなかったような
0587それでも動く名無し (ワッチョイW ca57-gCUS)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:11.12ID:jU1BPZSO0
>>577
そもそも柴田1割台やで?
左右関係なく使わんでええわ
0589それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:40.09ID:QyesqYAMM
もう明日は戸柱スタメンでええんちゃう?
嶺井もお疲れやろ
0590それでも動く名無し (ブーイモ MM39-Lbrk)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:49.63ID:FFZHf8u9M
>>580
嶺井に藤田はガチで左右しか考えてないと思う
0591それでも動く名無し (ワッチョイ 4dbb-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:54.63ID:q1mFvY3J0
>>571
ロッテファンは辞めろ辞めろ言ってるけどラミレスみたいに早く帰ってきてくれって言われそうやな
0592それでも動く名無し (ワッチョイW 1a34-2f8s)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:11.75ID:R3n76MEV0
てか実況がやたら強力ベイスターズ打線とかやたら言ってて不快だったわ
あれワザとだろ
指標的には多分セリーグ下位レベルだと思うし
0593それでも動く名無し (ワッチョイW 55c4-2w+W)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:12.44ID:X9TLUkTg0
>>586
京田2軍に送ってチャンスで福留だからなあんなん発狂してまうで
0594それでも動く名無し (ワッチョイW ca57-v/tG)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:39.41ID:wJILjOSs0
やっぱオースティンいないときついなぁ
牧が不調な時に
オースティンがホームラン打ってくれると
打線もそこまで支障ないんだよな
佐野蛯名オースティン牧宮崎っていう
完璧なクリーンナップ組めるし
0596それでも動く名無し (ワッチョイW b9a2-lEXU)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:42.40ID:ZL2kwQVf0
>>583
まあ成績残すにも段階踏んでという感じよ
代走守備固めでようやっとるとなったら末期や
0597それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:44.85ID:QyesqYAMM
>>592
毎年そうやん
慣れろ
0598それでも動く名無し (ワッチョイ 4dbb-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:48.63ID:q1mFvY3J0
>>586
あのチームはフライ上げたら二軍に落とされるようなチームやし
0599それでも動く名無し (ワッチョイW 1a34-2f8s)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:47:39.47ID:R3n76MEV0
佐々木って左右被打率ほとんど変わらないんだな
0600それでも動く名無し (ワッチョイW 4af7-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:47:40.74ID:LvRFVJ7m0
>>581
一番最初はラッキーヒットとはいえ今日嶺井は当たってたしハードラックも一回あった
柴田の起用は納得いくわ
でも左苦手な柴田で最後荒れ気味のクローザー相手に四球取れるのは柴田の役目やし戸柱に代えてソトなら納得いくけどその辺は結果論
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:47:42.08ID:ZQpKHD/q0
>>546
そもそも来週試合なかったんやから宮国やなくて今永でよかったって言われてなかったか
ローテずらすんやろうけどさ
ローテずらさなかったら意味不明やわ
0602それでも動く名無し (スフッ Sdea-tzTm)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:47:49.63ID:yuNLK+7hd
ロッテに2失点した大貫も悪いけどな
小島がなんで0勝5敗かって点取れてないからだし
0603それでも動く名無し (ワッチョイW 15f0-VENc)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:01.22ID:QRRGKj860
>>595
今までも代打で出しとくべきやったわな
三浦のマネジメントの問題やと思うわ
0605それでも動く名無し (ワッチョイW ca57-v/tG)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:12.69ID:wJILjOSs0
まぁ今日の敗因はどう考えても
最初の方の小島の
ど真ん中に集まってたストレートを捉えられなかったことだよな
最後のゲレーロは真ん中集まってたけど
まぁみんな当たり悪くなかったしな
0606それでも動く名無し (ワッチョイW a915-0I38)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:30.51ID:nAugPreH0
そんなことより簡単に犠牲フライ決められる理由なんだろか
0608それでも動く名無し (ワッチョイW 6d64-EXtP)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:47.16ID:thmOTpa20
>>295
グロ🤮
0609それでも動く名無し (ワッチョイW 1a1f-AYv1)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:03.66ID:auz0+7kI0
>>583
高卒3年目で1番の課題だった守備が改善されてりゃいい傾向やろ
とりあえず守れれば試合には出せるし打撃は1軍の球見てどうなるかや
