X



【悲報】De三浦監督、ほんのりと無能臭いが漂いはじめる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:14:00.80ID:rVxvHJ0Ha
地味に弱いもよう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:48.80ID:lyiSSxbf0
弱いチームが勝つために色々と工夫してたラミレス
淡々と力負けする三浦
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:22.00ID:NSWOebCK0
三浦は無能でも叩かないよ
でも任期は3年ぐらいで良いかな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:47.12ID:6zX86M4Ma
戦力がないというよりバランスが悪い
他球団ならレギュラークラスの野手が控えにゴロゴロいる反面
ショートやキャッチャーが2軍レベル
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:50.96ID:/1TvHVUga
ラミレス解雇しろ!ラミレスより無能な人間なんて存在しないんだから誰でもいい!→三浦はラミレスより無能でした

与田解雇しろ!与田より無能な人間なんて存在しないんだから誰でもいい!→立浪は与田より無能でした

君らアホばっかやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:59.11ID:wmjsxC910
>>193
宮本はともかく知野って開幕戦のエラー以降ほぼ出てないやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:57:14.53ID:nZlKAm3U0
>>190
佐々岡もそんな感じやっけ

というか三浦は1-2年前から次は三浦路線が分かってたけど
佐々岡は急に緒方辞めてなんで佐々岡やねんやったっけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:57:26.56ID:16Uc9m0Wa
>>125
データ重視と言いながら相性悪い相手にぶつけて打たれたり捕手別防御率重要と言いながら1番悪いやつを使うのは何故なんだ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:57:39.02ID:vngGbpeS0
牧引いただけでお釣り来るやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:57:41.29ID:uxhFhUvN0
ラミちゃんで良かったやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:57:55.95ID:NSWOebCK0
>>198
ラミ信だから当時からラミレスを擁護し続けてたけど風当たり強かったわ
他にもラミ信でレスバしてるのもいたけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:16.97ID:JkN/bH1h0
三浦「蝦名が代打で悔しがってるからスタメンで使いたくなった」

今朝こんな記事見てゾッとしたわ
気持ち悪いから本文開いてないけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:25.55ID:F/euGMsAM
>>198
捏造はやめろ
ラミレスアンチでもそれ以下の監督がいくらでもいることを知っているぞ
大矢とか!尾花とか!中畑とか!
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:59:02.88ID:X2M6Px4Y0
ラミレスはガチの勝負師だったんやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:59:24.87ID:F/euGMsAM
>>205
監督のコメントを鵜呑みにするから監督への憎しみが募るんやろ?
ラミレスもそうだけどコメントなんか話半分で聞けよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:59:25.82ID:/owFgVZpa
ラミちゃん戻ってきて😭
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:59:42.06ID:OEQjZ3Pp0
>>120
突然変異レベルでラミが有能やったんやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:59:51.10ID:jv49v6iPd
言っちゃ悪いけど今の戦力でラミレス戻ってきても勝たないよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 11:59:54.11ID:nZlKAm3U0
>>206
中畑はなんかなー
結果は出てないけど、こう、それだけでは語れない感が
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:24.84ID:V/WxL51k0
普通にド無能なのにチーム状況とかのせいでようやってるとかいうアホが多い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:39.55ID:j8yOHWuUH
>>214
キヨシは監督というより教師やね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:06.39ID:pdUPjqiqp
>>197
外野手放出して内野手とか投手とか補強すればいいのにってずっと思ってる
なぜか国吉有吉とか意味のわからんトレードばっかしてるけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:38.61ID:X2M6Px4Y0
むしろ三浦は標準の監督でチームが無能な可能性もある
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:31.10ID:ceKTmwI1d
なんなら監督就任まえからガッツリ漂ってたやろ
万年最下位チームでずっと戦ってきたような選手に勝負勘なんかあるわけ無い
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:34.68ID:mSe3z5sGd
>>215
チーム状況が悪いってのが言い訳になるなら横浜の監督に無能はおらんからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:04:09.02ID:jvomk9uL0
三浦は叩くなよ…
こんなの誰がやっても同じやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:04:51.28ID:6gG1BS5aM
三浦叩くのはアカンやろ
明らかにフロントの責任
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:04:56.21ID:rza8Nq4Ma
横浜の監督は借金から始まっていて喜べない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:16.67ID:z9596Y59a
>>214
中畑就任前横浜 47勝86敗11分 .353
中畑退任時横浜 62勝80敗1分 .437

