X



【悲報】ベルーナドーム、大雨wwwwwwwwwwwwwwwwmmm

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:32:50.35ID:Lmew19jf0
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:46:12.41ID:P5H+XoWH0
>>158
8K有機EL定期
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:46:13.67ID:IFPM82U20
事件が起きたのは5月8日。2回表、阪神の攻撃中のことだった。バックネット裏、三塁側の二階席、一塁側の五階席など計6箇所で、頭上からポタポタと水が滴り落ちるという異常事態が発生した。この日の名古屋は雨模様。強い雨ではなかったが、屋根の一部に構造的な欠陥が生じており、雨漏りを起こしていたのだ。
実はそれまでにも予兆はあった。4月の試合中にも小規模ながら同じ箇所で雨漏りが発生しており、補修工事をおこなっている最中だったという。また監督室のトイレの汚水が逆流するアクシデントも起きていた。
「ナゴヤドームは欠陥だらけや。いっそのことドームを業者に引き取ってもらって、ナゴヤ球場に戻ろうか」という星野監督
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:46:31.21ID:CSzytxehH
>>148
競馬のパドック並みのミスト
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:46:36.01ID:yB5AuA+K0
外の天気と連動する最新テクノロジーやぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:46:36.21ID:PA5+HNfB0
>>181
幕張もすごい降ってるぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:46:36.69ID:w6BS36fk0
>>181
今マリン付近大雨降ってんぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:46:38.32ID:dAi065B+0
屋内で雨降るわけないからこれARってやつやろ?
雨の映像で気分まで涼しくなるわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:46:52.28ID:aqMgu21Lp
>>148
すごいミストだ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:46:54.26ID:mgWURBmN0
あまりの強風にドームの壁が無くなったらしい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:46:54.38ID:aIQrQ8YR0
ドームなんだから雨が入ってくるわけないやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:04.63ID:aVySz/C+p
siri「台風じゃん」
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:05.10ID:bqB9K4vx0
すげーよなここほんま
1ミリでも利用者の事考えたらこんな施設絶対作れんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:21.80ID:aSQSQMkx0
これが未来のベースボールパークの形やね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:23.19ID:RIA13jXn0
自然強制型ドーム
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:23.29ID:LQBXZEiz0
壁付けると、空調設備も必要になるから電気代ケチってるんじゃね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:41.04ID:tKOlN5I30
4DXや
体感型野球観戦や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:41.37ID:SZ0C1GMp0
花鳥風月ドームをガチで目指した結果や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:51.77ID:gW7G0urC0
巨人が凄い事なってる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:52.38ID:hEfPI/GI0
ドームなのに何でスレ立てするんや?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:54.38ID:oZAZH3360
ドーム球場なのに屋外の感覚が味わえる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:57.35ID:U7QTYwsWM
ドーム(東屋)
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:01.69ID:jf4+9nZ/0
>>158
山奥の名に恥じない球場やね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:08.57ID:9cWqROoN0
>>187-188
マジか
今日中止になんないかなー
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:13.85ID:C2gWSR8M0
アンチ乙
ドーム球場なのに自然を体験出来る所が強みやから
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:25.44ID:ChnCvdnJa
これドームって名乗るのJAROとかに通報した方がええんやないか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:30.74ID:Tfa96+mV0
>>158
この時現地居たけど寒いだけで吹き込んでは来なかったで
びしゃびしゃなる大雨の日よりまし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:43.29ID:CSzytxehH
なぜ笑うんだい?
これは立派な税金対策だよ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:43.69ID:OVTKp6gQ0
楽しそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:58.23ID:Jb0xNaOKa
>>9
ヒエ~ッw
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:59.18ID:PA5+HNfB0
>>207
なるんちゃうか
多分3時過ぎまで降るで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:11.95ID:hDGPjJm+0
なんでドームに雨が入んだよ
屋根はどうなってんだ屋根は
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:14.23ID:ufDvGI0L0
5メートルくらい日差し伸ばしたらなんとかなりそうやけどやらんのやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:15.96ID:H81aHYDt0
コンコースは屋外一周出来るステキなドーム球場やぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:25.09ID:rL5+WPDt0
降ルーナドーム
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:29.50ID:w6BS36fk0
試合観戦と滝行を同時にできる新感覚型ドーム
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:31.94ID:X/DZv9mf0
>>194
嘘つくなや
これだから機械は信用ならんわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:47.80ID:gjei8UF50
こういうのって隙間に簾的なシート貼ったりしたらアカンの?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:49.64ID:1jJQ1LUj0
建て直せやこの欠陥ドーム
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:54.55ID:/kpy12If0
https://i.imgur.com/k06N4ti.jpg

 目玉は滞在型イベント。なんと、球場でキャンプ泊という、前代未聞のイベントが予定されている。

「トレインキャンプ」では、ベルーナドームライトスタンド後方のトレイン広場に展示されている電車車両「L-train101」で1日1組限定で一晩滞在できる。また「球場キャンプ」では、ベルーナドームのグラウンドでキャンプをすることが可能に。

