X



【ネタバレ注意】ドラゴンボール見た部 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:11.16ID:2nwb53gh0
野沢さんの声復活しすぎやろ
超のアニメやって良かったわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:12.99ID:DiAep1SCa
まぁ龍拳って急に出てきて何やねん感はあるやね

かっこいいからいいけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:23.03ID:eLKoKueM0
魔貫光殺砲悟飯が打つ時ラディッツ戦のセルフオマージュだと思ってピッコロさん死ぬんじゃないかとソワソワしてたの自分だけか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:32.10ID:5DiDXsACM
ジャネンバの時のゴジータの謎技はオリジナルだよな
あれ使えればええのに
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:38.30ID:YB+bfV0u0
無印三部作は完全に原作パラレルで好きだわ
魔人城の眠り姫とか不気味な雰囲気にオペラ曲が合ってた 何故かその後ピッコロが悟飯かばって死ぬシーンで使われてたが
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:43.51ID:fA/BuWmK0
2号死んだけどせっかくやし作り直して欲しいわ
ええキャラしとる 余裕系キャラ好きやし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:43.93ID:a1pM09FJd
別に太陽系ってハゲ頭光らせるわけじゃないのに(悟空も使える)なんでクリリンヘルメット取ったの?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:50.92ID:5U1lojr30
邪悪龍が生まれたのってブルマのせいやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:10.01ID:5XgW8dnu0
>>424
わざわざクリリンがヘルメットとってて、ハゲ専用技みたいな扱いになってて草
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:26.59ID:x2CAeS9n0
悟飯覚醒させるならピッコロやられて覚醒させるんじゃなくて
ガンマ2号踏み潰させて覚醒させた方がセル編オマージュで良かったんじゃない?
どうせ最後死んだんだし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:26.66ID:XRdnKI2Ya
>>336
ピッコロって「なんでセルが太陽拳を使えるんだ、あれは天津飯の技だろう」って言ってたけどこいつ悟空の太陽拳しか見たことないよね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:28.96ID:lOg3W1nF0
>>440
あれは額からエネルギーを出すからや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:31.96ID:IcTR5gWM0
残念なのがサイバー攻撃で公開時期がズレてしまったことやな。
当初予定の4月末だったらGW効果で興行収入に期待出来たのに、6月は祝日も無いから、さすがにブロリー越えは厳しいだろうな。
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:36.66ID:D1yURpHJ0
もう鳥山に無理にやらせるの止めろや、原作キャラも忘れてるしギャグも正直マシリトいないと微妙やないか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:37.77ID:QDBANyYPa
今から見るわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:42.51ID:MaRntkIzd
>>157
天才の孫の超天才が作ったからや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:46.00ID:CJ79gpUu0
>>427
やばいのは地球ってよりカプセルコーポレーションやな
GAFAが束になってかかっても足元にも及ばんレベルやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:54.61ID:ffJ7Zx4F0
>>412
ゴジータは復活のFでサプライズ出演してほしかったわ。復活のフュージョンとでダブルミーニングになるし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:59.69ID:YB+bfV0u0
セルフオマージュってやりすぎると寒いし過去の栄光にすがっている感あって匙加減が難しい
テレビの超とか酷いもんだった
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:02.56ID:l4IkzKCq0
>>431
カプセルコーポレーションに就職決まったし今後出番はあるだろね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:06.79ID:x2CAeS9n0
>>430
新鶴山流太陽拳だから天津飯の技なんだよなあ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:09.13ID:2LyWDAkT0
>>441
ブルマがお尻を上げたせいで生まれたとか悲しすぎるやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:16.67ID:q4mSDNx30
合体戦士になると中二病感強くなるのなんやねん!
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:19.36ID:hnyjKbhDd
>>441
願い3つになったから更にパワーアップしそうよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:21.27ID:KgiAjspD0
ガンマ1号と2号で見せ場の差ありすぎやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:29.49ID:DiAep1SCa
伝説の超サイヤ人より強い人造人間を作れるドクター・ゲロの孫や!!!
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:34.05ID:/IH3kJd80
>>32
ストーリー的にセルに自我持たせたらきつくね?
失敗品で自我なしで次回以降自我持たせりゃええわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:41.13ID:ipcteWDmp
>>422
それなら猿拳じゃないといけないのでは・・・
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:46.55ID:54tsW7Ow0
>>453
どんだけフリーザーいじめるつもりや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:00.61ID:Whkc27g60
>>231
1枚目バラモスと竜王足しただけ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:00.95ID:tYyUGnZ+0
ジレンの村襲った奴ってシルエットがまんまゴクウブラックたったよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:02.18ID:2nwb53gh0
>>240
映画延期のせいでキャンペーンタイミング合わなかったってこと?
かわいそう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:03.40ID:hdlXV1DPa
>>453
これ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:20.77ID:lOg3W1nF0
>>464
17号がまず悟空ブルーレベルやしな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:25.76ID:Zja+PFP20
セルマックス第二形態やったのが嫌だわ
やっぱ最終形態のカッコ良さが完成されてるんだわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:41.59ID:RPg/9Xtk0
ツイッターのトレンドなんでピッコロやなくてピッコロさんなんや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:41.68ID:5XgW8dnu0
>>453
フリーザ相手に合体とか悟空もベジータもプライドが許さんやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:43.71ID:GHMsGO+3a
>>170
前評判は悪かったけどワイはそんなことなかったで
完成度高いわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:51.99ID:q4mSDNx30
少年期のはチャオズがヒロインになってた映画謎すぎた
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:52.36ID:hnyjKbhDd
>>465
次回作まで若本もつやろか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:52.81ID:a1pM09FJd
若本ぶるああああぶるああああ言ってるだけとか笑う
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:58.98ID:KgiAjspD0
>>473
ガンマ達吸収して完全体になると思ったわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:00.98ID:54tsW7Ow0
>>470
もう全部終わってるんやな

