X



昨日の三笘薫のドリブル、ヤバすぎるwyvwyvwyvwyvwyvwyvwyvwyv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:53.16ID:tyF+YyHCa
>>100
冨安なんてプレミアの下の方の選手なのにな
所詮ベルギーリーガーや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:53.71ID:g6/wEwm30
守備エグいブラジルであの内容なら
スペインドイツやと普通に効きそうやと思うけどな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:22.03ID:JKqbfWZAd
Jで自分の贔屓からこういう選手出ると海外行ってから2,3周遅れでどこがいいだどこが悪いだ言われてめんどくさそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:23.75ID:MD/5b4PKa
>>60
トラオレがいつ世界一のドリブラーになったんやにわかw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:36.44ID:tyF+YyHCa
>>103
ゴリゴリの舐めプやでブラジル
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:48.26ID:8/tyuWBW0
>>91
エデルソンメンディか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:02.75ID:nzJoH/o3a
ガン引きこもりカウンターサッカーでワンチャン狙わん限り
格上には通用しないやつやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:19.44ID:bkRWztSSa
ミリトンに2/2止められてたけどあいつ抜けるならJから直でビッグクラブやったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:24.69ID:iBVH7vAU0
普通に現時点で日本サッカー史上No.1ドリブラーやろ三苫
2位は乾け?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:32.03ID:aUzNvRJL0
>>78
こういう無理やりポジるのって日本人大好きだよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:36.97ID:g6/wEwm30
>>52
贔屓が1点取られてもう負け確なんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:41.51ID:jCeTmBDP0
雑魚相手のオナニーで騒がれてもねぇ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:05.50ID:n2SL8wjn0
昨日試合なんかやってたんかオワコンやなほんま
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:16.55ID:FXVTlD8ea
何かと理由つけてミリトンに通用しないのは仕方ないみたいな風潮作ろうとしてるのは草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:16.87ID:xZbEO9V30
でもブラジルには通用しないよねで語られるのが終わってしまうのがね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:19.40ID:tyF+YyHCa
ブライトン「こいついらない」
ベルギー「三笘?大して活躍してません」
ブライトン「うわ戻ってきたよ笑」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:23.97ID:dpboNFU20
ガーナを雑魚呼ばわりするニワカが糞多いよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:02.17ID:HGeNxMnl0
久保のポジショニングに救われてるやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:09.80ID:sE2cEncxa
なんでブラジル戦ではそういうシーンなかったの…?
ザコ相手で喜ぶとかサッカー界ってそんな斜陽業界なのか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:18.17ID:h8O8XJ3Rd
4大での経験なしにミリトンぶち抜ける25歳とか引く手数多なってまうからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:18.50ID:iBVH7vAU0
日本サッカー史ドリブルランキグン

1位 三苫
2位 乾
3位 伊東
4位 前園
5位 久保
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:23.79ID:8/tyuWBW0
>>121
妄想定期
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:35.55ID:HGeNxMnl0
>>125
東京五輪の野球の悪口言ってる?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:40.39ID:tyF+YyHCa
>>128
雑魚しかいなくて草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:52.22ID:5Hyu41g1M
ドリブルだけでなくパス、シュートもうまいからな
ワールドカップの後ビッグクラブへ行けるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:59.09ID:syiwQOxm0
>>128
ワイの駒井入れろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:20.91ID:8/tyuWBW0
>>131
見る目なくて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:20.96ID:iBVH7vAU0
>>132
エヒメッシはJリーグだけで通用したドリブルやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:25.15ID:MF9l4/4ia
>>41
どんだけポジりたいねんww
さすが存在感で年俸決めるサッカーのファンだわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:27.83ID:fcnkboyi0
アウベスおじなら抜けたんじゃね
ピチピチのワールドクラス相手はさすがにハードル上げ過ぎ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:37.38ID:HGeNxMnl0
>>135
ごめん東京五輪の野球があまりにも酷過ぎて頭に浮かんじゃった
気をつけるね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:52.73ID:syiwQOxm0
ボール持つだけであれだけ沸く選手なかなかいないよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:05.04ID:hnkG8B+5a
>>136
どこからも需要のない雑魚リーガー達やん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:07.72ID:XbqscPev0
そんな毎局面でほとんど打ち抜くドリブラーがいるか?