0611それでも動く名無し (ワッチョイ 4ac0-TpYW)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:09.57ID:uJoeiQmn0
>>592
強力打線と俊足の柴田はいつものお約束だぞ
0612それでも動く名無し (ワッチョイW 5ddf-KFDT)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:09.93ID:zAzSIB8N0
>>565
強打者が他球団より多いから数は抑えられてるけど数少ない隙に脳死でやってるからやろ
0614それでも動く名無し (ワッチョイW 4af7-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:17.99ID:LvRFVJ7m0
ランナーためてどっさり点取ればええのにどいつもこいつも大きい外野フライ打ちやがって
佐野関根は何のための上位やねん貴様ら
0616それでも動く名無し (ワッチョイ c16e-5JZB)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:28.33ID:6EOM6uKA0
>>590
まあ別に藤田じゃなくてもよかっただろうけど出れば当たってる佐野関根蛯名に続くから比較的好調で出塁できそうな選手を出したんやろな
今のソトは博打すぎて最後の最後にしかだせん
0617それでも動く名無し (ワッチョイW c689-Bxuh)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:30.68ID:lmY4IQJb0
平日久々に負けたな
0618それでも動く名無し (ワッチョイW 1a34-2f8s)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:31.25ID:R3n76MEV0
来週登板無いであろう今永が抹消になって無いって来週土曜日に移行でもすんの?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:38.01ID:ZQpKHD/q0
>>427
こういう妄想も謎やわ
昨日の試合でもソト外さないのは契約やとか上から言われてるとかで三浦擁護してる人おったけど今日普通に外れてたし
0622それでも動く名無し (ワッチョイW ca57-gCUS)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:08.64ID:jU1BPZSO0
>>592
早打ち打線って確かに前に打球飛ぶから打率は高くなるけど長打、四球が少なくなるからデメリットも大きい

ヤクルトはうちと真逆な野球してるから得点数多くなってるんだよね
0623それでも動く名無し (ワッチョイ 1acf-DCdc)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:10.68ID:7FaemHlp0
>>604
どんなも何も多分今シーズン一番楽な気持ちで見れるのでは
0624それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:14.32ID:QyesqYAMM
>>618
金曜今永で火曜大貫だろうな
0627それでも動く名無し (ワッチョイW a915-0I38)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:35.62ID:nAugPreH0
トバシンとかしょーもないはませんでやれ
0629それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:44.07ID:QyesqYAMM
どうせ明日負けるならボロ負けしてくれ
こういう負け方は余計イライラする
0630それでも動く名無し (ワッチョイW caf7-FPsL)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:59.13ID:j3xARii50
森って小技と盗塁出来ないから結構使いにくい選手よな
打撃が成長してくれれば問題ないやろうけど
0631それでも動く名無し (ワッチョイ 4dbb-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:06.15ID:q1mFvY3J0
>>626
バントは野球脳が低いチームでもできる作戦やしな
0632それでも動く名無し (ワッチョイW 4af7-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:17.15ID:LvRFVJ7m0
べっつにー戸柱が全部悪ないやろ
牧が打たん悪いで終わればええんちゃう
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:22.41ID:ZQpKHD/q0
>>548
実際に蛯名干してたのに敗戦処理から打ったホームランで稼いだ宮本のopsと比較してあんまり変わらないから干してるって擁護してるのいたしなぁ
その時ですら蛯名の方が若干マシだったのに打席数三倍以上違ったし
0634それでも動く名無し (ワッチョイW 1a34-2f8s)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:24.32ID:R3n76MEV0
バント失敗したから森に盗塁させたい気持ちも分かるんだが今のベイスターズってかなり期待値高い佐野で動かして欲しく無いなあ
決まりゃいいけど失敗してるし
てか札幌から何回失敗してんだよ盗塁
0635それでも動く名無し (スッップ Sdea-FcYG)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:24.44ID:3s8lISMUd
>>609
守備で課題にされてたのは送球やけど別に改善はしとらんぞ
0638それでも動く名無し (ワッチョイW a915-0I38)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:50.37ID:nAugPreH0
土曜は気楽でしょ京山で捨て試合だし
みんなの打率が下がるのが残念
0640それでも動く名無し (ワッチョイW 1a34-2f8s)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:52:05.63ID:R3n76MEV0
>>624
替える意味あるのかそれ?
