X



ジャガイモって結局どうやって食べるのが1番美味いんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:28:25.87ID:5Pazynqb0
フライドポテトやろか
0002それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:28:51.06ID:OailL6vva
蒸してバターや
0003それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:29:15.51ID:v9dcvSqX0
粉吹き芋にして塩胡椒や
0004それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:29:17.99ID:0FXuzHknd
生でまるかじりよ
0005それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:29:39.56ID:vRga4xej0
ジャガビー
0006それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:29:41.17ID:eHEpkBwL0
ハッシュポテトや
0009それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:30:16.18ID:SfADOagu0
細切りにして軽く炒める
0010それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:31:04.29ID:0psmz3rS0
キッシュが1番嬉しい
0011それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:31:22.53ID:oDCYDOZe0
マッシュにしてからマヨと黒胡椒とベーコンを合わせてドカ食い
0012それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:31:53.08ID:06LpW9MA0
ポテサラ
0013それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:33:59.05ID:IS0iZPcS0
コンソメスープに突っ込んで1時間煮込むんでええ
0014それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:34:31.76ID:7uPivlG70
ポテトチップ(作りたてに限る)
0015それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:34:54.40ID://syMMaw0
皮付きのままフライドポテトや
小さいじゃがいもなら丸揚げでもええ
0017それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:36:09.14ID:fRBlcWIY0
切るか潰すかどっちでもいいけど揚げれば美味い
0018それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:37:12.82ID:JQfppjGuM
ここまでコロッケなし
0019それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:37:50.83ID:sSvXY2Vn0
ハッシュドポテト
0020それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:40:06.03ID:0RC0TN1H0
レンチンしてバターやろ
0021それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:40:38.06ID:XeHAMtgn0
適度にすり潰す
蒸す
揚げる

ジャガイモが美味くなる調理工程をすべて経るハッシュドポテトやな
0023それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:41:53.56ID:oemKhb8C0
肉じゃが定期
0024それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:43:12.98ID:aQXPw/ry0
ポテトサラダの上にスライスした玉ねぎ、カツオブシ
ポン酢をかけて召し上がれ
0025それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:44:20.52ID:gTIqEH1d0
肉屋のコロッケ
0026それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:44:28.82ID:9PdOOTy20
手作りの揚げたてコロッケは最高だぞ
しっかり下味つけてバターも効かせろ
0027それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:55:58.19ID:iDpwJ9HU0
ガレット作ったらパリパリで美味かったわ
0028それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:57:02.12ID:wmxsCLP70
新じゃが料理の最適解は未だにわからない
0030それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 02:58:59.03ID:AdjUjAyj0
最近千切りにしてウィンナーや厚切りベーコンと一緒に炒めるのよく作るわ
ケチャップコンソメバター醤油明太マヨと味も自由や
0031それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 03:01:44.40ID:XeHAMtgn0
>>28
そこは北海道の畑で食わせてもらうポテトルネードちゃうか
初めて食った時は衝撃やったわ
0033それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 03:02:59.59ID:sKH+kqYy0
ポテサラ定期
0034それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 03:04:18.22ID:/0+temfFa
ステーキの付け合わせのマッシュポテトだぞ
肉の油をポテトで中和するのが最高なんや
0035それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 03:08:23.26ID:Ed0bzlkL0
かいけつゾロリのいも食う話思い出す
0036それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 03:08:57.43ID:OYS837810
じゃがいもくん
基本どこでも育ちます
地中で育つおかげで畑踏み荒らされても平気です
カロリー豊富です
常温で放置してもそこそこ日持ちします
ビタミンがデンプンに保護されてるから加熱しても栄養壊れにくいです
どんな味付けにも合います

↑こいつが覇権取れなかった理由
0037それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 03:09:44.26ID:xGXs2GJG0
>>36
取ってる定期
0039それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 03:11:34.79ID:Y9ALWSdY0
家で食べる時はレンチンしてマヨネーズと少し醤油かけて食べてる
0040それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 03:11:37.45ID:TVDi+sHo0
芋餅
0041それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 03:17:39.78ID:6oKLzqr30
めんどい時でもレンチンして油と調味料付けたらもううまい
0042それでも動く名無し垢版2022/06/13(月) 03:17:50.90ID:9PdOOTy20
むしろそこはさつまいもやろ

連作障害に強いです
茎植えたら勝手に芋が生えます
なんなら茎も食えます
痩せた土地へっちゃらです
糖度高くて手軽にカロリー取れます

でもジャガイモに覇権取られっぱなしや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況