X



遊戯王マスターデュエル、ハリファイバー禁止に震えて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:08.99ID:V4SUL5cS0
終わりやね…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:12.83ID:2LluLz3W0
>>29
破壊耐性に墓地で仕事するモンスターが多すぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:16.79ID:gbltjLZMd
カエルはスプライトで悪さしたんやっけ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:18.37ID:gI9Pu/Y+0
紙知らんけどこれティアラメンツゲーになるだけじゃないんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:20.06ID:gYPc+sy20
ブラックホールもサンボルも三積み出来るとかすごい時代やね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:22.47ID:bSwbCdNE0
紙なんか売上落ちたらええねん😠
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:23.90ID:OPOA2V30M
>>22
ニビル食らわずにブロドラアクセスは草
やりすぎやろ ハリより強いやんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:27.50ID:BZ3Oxmmg0
冷静に考えて300種類以上のカードの中から無条件で持ってこれるって頭おかしいやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:29.96ID:HKOmJpRl0
>>28
生き返らないぞ
未だにフリーで使ってるワイが保証する
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:30.36ID:6rgsvRdC0
ハリファイバーって言うなればただの「中継役」やん
それよりも最終到達点のVFDとかを投獄しろよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:32.49ID:6C1VO/Le0
>>30
ほならね幻獣機で出してみてください
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:34.66ID:7ESYIgQ1d
ハリ死亡ほんま嬉しいわ
このカード使って言い訳しとるゴミも死ねや
あと虚無禁止は草
妥当やけどな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:35.23ID:hNBRLtze0
>>22
オリカ発表会はキモいからやめてね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:38.81ID:t8nkBQiWr
>>24
カード開発が元からテーマとして強くする気0やからしゃーない
ワイは浄玻璃の効果見て諦めた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:45.45ID:ArCz6NUx0
>>30
出張じゃ出すのきつくなったやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:47.28ID:Ald7BxqG0
アナコンダに続いてハリもか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:49.56ID:Ad877EBO0
>>33
このあと正義のクシャトリラが粉砕してくれるから大丈夫や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:04.24ID:EuFksY0G0
1枚初動デッキならサンボル3積みありじゃね?
誘発なんかよりよっぽど刺さるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:11.27ID:T9spP3w20
>>38
あそっかぁ…
征竜くんも早く帰ってきなよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:11.60ID:2LluLz3W0
アナコンダもハリファイバーもなんでこんな生きてたのかわからんしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:13.73ID:Ryd3S8xD0
>>29
マスターデュエルならデスフェニのせい
OCGは0ターンミドラーシュのせい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:22.05ID:Uc16XTaG0
インフレする予定ならハリとか殺さんで欲しかったわ
デフレするんならええけど次パック見る限り期待出来ん
まあ10期は最初平和やったし祈るしかない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:23.76ID:bGibhr9E0
おいおいこれじゃアハシマ禁止になっちまうじゃねえか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:26.02ID:2U8eDICS0
>>5
全体的に規制遅くない?
