X



佐藤輝明.275 13 OPS.854←この育成失敗感wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:13:38.53ID:bz7ykRl50
もっとスケール大きい打者だと思ってたんだが大山みたいになってきたな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:39:36.84ID:mSQi9/4t0
メンタルは阪神向きで良かったな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:39:37.29ID:RUGponJ0x
>>120
そら若い方が期待されるやろ
今後若い選手が出てきたら佐藤も叩かれる側に回るんやしこれはしゃーない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:39:40.43ID:oco65ij30
翔さんの強化版

つまり岡本定期
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:39:54.37ID:iKfa8A690
>>97
5年連続2桁は生え抜きでは鳥谷以来、その前はどんでんとかのレベルやからな
3年連続20本塁打も生え抜きなら岡田彰布以来やな(1988年〜1990年)
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:39:56.07ID:dD1AEvxp0
このくらい打っておじいちゃん孝行なら最高の孫じゃ
ぐおっふぉっふぉっふぉ
https://i.imgur.com/kh2ZWUe.jpg
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:40:04.39ID:xCHIpk+Na
>>105
岡本は大山以下やで?
wRC+見ような
3部門やOPSですらもうほとんど変わらない数字になってるけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:40:09.35ID:Uwfmg1G3d
1位指名が近本大山佐藤で地雷どころか全部当ててるんやから阪神スカウトはもっと崇められてもいい
割と意味が分からん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:40:17.75ID:pEngXKx/0
いやこれはこれでびっくりするような好成績やんけ
確かに.220の40本みたいな感じやとは思ってたけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:40:28.08ID:Wu6/NGMR0
年間40本 うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
年間30本 ふーんすごいやん

このぐらいの差あるよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:40:47.55ID:uMDMy9xQ0
毎日毎日数字だけでよう煽れんなぁ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:40:52.56ID:wpEx6V+/0
>>137
甲子園で40本はヤニキくらいのレジェンドじゃないとキツイ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:41:05.74ID:gW7G0urC0
ようやり過ぎとる
どうせ.240 HR20くらいになるんやろなと思ってたと言うか
せめてそのくらいはやって欲しいと思ってた
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:41:09.40ID:RUGponJ0x
>>131
足があるでしょ佐藤には
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:41:25.93ID:gz4MhqdL0
>>125
あとフルで出たのも評価できる
無安打期に無理矢理は意味ないと思ったが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:41:27.93ID:51el60wIa
あの日がなかったらもっと大成してた?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:41:30.22ID:gZmiXLAT0
>>128
普通なら甲子園の客にビビり散らかすやろうにメンタルは強いと思うわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:41:35.78ID:iKfa8A690
>>130
過去のドラフトが批判され、育成が上手く行かなかったあの阪神で出てきた選手やのにたった数年で贅沢言いすぎやわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:42:08.01ID:sUSM1lQs0
2021 455打席 25四球173三振
2022 277打席 23四球67三振

めちゃくちゃ成長してるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:42:08.43ID:lO9nic110
最終的にどうなるかは知らんが牧にホームラン数負けてるのはなんか思ったのと違うよな

テル .220 45本
牧  .330 10本 くらいであるべきだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:42:12.85ID:lvnc4qQkM
今の清宮くらいか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:42:28.08ID:buYsbUDe0
>>137
いうて甲子園ホームで30本なら神宮からくりホームで40打つより上だけどな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:42:35.84ID:Uwfmg1G3d
>>143
あれで終わったと思ったのが持ち直してるんやからむしろ成長したんちゃうか
メンタル強いんやろうな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:43:16.28ID:RUGponJ0x
>>145
まあ実際大山はファンの期待値が高過ぎたしね
30本くらい打たんかいなみたいな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:43:43.90ID:K3b+ouZz0
牧が佐藤の評価を狂わせ、
そして牧と佐藤が大卒打者への評価を狂わせとる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:43:49.49ID:uND5oirJa
牧と村上のせいでタイトルとれねーわ
SBがくじ当ててたら更に評価上がったんやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:43:49.91ID:dOuWUR070
ただの好打者やな
本人はどんな打者を目指しているんだろうな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:43:51.21ID:U8/XnrFG0
大山が文句言われてたのは

