X



【配線】SBフォン集合★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (無能) (ワッチョイ fff7-QBsP)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:08:12.17ID:F5+RQMEc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
はい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0786それでも動く名無し (ワッチョイW 6d64-lWFP)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:07:38.68ID:pzd+OhGt0
まああの渡邉のリードはどうかと思ったがストレートで押せっていつもマスコミに言ってるお前のせいなのもあると思うぞとは言いたい
0787それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3a-cz5y)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:07:39.73ID:wL9xblvm0
>>748
スタメンで出てる以上は打ってもらわないと
ずっと出してるヒゲが悪いのはそうだけど成績が物を言う世界だし
それならそれで渡邊陸スタメンの試合は代走以外では変えないとかやるならわかるけどヒゲはすぐビビって甲斐に変えるから休ませる事もできないのも事実ではあるけど
0788それでも動く名無し (スププ Sdea-zRGu)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:07:40.71ID:mrgF87xCd
>>415
吉住も佐藤直樹もブサイクやったやんけ
0789それでも動く名無し (ワッチョイW 553c-9BKl)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:07:44.38ID:zoWaCkZm0
勇ちゃんの使い方は現状の優しい使い方でエエわな
杉山もガルビスも我慢できんのが
あれスタメン続くも我慢できんやろしw
0791それでも動く名無し (ワッチョイW 15ad-zJoZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:07:58.34ID:OQiCBJE70
>>784
監督が好きだからあー
0793それでも動く名無し (ワッチョイW d906-IJJM)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:11.74ID:dBap25q40
>>784
別に球団には文句言ってええけど
0794それでも動く名無し (ワッチョイW 4a80-9Ugc)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:12.09ID:w6CiiD3J0
>>780
いや正木使えだのリチャードだの渡邊固定だの調子落とした三森固定だのよく見るやんそう言って
極論言うやつに対して言ってんねん
個人的にも三森は固定で見て欲しいが
0795それでも動く名無し (ワッチョイW 0a3c-2uTn)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:16.58ID:SwjF5sJa0
中村晃すごいよな
3年間これで固定なんだもん
0796それでも動く名無し (ブーイモ MM39-u/yQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:35.06ID:27SuFt5eM
とりあえず栗原は復帰後ファーストやな
0797それでも動く名無し (ワッチョイW 5d63-ZlPv)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:38.15ID:5Ji788nG0
晃外せ言うたって誰がファースト守る?ってなるんよね
正木は本職じゃないし、栗原おらんし、マッチも明石もアレやし、勇をファーストで使うのもなぁ
0798それでも動く名無し (ワッチョイW c680-ZHrX)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:40.23ID:GQIBmwWp0
長打打てるやつがなー
あーあ、栗原がいればなー
0799それでも動く名無し (ワッチョイW 2564-w0sS)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:08:54.63ID:iQTOAAOm0
>>774
野村は今年26なんやからルーキー扱いされても困るやろ
高卒なら8年目の年やで
0802それでも動く名無し (ブーイモ MM39-u/yQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:39.09ID:27SuFt5eM
>>786
わかる
ストレート投げろ四球出すな以外言ってるの見たことない
0803それでも動く名無し (ワッチョイW 4acf-MSoD)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:45.51ID:mHKYH4ZA0
藤本は完全に小久保までの繋ぎだからな
今年は去年のガス抜きとしていつまでやらせるのか
0804それでも動く名無し (ワッチョイW 95f7-iqHj)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:46.72ID:1SJlH4Cy0
>>797
中村晃を重用しているからファーストの外国人補強してないんですけど
0806それでも動く名無し (ワッチョイW 1524-kxrG)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:50.98ID:n1SVTzDR0
>>764
柳町の時も藤本は文句のコメントを残してたからな
明らかに柳町は待球型なのに三振したりサイン通りにできなかったら打ってても文句を言って挙句の果てには懲罰交代で佐藤使ってたくらいだし
0807それでも動く名無し (ワッチョイ 4d28-79Bc)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:52.26ID:2kGrWGBi0
中村は結局2013年の1年目がピークだったな
全く伸びなかった
0808それでも動く名無し (ワッチョイW 4daf-E0n7)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:04.72ID:8gos+ppD0
>>762
若いやつの方が成績いいのに大した成績も残せず足引っ張ってるじじいを使ってるから文句が出てるんちゃうか
じじい使っても結果が出てないんだから育成も兼ねて(なんなら現状成績は若手の方がいい)試合に出してくれって事やろ
0809それでも動く名無し (ワッチョイW 4a80-9Ugc)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:13.60ID:w6CiiD3J0
>>787
プロやから出てる以上は結果出さなあかんってのは間違いない
ただそこファンはそこ考慮せんとボロクソ叩くのも可哀想やろ
問題は今まで甲斐1人に負担かけまくってきた首脳陣やし
同じ理由で今日渡邊のリードボロクソ言うとるやつにも経験不足やししゃあないやろって思うし
0810それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-3qAf)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:13.85ID:GJun+dnia
“情の人”ソフトB藤本監督が主力に「憎まれ口」で荒療治 甲斐や千賀らにチクリの真意
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ac80e842607b017934479e50507c7308a8a4416
昨年までチームを率いていた工藤前監督は報道陣の前で選手の個人批判をせず、選手を大人扱い。それだけに新監督の口うるささが目立つ。とはいえ、藤本監督も感情的に選手を非難しているわけではなさそうだ。あるホークスOBは「今のチームには、それが必要だからです」と、こう続ける。

「ソフトバンクは2020年まで4年連続日本一。そのせいで『俺らは強い』とおごりが出てしまっている部分もある。工藤監督の『大人扱い』も拍車をかけた。その結果が、昨季の4位。この巨大戦力で2年連続V逸はもってのほかだが、一度緩んだタガはなかなか直らない。チームは今のところ首位ですが、藤本監督はそれをわかっているからこそ主力にも苦言を呈しているのです」


はあ…
0811それでも動く名無し (ワッチョイ 863d-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:17.50ID:ILtRslXm0
リチャードが退場になったときに球審に文句言うなんてとんでもないて苦言呈してからきわどくてもリクエストしてないのが気になる
0813それでも動く名無し (ワッチョイW da3f-ccQo)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:41.86ID:bZbWQEtW0
>>764
んで代わりに使うのが一個も打たんガルビス(32歳助っ人)

終わってるよこの監督
0814それでも動く名無し (ワッチョイW d906-saTt)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:51.56ID:mV2m77yB0
>>797
勇か三森でええやん晃も守備のミス最近ちょくちょくあるし
0815それでも動く名無し (ワッチョイ 2564-79Bc)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:55.68ID:IAKtAY5m0
藤本って自分の描いている通りいかないと気が済まなくて、周りにその理想押し付けてるんよな
だから固定に拘るし、想定外のことは認めたくない
0816それでも動く名無し (ワッチョイW 4a80-9Ugc)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:01.00ID:w6CiiD3J0
>>787
ってか打ってもらわんとって話になると1/4なら十分やと思うがな9番捕手なら
得点圏どうこうは置いといて
0817それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-GG2A)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:13.18ID:FNHKMEkMa
>>810
コメント欄で吐き気したわ
クソッタレ提灯記事
0818それでも動く名無し (ワッチョイW 0621-Qw1f)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:27.25ID:09/TsLwg0
>>810

 ソフトバンクの藤本監督(58)は「情」の人で知られている。人情に厚く、現役時代は自ら動いて裏方の待遇改善を球団に認めさせたほど。ホークスでも主にファームの指導者として、時に温かく、時に厳しい言葉で若手を鍛えていた。

はえ~
0819それでも動く名無し (スフッ Sdea-8MfE)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:32.95ID:T40mj9Bpd
>>810
意味わからん采配して俺は悪くないしてる監督が一番おごってない?
0820それでも動く名無し (ワッチョイ c180-TpYW)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:35.66ID:v7PU/WvO0
>>806
柳町がみのさんで文句言われるのは分かるわ
チャート見たら2ストライク目とられたのより内側の、よりはっきりストライクなの
見逃してんだもん
0821それでも動く名無し (ワッチョイW 95f7-iqHj)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:38.37ID:1SJlH4Cy0
中村晃を優遇した結果栗原が外野に回されて怪我

