X



福岡ソフトバンク2軍のリチャードさん、走塁放棄でアウトwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:31:25.77ID:r6UURGr/a
ソフトバンク・リチャードが、走塁放棄でアウトになる珍しいプレーが起きた。
初回、3点を奪ってなお無死満塁の場面で、左翼フェンスに強烈な打球を放った。
この打球を左翼・前川がフェンスにぶつかりながら取ったかと思われたが、落球。
三走・中谷はタッチアップのタイミングでスタートを切って本塁に生還した。
リチャードは前川が打球を捕ったと判断し、バットを手にベンチへ向かった。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:13:11.49ID:w7T/K8aF0
いや、打球見ろや・・・
なんで審判頼みやねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:13:19.50ID:8XzYaRYcM
両チームの選手は全員ちゃんと正しい判断でプレーしてて
審判が変なジャッジしちゃったから
帳じり合わせでリチャードが悪い事にされたのか
ひでえな審判団
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:13:37.37ID:pV3J+XRBM
>>57 なんやこれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:17.57ID:ZM/g2pFE0
>>105
なったよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:31.40ID:pV3J+XRBM
>>88単純に嫌われてるだけやん可哀想に
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:58.16ID:bpkyKl7K0
リチャードならやりそうという風潮
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:58.70ID:3T89DJAKa
>>101
レフトへの打球やし三塁審とか主審が見て協議した結果を一塁審がアナウンスしただけやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:15:06.04ID:C8SnbpW7a
>>91
審判のレベル低すぎだろ!
な?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:41.64ID:iOoSWCyc0
リチャードならやりそうなのが悪いよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:20:11.57ID:1rzM+tXB0
塁審「アウトやで」
リチャード「ok」
球審「すまん判定ミスったからヒットってことにしといてや」
塁審「ok」
塁審「リチャードフェアなのに走塁放棄してて草」
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:20:53.90ID:Ud3LmR0bM
恵まれた体格を活かす為に消防士の道へ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:21:59.39ID:5/mM2/ge0
一軍もリクエストのせいで判定がどんどん雑になるし
ちょっとこう審判教育について考え直さなならんのちゃう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:23:24.85ID:b60GdXM50
>>90
手のひらクルーのヤフコメはツイッターで反論してるけどどういう流れになるんやろうなあ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:24:38.77ID:MdJTOPNx0
審判に罰金払わせようや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:24:39.96ID:zS1KiPQ3M
審判団は何で落球扱いにしたんや?
フィールドプレーヤー全員が完全捕球と思ってプレイしてるのにわざわざ協議して落球判定下す意味あるんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:24:41.07ID:TGtL1U/80
こんなふざけた判定あんの?
審判がアウト言ったんやろ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:24:44.70ID:NmOZQEiR0
>>22
これをなんで落球としたのかもようわからんがファームはリクエストないんか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:25:18.72ID:xNzOi72H0
>>22
取ってるじゃん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:27:36.73ID:5iB4HBRBa
リチャード素直な子やなあ
小久保はこういう選手育てるの好きそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:27:59.72ID:DturAanp0
>>22
リチャード無実で草
エッグ!いやほんまエグいて
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:28:14.22ID:b60GdXM50
>>22
アウトやん
選手のせいにしてるのやべーわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:28:27.99ID:HmhkiKqTa
なんでリチャードが悪いみたいになってるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:28:28.99ID:xNzOi72H0
>>114
こういう審判が仕掛けるトラップどうにもならんよな
審判のコールに従ってプレーしてるのに
ヤクルトか中日かもコールあやふやでアウトになって試合終了だったよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:28:34.67ID:5/mM2/ge0
>>121
そら最近は中継されてるとはいえカメラ少ないし
細かい勝負が大事な試合しとるわけでもないし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:28:44.82ID:pnVm2sBh0
こいつ杉山並にスレ立ってないか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:28:55.83ID:n5CddH+H0
>>57
手離してすぐ左足でベース踏んでね?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:29:08.11ID:axcZyMvMd