5月
.182(88-16) 4本 14打点 ops.607
やった時期や

それも5月終盤に打ち出したから中盤までops.400台なりそうやった
今は大山様状態やし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:43:59.33ID:gz4MhqdL0
大山佐藤は30本打てるのか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:44:00.49ID:04xYawRl0
あの日のだいぶ前から調子落としてたのに
あの日のせいで落としたと思ってる情弱多すぎやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:44:05.20ID:tHKKqjPc0
>>137
左打者で甲子園で30本行けたら東京ドームで50本打つより価値あるかもしれん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:44:30.78ID:b8ZHoB1Q0
阪神の四番が板に付いてきたな
今日の死体蹴りとかもうね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:44:33.24ID:ZcuBuuQ1d
2年目3年目は1年目の成績の割には思ったよりも成長してなくて4年目か5年目ぐらいにいきなり大覚醒するだろうな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:44:35.02ID:X38lOSH50
阪神基準やと泣いて喜ぶレベルやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:44:37.13ID:yJqIwcRId
>>156
大山も岡本も不調期になるととことん打てなくなるよね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:44:46.31ID:wpEx6V+/0
>>158
そもそもずっとランナー二塁だと打ててなかったからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:44:55.81ID:l2XXSy+50
牧村上のトップ層には届かんから霞むだけでようやっとやろ
岡本大山あたりの上位グループにはおるし下位球団のクリーンナップには十分や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:44:57.48ID:U8/XnrFG0
>>154
なんなら牧もタイトル怪しいぞわりと今
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:45:06.17ID:rdvFn94pa
>>160
死体にしたのが佐藤やぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:45:51.57ID:lvnc4qQkM
大山糸井が居なくなったら長打佐藤しかおらんやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:45:51.51ID:U8/XnrFG0
村上はあんなんNPB基準じゃ10年に1人のスラッガーや
流石に比べたらあかん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:45:52.36ID:z+ZJIikP0
大山叩く阪神ファン
岡本叩く巨人ファン

二大理解不能やな
二人ともどんだけ貢献してるおもてんねん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:45:58.18ID:xRXeuzEwM
>>2
岡本って誰?
佐藤を超えて牧や村上と並べられる打者がいるの?
まさか巨人の岡本では無いだろうしどこの選手や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:46:14.39ID:Voaip+nta
>>168
死体にしたのは大山だろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:46:30.03ID:l9n4gPvV0
>>120
今年は静かだから許してやれよ
珍カスも村上目の敵にしてたけどこんな感じだし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:46:33.43ID:Ogioaw3e0
このまま成長したら3割40本とか期待するやん?
成長するどころか劣化するのが阪神の選手の伝統やからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:47:05.19ID:+vRrcLkDd
糸井いわく人の言うこと全然聞かんマイペース人間みたいだけど阪神で期待されてやっていくにはちょうどいいメンタルしとる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:47:09.26ID:1P8rOFRf0
>>160
6打点で死体蹴りと言われる男草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:47:19.73ID:Zs50CdP10
ドラフト指名した時、1番喜んでなかったのが阪神ファンという真実
まああの指標でプロでもようやっとるのは謎やけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:47:27.98ID:0emOvpjdr
ビジターOPSは1越えてるし阪神じゃなきゃ牧村上に近い成績は残せてるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:47:50.66ID:J01O700Sd
近本ってまだホームラン1本もないのなんで?
去年まで細いのに一発もある打者やったのに今年はただのアヘ単になっとるやん
怪我とかしてないよな?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:47:51.62ID:oco65ij30
昔ながらの4番打者みたいな成績
.280 40本 ops.900

多分覚醒したとしてこんな感じが完成やろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:47:58.53ID:xCHIpk+Na
岡本47打点 67試合
大山45打点 65試合

岡本ご自慢の打点もいつの間にか抜かれそうになってて草
wRC+で完全に抜かれてるし君もう大山にも勝てないやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:48:52.01ID:K3b+ouZz0
>>168
死体は見つけるより作る方が楽ということに気づいたんやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:48:59.82ID:gW7G0urC0
村上と比べたら負けとるけど
岡本は別にね
左中間に叩き込める様になったら村上にも勝てる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:49:01.92ID:04xYawRl0
近本、率は例年並みに戻してきたけどホームランないせいでOPSしょっぼいな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:49:55.60ID:Zs50CdP10
>>182
今年打低な事考えるとボール変わってて、そのせいで非力な近本が影響受けとるんかなって思ってる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:50:10.94ID:1P8rOFRf0
>>172
岡本も高卒4年目で.309 33 100 OPS.935だし十分凄くね??