オレオ買わね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:09.28ID:XRdnKI2Ya
>>422
大猿エフェクトがかかるのはわかるけど、悟空に金ピカ龍の要素あるか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:10.20ID:MDaRsXlD0
18号さん写る度にムラついたのはワイだけじゃないやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:13.66ID:qJVaPevG0
ピッコロはどうやってパワーアップしたの?
デンデ吸収?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:15.84ID:hdlXV1DPa
>>470
あーそういうことか
なんで映画公開日なのにキャンペーン終わってるのかと思ったら
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:31.17ID:m26Y7CUa0
セルの自爆の規模が大したことなかったって思ったの自分だけか?
あれより圧出する前は地球の半分程度のサイズになってたエネルギー弾の方がやばそうだったけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:36.24ID:CJ79gpUu0
>>484
神龍
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:37.33ID:E+bqaXTtd
ポップコーン食べながら見てもええか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:38.00ID:l4IkzKCq0
>>452
もうカプセルコーポレーションって第7宇宙で一番の軍事力持ってないか?
実質フリーザ軍よりも上やろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:42.53ID:SIUv8TlZ0
Twitterでセルマックスで検索したら白髪の悟飯の画像出てきたわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:43.59ID:KgiAjspD0
>>484
神龍にお願いした
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:46.05ID:fi0PQ6Dg0
セルマックスが完成してたらスーパーヒーローみたいな性格だったんやろか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:52.37ID:ipcteWDmp
>>478
年齢的には野沢さんの方がやべーし、大丈夫やろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:05:12.83ID:x2CAeS9n0
>>487
オリジナルの自爆は地球木端微塵にできる規模だったからなー
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:05:16.33ID:D1yURpHJ0
そういやよく復活のFとか誰も待ったしなかったよな、あんなん子供も当時の読者も喜ばないやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:05:16.74ID:ZiF72Fog0
>>11
DBお前が世界一の漫画だ!
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:05:35.51ID:qJVaPevG0
>>492
それOKならみんなやるやん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:05:36.73ID:2LyWDAkT0
>>484
神龍に潜在能力引き出してくれって頼んだらなんかサービスしてくれた
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:05:41.43ID:ZiF72Fog0
子供はアニメ見てるやろうけど漫画は手に取ってなさそうやし作者の名前すらわからんやつ多そう
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:05:45.08ID:5XgW8dnu0
>>486
ブロリー相手に合体としたのも認めんけど、時間戻しに比べりゃ確かにマシやな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:05:49.26ID:RGAAXGLs0
>>484
潜在能力解放
あと神龍が何かオマケをした
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:05:54.24ID:XRdnKI2Ya
>>487
ヘドはいざという時セルマックスを止めるために弱点と爆発を設定したんやからそら地球壊れるレベルの爆発はさせんやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:05.09ID:/FkeB30w0
ヘドが窓から手を出して揉み揉みしてたの地味だけど好き
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:10.61ID:3x54SOSH0
S 身勝手悟空 我儘ベジータ ブルーゴジータ

