X



【ネタバレ注意】ドラゴンボールスーパーヒーロー 普通に面白い ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:50:53.42ID:EJzOLdng0
>>565
ガンマ2人を吸収するって予想はみんなしてたな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:50:54.97ID:k/Qyz9JQ0
お前達のセンスに合わせたらロゼか…とか言って名前付けたブラックさんは頑張ってたんやなって
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:50:58.35ID:ZZvhgxc80
>>565
最初そう思ったけどしっぽの先が鉄球になってんのに気付いて諦めたわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:51:07.15ID:j05VkPTc0
>>561
同じ才能ぶっちぎりの天才タイプやからな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:51:11.77ID:7dlpYrBZa
>>565
セルマックスが第二形態に似てるのは第二形態のセルの自爆で大事な人死なせたからそのリベンジ的な意味もあると思うわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:51:12.59ID:xneQwXyk0
>>561
キレさせようとした悟空さってやっぱ天才だわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:51:39.21ID:XRdnKI2Ya
>>561
悟空「悟飯キレろw」
悟空「ブロリーキレんな!」
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:52:03.77ID:LnLXhSWG0
>>546
そうなんだ!記憶も共有してんの?

ゲロ一族優秀だなw
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:52:06.71ID:5YNz+Itp0
>>575
理性無くして暴れるから仕方ないね
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:52:13.25ID:CE31Sb1v0
グラノラ編身勝手>>>大会編身勝手>>覚醒悟飯>>>セルマックス>オレンジピッコロ>>ブルー>ゴッド>アル飯≧ガンマ≧潜在能力解放ピッコロ

