X



中日・立浪監督「日ハムの選手はハツラツと目をギラギラさせてやってるうちとは違う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:35.46ID:odOj3gFs0
【中日】打開の鍵は相手チーム?立浪監督、ハム戦士に「ハツラツと、ぎらぎらと、目を輝かせてやっている」

 ―この局面をどう打開していくか。

 「日本ハムの選手は、成績はパ・リーグ最下位ですけど、ハツラツと、ぎらぎらと、目を輝かせてやっている。
うちの打線もチャンスでもっとこうね。チャンスなのに、ピンチのような感じで打席に立ってる。これは開幕からずっと言っている。
もっと思い切って積極的にやるのは、これからも続けていかないといけない」

 ―DeNAが勝ち、5位に転落。ナイターの阪神が勝てば最下位転落の可能性も。

 「これが今のチームの力だと思う。まだまだ先、試合あるんで。一つでも上いけるように頑張ってやっていきます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a27ca26f315d50bb26f5a3a99fbf3a6745775ca
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:14:30.31ID:8unngpcn0
きつねダンスでなんで横浜が出てくんのかと思ったら牧と大田がベンチで踊ってたのか
踊れば牧にあやかってホームランの1本2本打てるかもしれんから踊っとけよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:14:30.33ID:PjHLzszPM
>>95
巨人…
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:14:49.09ID:U2Qped5J0
ナゴヤドーム破壊すれば強くなるぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:14:53.89ID:vOd6nuU1a
('ω`)チャンスだ…打たなきゃ、絶対打たなきゃ…未来を担わなきゃ、僕が打たなきゃ誰が打つんだ…
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:14:56.43ID:jCeTmBDP0
PL魂!
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:15:03.79ID:88cAqcYD0
選手たちが委縮して暗い雰囲気の張本人では?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:15:05.84ID:ywpepiob0
>>495
あっ…(察し)
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:15:11.58ID:M7Mr5TSY0
と言うかファンが求めすぎなんじゃないんか今の戦力でホームで勝てるなら充分じゃないんかねこいつがおるんに勝てんのかではないんやろ?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:15:17.92ID:iKL14GNBp
>>495
やーばいでしょ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:15:24.35ID:qb9Jim7A0
>>497
立浪で金出してもらえへんのやからもう落合カムバックしか無理だよこの球団
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:15:29.14ID:agix6lr40
来年はのりさん首からの清原招聘()とかいう未来が待ってるな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:15:30.72ID:frccs8D70
>>489
その例えやとかなりのアップにしか聞こえんが
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:15:38.01ID:HEmhpvQW0
聞いてるか京田
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:15:38.17ID:puBM4rfL0
何でそうなってるか自分で考えたことないのかな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:15:42.95ID:0n17/iFx0
>>489
そっか
いろいろありがと
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:16:02.23ID:caFyWefX0
>>505
確かに
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:16:15.39ID:neP7hPoqd
>>481
宮本立浪清原片岡愛甲とパワハラ丸出しの連中が多すぎや
評判良いコーチって新井くらいやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:16:37.31ID:FxSl9WIo0
開幕直後に「立浪は采配はまとも!」って持ち上げてた奴らどこいったん?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:16:38.42ID:YlHnsLir0
ドアラの謎

2022年02月24日
ドアラ、“バク転タイム”終了を自ら報告
「球団から体を気づかってもらった」
「ドアラを嫌いにならないで」

2022年4月5日
【中日】ドアラ、敵地で“今季初”バク転!神宮のファンも歓喜 
本拠地バンテリンドームでは封印中
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:16:51.11ID:V+zPtilAp
ジョイナスですら割と擁護してたワイでも一切擁護出来んレベルやしマジでヤバいでこいつ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:02.36ID:luZM2KIW0
なんで相手がハツラツとして自軍が萎縮してるかは
気付かなあかんやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:22.90ID:5vM/wWk70
福留とかヒット一本出たら2軍に落とすつもりなのかと思ったわ
何でそのまま残してんだ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:38.90ID:qb9Jim7A0
高橋、石川、岡林がおるから来年以降は今より強くなるの確約されたようなもんやからまあええわ
大野が劣化する前に優勝頼むで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:40.20ID:agKN7DrY0
>>509
そらケチ球団としては進歩やけど
もっとお金使ってる球団普通にあるからね
優勝目指すなら出して当然の投資しかさせてないよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:43.13ID:+YNtp/jX0
チャンスで萎縮するなや!って圧かければ萎縮しなくなると思ってるんだったらアカンわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:52.10ID:9folyLxz0
そら「戦う顔をしていない」って言われて2軍に落とされるんやからね
みんな緊張するわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:52.19ID:AucBHpVAM
>>516
ドアラは戦う顔をしていない
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:18:09.29ID:BJJZy0oDa
言っちゃ悪いけど根尾にショートやらせたりとかはプロ舐めてるとしか思えんわ
負け試合で登板はまだファンサの範疇でいいと思うけどさ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:18:19.49ID:CDH5I4Kh0
>>461
星野のパワハラ恐怖政治
落合の贔屓
守道の短気
谷繁の無能さ

森繁と与田はなんやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:18:31.29ID:5ZoyPOjW0
BIG BOSSは選手に怖がられてないからな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:18:38.48ID:xYKq21dd0
のもとけのコメ欄なんGよりひどい
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:18:41.59ID:CtF5Jczdp
監督変わっても強くならんとは思うけど少なくとも雰囲気は格段にマシになると思うで
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:18:43.57ID:TJ2qajV80
コーチまで左遷できるんだから萎縮するに決まってる
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:18:49.40ID:8EoFwJJ60
ベテラン好き
パワハラ気質
ヤクザとの黒い噂あり

原辰徳かな?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:18:55.18ID:hdFii/M+0
>>488
そもそも今おる選手のために、一番打てるアリエルすら干してたもんな
アリエルがいるから補強なんかいらなかったんだけど
そのアリエルを使わないから
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:19:16.90ID:MY7jrXqld
やっぱPL出身者はアカンね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:19:25.22ID:66rETq1ta
>>528
森繁の投壊
与田は軍と1軍の選手入れ替えの少なさかね
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:19:34.07ID:R0Tf0jFC0
対抗して龍の舞やろうや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:19:42.95ID:+YNtp/jX0
中日がって言うか名古屋民が基本的に陰湿やからね
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:19:53.61ID:8unngpcn0
>>534
こいつはおちゃらけ許すし自分も緩めるときは緩めるからな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:20:03.52ID:qb9Jim7A0
>>535
これ最強にアホよな
自分でアリエルより打てるやついないから外人取らないって言ってんのに使わねえって間抜けすぎるやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:20:04.14ID:jC6guK7Rd
勝てない原
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:20:10.23ID:Np/w1a5O0
>>519
阪神のタニマチを星野が関わらせなかった件といい一回リセットした
のがゾンビみたいに蘇る球団の体質って元凶が現場じゃないから怖いな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:20:17.88ID:AAZpPZIZp
ところで髭禁止とかほざいといてなんでジャリエルライデルはほったらかしなん?
怖くて何も言えないんか?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:20:22.32ID:9vJcl/0r0
スクイズ決められたときの笑顔が怖かった
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:20:44.14ID:5vM/wWk70
もう次の監督考えた方がええわ
どこかに有能監督おらんか?
ヨボヨボの落合以外で
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:20:46.21ID:l9G9Shiud
ビクボの方が采配は健常だよな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:20:46.85ID:AdIuED/H0
>>420
やめたれw
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:20:50.70ID:hdFii/M+0
>>514
あと、こいつらって異常なほど自分たちを過大評価してるよな
PLの教えなのか知らないけど

宮本とか上から目線でヤクルトの当時教えてた選手を批判してるし
当時の内情もペラペラしゃべってるけど
現役選手達相手にあれはどうなのといつも思うわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:20:52.00ID:oCoellE10
一体誰がそうさせてるんやろなあ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:20:55.39ID:VzaXi4MC0
京田を強制送還しておいて萎縮するなは草
萎縮させたくないなら休養したらどう?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:20:58.80ID:37+n93HK0
PL学園とかいう宗教学校の出身者を監督にさせてはいけない
ヤクルトは宮本を切って上昇したぞ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:21:14.74ID:Qoz7WJZV0
谷繁クビになってから中日ウォッチャーしとるけど
(いい意味で)変わらんのが草生えるわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:21:15.12ID:3a6Ul4Eca
>>505
それはそうなんやけど負け方も酷いからな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:21:16.06ID:hitVVjtoa
中日ファンて単に選手がゴミしかいないのにずっと監督どうこう言ってるよな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:21:20.17ID:66rETq1ta
>>544
そら監督は数年でいなくなるけど球団社員は40年おるんやからな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:21:33.85ID:4FyMOHBa0
戦う顔評論家路線は草
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:21:37.16ID:avMFYPTGa
最近は今のノリさんみたいなタイプが監督の方が性格に合う選手多いと思うんやけどなぁ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:21:39.43ID:X50n/8n10
正直立浪ならジャーマンのがいいだろうな
立浪のが変な怖さあるわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:21:43.16ID:Ydvp91660
2ランスクイズはない
プロのチームとして
星野時代なら鉄拳+罰金やろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:21:53.69ID:AdIuED/H0
>>453
やっぱり中日ドラゴンズを任せられるのは落合監督しかいないよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:22:00.85ID:xYKq21dd0
公式YouTubeみてたら岡林とか小笠原とかは明るい若者って印象あるけど、問題は阿部とか周平とかが大人しいんよな
もっと素出せば少しは活気付くと思うんやがな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:22:01.30ID:ijYX+fjD0
>>559
ゴミしかいないのと贔屓起用は全然別の問題だろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:22:14.10ID:uZjADF7H0
スカウトが無能なんじゃないの結局
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:22:14.18ID:SUWDML/u0
再建モードの時は明るい監督の方がええんよね
中畑とかヤニキとか新庄とかな
立浪さんはそういうタイプちゃうし
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:22:21.06ID:D2pLelydd
負けてる時に笑うやつは使わないとか強制送還、コーチ左遷とかやってる奴がおる前でキツネダンス踊ったりハツラツとプレーできるか?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:22:25.33ID:lcAslk5u0
>>549
采配は普通にゴミやろ
育成は有能
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:22:34.50ID:66rETq1ta
落合は劇薬とか言われてたけど立浪は毒薬でしかなかったな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:22:50.30ID:utdw2De70
顧問いない部活は楽しいんだよな
一回監督なしで試合してみるのはありや
立浪が雰囲気悪くしてる根源や
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:22:56.55ID:uZjADF7H0
>>566
阿部はベテランだしあれでいい
周平はクビ間近なのにヘラヘラしてたらあかん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:08.67ID:hdFii/M+0
>>566
阿部はおちゃらけてたときもあったんだけど、なんか自分で「これ俺のキャラじゃないな」と思って
封印した過去がある
あえてヒゲを伸ばしておっさんキャラにして登場曲をサザンにしてるのも、自己演出のため
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:24.11ID:xmgLdRE90
中日選手がハツラツギラギラしてるのかと思った
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:27.24ID:YlHnsLir0
岡田 おわり
鵜飼 ピンチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd07dd75deddbf4f6546cf8b00eaf3ccad622453
-岡田が制球を乱して1回で降板
「本人も意気込んではいた。ファームで頑張ってたので、
チャンスは与えたが、ストライクが入らなかったら、
調子うんぬんではなく、本人の気持ちの問題と思う。
ここをクリアしてくれないと」

-鵜飼は9打席連続三振
立浪監督 「結果がでないと打席でもいろいろ…。
空振りを恐れずにと言っている。初球に変化球待ってて、
真っすぐでとられて。変化球待ってるところで、逆で。
悪い意味ではまっている。空振りはしてもいいと言ってる。
試合の中で球の見極めができるようになってくればと思って出している」

-起用方針は変えない
立浪監督 「あんまり続くとね。先発投手も勝つためにやっている。
内容も多少はね。あまりにもとんでもないボール振ってると…。
先発投手は勝つために一生懸命やっている」
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:27.36ID:GwDPzLhn0
PL脳やしな
監督先輩が黒言うたら白いもんも黒や
それがPLや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:33.87ID:agKN7DrY0
中日のスカウト主導のドラフトたいして結果出てないんじゃなかったっけ
フロントが弱いよな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:36.33ID:6bRsTSdIa
正直おはDが鵜飼と岡林でポジってんの頭おかしいと思う
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:37.15ID:77N6jkpm0
>>505
勝てないのはしょうがないけど
誰か出たらゲッツーの繰り返しは見てて本当につまらんからな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:38.89ID:tDLueLm10
新庄はワンチャンスものにすればスタメンみたいなこれまでの日ハムとか関係ないっていうチーム運用してるからなあ
監督個人の思い入れで起用するともう試合での成績とか関係ないやんって思っちゃうしなあ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:44.44ID:6pZ2Jxiq0
岡田の失点で焦ったのかイライラしたのかわからんけど1回で変えて
中継ぎ5人も使った上に10失点の完封負けって情けないわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:53.21ID:agix6lr40
今日はなんで岡田を一回で下げたんや?
二軍の成績や過去の当番を見ても好投できないのはわかってたから覚悟の上で投げさせてるんやと思ってたんだが
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:54.84ID:Lj9phrAqa
立浪って選手時代もコミュニケーション取ってなかったんやろ?
まぁこうなるのも当然だよね
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:55.73ID:MfGFLZTw0
ノリが降格したタイミングで石川も怪我したのは正直良かったよな
石川も鵜飼みたいにグチャグチャにされた可能性あると思うとゾッとする
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:58.09ID:Yhzsmtuvd
PL消滅は真面目に球界のターニングポイントだよな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:24:22.90ID:fqR/g2M10
>>420
😭
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:24:26.42ID:9YbnS4h90
ヤクザが仕切ってるチーム
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:24:30.23ID:i8iLOg640
>>453
すげーな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:24:31.48ID:X50n/8n10
古田の方程式見てても
立浪って面倒くさい体育会系だもんな

立浪渋滞の話しは草生えたわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:24:45.84ID:7RKsIQos0
岡田はもう1イニングぐらい行かせて様子見すりゃ良かったのに
連敗中で目の前の星に飢えすぎて勝負を焦ったな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:24:46.62ID:AdIuED/H0
根尾 ×
石川 ×
ブラ健 ×

スカウト無能?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:24:51.02ID:hdFii/M+0
>>580
それはスカウトも球団も地元営業路線にしてるからしゃあない
この場合重要なのは選手の成績でなく、営業の成績
スポンサーが増えて、客が増えて、新聞が売れて、グループが儲かれば結果になるのよ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 19:25:00.93ID:NgeXo2s40
>>554
PL出身の監督
尾花・平石・立浪
うーんこの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況