ハイライトでしかスポーツ見ないのが丸わかりなんだわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:12.44ID:iBVH7vAU0
>>138
本山は前園より下やね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:23.81ID:g6/wEwm30
>>85
ワールドトリガーってなんや?
そういうサッカー雑誌あるん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:28.57ID:hWH3zidI0
お前らアーセナル宮市を期待しながらずっと試合見てたワイのこと考えろよ
それよりめっちゃ期待できるやんか三苫ふざけんな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:31.42ID:CyZAtrk3a
>>141
サカ豚は知的障害者なんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:38.64ID:yQ4f9ZoD0
このボールと右足遅らせるやつしかパターンないやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:40.49ID:qhTBq07mp
>>82
長友もやけど結局スプリント能力が重要やったな
遠藤とかおっそいから後ろからタックルするしか出来んかったし
技術で劣る格上相手ならせいぜいフィジカルで勝てんと話にならん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:43.86ID:eeMdq8jt0
まあ抜ききれんでも独力で縦に仕掛けて相手を押し込める事が出来るのは大きい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:53.54ID:lmzhoedE0
三笘は雨の試合だとスカスカになるのが弱点やな
前田見習えよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:26:21.09ID:8/tyuWBW0
>>145
現実と違うこと言ってるやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:26:22.17ID:5MTSS+zX0
ドリブルって脳筋に見えるけど頭良くないと抜けないからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:27:07.54ID:iBVH7vAU0
スピードというかフィジカルは更に重要視されるやろな近未来のサッカー
サッカーはどんどんバスケ(NBA)化していくと予想
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:27:12.32ID:HGeNxMnl0
同じプレースタイルだとジョタがいるけど
どっちが上手いかな?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:27:16.87ID:IvbStTiO0
>>128
前園は草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:27:17.08ID:8/tyuWBW0
煽りカスしかいなくてまともに話せんようになったな
終わりやね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:27:43.64ID:IvbStTiO0
>>152
これ最強技やぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:27:49.04ID:iuxZibJH0
三苫と伊東にハゲがいればなんかやれそう感あって面白いし応援したくなる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:27:54.67ID:OkFfluWu0
でもガーナ相手だよね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:05.23ID:ue1nt0k40
ドリブルうめえなあって思ったのは全盛期俊さんやスピードがあるわけじゃないのにぐんぐん進んでた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:05.38ID:cbMTyq1MM
お前ら相変わらず対立煽りでスレ伸ばすアフィリエイトのいい養分になってんのな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:10.48ID:IvbStTiO0
>>161
ジョタは南野系統やろ
ドリブル下手でシュートだけうまい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:21.30ID:I7FyIq090
縦に行けるのがいいな
堂安は足遅くてカットインしかできない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:32.07ID:iBVH7vAU0
>>162
反論するなら自分の考えるランキングも書こうな^^;
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:34.89ID:xZbEO9V30
本物(観光気分で日本に来たワールドクラス)には通用しないじゃん
まあブラジルだからしゃーないけどな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:41.59ID:+08jqgwXM
所詮雑魚狩りよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:44.52ID:T3ll7Tma0
で、ブラジル戦ではどうだったん?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:51.04ID:ao6M6Yg00
ワールドカップ11月って遅すぎやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:51.93ID:IvbStTiO0
>>167
中田やろ
推進力とはあのことや
現代サッカーならもっと活躍してると思う
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:13.01ID:ZjeV/mLJa
ブラジルでやれよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:25.40ID:HGeNxMnl0
>>169
セルティックの方や
ドリブルで左突破クロス&右に切り込んでミドルが得意
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:28.54ID:h1FyEUe+a
やたら野球敵視してる奴おるけどサッカーって1度でも格上の国に勝ったことあんの?
バリバリのなんなら薬やってたメジャーリーガーが出てた第1回第2回のWBCとか見てたら日本すげえんだなぁってなるけどサッカーっていつ見ても俺たちのサッカーとかいっていつも負けてるよね 格下相手だけにいつもイキってるイメージ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:31.36ID:QJ8xOqKOd
ワールドユースの本山は凄かったな
相手がポルトガルだろうウルグアイだろうが関係ない
左サイドで本山に渡れば、1対1ならああもう抜けたなって感じだった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:32.45ID:IvbStTiO0
>>170
縦に行ければ相手が縦警戒するしかないからカットインが簡単にできるんだよな
ロッベンとかもやけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:37.24ID:iBVH7vAU0
中田英寿は現代サッカーならインサイドハーフやろね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:38.56ID:Ac6NlhfM0
パス出したあとわざわざオフサイド取られに来たのか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:39.60ID:vhVqnI2/0
サッカーよく分からないんだけどセルティックの古橋ってどうなの?
プレミアとかブンデスみたいな5大リーグからのスカウトはないんか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:45.12ID:ifU87eavM
三苫のドリブルやべえ!ワールドクラスだろこいつ!
ミリトン?あんなワールドクラス抜けたら即ビッグクラブだし抑えられても仕方ないでしょw

こいつらの言うワールドは2つ以上あるんか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:09.58ID:HGeNxMnl0
>>185
サウサンプトンの噂はある
あとは知らん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:18.28ID:zuI4VH23p
>>160
ミスマッチを狙ってデカい奴をサイドに流して放り込まれないようにするためにサイドバックも長身化の時代やで
キーパーも後ろで守ってるだけの権田みたいな奴は時代遅れやし後ろからの繋ぎと高いラインのDF裏のカバーリングの出来る身体能力必要や
技術よりフィジカルスポーツに特化していってるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:27.46ID:yQ4f9ZoD0
前田って頭丸めとけば走り回るだけでいいと思ってないか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:39.02ID:fJcHr8Fjd
>>76
三笘に対してはめちゃくちゃ対策してたぞ
三笘入れた瞬間わざわざミリトン対峙させたりその後ろにもカバー配置したり
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:44.24ID:fDauZQCmd
加速し始めがもっさりしてるからアカン
もっとノーモーションで加速しろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:49.20ID:AfX+Freoa
>>185
年齢がネックやけど次また結果出したらプレミアありえる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:51.00ID:R++SXEVTa
ブラジル戦から見るにプレミア適応は少し時間かかりそうだね
昨日の試合見てもフィジカル面でももう少し成長が必要そう
特にククレジャの後任として戻るなら比較がキツイ
ここで三苫とか書き込んでるにわかは手のひら返して叩きそうで三笘が心配
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:59.77ID:UPFotiHYa
松井大輔の全盛期はもっと凄かった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:59.79ID:Zja+PFP20
いつもの親善試合でキャッキャウフフやめようや
本番で勝てなきゃ何の意味もないんよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:31:21.36ID:HGeNxMnl0
>>196
本番11月やぞガイジ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:31:35.44ID:R++SXEVTa
>>185
2年目でも同じような結果残せたら本物
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:31:36.47ID:SxmkXhUG0
>>180
1度でもでいいならパッと思い出せるのはずいぶん昔に当時FIFAランク9位で調子良かったチェコに勝った試合かな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:31:38.29ID:iBVH7vAU0
>>189
せやな
それこそミリトンとかファンダイクくらいの身長のサイドバックが当たり前になりそう近未来
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:31:42.34ID:WM8pbvp3d
馬鹿「対ブラジルで通用しないと認めない(キリッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況