X



【朗報】中日ドラゴンズ、全てが始まるwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwu

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:20.69ID:r3E7Fdonp
ルークワカマツ打率.327 本塁打5 打点12 OPS.1.054

すまん竜の未来担ってるの地味にこいつやろルークがラストホープ最後の希望や
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:28.13ID:RZ0mpph50
https://i.imgur.com/PHHO9R7.jpg
ここからたった40試合くらいでひっくり返されるっておかしいですよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:28.57ID:D3FrIXaC0
>>396
そもそも周平がホームランより単打2本の方が評価高いっていう奴の
張本人ちゃうかったっけ?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:31.73ID:SQJwFkac0
>>409
中日新聞 「今年 視聴率は2%ほど落ちたがそれは観客がナゴドにつめかけているおかげだ」
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:35.50ID:mPtlA8z7M
>>415
そら試合見るなんて時間の無駄やし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:42.56ID:CEaixWtu0
>>421
自主性以前にそもそもの育成自体が終わってるやん…
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:42.60ID:cc7yTssxa
>>417
併殺コレクション
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:45.12ID:vgc3zrc70
前オーナーのいいつけを押し切ってまで立浪擁立したからには結果出さな擁立した側の派閥やばいんちゃう?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:47.60ID:Huk1LoAS0
来年は清原が1軍ヘッドや
震えて待て
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:48.05ID:ysWXKy4s0
同じ最下位なら日ハムみたいに一旦チーム解体して若手主体チームや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:48.56ID:uuXcoxj00
>>409
俺は開幕前から批判してたよ
立浪ごときはお呼びじゃないってな
フタを開けてみたら、まぁこれよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:52.01ID:uSnvEzUtp
>>424
この時くっそ調子乗ってそうw
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:55.49ID:XxdhQSPr0
そもそも球団自体が勝つことを放棄して弱くても客呼べる方法ばかり考えとるからな
これは最早プロスポーツではないわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:58.50ID:JP88NR30d
もうメルカリに買収してもらおうや
やる気も金もない糞新聞社よりよっぽどええやろ
メルカリパワーで補強しまくれば優勝できるやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:58.78ID:mwI+tss60
ゴミとか平気で言うけど京田とかあれ完全にメンタルやられてるよね
選手の精神破壊するのが当然のようにまかり通ってる球団が存在するとか
球界全体で問題視するべきことじゃないんか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:59.71ID:vWJf20GP0
何かが終わったら何かが始まるもんやからな
ええスレタイや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:01.27ID:WIj3a5q60
>>372
立浪
外野まずいぞ→根尾は外野一本!
京田まずいぞ→根尾はショート挑戦!
投手まずいぞ→根尾は投手!
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:03.02ID:DEIr84kGr
今年の中日ドラフトは投手行くんだが
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:06.90ID:7RKsIQos0
>>434
お前はメディアじゃないだろ死ねや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:08.67ID:9dJteu9Rp
甲子園で長距離は育たないと根付いた文化を破壊しようと抗った金本とバンテリンでは長距離砲は育たないと信じる立浪
監督の差が出てるな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:09.94ID:6rX3VCakM
周平はルーキーの時は本当に天才やったよ
それから段々スケールダウンして行ったけどそれでもまあようやっとった
ただ骨折とデブ化で終わってしまったな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:10.17ID:K7OmH0aHd
中日のバッターノーステップ打法やってて草生える
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:12.00ID:M8LKbrIQM
>>363
5位が新聞売るための地元の下位候補
6位が大商大か謎の隠し玉
他は余った中位候補を指名してるんだからレベル落ちるに決まってる
中日だけ育成枠と同じやもん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:15.77ID:duvpMCCa0
>>423
Tポイントはお持ちですか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:18.67ID:R4gXmypm0
4/21
中日 貯金3
ゲーム差 9.5
阪神 借金16
6/11
阪神 借金7
中日 借金7

