中日ドラゴンズ、完全に終わる ブチギレ恫喝コーチ映像が流れる ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:15.93ID:rOG6y65i0
煽り抜きで、煽り抜きでよ??



中日や中日ファンが落合監督復活を頑なに拒否する理由ってなんや?????



プライド高すぎない???
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:18.07ID:3Q7n1cCY0
>>671
森野に関しては1回バイバイしたのに戻ってきてるんだよなぁ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:23.19ID:XaFS97q7M
>>660
京都の方角も教えられるぞ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:28.77ID:r4cjif8xa
>>676
煽りカスよりはマシやな
なんスタでもみてろよ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:29.75ID:4EVrkGYV0
恫喝が良い悪い以前にそもそも現代の指導者として必須なコーチングやアンガーマネジメントの最低限のレベルすら習得できてない人がコーチやってるのがアレやな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:30.60ID:/6oPmtnN0
>>685
わざわざマウンドまで行って蹴ったのか?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:35.08ID:sGRTSbSx0
ファン「目を覚ませもっと😡お前らいつまで甘えてやってんねん😡😡本気でやらんかい😡😡」
立浪「はい…」
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:44.38ID:RZwnbJlD0
>>684
いや、ワイは「ボケ!」とか言ってないのに周りが言ってるから同類同罪やっていう理論ならいじめ傍観のそれと同じやん
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:49.73ID:mQuVxHxJ0
中日さんサイドはドラクエウォークプレイヤーに謝る必要あるよね?
https://i.imgur.com/FeF8i9l.jpg
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:56.71ID:tnD1o8Jba
>>685
マ?ソースあるか?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:00.12ID:mFh81j3c0
PL x星野のハイブリッド監督やでw
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:04.99ID:HZF+O9/k0
言わなくても暗くて弱い哀れなチームになるだけだし詰んでて草
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:07.85ID:TyTp9DM70
>>681
もしかして波留のセリフって全部立浪に向けて言ってたんじゃないか?

「目覚ませもっと!!!」
「いつまで甘えてやってんねん野球!!!」(バッティング、打撃と言わずに野球と言っているところが肝)
「その気でやらんかぇ!!!!」

全部当て嵌まるやろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:18.92ID:jm6VstnTa
指導陣は選手に課題と精神論だけ与えて高みから喫煙所トーク
選手達は淡々と練習し打席に立つだけ
投手陣と捕手はセルフマネジメント(野球脳)があるので持ち堪えている
指導陣は野手達に対し「なぜやらない(怒」

シーズン前の潜入動画を見た限りの感想だけど
まぁダメな企業のあるあるだわね
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:19.21ID:8faWfv4s0
こういう恫喝って最近あんま見ないよね
特にプロスポーツチームで怠慢があったらあるけど
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:21.43ID:UXDmhk/H0
>>686
審判への態度悪かったら即退場やな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:24.28ID:YBNFFe8J0
ガチギレで草
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:27.36ID:eecbC3SgM
>>657
なんかズレたこと言ってるけどあれ結構テクニカルなんだよ
興味ない物を褒めるのもうまいよ彼らって
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:32.64ID:cjoiG5Naa
親会社がやる気のなさが原因なのにいつまで監督コーチの能力だと思ってるの?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:33.74ID:1tQOIrhR0
>>697
仁村
主に怒ってたのは今阪神のコーチやってる中村やけどね
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:34.60ID:c33I/q7G0
キレても殴ってもええけどテレビに抜かれんなやって話やろ
裏で何やっても見えなかったら問題ないし見えたらそら叩かれるわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:42.27ID:OTJy/YyFa
>>698
ただのプライドやろ
GM落合はクソだった!!!とか発狂してるけど
いま主軸の阿部とか落合がゴリ押して見出した選手やからな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:45.15ID:gyNTtbE+p
>>693
不必要にポジションまで言ってくるあたりにチンフェイズムを感じる
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:48.01ID:yPh/OGrV0
>>683
だいぶ現代風にマイルドにやってるやろ
PL野球部や星野野球がこんな程度なわけないわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:53.74ID:/6xq+93U0
>>687
これ
新庄も試合中波留の怒鳴るとこ聞こえてたやろしな
第三者から見て他人が怒られるの見るのって気分ええもんとちゃうしな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:59.97ID:ByFdt1fL0
立浪はPL→星野中日やから
暴力でチームを支配する野球しか知らんのよね
(落合も立浪は止められなかった)