>>119
一番謎なのがそこだよな
誰一人として得してない、なんの意味もない変更
まあ記録上はリチャードはヒット打った事になってるらしいから皆がこの騒ぎを忘れた頃に記録だけ見る分には犠飛より得なのか?ってくらいで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:29:23.29ID:5iB4HBRBa
>>130
リッチャレはいらない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:29:34.46ID:cllodGKR0
>>22
風が強いのか守備が下手なのか分からんがすごい追い方
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:29:37.81ID:GBa/el6e0
審判に嫌われたんやろ
嫌がらせでリチャードの怠慢にされた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:30:34.38ID:5iB4HBRBa
2軍の試合を甲子園でやってんのやね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:31:24.04ID:FOoDskS70
1塁コーチも帰るリチャード止めてないしアウトって言ったんやろな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:31:25.63ID:QEFnqhNgM
>>135
甲子園の風を知らない高校生がよくやる追い方やな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:31:25.97ID:84l2IJnb0
>>102
流石にこれは仕方ないというか堂々と落球したって書いてあるのにまさか落球すらしてないとは思わんやろ
これすら疑ってかかるならもはやキチガイの域やで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:32:09.80ID:5/mM2/ge0
>>135
前川やろ
ヘタクソに決まっとるやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:32:54.21ID:k/F0irBSa
お遊びで出来る野球選手で良かったな
消防士なら人死にが出てるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:33:40.93ID:iDd/WfOYa
リチャードは明らかにアウトだろうが落とす可能性もあるのでちゃんと走るべきだったの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:34:04.52ID:FGpZ55cy0
おもろい外人やな
バレンティンイズム継承しとる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:34:37.62ID:82tRWIRg0
>>144
そもそも一塁には到達してるその後塁審に確認してキャッチアウト宣告されたからベンチ帰ってる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:34:41.76ID:n5CddH+H0
>>144
当たり前やろてか走ってるって言ってるやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:35:00.65ID:cJFP6C1M0
リチャードの成績で賭博でもやってるんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:35:33.50ID:DturAanp0
嫌われリチャドの一生
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:35:57.28ID:v6lpZ7T40
うーん、リチャードの態度が悪いのでアウトッ!!
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:36:36.28ID:5iB4HBRBa
>>144
アウトって言われても首を横に振って一塁ベースにしがみつくべきやった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:37:34.98ID:9Dc+JsHJ0
エグい、それは。やばいでしょ。エグいエグいエグい。
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:37:37.60ID:uRsoS/aU0
アウトって言われてベンチに帰っただけなのに走塁放棄は草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:38:29.63ID:/OSEefm1a
>>151
リチャード「アウト?」
塁審「キャッチやよ」
リチャード「嫌ンゴ😡」
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:39:14.65ID:TWVk5d770
この試合こうでもしなきゃ
鳴尾浜のpが落ち着かんやったんやろ
しゃーない
小野が悪いよ小野が
0159それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:39:18.81ID:gvHuiDG80
火を消しきらないうちに撤退されても困るから消防士になるなよ
ずっとプロ野球選手やってたほうがええわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:40:22.84ID:PW0w/ZWCd
>>65
アウトになったのはしゃーないとして打球は見ろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:17.14ID:cCMhuSpx0
審判なんか信じるから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:32.07ID:GBa/el6e0
リチャードって可愛がられないバカだよな
山川が面倒見ててからかまってあげてるけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:34.82ID:PsQzGTzV0
ヒット扱いで打率は上がるから犠牲フライよりかは得してる事になるのかこれ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:52.08ID:rTlBpy2T0
>>102
事実しか書いてないのに騙されるってお前がキチガイやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:42:07.78ID:5iB4HBRBa
>>157
リチャード、今度は一塁ベース上で審判の判定に不服か