0644それでも動く名無し (ワッチョイ a93a-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:52:24.45ID:hNZMAvRA0
ゲレーロの真っすぐ打って宮崎桑原戸柱はフライになって
ソトはスライダー打って二塁打なんやな
0645それでも動く名無し (ワッチョイW a915-0I38)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:52:31.88ID:nAugPreH0
使え!ていって使ったら干してた!てどうしようも無い文句はやめようぜ
0646それでも動く名無し (ワッチョイW ca57-gCUS)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:52:46.32ID:jU1BPZSO0
>>625
ほんそれ
三浦は得点重視を掲げて真っ先に機動力強化を出す時点で間違ってるのよw
0647それでも動く名無し (ワッチョイW 3506-WDNH)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:52:53.34ID:FGhLGpdo0
大和も大田も使わずに負けたのはなんかモヤモヤするね
左右を何よりも重視してるのは分かるけどさ
0648それでも動く名無し (ワッチョイW b9a2-lEXU)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:52:57.88ID:ZL2kwQVf0
>>640
客入りがいい週末に表ローテ持ってきたいくらいの話しかないわね
0651それでも動く名無し (ワッチョイW ca57-v/tG)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:53:27.80ID:wJILjOSs0
>>644
宮崎と桑原はヒットになってもおかしくない当たりなんだけどな
どっちもヒットにならなかったのは不運としか言いようがない
0652それでも動く名無し (ワッチョイW d6e0-LAN5)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:53:32.80ID:OoUEAqPu0
明日何とか雨降らないかな
0653それでも動く名無し (オッペケ Sred-G4Op)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:53:33.40ID:92JcBkKCr
00:00:00.xy

横浜DeNAベイスターズが今年セリーグ最下位になる確率=xy%
0655それでも動く名無し (テテンテンテン MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:05.64ID:QyesqYAMM
ノーノーされても今永のノーノーでコンプは完全解除されたから別にええわ
ノーノー記録で横浜が晒されてたのずっとムカついてたからな😡
0656それでも動く名無し (ワッチョイW 4af7-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:25.81ID:LvRFVJ7m0
ワイはずっと蛯名には代打で結果出して初めてチャンス回ってくんねんぞ派閥やったし楠本は事実そうやってレギュラー取ったから「打席与えれば打つから」ってのは言い訳にしか聞こえんかったわ

ほななんで宮本は代打で結果出てないのにあんな出番あるんかって聞かれても知らんわ
0657それでも動く名無し (ワッチョイW 1a34-2f8s)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:38.10ID:R3n76MEV0
>>648
誰が投げても客入る週末なら尚更今永ずらす必要無くね?
0658それでも動く名無し (ワッチョイW ca57-v/tG)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:52.09ID:wJILjOSs0
>>640
たぶん巨人戦今永を避けたいんじゃない?
確かルーキーから苦手でしょ巨人
0660それでも動く名無し (ワッチョイW 15f0-VENc)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:02.73ID:QRRGKj860
>>634
長打で点を取るってのを捨ててほしくはないんだよな
森なら1塁でも得点圏なのに
0661それでも動く名無し (ワッチョイW a915-0I38)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:13.13ID:nAugPreH0
宮本も二軍で打ってるしチャンス与えたくなるのはわかるよ
0662それでも動く名無し (ワッチョイW 55c4-2w+W)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:13.24ID:X9TLUkTg0
四球やって技術なきゃ取れんとおもうが雑魚相手には際どい球なんかいらんのやで四球率上げるには打力あげなきゃどうにもならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況