アニメ版フルメタルパニック、もうダメそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:34:41.22ID:Wuy9nRs30
最後まで出来なさそう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:36:07.80ID:Wuy9nRs30
スパロボで我慢するしかないんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:37:00.59ID:fNW/symUd
XEBECしか手を挙げずあのクオリティな時点でお察しや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:38:31.54ID:zlYRa6lT0
ファンも本当はそんなに欲しがってないだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:38:43.77ID:P6VfHP9Va
4期みたいなゴミを生み出すくらいならもうやらんでええやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:40:03.90ID:vyKwkTs30
作者がキモいのが判明したからもうええやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:41:43.10ID:PebxYmGi0
終盤なかなか出なくて不安視されてた原作がきれいに完結したのは良かったけどそこから先が悲惨よな
アニメはめちゃくちゃやし作者の他の作品はイマイチやし関係ない話題でいらんこと言って燃えるし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:42:54.87ID:kcinAr+/0
三大不人気ヒロイン

禁書のインデックス
リゼロのエミリア
フルメタのかなめ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:43:06.75ID:lOuMz3T10
ちょうど黒幕わかって終わって区切り悪すぎやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:43:27.72ID:ko/eAgKR0
動くレーバはスパロボで観れるからもういいわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:43:33.48ID:54tsW7Ow0
京アニが最後までやらんかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:43:56.57ID:X50n/8n10
テッサ可愛すぎて
かなめどうでもよくなる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:44:24.36ID:fTLSzA6y0
>>13
スパロボで言うほど動いてますかね🤔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:44:47.80ID:h0elKBK60
原作もこの後シリアス路線でつまらんやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:46:34.60ID:qzNpqL4Sd
当初はテッサがヒロインの予定だったけどカナメに変更されたんだよな
まぁそれでヒットしたから成功なわけやが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:48:07.52ID:TFBzII6x0
ストーリー物であんな間空けたらみんな離れるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:48:13.09ID:OWV8vHjh0
高校の時に友達に進められて見てはまったわ懐かしい
もう今33なってもうたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:48:53.19ID:dKSRyMoNa
>>16
動いてるぞ
なんならアニメより動いてるぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:49:38.00ID:C7AX3uVE0
原作のラストめちゃくちゃ感動するから最後までアニメ化して欲しいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:50:15.97ID:PebxYmGi0
テッサ負けるのはええけど最後に出た短編集でいきなり出て来たショタメガネとくっつきそうな雰囲気やったのが糞や
アナザーで再登場したとかしてないとか見たけど最初の方しか読んでないからわからん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:50:30.62ID:vyKwkTs30
>>20
カナメだからヒットした訳じゃないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:51:02.90ID:qzNpqL4Sd
>>25
4期であれだけやらかしたら手を挙げるとこないやろ…
IGもファフナー完結したからスピンオフ作ったらしばらくロボアニメ作る気ないやろうし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:51:11.71ID:X50n/8n10
南風って名曲よな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:51:24.24ID:0NbbeByV0
ivのラストでtomorrow流れて完全に終わりみたいな空気になってたのがなんとも言えない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:51:29.24ID:BWxbdIeSA
>>10
続編もアレやしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:51:36.92ID:Wuy9nRs30
4期の最後にあれ流したから終わりみたいな空気出したの草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:51:40.70ID:aaWDfzMXa
VMC実質カットはいかんでしょ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:51:45.18ID:xc+DSQW80
現実主義者のカシムが少しずつラムダドライバ使いこなしてくの好き
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:51:47.96ID:QyNebYm30
パチンコがまだあるから…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:52:04.94ID:XaNqiWsL0
>>27
短編の学園生活の方が受けたんならカナメは必要ちゃうかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:52:06.10ID:qzNpqL4Sd
>>27
いやいや宗介がボケてカナメが突っ込むから人気でたんやろ

テッサがヒロインだとコメディにならんやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:52:15.04ID:/7eQbypa0
>>10
作者なにやらかしたん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:52:54.13ID:Wuy9nRs30
>>38
これは多分にあるね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:52:54.41ID:e+1EhEfY0
宗介って身体ボロボロで半分サイボーグみたいになったってマ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:52:56.32ID:6wdZiHp70
かなめが終始めんどくさすぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:53:33.47ID:0NbbeByV0
>>39
グレタにステーキ食わせて泣かせたいとか言って燃えた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:53:54.49ID:xc+DSQW80
>>43
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:54:18.07ID:/7eQbypa0
>>43
それは草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:56:06.82ID:pf+Wn1e50
スナイパーの金髪死んだんだっけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:56:36.68ID:C7AX3uVE0
カリーニンのイキナサイと宗介の死にたくないでボロボロ泣いたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:56:38.91ID:6wdZiHp70
ドラグネット・ミラージュの続きだせやロリコン野郎
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:56:47.05ID:lBo15scq0
>>42
これ
可愛くもなければカッコよくない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:56:48.43ID:Wuy9nRs30
>>43
これは宗介を書いているだけのことはあるな
ふもっふでありそうな会話
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:56:48.78ID:aaWDfzMXa
続編の性能落とされた正式採用M9くんを元の性能まで改良したM9すき
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:57:22.87ID:Wuy9nRs30
スパロボで声付きでシナリオ再現されたからそれで満足するしかない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:57:41.24ID:s6LSCtns0
XEBECってサンライズに吸収されたんだっけ