約1割勝率を上げたのは実績と言ってええやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:22.37ID:XHtm2XwX0
ラミレスなら佐野に進塁打意識させないわ
長打打てるやつまで進塁打意識させてる今の状況は良かったところまで消してるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:24.52ID:rza8Nq4Ma
オースティンとってきたのすごいよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:31.53ID:wmjsxC910
三浦は采配というより見切りの遅さが個人的に気になるかなあ
まあ他に居ないからって理由もあるんだけど
駄目なままズルズル使って結局取り返し出来ない状態でやっと替える
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:06:15.33ID:0O3ovoEL0
三浦が有能とは思わんが球団として優勝目指してないのが一番やろ
なんやねんもっとがむしゃらに補強しろやボケカス
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:06:16.44ID:npUvJMsg0
なお、横浜ファン曰くラミレスは無能だったから三浦の方が良い模様
ネットに永久に残る悪口を無限とも言える程書き込んで証拠を残してるからね、仕方ないね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:06:27.06ID:ceKTmwI1d
イランところで情に流されるのほんま糞
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:06:49.15ID:N0yR+y3s0
大魔神監督か?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:24.85ID:npUvJMsg0
ラミレスの時と違って中継ぎが死んでるからとかすぐクソみたいな言い訳し始めるけど、その死んでる中継ぎを整備したのはラミレスだからな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:27.73ID:wmjsxC910
これだけ怪我人、クリーニング手術が多いのは三浦の責任かって言われたらそれは違うと思うが結局2年連続主力揃わなく下位に沈んでるのは事実だからなあ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:39.16ID:HESpM7I/M
>>198
与田は分からんけどラミ以上に有能な監督のほうが少ないやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:41.15ID:Ec56Xp8ta
ぶっちぎりの最下位になってまともなのに交代して欲しいね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:27.01ID:oxldqITTd
全て三浦の責任でもないと思うけど最下位ならほぼ間違いなくクビだよな
このままBクラスでもワンチャンある
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:27.22ID:6gG1BS5aM
お前らガチで三浦叩いてんの?
これは明らかにフロントの責任だよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:54.02ID:wmjsxC910
補強に関しては出戻りピープルズでお茶濁した三原が悪いわ
結局外国人枠ずっと余ってるしホンマアホ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:09:07.79ID:KK8cRD/Oa
つーか横浜が雑魚っていう前提を忘れてるやつが多すぎる
雑魚を勝たせてたラミレスが凄いだけで三浦はただの凡監督だろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:09:19.08ID:jvomk9uL0
>>242
あと怪我ね
これだけは運だからなぁ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:03.91ID:wmjsxC910
まあ来年まだ三浦監督やるなら一応言い訳は出来る
コロナ離脱っていう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:06.57ID:jvomk9uL0
>>246
三浦は名将の資質あるだろ
個人的には落合と同じ匂いがするわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:08.29ID:iLLivv2t0
タクロー倒れて以降牧がヒエヒエなの気になる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:21.98ID:16Uc9m0Wa
>>244
枠の無駄とか親会社めっちゃ嫌いそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:25.77ID:npUvJMsg0
>>246
ラミレスは凄くないし無能だろ
ソースは一番見てきた横浜ファン
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:56.90ID:ffqbgY8id
育成は監督だけの仕事じゃないのはわかるけどようやく頭角を現してきたのが蛯名だけってのは地味にやべーと思うわ
投手野手共にだいたい中畑ラミレスチルドレンで構成されてる
牧なんかは他球団でも育っただろうし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:22.31ID:f1M5skear
全責任を牧に押し付ける打線だからな
せめて佐野宮崎くらいは自分で決めて欲しい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:39.07ID:/owFgVZpa
>>235
競馬で忙しいからやらんやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:39.81ID:jvomk9uL0
>>253
牧が中日とか阪神で育つわけ無いやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:47.55ID:hEOIsp8E0
>>250
タクロー居ても西武戦オリ戦冷えてたからセーフ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:12:16.24ID:3e/gALLJ0
ラミレス戻ってきたら9番蛯名とかやりそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:12:29.42ID:dZOx7lrd0
パファンやけど三浦じゃなければ2位にはなれるやろと思ったで
巨人より全然強いと思うし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:12:33.75ID:vSAUx217p
監督のせいってわけじゃないんだろうけどさすがにあの怪我人の多さはチームとして何とかした方がええやろ、
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:12:51.03ID:oxldqITTd
>>253
伊勢と大貫も三浦チルドレンでええやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:12:57.51ID:ukBwnN4Oa
ラミレス時代に牧いたら優勝してそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:13:07.63ID:DJvqseo4d
>>253
チノ!宮本!山本!入江!関根!
(三浦が獲得を熱望した)有吉!

