X



中日・立浪監督「波留が気合を入れてくれた」『その気でやらんかいアホ』発言を賞賛 ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 03:48:50.60ID:rBCH2RSQ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/296a3ec17d48c23f314cdd555a921115c4e5ec72
先発の柳を援護できない展開で、5回の攻撃前には波留コーチがベンチ前で厳しい言葉をかけて選手を鼓舞した。
立浪監督は「投手が頑張っていて、最近、投手を見殺しにする試合が多いのでね。
打てる打てないはあるけど、もっと目の色を変えて打席に立てと。そこの部分は一番大事なところ。
波留がミーティングで気合を入れてくれた」と説明した。

※前スレ
中日・立浪監督「波留が気合を入れてくれた」『その気でやらんかいアホ』発言を賞賛 ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1655051713/
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:05:14.47ID:Egd771lt0
そもそも野球選手は結果出なきゃクビになるって本人が一番わかってるのにやる気出せって罵声浴びせる意味ないよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:06:01.20ID:GssNmhXE0
別に怒鳴ったからって自分に責任がないなんて発想にはならんだろw
単に体育会系によくある気合い入れだろ
アホは余計だったかもしれんが別に選手もなんとも思っとらんだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:06:26.96ID:rqVxR9880
一年目やからな
やり方は間違ってるけどまだ仕方ない部分もあるやろ
佐々岡なんて三年やってあれや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:07:24.30ID:NrS0JAC60
素晴らしいチーム
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:10:04.14ID:SHnALecxa
あれか短くバット持つことが工夫とか思ってるタイプの人間か
ただ勝手に難しくしてるだけやのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:12:06.58ID:GWmRRHt4a
いつまで監督コーチにヘイト向けてるの?アホすぎだろ全ては弱いから起きてることだと気づけよ
身売りしなきゃいつまで立っても弱いままだから親会社を徹底的に叩けよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:12:41.60ID:7jMrUm0p0
>>104
2014年から中日のコーチやってるんですが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:12:45.48ID:zd0C0J8F0
5chやってるようなチーさんにはわからんやろうがスポーツの部活動なら怒鳴られることなんて日常茶飯事だし
選手はなんとも思ってないよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:16:26.61ID:5AI6VsXWp
>>110
つまり視聴者がただ不快になるだけってことやん
最悪すぎる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:17:39.74ID:NQDtEqsV0
>>58
なんかこんな歌マスターキートンで見たことあるな
最後心優しい東側の青年がテロで死ぬやつ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:18:07.85ID:SofXAuxvM
未だに中日戦見とるやつなんておらんやろ
あほくさ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:18:13.81ID:xE3EAKFj0
立浪好きそうなタイプやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:23:34.61ID:Fx7Ew5B8a
チー牛が騒いでるだけなんだよな
スポーツ未経験のヒョロガリのくせに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:25:14.54ID:FJI/KhYbM
ビグボに3タテ食らわなけりゃこんなことにはなっとらんかったな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:26:38.95ID:mutl5f3ed
今でも強豪校や大学野球はだいたい上下関係えぐいからあの程度の叱責で萎縮するなんてありえんやろ
無能コーチのくせにうるせえなぁくらいにしか思ってないと思うよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:28:02.76ID:TBl/rSPE0
波留って無能で口軽いから横浜追い出されたのになんで中日でいいポジション貰ってんの?
ものすごい政治力あるんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:28:10.16ID:AKZDaZwB0
中日新聞ってリベラルとか人権とか謳ってるのに
チームがこれで良いのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:28:26.33ID:nrfgLrrD0
もしこれを新庄がやってたら絶賛されてそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:29:40.40ID:1OmmzfKc0
>>121
政治面は中国や北朝鮮韓国だいすきでリベラル人権うるさいけど
経営陣は保守的(悪い意味での田舎体質)なんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:31:57.16ID:XWzoc+US0
>>121
名古屋のスポーツ新聞は、中日スポーツ以外、ドラゴンズの記事を申し訳ない程度で載せているのが現状。
ネット記事では、ニッカンやスポニチ、報知が充実してるわ。
まさしく名古屋のドラゴンズ報道規制ですわ。
報道の自由は、ドラゴンズに関しては、規制がかかってますわ。
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:33:11.49ID:5BWnaMLv0
同じ最下位戦力不足監督一年生球団のはずなのに
楽しそうにプレイするハムにスイープされたのは選手きつそう
これから先なにか言われても疑念わいてくるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:34:26.85ID:Udcjs6V40
>>53
琴線に触れるの誤用ちゃうか
多分君が言いたいのは逆鱗
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:34:38.41ID:CzXhYeeLa
日ハムとの3試合で全て失ってて草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:36:15.78ID:r2MtQWZmd
>>123
中国北朝鮮なんて誰も擁護してないやんけ
中国企業を持ち上げとる奴はいても共産党最高習近平最高金正恩最高なんて言ってる奴全く見んぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:37:48.07ID:57ygj1CI0
波瑠はコーチ1年目ならキレるのもわかるけどけっこう前から中日にいるだろお前が作った打線やんっていう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:39:33.14ID:Faf5nnMa0
>>122
羨ましそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:40:10.39ID:1FjPLP2DM
パワハラ防止 経営者の決意問われる

これ中日新聞の記事な
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:41:37.65ID:txapDFjE0
恫喝とかはどうでもええけど波留は何が評価されて長生きしとるんや?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:42:33.05ID:NZ5565str
特定の一人に対してなら完全にパワハラやがそうでもないから何とも言えんけどお前が言うな
怒鳴れば何とかなると思ってるお前が一番甘えとるわ何年コーチやってんねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:43:13.31ID:NylHVXuld
瞬間湯沸かし器を上司にするとクソめんどいな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:43:37.18ID:lkAB4o8d0
>>135
そら恫喝よ
上司「パワハラしたいなあ…でもこのご時世そんなことしたら叩かれるし…
せや!部下にやらせたろ!」
で、実際やってくれるから重宝される
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:46:13.21ID:I83H9JZO0
そんならせめて自分で言えや
監督のくせにコーチしてんな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:46:13.96ID:T6rvKt770
つまり連れて来た谷繁や1軍コーチにしてた森繁は古い人間ということやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:46:29.37ID:txapDFjE0
>>138
抜け出せんやんけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:47:09.31ID:sRyh3Pdf0
“波”が気合を入れてくれた…
つまりそういうことや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:47:51.01ID:0YtSQVPO0
https://www.chunichi.co.jp/article/459153
職場での嫌がらせやいじめなどパワーハラスメント(パワハラ)を防止する取り組みが、四月から中小企業にも義務付けられた。
 中小企業は、経営者の姿勢が職場の意識にも影響しがちだ。経営者にはパワハラを許さないとの強い決意と、対策を講じる意欲を明確にするよう求めたい。
 パワハラは被害を受けた人のやる気をそぎ、心身の不調を招く。自殺に追い込まれることもあり、人としての尊厳を傷つける行為にほかならない。パワハラをなくして働く人を守ることは、企業の社会的責任でもある。
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:47:56.75ID:rpfdxw01p
>>135
こうやって記事になった時点で波留はノリより仕事してる感出てるやろ
結果は知らん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:48:03.19ID:VfF4BunId
監督 立浪
ヘッドコーチ デーブ
投手コーチ 野村
打撃コーチ 波留
打撃コーチ 清原
守備走塁コーチ 宮本
守備走塁コーチ 河田

この鉄壁の布陣で腐った中日に喝を入れて鍛え上げようや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:48:16.16ID:EZR78JD+M
同じ恫喝でも星野なら中身のある恫喝してたんやないの?
ただの恫喝やろ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:48:54.41ID:E6pRLW8oM
そういうチームもあるだろうがよりよって親会社がそういう世の中はおかしいと常日頃から記事にしてる中日新聞が持ってるチームなのが謎なんだよな
むしろ新庄みたいなの積極的に起用しそうな印象なのに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:49:03.25ID:DHlZGQ/r0
選手が苦痛に感じてる時点でパワハラ
ただ、怖くて言い出せず耐えてしまい、心身共に壊して外野が気づいた時点で問題視される。一歩二歩遅いねん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:50:27.81ID:Cn7fgApM0
まだ中日なんか見てんの?
ワイは研究家もやめたで馬鹿馬鹿しい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:50:34.10ID:zw02e8TDr
恫喝というか鼓舞やろ
少し言葉が悪かっただけで
与田なら注意してるだろうけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:50:42.99ID:NQDtEqsV0
>>123
ネトウヨがまたアホを丸出しにしている
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:50:58.04ID:Uvs16urW0
>>127
そらヤフコメなんて昭和ジジイの巣窟やししゃーない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:52:28.97ID:NQDtEqsV0
波留は恫喝
やうやう白くなりゆく若手の顔
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:53:05.53ID:TGBsifTWa
アホがなけりゃまぁ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:53:31.88ID:Cn7fgApM0
マナー講師はよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:53:45.51ID:lkAB4o8d0
>>149
中身なんてねーよ
ただ星野の場合は後でフォロー入れたり選手に高級時計プレゼントしたりしてアメとムチの使い方が上手かった
波留はそういうの何もねーからただのパワハラで終わり
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:54:05.40ID:Cn7fgApM0
マナー講師「死ねは部下に使ってもいい言葉です」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:56:26.22ID:yPMSearWd
こういう末期感漂うのホンマにやめてほしいわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:56:40.15ID:DYeaO1kxp
波留コーチが檄飛ばして点入ってないってのが全てやろ
全く効果なし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:56:50.07ID:Cn7fgApM0
>>162
で勝ったの負けたの?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:57:10.77ID:T6rvKt770
>>160
ロッテの野球をやってんじゃねえ!という恫喝は前田には効果あったらしい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:57:53.52ID:lkAB4o8d0
あんだけ恫喝しといてやらせることはバット短く持って単打狙いというのが笑うところ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:58:28.57ID:YtEAs9io0
50のオッサンが感情的にキーキー喚くだけって赤ちゃんからなんも成長してないやん
こいつの人生なんだったんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:59:20.89ID:cjyLlGxG0
話題になって羨ましいわ
巨人なんて昨日大敗したのに何も話題にならん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:59:50.92ID:NxDOYl8TM
中日新聞的にこれはコンプラ事案に当たらんのかな?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:00:12.07ID:T6rvKt770
巨人は普通に2位フィニッシュやろうな
何の意外性も無く
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:00:48.99ID:AZYEAmdw0
まだあって草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:01:06.50ID:lrrNNNLP0
中日ってデニーとか波留みたいなベイスターズ閥を招聘したのが運の尽きやったな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:01:14.50ID:FgtofSLc0
打ったらこっそりすすきのに行ってええぞって言っていれば
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:01:27.50ID:kWzufRiT0
半分過ぎる前に終末感出すのやめてくれません?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:01:45.37ID:T6rvKt770
横浜って案外パワハラなんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:02:14.84ID:/QndEUwnM
部下にオラついて自分が気持ち良くなってるだけで
何の生産性も無い中間管理職
社会のゴミだよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:02:15.20ID:iR7aZm0I0
檄入れるのはええけどマスクずらしてやっとったような
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:02:59.95ID:9OHajKT8r
波留は今年までやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:03:19.02ID:EHm66Vu9d
>>160
星野のやり口美化されすぎやろ
そら選手の掌握方法は波留より上手いけどやってる事は宗教の洗脳と変わらんやん
中村の顔を変形するまで殴ったエピソードとか今だったら確実に捕まってるで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:03:24.59ID:AZYEAmdw0
パワハラ系全部追い出したからよそで暴発してるんやないの
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:03:43.12ID:WSIB/MjEp
正直根性とかどうとか以前の問題やろチームの編成する上の奴らが悪いのに文句言われても知らんがなって感じだろうな
自分の成績が少しでもよくなればと思ってもチームのためにとは思えない環境
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:03:46.62ID:hjMnG9Ch0
ゴミフロントとアホ首脳陣と誹謗中傷ばら撒くファンに囲まれてむしろよくやってるな選手達は
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:03:50.10ID:ue/M9t8N0
何もかも勝つ気のないチームが悪い
勝てないから選手以外が悪目立ち
これから監督コーチするやつは大変ね引き受けたくないだろこんなとこ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:03:53.91ID:l9XcHRbma
>>131
ほんとそれな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:04:12.72ID:T6rvKt770
>>180
一茂も現役時代40発殴られたって話だから当時はそんなもん
ヤクルトか巨人かどっちやろうな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:04:14.78ID:ADD/UpFu0
立浪でダメならもう中日的に希望無いやろ
落合に土下座でもすんの?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:04:38.90ID:kWzufRiT0
>>188
そらもう解散よ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:05:06.52ID:weyngfuKa
お前解禁したらすぐコレよ
中日ドラゴンズに一番必要なものを与田さんはわかって実践してたわけやね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:05:14.70ID:NZ5565str
>>179
それで波留が残ってノリがいなくなるのが中日や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:05:39.26ID:NQDtEqsV0
>>187
ヤクルト関根はめちゃくちゃ殴ってたらしい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:06:05.47ID:FkEuHcGY0
結局
9回1失点
1回3失点 負け
8回2失点 負け

これで思うことはあるよね?って話よ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:06:30.26ID:bhi+6g2f0
>>82
それは気にしすぎ
寝たら忘れるわw
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:07:04.62ID:AZYEAmdw0
接戦で勝てないのが下位チーム
よく覚えておくように
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:07:25.26ID:p3Qq/Ucha
選手に気合い入れる前に
自分に気合い入れてコーチングスキル伸ばせや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:07:35.55ID:T6rvKt770
落合時代も恫喝あったから正直単なる伝統やで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:08:05.63ID:zd0C0J8F0
緒方は暴力したけどハルさん暴力したか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:08:29.82ID:57ygj1CI0
>>197
周平はコーチ舐めてるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況