ファフナーは完結までやれたけどフルメタはもうやる価値無いってことか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:57:41.45ID:Lr6LUkyy0
>>38
フルメタの3割はコメディパートやしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:58:09.13ID:xc+DSQW80
やっぱスパロボって凄いんだなって
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:58:12.10ID:6wdZiHp70
>>46
生きてるしなんなら続編で娘出てるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:58:32.62ID:C7AX3uVE0
>>42
でも原作読んだらかなめしかヒロインになれんのは分かるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:58:38.28ID:s6LSCtns0
フルメタ信者とマブラヴ信者って妙に声だけデカいイメージ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:58:38.39ID:qzNpqL4Sd
>>56
正確にいうとファフナーとか精鋭部隊はIGに吸収された
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:59:17.96ID:SJqnLgWta
レーバテインの戦うとこ見たいんや🥺
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:59:40.10ID:PebxYmGi0
最初の方の巻にある作者と宗介の対談は時代を感じられてすき
今やったら5chで全力で馬鹿にされるやつ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:00:02.65ID:qzNpqL4Sd
>>57
フルメタってどんなアニメかと聞かれたら宗介が学園でドタバタしてるイメージと答えるやつばかりやろうからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:00:21.83ID:Wuy9nRs30
スパロボZのレーバテインのアニメはアレやけどスパロボVで改善されたからまああれでええわ
どうせ今アニメ化してもロボ動かせんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:00:40.94ID:o9aCyYrK0
甘ブリぶん投げてキレそう
さっさと完結させろやクソボケ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:00:49.41ID:0NbbeByV0
会長にもう無理だと思うよって言われてから日常ぶっ壊れてく時の喪失感はマジで唯一無二なんだよな
シリアスも日常もやって積み重ねた後に壊すって作品自体が最近はほぼない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:00:50.30ID:vvoNbcoId
フルメタ2結局途中でみなくなって気付いてたら終わってたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:01:08.56ID:kUCxl5Uv0
>>62
じゃあ余りが境界線機とか作ってんのか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:01:31.80ID:6wdZiHp70
レーバテインは作者がスパロボ出たく書いたわけやしなぁ…
ワイはあんますかん。サベージすき
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:01:57.59ID:pf+Wn1e50
>>59
はえー
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:02:01.37ID:qzNpqL4Sd
>>71
それは作品をみればわかるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:02:12.76ID:we7dy8D0a
中国で人気なら最後までやりそうやけど
内容的に中国で視聴できるの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:02:20.67ID:TYLY3/iN0
ふもっふはもちろん好きやけど
TSRの演出とか滅茶苦茶好きなんだよなぁ
それだけに4期が残念すぎたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:02:34.30ID:s6LSCtns0
>>68
あれまだ完結してなかったのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:02:43.30ID:KQD/uA9Wa
クルツのラストシューティングをアニメで見たかった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:02:46.14ID:LOXJPa6U0
最初に手をつけたのがGONZOなのが不幸の始まりや
同じ理由で頓挫したアニメ多そう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:02:56.93ID:C7AX3uVE0
フルメタのラストは漫画で言えばうしおととらやからくりサーカスに匹敵するくらいの盛り上がりあると思うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:02:58.94ID:6wdZiHp70
続編はほんまクッソおもん無いのは主人公がアカンからか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:03:02.50ID:Wuy9nRs30
>>72
ロボ系の作者ってスパロボに出て欲しい欲あるよな
リューナイトの作者もスパロボのために新しい機体作りたいって言ってたらしいし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:03:06.04ID:eUXbhDR/M
4期最初はよかったのにな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:03:55.87ID:Wuy9nRs30
テッサが振られる大事な回を適当に流すの草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:04:16.36ID:mwGt9NSf0
このままやるとクルツ死ぬやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:04:17.82ID:KHtoEFNbd
>>82
カシムが可愛すぎるのがフルメタの良さだからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:04:30.53ID:0MPBdenLa
>>46
双子の弟だか出てきたで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:04:54.85ID:C7AX3uVE0
ゆきのさつきと関智一も50歳やし高校生の声が出るうちにやって欲しいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:05:11.94ID:da2sFdlsa
レナードに悲しき過去…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:05:28.21ID:TYLY3/iN0
TSRの髪切るシーンと最終話のかなめの説教からゲイツ倒すまでの流れ
全アニメの中でもトップクラスに好き
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:05:33.54ID:Wuy9nRs30
もしかしたら1から作り直した方が完結出来る可能性ありそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:05:49.36ID:obQty5Me0
甘ブリってなんか放置してなかったか?
ワイの記憶やと再建諦めていすずとか姫様と逃避行する悪夢?の巻で終わってるが

いすずが過労死するやつ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:05:52.02ID:RP4o0Gtu0
>>69
なおアニメでそのシーンはカットされた模様
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:05:54.95ID:fVcZbe4aa
アナザーは結局どうなったんや?
途中で読まなくなったけど何で読まなくなったのかすら覚えてないわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:06:06.25ID:h0elKBK60
>>86
俺ガイ以外なんG顔バレ勢のなかでもキツイわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 08:06:48.96ID:znLZngma0
かわいい館長を相良さんの彼女にしていれば大ヒットしたのに😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況