ミウチル躍動してんだよなあ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:13:23.01ID:rFaQ02Pl0
現役時代から
「三浦って監督やらせたら無能そう」

って結構言われてたよな
あんま有能エピソード無かったんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:13:28.82ID:Xj8J1Q7/0
すぐにポンコツ化するドラ1投手をとってきたのが最大の問題よな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:13:49.88ID:vxs/IVsmM
>>260
何年か前に自己管理を求めるとか言ってトレーナー減らしてからけが人多い
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:13:50.86ID:j8yOHWuUH
一部スカウトが無能
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:14:20.22ID:LTT7G9Apa
着々とベリーグ首位に向かっとるから平均的なベイスの監督やん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:14:23.19ID:R/oowhPD0
そもそもラミアンて黒人なのが嫌だったてのもあるだろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:14:25.04ID:ukBwnN4Oa
>>264
三浦と自主トレやったやつは尽く死んで破壊神扱いだったぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:14:28.00ID:UiWHsvk0M
>>253
言うてその育成の場に二年間居たのが三浦やからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:14:30.75ID:f1M5skear
1番ヤバいのは若手先発が出てこない事だな
京山とかいつになったら独り立ちするんだ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:15:19.07ID:vxs/IVsmM
>>264
チームが腐っててもほかの選手に口出ししない
自主トレ連れて行く若手がことごとく伸び悩み
はよく言われてた
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:15:27.22ID:ffqbgY8id
>>261
あー伊勢はまあ三浦が良くしたな
大貫はちゃうやろ二軍時代含めたらギリ三浦もようやったとは思うけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:15:40.97ID:nfaRY7G9d
>>272
むしろたった2年でボコスカ育つならそれこそ監督なんか辞めるべきやわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:14.87ID:BJOnrLBwa
戸柱はコロナがなかったら正捕手やったのになぁ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:15.57ID:8NrM5Ua70
佐々岡は監督やる前は2軍投手コーチでまあまあ育てた実績あると言える状態だったけど
三浦投手コーチはようやっとったんやっけ?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:40.93ID:UiWHsvk0M
チルドレン扱いは何を持ってしてチルドレンなのかが分からんわ
試合に出るようになって?成績が良くなって?規定到達して?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:44.19ID:vxs/IVsmM
>>273
先発だけやなくて中継ぎも出てこないぞ
先発も中継ぎも活躍できてるのは一年目から上で投げられてる選手がほとんどや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:17:05.60ID:DJvqseo4d
>>275
見る目のない無能なところをアピールしたいやん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:17:35.64ID:UiWHsvk0M
>>282
マジでなんもない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:17:38.59ID:wTV/wsqL0
ふつうによわい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:17:41.24ID:fJ+4TOkg0
大田泰示を昨日代打で出さなかったのマジで謎
あぁ嫌われてるんだな…って思った
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:17:52.72ID:16KHGBT7M
ラミレスのヘイトはそのまま戸柱が引き継いでるの可哀想だわ
ラミレスんときは操り人形言われてたのに三浦になったらリードで負けてるだもんな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:32.66ID:LCZ8g+M80
>>264
良くも悪くも引っ張っていく選手じゃないし、
かといって勝負師として徹しきれるほどの冷徹さもない
大方の予想よりは無難にやってるとは思うけど、まあそこまでよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況