イシズティアラメンツの独壇場やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:30.08ID:v7oMnxbJ0
>>29
十二獣全盛期は物量はすごいけど制圧緩いから妨げガン積みされてたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:30.71ID:sPFX2Bai0
ハリ禁止やめろやファンデッキ死ぬやろがって言いたいところやけどこいつが今まで悪事たくさん働いてきたのも事実やからなんも言えんわ😞
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:32.01ID:gYPc+sy20
なんかエクシーズ版のアナコンダみたいな奴おった気がするけど普通に空気よな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:32.20ID:edzoGv900
ハリ経由せず出てくるラドンなら全然許せるわ
ハリガイジが必死にラドンに責任押し付けようとしてるけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:36.94ID:7ESYIgQ1d
>>39
されてるだろバカ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:42.70ID:YP0SCOD/p
アザトート
ホープゼアル
ドランシア
ブルホーン
VFD
プトレマイオス
ショックルーラー
ダークマター
インヴォーカー
チェイン
餅カエル

サモンソーサレス
アガーペイン
エルピィ
ガンブラー
トロイメアゴブリン
トロイメアマーメイド
アナコンダ
リンクロス
ハリファイバー
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:45.56ID:9IJe1zed0
ハリ禁止クッソ嬉しい
紙復帰するわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:48.45ID:pNW0P/Tza
ワイの恐竜ワンキルはどうすればええ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:53.08ID:PDgk30qZ0
🦔「コンマイ、どうして…」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:56.51ID:EuFksY0G0
>>53
エレクトラム「制限ですらないとか恥を知れ恥を」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:56.71ID:C/WFJP2h0
バードマン準制限かぁ
さっさと名称ターン1にエラッタして解放してやればいいのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:03.95ID:OPOA2V30M
>>64
ハリなくてもルートあるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:04.74ID:GBjE1aWq0
>>55
イシズティアラ勝ち始めたの2週間前とかやし
そんなスピード感ある規制はコナミに無理やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:15.31ID:7ESYIgQ1d
糞ファイバー死亡wwwwww
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:17.37ID:BwYiSAQt0
>>30
トマホークとかベルグで出せはするが重いからな
オライオン禁止にならなくてよかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:17.61ID:o2pgEjFJ0
ハリ禁止マジかよ
ワイの海皇水精鱗が…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:22.95ID:t8nkBQiWr
>>31
雑に墓地効果増やしたのはガチでインフレの始まりだったんやなって…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:35.49ID:RZXJvRUa0
ハリラドン禁止にしろ言われていてもまさか本当にそうなるとは思っていなかったんじゃあないかね...
そもそもハリがないとラドン出来ないわけで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:36.54ID:EuFksY0G0
>>64
ハリ無しルートあるやん
事故率は上がるけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:37.63ID:0o7Dd9k2M
MDと紙は違うから
規制が同じになるとは限らん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:39.25ID:sCiv0u700
紙とかどうでもいいじゃん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:42.36ID:BZ3Oxmmg0
ファンデッキとか言いながらエースがテーマモンスターじゃないの多すぎる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:50.80ID:bGibhr9E0
ハリは死んで当然や
インフラを免罪符にしてたろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:53.66ID:T9spP3w20
>>55
そら出たばっかのテーマやし
スプライトにもカエルだけやろ?
イシズティアラメンツ規制するなら融合体EXで使われてるやつくらいしか対象おらん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:04.89ID:BwYiSAQt0
>>62
悪の召喚法すぎるわ

シンクロをサポートするハリ冤罪やろこれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:06.60ID:ePmrF8K00
VFDドランシア餅ハリアナコンダ虚無勅命が使えるのはMDだけ!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:09.51ID:QxUWTuni0
トロイメアマーメイド返して
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:10.33ID:NaxY+cjL0
漫画も始まって閃刀姫推すのかと思ってた矢先にこれは草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:13.68ID:9p0UhpP90
審判帰ってきても流石に現代遊戯王だと無風か?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:16.65ID:aDOza5mY0
神判1枚でやばいほどアドバンテージ稼いでるから9期に出たカードやと思ってたけど8期に出たカードやねんな
なんでこんなんが発売許されたんや…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:17.24ID:P/fSYxaE0
メルカリで餅とキャットシャークのシークレットアホみたいな高値で売ったけど、今考えると可哀想なことしたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:19.27ID:US3OaCL50
調弦解除来たし虹彩準制限にしてみないか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:26.51ID:HdxY3V8Aa
ハリファイバーなんで今まで許されてたん?