今年は後不調の波が激しすぎるやろけど

井上も指導してくれたりええ奴よ岡本は
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:50:12.93ID:+Ay04IM90
佐藤のホームランってわりと弾道低いこと多い気がするわ
糸井に飛距離プラスした感じ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:51:45.47ID:iKfa8A690
>>152
ドラフトの時はボロクソに言ってたのにな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:52:01.94ID:l2XXSy+50
>>181
そんなん村上も同じやんけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:52:11.45ID:z+ZJIikP0
大山佐藤以外で最後にホームラン打った男


5/18 西純也
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:52:21.52ID:UZNN9diC0
夏場に落ちるのは確定やしな
しょぼすぎる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:52:36.21ID:odqVqjnca
1年目のオープン戦で逆方向に放り込みまくってたのはなんやったんや
あれができるなら甲子園でもホームラン王余裕やろと思ってたのに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:52:49.03ID:gz4MhqdL0
もう1人一軍に大砲がおったらなぁ
井上前川はスペすぎて期待しづらいわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:01.95ID:gz4MhqdL0
前川はアベレージ型か
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:02.96ID:5WMbZgtN0
横浜来てたら神になったかもな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:08.37ID:0emOvpjdr
>>191
その頃がキャリアハイで太ると共に劣化しっていってるから笑われるんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:11.53ID:z+ZJIikP0
>>197
インハイ攻めされるようになってそんなとこには飛ばせなくなっただけや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:19.93ID:K3b+ouZz0
>>195
外国人バッターとかいらっしゃらないんですか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:21.17ID:rDfrux4i0
現役日本人で40達成者山川おかわりしかいないって考えるとやっぱ壁あるよな
30だと一気に増えて十人くらいになる
30はすごいけど打率で言うと3割くらいの凄さだわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:42.92ID:jbMlrxS00
OPS.800代やと一気に小物感出るな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:44.33ID:Jc/NutAva
>>199
30本ペースの大砲2人いたら十分やろ
助っ人野手が機能してないのと下位打線が1割しか打たんのが問題や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:50.35ID:3h00AkuV0
佐藤、大山、ガンケル頼みの打線
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:50.87ID:WfK38SZ40
>>171
岡本叩いとるのどう見ても煽りカスやんけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:54.42ID:qcGVDW8j0
>>205
一応坂本も…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:58.69ID:nyGLaQFBH
>>205
わかる
化け物感は一切ないわ
40本は打率で言えば.350やね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:01.06ID:yJqIwcRId
>>185
山川は健在だったけど柳田衰え浅村不調吉田正尚近藤怪我だと一気に寂しくなるな
森友もアホな怪我から復帰しても調子さっぱりやし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:04.18ID:gW7G0urC0
>>182
ルーキーの頃の近本って左中間に打ってたけど
去年はやたら引っ張ってたからな
ちょっと間違った方向に進んじゃったんちゃうか

今日のセンター前とか左中間を意識したバッティングに見えたし
戻って来る気もする
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:09.69ID:ksiclLT9p
前ならクソ伸びてた打球がその辺の打者並みに失速して凡フライなってるわな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:17.75ID:7XDTtghR0
インコースの対応力が去年よりだいぶ上がったな
変化球を内よりにはほぼ投げてこないで来るなら真っすぐになっとる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:40.94ID:BhbZqW810
>>171
大山はマジでかわいそうやと思う
岡本は巨人ファンからはちゃんと評価されてるイメージある
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:44.39ID:oLHhpoD90
大成功やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:47.89ID:J01O700Sd
>>199
二人おる時点で贅沢や
今の阪神に必要なのは佐藤大山の前を打つ出塁率のか高い選手やと思う
近本も中野も選球眼良くないからなあ
全盛期鳥谷上本糸原がおれば…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:55.44ID:WgIuH2gyp
>>205
坂本勇人定期
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:59.54ID:xCHIpk+Na
岡本とかいう大山にも負けてる雑魚がよく名前に挙がるなw

wRC+トップテンにも入ってないよ君w
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:55:10.16ID:ksiclLT9p
明らかにバットに当たるようにはなってる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:55:21.47ID:B5XI061Sa
まあ岡本佐藤牧村上の並びがバランスええからこれでええわ
岡本の代わりに大山だと半分阪神でバランス悪いし
外人とか入ると見栄え悪いし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:55:28.65ID:w1DREW/Hp
.270 30くらいをやり続けたら成功やろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 22:55:31.78ID:U8/XnrFG0
>>205
ナチュラルに忘れられる坂本
ほんで今MLBおるけど筒香も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況