あれ?もしかして中村晃って…
0823それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3a-cz5y)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:48.65ID:wL9xblvm0
>>806
その試合柳町変えた後リードしてたのに追いつかれて負けたからな打線弱体化してて打てなかったし
しかもその近くの試合で甲斐が同じような事やらかしてたけど一切変えなかったからな
本当愛人枠強過ぎますわ
0824それでも動く名無し (スププ Sdea-zRGu)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:53.65ID:mrgF87xCd
ホークスは出来高査定にしても出場数は査定に入れないようにしてくれ
やからあかんやつでも外しにくいし本人も休まんのやろ
0826それでも動く名無し (ワッチョイW 1a3a-pZ4K)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:21.06ID:gdmzOuX90
柳田をファーストにコンバートしよう
0827それでも動く名無し (ワッチョイW 4a80-9Ugc)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:30.80ID:w6CiiD3J0
>>786
それよ
それマスコミに言うのがおかしいねん監督のリード批判は
甲斐に限らず渡邊のリードにも監督責任あるやろ
打たれたあとで文句言うのはワイだってできるわ
山田に対しての配給だって監督がちゃんとミーティングとかで言ってんのかって話
ミーティングじゃなくてベンチでも言える話
0828それでも動く名無し (ワッチョイW a996-sakD)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:33.35ID:5HBxx/vG0
藤本のいいところ
スレ保持能力が高いコメントを出す
0829それでも動く名無し (ワッチョイW c680-ZHrX)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:42.60ID:GQIBmwWp0
>>805
打たせてあげてよ😭
0830それでも動く名無し (ワッチョイW 553c-9BKl)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:54.87ID:zoWaCkZm0
晃だけちゃうわw
まためちゃくちゃいうから
松田にリチャードも一塁候補
上林周東柳町がよけりゃりゃ
栗原だってコンバート含みなって
そこの編成は関係ないわw
0832それでも動く名無し (ワッチョイW 15ad-zJoZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:13:12.52ID:OQiCBJE70
>>810
じゃなんで晃には苦言呈さないのや?
0833それでも動く名無し (ワッチョイW 6d64-0e2l)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:13:20.61ID:ptj7qjs00
>>764
そらアへ単打線になるわ
0835それでも動く名無し (ワッチョイW 4acf-MSoD)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:13:32.43ID:mHKYH4ZA0
キューバ組契約更新する前からクリーンナップは柳田外人栗原とか言ってたから全く柔軟性のないおっさんなんだよね
頭が固すぎる
0836それでも動く名無し (ワッチョイW 86b3-YkvT)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:13:32.87ID:Yy+g5nLr0
勇ちゃん下手に色々出来るから逆に使いにくいんよ
バッターとして考えると2割でホームラン打ちますみたいなタイプやし
1打席勝負の代打には向いてなさそうやし
0838それでも動く名無し (ワッチョイW 95f7-iqHj)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:13:38.17ID:1SJlH4Cy0
渡邊陸でも甲斐でもリードに文句を言うならピンチの場面でお前がリード指示出せや
フレーミングとかは批判して良いけど
0839それでも動く名無し (ワッチョイW 6d64-lWFP)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:13:50.02ID:pzd+OhGt0
まず一塁守れる選手が少ないって時点で闇が深いな
0842それでも動く名無し (ワッチョイW da20-PT5C)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:13:58.56ID:qns04eFL0
まだ王会長のが新しい野球してくれそうや
藤本は辞任してくれ
0843それでも動く名無し (ワッチョイW 0ab8-KFDT)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:14:07.92ID:WMV/owq80
2013年に当時(24)で出てきた時はこの先どうなるんかと思ったけど3割マークした年は結局2013~2015のみ
あとはいいとこ.280 7本程度なのが伸び悩んだよな、中村晃
0844それでも動く名無し (スププ Sdea-zRGu)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:14:10.35ID:mrgF87xCd
>>518
また明日考えますって脳死でそのままってことやろ?
0845それでも動く名無し (ワッチョイ 4d28-79Bc)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:14:13.87ID:2kGrWGBi0
中村は何か不調だけど2軍に落ちるほどではない成績を残し続けるよな
0846それでも動く名無し (ワッチョイ 2564-79Bc)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:14:21.42ID:IAKtAY5m0
>>827
柳田談だけど工藤もリードについては裏で甲斐に結構言ってたんよな
ただリードに限らず表では基本選手への批判言わなかった
0849それでも動く名無し (ワッチョイ 8590-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:14:44.29ID:3kPx5XkV0
>>837
甲斐に対して好きに言っていいのは俺だけ言ってるし
0852それでも動く名無し (ワッチョイW d906-IJJM)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:07.71ID:dBap25q40
>>810
言うほどチームを引き締めるための選手批判と自分の采配ミスを認めるって両立できないか?
今のところ選手批判だけして全然自分の采配ミスを認めてないように見えるけど
0853それでも動く名無し (スププ Sdea-zRGu)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:07.80ID:mrgF87xCd
てか工藤ちゃんなんて睡眠時間6時間ぐらいでほかずっと野球のこと考えてたんやし藤本みたいな無能は今日から考えろや
0854それでも動く名無し (ワッチョイW 7e2f-v1CU)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:15.63ID:+aZuHGHx0