今になって禁止とか殆どのデッキ困るやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:35.52ID:bGibhr9E0
>>88
無制限でも無風まであると思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:36.84ID:vgcf86Fna
イーバ遅えわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:42.41ID:D2GXNrcr0
またエクシーズとリンクの禁止増えたんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:45.13ID:HKOmJpRl0
>>72
ワイ的には餅のがきつい
しまいやね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:51.34ID:Vhj5Fe4QM
正義のクシャトリラ(裏側除外)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:53.35ID:ZYrK/RH10
>>24
トリシューラ無制限だぞ喜べ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:54.62ID:T9spP3w20
あんのぉ…
そろそろブル様と会局…どっすか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:05.29ID:bONCwhCb0
>>89
子征龍が許されてないの草はえるわ
残当
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:06.86ID:ibqlKRpO0
他にも言えるけどハリファイバーみたいにテーマ内のカードなのに素材にも特殊召喚先にも縛りがないことがそもそもおかしいやろ
「クリストロン」のチューナーか最低でも機械族か水属性のチューナーって縛りがあれば何の問題にもならんかったのに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:10.34ID:jBAy+63G0
リンク2の忌子たちが続々投獄されていくな
次の収監者は誰かな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:22.16ID:BZ3Oxmmg0
地味にトリシューラ無制限やばくね?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:23.76ID:xC9qFoKl0
ハリ使うブルーアイズとかほんま萎えるわ
どうせボコられんのにテーマ内で戦ってみろよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:23.98ID:edzoGv900
神判はうらら無い時代にイキってたカードやからなあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:24.32ID:GAr0Rnhm0
紙はさっさとVFDドランシア勅命かえして?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:24.80ID:7ESYIgQ1d
ハリがいないと~できないとか言い続けて巻き添え規制しまくってきた糞ファイバーに脳を侵されたバカ多くて笑えんわ
糞を規制すりゃ犠牲者も少なかったのにな
原因を軽視するバカばっかや
巻き添え連中も終わっとるカードだらけやけどな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:27.80ID:09JoiNGy0
サンボルもオルフェも無制限で問題ない時代なんやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:28.54ID:K0W7BMj00
神判とかしょせん全盛期征竜と同等以下やからなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:40.71ID:pJ3FRLCka
トリシューラってなんで今まで無制限じゃなかったんだよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:45.36ID:9GRhT1abp
エクシーズとリンク滅ぼした方がいいだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:45.76ID:EuFksY0G0
>>88
エンドフェイズにジョウゲン出すぐらいしかできへんのがね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:47.87ID:UuFQamvH0
ハリファイバーは出したターンシンクロしかエクストラから出せなくしとけば良かったのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:50.65ID:ArCz6NUx0
>>89
征竜に1枚で対抗したカードやぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:52.66ID:QxUWTuni0
>>98
マジか
満足するわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:59.54ID:Aj6MEtSR0
魔導書の審判ってやってる事マルチロールと変わらんように思えるけどなんで禁止やったん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:55:01.20ID:v7oMnxbJ0
>>99
マスターで禁止やからあれやけど開局は制限で使えるぞ
ブルはドランシア以上に無理
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:55:01.60ID:rcafQymh0
ハリリンクロスドラグーン全部消えたしその内乳なし釈放されそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:55:02.12ID:2LluLz3W0
>>89
あれノーマルなんよな
テストプレイしとらんと思った
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:55:10.71ID:A/XR+hx+a
>>109
今の征竜って言うてレドックス以外復帰余裕やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:55:15.54ID:qmEWzgNB0
もし今回イシズティアラメンツ規制かけるとしたら何にかけるんや
結局巫女か
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:55:17.85ID:t8nkBQiWr
勅命虚無も早くMDでも禁止にぶち込むべきやぞ
紙より強いやんか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:55:21.11ID:yg/6snKD0
テンペスト以外の征竜はまだ解除されんの?
ダークマター禁止なら暴れる要素ないであいつら
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:55:26.03ID:vgcf86Fna
次は🚛やろなぁ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:55:27.63ID:w9LK1OMo0
>>101
そんなこと考えるつもりあるならこんなに禁止カードの枚数増えないぞ いかに売れるカードを作るかだから
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 21:55:33.98ID:T9spP3w20
>>119
会局3積みさせて😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています