麦わらチェイスは劇場レビューだと好評なんやな

トリコもワンピースも大好きで家族みんなで見に行きました。 子供たちはトリコを初めてみるので飽きないか心配だったんですが、 興奮しながら見ていました。
ワンピースはCGということでしたが違和感はあまり感じられませんでした。 迫力満点で3Dで飛び出たかのように見えた麦わら帽子を子供がつかもうとしてるくらいでした(笑)

冒頭の夜の街角の場面、俯瞰でとらえた構図の深みに唸る。 物語はテンポよく進み、 縦横無尽に飛ぶゴムゴムのスピード感に 麦わらがふわふわと浮かんで手を伸ばしたら届きそう。
そしてナミさんの胸。 CG、実写系、アニメと、いままで色々な3D映画がありましたが、 やっと3Dの特性を生かした映像設計に出会えました。 これは劇場での観賞をおすすめします。

CMなんか見てるかぎりだと、3D描写された登場人物に違和感を感じるかと思いきや、 全然大丈夫でした。
特にルフィのゴムゴム感!! びよーん、ばいーん、ぷくーっと、ゴムゴムの実全開! 前方で見ていた子供たちが思わず手をのばしてしまう気持ちもわかります(笑)
まるでターザンのごとくびゅんびゅん移動するルフィも3Dならではで迫力!! 見ているだけで、風を感じるようでした。でも3Dダメな人は酔っちゃうかも?