 外崎修汰選手も「ついに自然豊かな僕らのベルーナドームがキャンプ場になるんですね!都心からも近いのでどなたでも気軽に行けますし、正直僕も行きたいです(笑)」と広報を通じてコメント。電車の中での非日常体験や、半ドームであるベルーナドームならではの体験が楽しめるはずだ。
https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/202205190012-spnaviow
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:50:17.54ID:6tGgbPvZ0
ムシクルドーム
ムシムシドーム
アメフルドーム
カラスノス
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:50:26.62ID:eUnN7miD0
>>217
アンチ乙
ないのは壁だから
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:50:27.80ID:4sWuWWOX0
>>213
できてない定期
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:50:29.64ID:K9jd5e2G0
>>228
自然豊かなドームて馬鹿にしてるよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:50:36.54ID:U7QTYwsWM
でこれが自然共生型ドームの醍醐味だよね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:50:47.11ID:X/DZv9mf0
>>229
塀内、謎の突然死
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:50:58.50ID:s3plLwru0
>>217
ベルーナドームの自然気持ち良過ぎるだろ!
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:05.09ID:WvptLKvNa
>>228
カブトムシとか取れそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:05.33ID:E/q5k9Ki0
>>229
誰に落ちるんやろなあ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:15.45ID:SZ0C1GMp0
どこかの誰かの西武ドームフォルダが潤ったからセーフ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:17.75ID:zq3+jtFx0
なんちゃってドームすげえな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:24.17ID:1h6l7zGLM
もう辞めましょうよ!
命がもっだいだい!
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:25.98ID:ZNCjAJgt0
屋外球場と屋内球場の良いとこどり
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:30.89ID:ChnCvdnJa
>>228
耐久レースか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:53.06ID:CSzytxehH
>>234
なぜ作る前に確認しないのか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:54.28ID:8jJKLoQy0
野外球場民がドーム球場に嫉妬してて草

今時SDGsに配慮したドームなんて当たり前なんだよなー
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:59.76ID:04xYawRl0
大屋根で雨が横から入る今の大阪駅と並ぶ日本2大アホ建築やろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:01.26ID:5lHN5JCU0
固定資産税ケチった結果w
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:15.86ID:Gxozs4pv0
ドームなんだから雨くらい降るだろクソアンチが
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:20.75ID:TlqThBgc0
>>227
見るだけなら普通にキレイやなあ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:22.73ID:s3plLwru0
>>228
セルフネガキャンやめろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:30.56ID:FGpZ55cy0
ドームってなんなんですかね(哲学)
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:36.10ID:UnQ7nq6da
>>251
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:43.59ID:uunX0pSW0
交流戦広島が勝つぐらいだからドームじゃないぞ
本当にドームなら勝てないからな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:46.14ID:UnQ7nq6da
>>251
終わってんな…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:56.26ID:vsBRpj+D0
お客さんは貴重な体験ができて良い思い出になると思います
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:56.72ID:Tfa96+mV0
>>238
ナイター試合中にもカブクワくらい取れるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:57.82ID:UnQ7nq6da
>>251
馬鹿すぎやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:53:09.48ID:ChnCvdnJa
>>252
西武ドームで義務教育を終えるな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:53:12.10ID:k3SzAiqha
>>9
関東えらい暴風雨なんやなあ
東海の方とか真夏日のアホみたいな晴天やのに
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:53:41.03ID:U7QTYwsWM
>>228
外崎コメントが嫌味に聞こえなくもない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:53:42.50ID:0gK0D01H0
>>9
びしゃびしゃで草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:53:47.66ID:mrX5uV0D0
>>220
3枚目はヤクルト戦かな?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:53:59.92ID:oB6HMVi/0
>>158
3年前オープン戦観に行ったけどクソ寒いわ 点も入らんわで地獄やった
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:54:00.24ID:lQ7Ws9GB0
>>158
花鳥風月
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:54:08.95ID:E/q5k9Ki0
>>252
生まれた頃から猫屋敷だけ見て育った男
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:54:14.72ID:pbuOoH6W0
屋内にいながら大自然を体感できるとかこれ以上ない球場やん🥺
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:54:15.32ID:k3SzAiqha
>>252
盛大な開き直りっぷりいいと思う
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:54:27.77ID:0gK0D01H0
>>148
これ機材とかぶっ壊れそうじゃね
大丈夫かよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:54:36.11ID:CSzytxehH
>>220
ガチでええ写真なのが困る
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:54:40.16ID:X8U0v1VY0
>>252
笑った
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:54:41.56ID:ZNCjAJgt0
ペイドの屋根開閉するのに電気代100万かかるという都市伝説みたいな話は昔から聞くけど
実際どれくらいかかるんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:55:00.61ID:5seHVhi50
>>251
ペイペイドームも笑っとったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況