立浪もPL・星野の哀れな犠牲者なんよ
見てて悲しくなるわ

DV受けた育った人が子供にDVするのと同じやね
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:08.24ID:CQizx1Gu0
日本はコーチング技術を無視した層がコーチやってるのが良くないよね
未だに悪い意味での体育会系の悪習
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:09.54ID:CGdbYVjw0
横浜日本一メンバーって地味に闇深い人多くないか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:12.04ID:Kwmhlujo0
>>705
君は口出してるんやから傍観やないで
少なくとも挑発はしてるから
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:15.93ID:ogUjvDUA0
>>686
選手は自分のプレイやジャッジに大して感情を露わにするけど
コーチ陣が自チームに感情をぶつけるシーンってあんまりイメージ無いわ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:18.48ID:Y6YWhxje0
怒るのもええけどな
コントロールして怒るというカードを効果的に切ろうや
しょっちゅう怒鳴りちらしてたらなんやこのキチガイってなって空気悪くなるだけやん
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:24.45ID:XPyKgtvk0
>>712
反省して福留二軍落ち決断したから許したれよ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:36.62ID:xUm9p0YNa
ハマの核弾頭の二つ名は伊達じゃないな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:44.50ID:SsOOsSuWp
いうて女子バスケのコーチとか怒鳴りまくって銀メダルやん
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:46.10ID:QzSeeGN70
>>727
仲悪かったらしいからね
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:58.71ID:CQizx1Gu0
>>621
BBはこんな事言ってるけどしょっちゅう会見拒否で逃げるからな
口だけよ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:00.35ID:eecbC3SgM
>>691
暴力的だなあ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:04.71ID:SKJekBij0
昭和の時代なら波留みたいな奴は熱血漢で良いコーチとして扱われたんだろうな





いや、昭和の時代でも無理矢理持て囃されてただけで
本音はゴミ野郎と思われてたか
こういう美化はあってはいけないな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:17.44ID:sXouXeiwa
>>42
俺の友達はこれ放送したtvにブチギレしてたわ
マスゴミが〜ってツイートしてたけどそこか?と思ってしまう
自分は放送されてよかった派だね
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:17.98ID:2NhBQ6Fc0
>>725
なお落合時代に行われてた恫喝と
こいつを連れて来たのが谷繁なのは見なかったことに
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:21.35ID:cjoiG5Naa
>>720
そうやっていつまで監督コーチ叩いてないで親会社叩けよ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:21.35ID:yZPQmdRY0
>>724
新庄も「今の選手達にああいう言い方したらダメ」って思ってそうだわな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:22.43ID:xUm9p0YNa
>>712
これは正論やなようわかるわ
ちなDe
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:24.15ID:TyTp9DM70
>>736
しかもこれピッチャーの子が清原にデッドボールぶつけた後だからな
やっぱPLってクソだわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:28.85ID:3dUI0bJS0
言うちゃあれやけどカメラある所で絶対やっちゃあかんわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:30.78ID:xPbsxYnQ0
落合中日から強さ抜いたようなもんやな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:38.33ID:4EVrkGYV0
>>730
指導法として恫喝が勝つための最善手ってロジックがあるなら選択肢の一つとしてわからんでも無いけど今日のはどう見てもそんな状況ちゃうしな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:54.72ID:/6oPmtnN0
>>724
そういや楽天二軍監督時代の仁村が若手コーチを殴ってたのを対戦相手のヤクルトさんサイドから
やめてくれってクレーム来たというからな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:57:58.95ID:+aVQ/H7j0
この手の首脳陣がやらかしてるチームはマジで応援したくないわ
クソ雑魚だったけど一昔前の中畑時代の横浜は見てておもろかった
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:05.54ID:Y6YWhxje0
星野の暴力はよくないけどコントロールされてたし意図はあったよ
そこらへん分かりやすかったよな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:07.49ID:3VzLfLLAd
>>616
ガチでこれやからな
ノリが外されたのはこういう役割をやらなかった=コーチとして戦う顔をしていない=もっと勉強してこいって意味や
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:08.55ID:A7SFXzAO0
コーチの指導論を説いてる人がこれまで1度も体育会系に所属したことなさそうで草
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:24.39ID:Rl4+12y2M
これさ、言うてまた大げさに切り取りされてんのやろって普通思うよな
で、実際動画見て驚愕するというか、
プロ野球の円陣でこんな切れてるコーチいるんかってレベルでやべー
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:25.90ID:mQuVxHxJ0
>>751
まるで今の中日が弱くて空気悪くて試合つまんないチームみたいな表現やめろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:34.09ID:Kwmhlujo0
>>698
誰がどう見ても今の落合の体力でできるわけないやろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:36.70ID:8LOx/G48a
日本ハムファイターズ BIGBOSS