これもう逃げ場ないじゃんねえ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:42:52.03ID:5/mM2/ge0
>>160
打者走者がレフトの奥の打球なんてわからねえし
一塁にランナーおるんやから長打なら変に抜かない方が大事やし
何も間違ってないぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:44:29.12ID:I8DXkf4n0
>>163
沖縄出身だからね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:44:45.54ID:FOoDskS70
1塁塁審「アウトだぞ」
球審「ノーキャッチだぞ」

この場合審判に落ち度があるっていう風にならんのは審判の威厳ガーで何でも解決してきたからやろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:44:57.63ID:4Jy5ao7GM
アウトやでって言われて残り続けると進行妨げるなとなるし詰んでるやろこれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:45:25.30ID:AIF3mF2z0
こういうのの1番の問題は審判が罰せられない点や
そして仮に罰せられても公にアナウンスが無いことや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:45:36.19ID:iiZODIB30
>>124
良くも悪くも素直過ぎてこの前退場食らっちゃったけどね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:46:48.16ID:meS6YlSpd
>>160
何のためにコーチャーがいるねん
あんな深いところの打球なんて見ねえよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:47:27.16ID:I8DXkf4n0
その塁審誰だよ?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:48:38.55ID:zMa8p6if0
普通に二塁塁審がアウトにしてんのに球審が判定覆すなよゲェジか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:49:27.51ID:GBa/el6e0
>>177
これ外野が狭すぎてホームラン記録量産しまくってた高校か
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:49:50.11ID:fG/NElT20
SBリチャード内野手(22)が「走塁放棄」によりアウト

【写真】試合後丸刈りにされたリチャード(22)
リチャード内野手(22)は、左翼後方への大飛球を放つも走塁放棄でアウトが宣告された。結果、記録は一塁を踏んでいたため「ヒット」となった。
リチャードはこの結果に対し、「一塁塁審の方が、キャッチアウトと教えてくれたので、ベンチに帰ってしまった。チームの皆さんに申し訳ないです。」と反省しきりだった。
これに対し、小久保監督は「ぼくも勘違いで有罪判決を受けたこともあるからね。次に間違えなければ大丈夫。今は勉強中だと思って。いい経験だと思います。」と将来の4番候補に期待を込めた。

関連リンク
ダイソーで1100円の竿リールセットを買った九鬼に小久保監督苦言「野球に集中していない」
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:51:28.50ID:W0Mx3gHz0
審判を信じるな
アウトと言われても塁上に残り続けろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:52:04.51ID:iiZODIB30
>>181
それで退場って言われたら?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:53:52.51ID:AH7nOIAL0
>>35
これもうリチャードやからアウトなんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:49.51ID:Tt3Vgr31d
必死に「自分はヒットやなくアウトやった!」って主張してるのうけるな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:05.97ID:t0CXHqgr0
ちょっと前も打席中で大した事言ってない らしいけど退場とかあったし
リチャードの時だけイベント発生しすぎやろ
そういう属性なんか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:22.12ID:vniA+Y4MH
消防士にならずにプロ野球選手になってくれて良かったな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:31.12ID:6csdLS7HM
>>57
日本ってメジャーマイナーよりここら辺の技術疎いよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:36.26ID:PssOu9bAd
>>180
こんなんで勉強したら毎回確定判定出るまで一塁にしがみついてなきゃなくなるやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:40.41ID:eA5KNJ/Va
ベンチも戻れて言わんかったんか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:47.45ID:o/+/rU2l0
実際覆せるんだっけ?
捕球見た塁審の判断が優先じゃなかったっけ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:18.10ID:iiZODIB30
>>185
確かに試合の結果としてはどっちも変わらんしリチャードの記録としてはヒットが犠飛になっちゃうからちょっと損やもんな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:25.43ID:heTJgA/Qd
>>193
アホかお前
試合映像も見てないバカに叩かれる方が損やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:48.76ID:heTJgA/Qd
しかも1軍じゃなくて2軍
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:01.29ID:STc1wn8M0
>>177
無能顔だな
小泉進次郎と同じ系統だわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:11.42ID:7IyZZ5jCp
もう便器には無理やろ
ハムで引き取る
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:01.19ID:hcq+F/AQ0
>>22
とってるとってない以前に追い方がやばすぎて草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:32.12ID:7IyZZ5jCp
便さんはリチャード擁護すんのかよ
お前らが腐らせたんやぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:54.49ID:iiZODIB30
>>192
だとしたら塁審が「ごめんねノーキャッチだった」じゃアカンかったんかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況