Aブロリー ジレン モロ 悟飯?

強さ的にこんなイメージなんやけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:13.79ID:CJ79gpUu0
>>487
あれはヘドが万が一のために付けた弱点だから
地球ごと破壊するような性能にするわけないやん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:15.49ID:2nwb53gh0
>>503
作者の名前とか気にすんの大人だけやぞ
子どもが知ってんのははらゆたかだけ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:18.16ID:YB+bfV0u0
>>470
映画観てこのキャンペーン見たらつい買っちゃっただろうな
まあキャンペーンやってなくても食いたいから買うかもしれんが
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:33.17ID:MUnOdrw70
Twitterみたら評価二極化してるやん
どっち信じればええんや
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:39.65ID:5U1lojr30
次の映画はクリリンと18号のラブストーリーで決まりやな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:44.50ID:gpz/Gn+dr
復活のfとかいうチンカスのせいでブロリーしばらく様子見してたわ
ほんま後悔してる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:46.84ID:ac/UlaXF0
ピッコロは本人とネイルと神様の分の潜在能力もあったからパワーアップの幅が大きかったんちゃうか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:48.83ID:fIEWUsw30
魔閃光使う?
あれ好きやねんけど
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:53.12ID:oa6gkXK10
>>487
あれは自爆じゃなくて安全装置の
弱点攻撃後に細胞全消滅させるためのギミックやからしゃーない
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:07:00.58ID:eLKoKueM0
>>516
おもろいぞ
ワイを信じていい
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:07:08.63ID:IcTR5gWM0
2回目観に行くやつおる?
ワイは月曜の仕事終わりに行くわ
憂鬱な月曜日に楽しみを作るんや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:07:10.24ID:px4W93i8M
>>381
そういやピッコロの悟空の呼び方安定しないよな
原作後期だと悟空で固定になったけど超だとまた孫やし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:07:10.77ID:5XgW8dnu0
>>516
今回は昔からのファン向け要素が強いとは思う
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:07:12.29ID:GHMsGO+3a
>>227
あっ、またかぁ(呆れ)と思ったよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:07:15.66ID:BHhkahtxd
悟空いなくても映画作れるやん!
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:07:17.63ID:5DiDXsACM
お前らどんだけデンデ吸収したいんや
めっちゃ良い人なのに
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:07:22.02ID:fi0PQ6Dg0
>>510
身勝手悟空は出力安定してたジレン倒せんかったしな
漫画版は知らん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:07:26.40ID:4HF1nMFHd
邪悪龍は一体一体どの願いで生まれたかは教えてくれてた気がする
ただ内容ギャルのパンティの奴しか覚えてねえわ…
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 20:07:38.26ID:ffJ7Zx4F0
ピッコロパワーアップの為にシェンロン使ったんか……失望したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況