立浪監督について

「連敗したにも関わらず立浪さんはゲーム後に僕の方を向いて帽子をとって挨拶をしてくれました。見習わせていただきます」

バカにされてるだろこれ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:38.26ID:3Q7n1cCY0
>>745
身売りしてくれって散々言われまくってるやろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:44.35ID:r4cjif8xa
>>714
今の時代は表に出たら厳しいやろ
もう皆ネットも見てるし使ってる時代や
今回の事だって立浪波留にとってもプラスになる可能性なんかあるわけない
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:48.01ID:YBR2Q9qH0
別にこのくらい怒鳴り散らされるなんて良くあることじゃない?
部活でチンタラした時とかよく言われてたし
それともここ10年くらいで暴力どころかこういうのまで一掃されたんか?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:50.95ID:UQL54ndH0
>>729
ホームラン打ってめっちゃ喜ぶと次の打席死球やし
相手が居ないプレーやな感情出して良いの
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:56.21ID:s5xS10w00
なんスタしねや
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:56.58ID:FJuhaRvUH
>>735
ホーバスはプレスが足りないとか戦術的な面で怒ってたけど、闘う顔をしてないみたいな精神論を振りかざした事はなかったで
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:58:58.38ID:yPh/OGrV0
ただ弱いだけじゃなくて息苦しくもあるチーム応援してる人って前世で何やったの?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:05.92ID:g90oIIYW0
現実逃避して抜こうと思ったら例のダウンロードに出てきてちんこ萎えたんやけどお前らだろふざけんなよ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:18.67ID:LgqkY8Eza
昭和脳だけはこのチーム応援してるらしいw
そら人気出ないわなw
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:20.26ID:suwXYsbq0
これがやりたくてノリと交代したの絶望感あるな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:30.26ID:eecbC3SgM
>>701
お褒めにあずかり光栄ですw
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:31.52ID:4EVrkGYV0
>>759
試合中の円陣なら相手の攻略法確認してるかポジティブな感じで喝入れるかやろなあと思ったらガチガチの恫喝やからな
流石に他でこんな光景見た事無いし
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:33.38ID:x/teS3YQ0
>>758
ワイ体育会系やったけど
近年は怒鳴り散らす指導は推奨されとらんよ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:37.09ID:CQizx1Gu0
>>741
熱血漢でも冷血漢でも良いから結果出せよw
って思われるだけだから良いコーチではないな
実際Aクラスに入った試しがないんじゃ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:37.67ID:YH3tNJhT0
>>758
日曜真っ昼間からなんGてブタしかおらんやろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:41.10ID:/6oPmtnN0
で、>>685は実際どうなんや
ベンチを蹴るとかじゃなくてわざわざ監督がマウンドまで行って蹴るってちょっとよくわからないんだが
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:42.48ID:HI8ft1BEa
中日ドラゴンズって人前で怒鳴れば野球が上手くなると思ってそう
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:42.49ID:mFh81j3c0
>>756
立浪も気遣いの人なんだが
マスコミの洗脳の差か
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:46.54ID:pxA45weya
>>698
落合を認めたら中日は落合時しか可能性を見いだせないってことを認めることになるからな

それはファンも含めて中日全体が能無しってことを意味するから許せへんのや
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:50.00ID:ME+3C3ZV0
もうウンチウンチ言ってキャッキャはしゃいでられんな
去年までとは違って今年はもうシャレならんしこれどうしよもないわ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:53.76ID:puMeldNQ0
逆に考えたらこの人を二軍に置いてた方が問題やったかもね
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 17:59:58.46ID:2CrE6cXm0
ノリが一番まともなオチかもしれん
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:00:00.48ID:TyTp9DM70
立浪監督(キャンプ初日)
「ヘラヘラ笑ってる奴は試合に出さんから、そういう緊張感を持ってやって下さい」

ノックの初球を打ち損じて笑う立浪監督

2日目にコロナ感染で離脱


ふざけすぎやろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:00:12.42ID:n/6zPXDT0
怒鳴って結果出るんなら苦労せんわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:00:21.03ID:jko1CKGo0
>>782
神宮やからブルペンのマウンドを八つ当たりで蹴ってたんよ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:00:29.38ID:OKkj/suw0
>>621
新庄にフォローできるのもここまでやったんやろなぁ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:00:35.62ID:WPgCrrS00
原も結構ブチ切れてるイメージあるけど巨人はベンチの雰囲気悪いとか聞いたことないな
パリーグファンやから分からんけど
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:00:37.46ID:/6oPmtnN0
>>772
マジかよこれはアカンな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 18:00:37.83ID:1gvTTTlW0
波留って熊谷組出身やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況