くらいやとワイは思ったなアル飯は力の大会の頃と対して変わらないか少し弱いくらいやろうしそれを基準に考えた
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:52:21.92ID:3KztHhkDM
地球人組は無理に強くせんでも今回のクリリンみたいに太陽拳とかキエンザンとかでサポート役として活躍してくれたらそれでええんや
天津飯にも気功砲あるし
ヤムチャは知らん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:52:23.63ID:0C9QOEqdM
あんなゴリラみたいな見た目でオレンジピッコロて🤣
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:52:33.97ID:MBC8e9xz0
>>573
なるほどな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:52:36.31ID:CUFlJmmta
あと文句言うとすれば悟空がイメージトレーニング否定してるシーンに違和感あったわ、お前Zでも超でもイメトレやっとったやろ…
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:52:41.92ID:SRrQT8D50
>>544
ブルーの身勝手は漫画超のグラノラ編で既に披露してるで
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:52:57.15ID:XRdnKI2Ya
ブロリーがチライ抱きまくっててビルスがキレるけど自分より強いから手が出せない同人誌ヌケる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:52:58.85ID:EJzOLdng0
>>573
はえ~
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:53:17.45ID:xAQ4hOTMF
>>586
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:53:18.08ID:1K2EMmIy0
>>567
超の漫画読んでないけどもドラゴンの作画微妙すぎん?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:53:47.31ID:RGAAXGLs0
>>586
破壊神の脳が破壊される
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:54:06.90ID:Ehl2I9PV0
>>585
すでにやっとったんか
というか漫画版って結構先まで進んでるんやな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:54:24.61ID:pWZnQw2Q0
ビルスの怒りをブルマが体張って抑える薄い本読んでたからビルスがチライにデレるのは良かったわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:54:27.48ID:MBC8e9xz0
今のワンピースの作画陣でアニメやってくんねーかな結構ストック貯まっとるやろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:54:32.85ID:YDaZlLpaa
ベジータ「語らねばなるまい…お前にも教えよう。ジレンの強さの理由を。」
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:54:34.23ID:tKKxuuIj0
DBFって面白い?キャラ演出シーンがえらく気合入ってるけど
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:54:45.92ID:RkIiRMx50
ドラゴンボールの映画最近は毎回好評やな
割とすごない
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:54:46.96ID:k/Qyz9JQ0
>>579
このくらいが自然やろうな
あとガンマは1号2号で強さ結構ちゃうような気もするわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:55:45.90ID:+YddaOSF0
>>584
クソ弱い時代のトレーニング今更参照しても意味無いやん
結果的にはイメトレ正解やったけど
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:55:48.84ID:fWSEkJ8E0
>>594
こん時の声やばすぎる
劣化ベジータですらない
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:56:30.11ID:BaFhSuXQa
>>597
復活のFはゴミやったぞ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:56:36.86ID:3KztHhkDM
>>567
何百年も生きる種族の余命3年だから…
それにこいつ元々それなりに強くて潜在能力もあったやろうし
ヤムチャが同じこと願っても多分宇宙一にはなれん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:56:55.43ID:2LyWDAkT0
https://i.imgur.com/j7zcvOE.jpg
ピッコロ「パン誘拐したら悟飯ブチギレして戦いを思い出すやろなぁ」
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:56:55.55ID:vHqJMOxd0
漫画超に関してはドラゴンボールで宇宙最強ガスグラノラよりも、「かつてバーダッグが圧倒的に強いガスに勝ったのは勝ちたいという意思」の方がふわふわしてて嫌やわ
明確な弱点突いたとかならまだ解るし、ベジータ側の種族の罪なんか個人では背負えないはええんやけど
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:56:56.91ID:kgXy7DxP0
ジレンの語源が電子レンジのレンジから来ているって書いてあってほえーって思ったわ
ようできとる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:56:58.04ID:Ehl2I9PV0
>>597
ワイは今回まぁ普通よりやで
つまらんくはないけど戦闘中のギャグ多すぎてうーん・・・って感じやった
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:57:03.79ID:qtDx/pDma
>>597
超になってから好評やな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:57:15.65ID:CYhkDG02M
アニメ放送中は好きじゃなかったけど最近はジレンまた出てきて欲しいと思うようになった
ジレン語りピエロもセットで
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:57:32.00ID:mWyVLADQ0
ドクター・ゲロの孫っていうけど息子は亡くなったんじゃないのか
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:57:45.39ID:889dIFwB0
>>557
せやからそのスーパーヒーロー設定必要か?って話や
主役たちの尺割いてまでやらせる筋書きとしては陳腐過ぎていらねぇわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:58:20.67ID:CUFlJmmta
>>597
今回は好評やけど期待値が低かったからっていうのもあるやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:58:31.68ID:xNiwVHila
>>615
見てた時は謎に強くてダサいだけの宇宙人ってイメージやったけど最近好きになってきたわ
思い返すと仲間思いでひたすら強くて良い奴や
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:58:51.70ID:fWSEkJ8E0
>>612
言われてみればプライドトルーパーズの名前ってキッチン用品なのか
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:58:52.35ID:XRdnKI2Ya
セルゲームの開催宣言を見たくせにセルは正義だったと信じるヘドってアホでは?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:59:05.59ID:NWr0p5NBa
ジレンが単純な力では悟空とそう変わらんってのは割と重大な事実やろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:59:14.05ID:SRrQT8D50
>>591
とはいえ銀髪の身勝手極のほうが強いしインフレは抑えられてるで
身勝手極>ブルー身勝手>ゴッド身勝手>身勝手兆
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:59:25.14ID:Ehl2I9PV0
>>621
CGはほんまよく頑張ってたで
意識しないと違和感感じないと思う
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:59:26.82ID:LnLXhSWG0
>>567
敵側も宇宙1になったけど、それも寿命をかけたのかね?
寿命減らされたのは召喚した奴か宇宙1にした方か解らないけど
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:59:31.64ID:+YddaOSF0
>>617
話の流れ的に必要やろ
話自体気に入らんって事なら知らんが
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:59:33.47ID:iFBs3j+L0
野沢雅子(85)
古川登志夫(75)
中尾隆聖(71)