>>762
こうなるやろ
本来勝ちながら育成なんか出来ないよ
工藤のときは育成捨てて毎年使える戦力フル稼働してたから強かった
その限界が来たのが去年
今年も本来は若手を育てるためのシーズンなんだけど
若手の期待していた選手は怪我だったり不調だったりで
結局ベテラン使わざるを得ない
それでどうにかやりくりしながら首位なのに文句言うやつが多すぎる
むしろようやっとると褒めるべきなのに
0855それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-GG2A)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:44.31ID:FNHKMEkMa
投手能力もその日の状態も勤続疲労もあるやろうに
なんで捕手のリードリード言うてるんや?この監督は
0858それでも動く名無し (ワッチョイW 553c-9BKl)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:16:16.74ID:zoWaCkZm0
まあ工藤が優しすぎたんやろな表向きは
秋山は気にせずサンドバッグだけど
あれ解説でも優しすぎてびびったわ巨人戦
まあ慣れすぎたわね工藤に
0861それでも動く名無し (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:16:39.60ID:X+zk2nonp
>>857
晃にも火をつけるために4億で一塁外人取るべきやったな
0863それでも動く名無し (スププ Sdea-zRGu)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:17:20.28ID:mrgF87xCd
てか藤本は自分のチルドレンみたいなのが好きすぎる
今年出てきたやつは藤本が下におるときのチルドレンとちゃうから扱いがあれや
晃や柳田実績差し引いても今休ませたりリセットさせるレベルやろ
上林は今年そこそこ結果出してたからあれやけどそうじゃなくても絶対めっちゃ使ってた
0864それでも動く名無し (アウアウウー Sa11-GG2A)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:17:21.88ID:FNHKMEkMa
>>858
野手のコメント求めたのに東浜の話してて怖かった😨
0865それでも動く名無し (ワッチョイ 2564-79Bc)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:17:30.94ID:IAKtAY5m0
>>861
4億はともかく競争相手は必要だったわ
あれでレギュラー安泰はおかしい
0866それでも動く名無し (ワッチョイW 4a80-9Ugc)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:17:38.26ID:w6CiiD3J0
>>846
柳田談は知らんが工藤がリードについて色々甲斐に言ってたことは知ってる
それはええねん
監督にだって配球、リードに責任がある以上、監督がそこに口を出す権利はある
しかも元投手
その責任があるからマスコミにはほんま言わんで欲しいわ
ただただ不快
もっと言うなら権利あるとは言ったがそんな名投手工藤の元でリード学んだ甲斐に暗黒時代の野手が言えることあるか?とも思う
ふじもん自体は初任度でようやっとる方やとは思うが
0867それでも動く名無し (ワッチョイ c180-TpYW)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:17:50.50ID:v7PU/WvO0
得点にからまんところでアリバイのように無駄打ちするのが逆に腹たつわ晃
全凡退してさっさとスタメンから外れて欲しいのに
0868それでも動く名無し (ワッチョイW 6d64-lWFP)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:04.06ID:pzd+OhGt0
>>855
リード厨ってみんなそうやで
パワプロくらい指示通りに投げてくれると思っとるしその日どうにもならない変化球があるとか全く頭にない
0872それでも動く名無し (ワッチョイW 553c-9BKl)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:09.32ID:zoWaCkZm0
>>864
打った増田を誉めるべきやったわねあれ中畑のいう通りw
0873それでも動く名無し (スププ Sdea-zRGu)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:31.86ID:mrgF87xCd
柳田はゆってぃヘアーまじでやめろ
結果でてないぶんみててなおさら苛立ちがでてくる
0874それでも動く名無し (ワッチョイW 4a80-9Ugc)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:36.87ID:w6CiiD3J0
>>859
1年目のまだ六月やしな
現状文句あるのはマスコミに向けてのリード批判だわ
0875それでも動く名無し (ワッチョイW 95f7-iqHj)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:42.89ID:1SJlH4Cy0
>>871
秋山時代から伝統的に監督批判してるぞ
むしろ変な予告が無くなったから大人しくなった
0878それでも動く名無し (ワッチョイW 863d-44Gd)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:59.14ID:p4ARqEYX0
>>871
なかった時があったんですかね…
0879それでも動く名無し (ワッチョイW 4acf-MSoD)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:59.78ID:mHKYH4ZA0
>>867
グラシアルとか晃はそれが腹立つわ
肝心な得点圏では全然打たないくせに
0880それでも動く名無し (ワッチョイW 4daf-E0n7)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:19:12.66ID:8gos+ppD0
>>859
打順すらまともに組めないやつが無脳じゃないは無理ちゃうかなあ
今日もスタメン見た時点で中村で止まるやろなあは大体の人が予想出来たはずやし
0882それでも動く名無し (スププ Sdea-zRGu)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:19:24.08ID:mrgF87xCd
>>591
ペニーの再来やん
二軍で投げてたからあまり言いたくないが
0883それでも動く名無し (ワッチョイW 1524-kxrG)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:19:24.34ID:n1SVTzDR0
>>863
わかる
柳町野村渡邉あたりが藤本にハマってないのはそういうことなんだろうなと思う
0884それでも動く名無し (ワッチョイW 4a3c-GG2A)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:19:38.04ID:nl33agqO0
>>868
今日の藤井大丈夫か?とか
椎野ランナーおるけどよう投げれてるな
とかは分かるんやけどな
渡辺陸のリードの話になるんかよって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況