最大9.5や
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:18.94ID:julcNExep
中田翔のフォームを破壊したことから始まって立浪が指導した選手って碌な目に遭ってないよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:20.85ID:6Z0Pnt950
周平も直倫も京田も他球団ならもっと育ってた素材やと思うわ
根尾も石川も彼らみたいになりそうで悲しい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:24.29ID:2UQDTPQIa
今日の井端 「中日の選手もきつねダンスやればいいのに」
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:28.49ID:vYYMM3340
>>412
それならそれでうんちスレで言われてること実践してくれませんかね
責任はなんG民に押しつけてええからさ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:30.28ID:OiXCcVwcp
去年も弱かったけどさすがに最下位にはシーズン中一回もならなかったよな
さすがタッツや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:31.10ID:xbtzd7VRd
中日OBYouTuber沢山いるんやから誰か立浪批判しろや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:37.25ID:2ORNFsM3a
>>354
金本と同じやん
記録に拘ってチームの足を引っ張るやつなんているべきやないしそんな空気を作るべきではないねん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:43.12ID:kYn4VyE70
藤浪潰した阪神ばっか言われるけど
周平石川根尾育てられない中日ってちょっとやべえだろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:44.10ID:SQJwFkac0
>>422
福留1番固定にして2000本チャレンジシーズンと割り切ったほうが客入るかもな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:54.44ID:RnyRTm720
立浪って地味に頭おかしいよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:00.61ID:LN56kLv60
>>412
過去レス見たらまじで本人的な思想してて草
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:01.87ID:UyNo04Jxa
>>185
コレメンス
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:04.72ID:9J08Nf8c0
やっぱ現場から離れすぎるのはよろしくないわね
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:08.50ID:D3FrIXaC0
そもそも福留って阪神が見切り品にしたのを取ってきて
消費期限切れてなお使ってるわけやしな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:21.45ID:7RKsIQos0
>>455
岩瀬「まずー立浪政権になって空気が一気に変わりましたよねー」

谷繁川上「だよねぇ!!」


ざっこwwwwwwwwww
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:23.84ID:mPtlA8z7M
>>455
可能性あるどしたら田尾安志ぐらい
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:31.69ID:OJjXs3tgd
もの凄い夢を見た。
どんな時も力強く戦い続けたその先の未来で、ドラゴンズは遂に、世界中をも熱狂させちゃっていた・・・。
最高のチームと最高のファン。
この世界に、みんなの心に、でっかい歓喜の花を咲かせる最高のシーズンをさぁ、一緒に始めよう。
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:33.45ID:BhemTFCX0
>>426
周平本人の発言やね
1週間にホームラン1本打てるかどうかより毎試合単打でも1本多く打てば首脳陣に評価されるからバットを短く持ったってやつや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:34.92ID:Gtkq6gux0
ノリがコーチになって今年は併殺減ったなあって思ってたところにノリ降格して併殺増えたから誰が悪いかハッキリ分かるよねって
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:36.19ID:VnCZOQ8C0
>>452
うまいこと立浪ドラ入り免れたから気楽なもんやな
0472それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:52.18ID:AFsAj5vO0
根尾を敗戦処理に使うとか、福留贔屓とか、アリエル干して阿部をレフト起用、周平ショートで使っといて途中で下げたり、明らかに通用しない鈴木を先発起用して苦言呈したり、ノリ更迭したり、他所から見ても立浪やばいと思う
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:52.67ID:FhMToiml0
明日さらにノーステップ増えるぞ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:53.34ID:oZ5PotVn0
>>456
なら福留に今引導わたすんか?
これまでどれだけ福留に支えられたかわからんか?人として終わりやろそれ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:58.49ID:hmVomzl60
>>281
清宮の年の中村→ヒロシはキツすぎるよな
清宮安田村上でも安田に一番お熱だったし普通に見る目ないんだろうな
スカウト絶賛野手は他球団でも出て来ないこと多いよな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:00.69ID:CicDf6Kb0
与田は叩いて良いけど立浪は駄目って風潮あるよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:00.73ID:LJK46CrS0
>>464
誠司さん後って貯金してんじゃないの?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:16.79ID:mAQcFb1e0
石川はどうか長距離砲に育って欲しい
コツンコツンやるバッターになったら悲しすぎる
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:20.27ID:M8LKbrIQM
>>427
たかだか数千人で2%も変わるんかw
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:21.53ID:QLFkRn6x0
投手発言の後も何故かショートの練習させられてんだから
答えれるわけねーわな
根尾には同情するわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:26.42ID:F7LtLkFDa
タンタンタンタン単打マン
タタンタンタン単打マン
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:26.62ID:sG/MnTQh0
>>467
消せ消せ消せ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:28.15ID:a+0g8IYU0
スタッフ「真中さんが今までで一番手塩にかけて育てた選手教えて下さい」

真中「俺は育てたというのが嫌い。頑張ったのは選手。現役時代コーチに教わったことなんて覚えてなくない?」
川上「ない...笑」
真中「だよね!」
川上「先輩からのアドバイスで配球変えたりはあったけどコーチのアドバイスでそれは無い」
真中「じゃあ結論からするとコーチから教わったことは無いということだね笑」
川上「あははは笑」
川上「悩んでた時に森繁さんにアドバイス求めて良くなったことはあった。森繁さんは自ら教えることはほとんどない。」
真中「選手が求めてる時に教えるのが理想だよね。コーチってコーチングしたいしたいってなるじゃん。そうすると余計な事まで言っちゃうんだよね」
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:28.78ID:oZ5PotVn0
>>472
アリエル使ったらエラーするやん
ツーランスクイズとか
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:30.19ID:ef+oq5Arp
なんg中日の話題で持ちきりで草生える
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:31.71ID:TNUGP9Bma
>>473
鵜飼がノーステップになったの立浪のせいなん?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:32.16ID:7RKsIQos0
>>475
そんな皮肉言ってたら沈められる😢😢😢
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:32.40ID:Angez0No0
>>411
親会社が戦前の派閥引きずって社内で闘争しとるような会社やし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:33.11ID:uKvP+xzR0
根尾昂(4球団競合)
石川昂弥(3球団競合)
堂上直倫(3球団競合)
高橋周平(3球団競合)