堀川りょう(64)とかいう若手はもうちょっと頑張らんといかんのとちゃうか?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:59:33.69ID:YHJ8Aq9Nr
>>616
子供は産んでたらしい
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:59:37.90ID:fWSEkJ8E0
>>617
この映画ドラゴンボール超スーパーヒーローなんですけど
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:59:51.35ID:CUFlJmmta
>>623
いうても当時小さかったらしいし
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:00:23.79ID:l4IkzKCq0
>>620
次の映画はジレンの両親の仇が出てくるんやな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:00:29.46ID:ZZvhgxc80
>>623
悪の組織による捏造やぞ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:00:29.47ID:wU0uwCld0
>>616
次男の息子じゃなかったか
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:00:32.86ID:vWC8cJFDM
>>631
堀川りょう意外と若いな
ピッコロぐらいの年齢かと思ってた
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:00:33.26ID:sD02F8xbd
>>89
もっと戦士タイプのナメック星人みたいになる
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:00:37.09ID:ZHL/H4/Xa
ワイ「ブルマのケツエッッッッッッッ」
ワイ「ビーデルエッッッッッッッ」
ワイ「チライエッッッッッッッ」
いかんのか?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:00:38.43ID:PY1ELFn/0
ブルマの尻がえっちでした
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:01:04.89ID:MBC8e9xz0
>>640
ええんやで
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:01:14.60ID:is0ElPird
バリバリバトル好きはブロリー
師弟のドラマ好きは超ヒーロー
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:01:14.63ID:pJlZs2zup
悟飯のあれはスーパーサイヤ人〜じゃないよな?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:01:16.16ID:CUFlJmmta
>>640
18号も入れろ😡
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:01:22.83ID:889dIFwB0
>>629
セルマックスに吸収されて完全体になるなら必要性あったなとなるのは分かるけどそうならなかったし邪魔やったわな
そんでその正義心が糧になってセルマックス完全体を倒す手掛かりになってたら更に奇麗な脚本やったな
>>633
企画の時点で失敗やったな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:01:33.04ID:qlxDzipC0
チライがほんと性的過ぎる
ワイがキッズなら精通チライの可能性あるわ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:01:33.27ID:iRBFK0Mj0
原作から取り入れられてそうなセルフオマージュ

・雨の中で御飯がスーパーサイヤ人になって人造人間相手に戦闘
・ピッコロ巨大化→片腕が欠損(隻腕の未来御飯)
・セルにクリリンが太陽拳(ピッコロにセルが太陽拳)

他なんかある?
内容しっかり覚えてないけど
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:01:39.05ID:gSkrzrCN0
戦闘の力の抑え方とか昔は悟空が発見しそうなイメージやったのに今の悟空は「はぇ~そうなのか?気にしたことなかったわ」みたいなガイジなのなんなん?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:01:53.29ID:1K2EMmIy0
>>640
チライのスーツの食い込みやばすぎたわ
着てる意味あるか?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:02:02.61ID:+YddaOSF0
>>640
ビルス「チライエッッッッッッ」

ワイ「😨」
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:02:07.48ID:CUFlJmmta
>>644
身勝手の極意みたいなもんやと思っとる、ワイは慢心の極意って呼んどるけど
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:02:09.08ID:5XgW8dnu0
>>610
ピッコロ「い、痛めつけた訳ではないし」
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:02:09.55ID:pWZnQw2Q0
悟飯のパワーアップの為にパンを危険な目に合わせるピッコロには疑問やったわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:02:11.85ID:ws1SEBte0
最長老「潜在能力解放しました」→引き出せてません
悟空「ぶちギレて全部の力を出せ」→出せてません
老界王神「限界以上の力引き出せます」→引き出せてません

これもはや悟飯サイドに問題あるやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:02:41.73ID:KKKgRi1Yd
何故か漫画版アル飯が言うやついるけど
漫画版とアニメじゃ明確にパワーバランス違うやん
じゃあアル飯は界王拳ブルー悟空に圧勝できるのかよという
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:03:13.83ID:l4IkzKCq0
>>655
成長するたびに限界値が増えるんだろう
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:03:16.85ID:wIBdDQA50
>>648
悟空がラディッツの動き止めてピッコロが魔貫光殺砲→ピッコロが動き止めて悟飯が魔貫光殺砲
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:03:39.14ID:zHkfapdRa
>>649
ゆうてブウ編では超サイヤ人3を過信してやらかすような奴やし
ベジータもカカロットも2人で修行する機会かなり増えたから互いの良いとこ悪いとこどっちも取り入れとる節あるやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:03:58.43ID:fWSEkJ8E0
>>646
勝手にドラゴンボール超復活のセル観に行った気になるなよ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:04:04.82ID:vHqJMOxd0
>>655
ずーーーっと無くなる無くなる言われてのに、まだ掘られてる油田みたいな奴や
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:04:16.67ID:2Gfx3fH4d
雅子マジですげえわ声全然出てる
衰えてるとかいうやつの神経が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況