中日「わりぃ!w全員育てられず終わっちまった!w」
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:35.40ID:2ORNFsM3a
>>474
なんというか典型的な老害思考やね
お前社会でも足引っ張っとるやろ
お荷物で陰でクソ嫌われてるでジジイ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:35.47ID:2vCEEWgt0
和田一浩とかが監督やれば勝てはしないけど楽しくはあると思う
フロントに黒い噂で監督任命をここまで遅れさせた人物では無理じゃないか
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:45.16ID:D3FrIXaC0
>>447
なおその地元下位枠に井端絶賛の中野が残っていたのに取らなかった模様
結果阪神の正ショートが埋まって盗塁王まで取るという
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:51.27ID:VnCZOQ8C0
>>475
酸素が二酸化炭素に変わったみたいな感じやね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:58.42ID:FhMToiml0
>>489
鵜飼のステップやっけ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:00.90ID:WySjBPAt0
自分の会社にこんな上司、ルールあったら働きたくないだろ
12球団しかないから嫌々中日で我慢してる選手はたくさんいると思うぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:08.39ID:yqmYw2UR0
東京中日ファンのワイには伝わらないが、名古屋では負けても中日熱は盛り上がってると信じてる😣
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:09.52ID:IwWI2U6ud
>>476
安田は間違いなく逸材だったやろ
ロッテとか言うパの中日に指名されたのが運のツキや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:11.88ID:CEaixWtu0
>>474
金積まんからと中日切り捨てたカッパが道端に捨てられてたから拾ってやっただけやぞ
思いの他長く住み着いて皆で困惑してるねん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:16.82ID:OjtZvprc0
周平のどの辺りが立浪を贔屓にさせるんや??
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:20.67ID:oK6gfCYCa
>>472
交流戦前「アリエル使え!アリエル使え!」

交流戦後「打てない守れないゴミ」
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:21.62ID:QZz0LlR2r
>>492
お前らの大好きなソフトバンクのドラ1も大差ないぞ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:21.80ID:VnCZOQ8C0
>>494
和田は言ってること聞くとけっこうスパルタやと思うで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:22.26ID:diFCQ0e6p
>>480
仁村様がコツンコツンと当てるバッターを育てろと指示してるんだから諦めろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:23.18ID:VDTRKJebd
もう中日ミミズに改名したらええやん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:26.03ID:q9xjshpH0
福谷「チームに将来のビジョンはありますか?」中日球団「ありません」
 
 10歳下のルーキーが口にした立派な野球観や人生観に驚き「彼らが4年後、5年後に中心選手となったとき、みんながシーズンに向かって少しでもいいモチベーションで臨めるような体制になった方がいいと思った」。だからこそ絶好の機会である契約更改交渉の場でフロントに対して「来年以降に向けて、チームがどうしたいのか」を尋ねた。

 これに加藤球団代表は「オーナーが(白井前オーナーから大島オーナーに)代わって『ビジョンを明確にしなさい』という指摘は我々球団に対してすでに言われていた。契約更改が終われば、そこは取り組まないといけない。今までそういう方針が球団としてなかったというのは事実なので、明文化するという作業はやりたい。このオフにしっかりやらないといけないということは福谷君にも言いました」と打ち明けた。
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:28.57ID:pmhyR1MRa
あとは昇っていくだけだろ、正直4月くらいにこの状態になってたら良かったのにと思う
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:29.59ID:WIj3a5q60
>>492
運のムダ使い
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:32.72ID:mAQcFb1e0
>>479
でも見てて楽しくないんや…
スモールベースボールすぎる
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:33.90ID:LN56kLv60
>>492
ヤクルトあたりで見たかったわね
あと平田も
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:38.28ID:K7OmH0aHd
ワイが見た時は阿部周平鵜飼がノーステップだった
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:39.25ID:vYYMM3340
>>469
起用もクソだがこれが1番やばい
有望株の未来まで潰される
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:45.13ID:RnyRTm720
>>457
あと堂上兄弟も
当時は坂本より評価上やったのにな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:47.56ID:yqmYw2UR0
井端、宮本はやくYouTube更新して擁護してくれえええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています