X



月刊アフタヌーン「ヒストリエあります宝石の国あります天国大魔境あります」←天下取れない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:18:37.11ID:4RCYil1Od
謎だよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:36:16.45ID:6N1zasM30
>>462
アニメが完成されてるよなあれ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:36:21.06ID:n9mIh9Qq0
>>471
ロリコンにとってはエロいかもしれん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:36:38.00ID:GEm2vVqPa
>>467
牙の旅商人ロスで何年も絶望してたワイを少し癒してくれたわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:05.47ID:4Su5evdq0
>>477
表現がねっとりしてるのはそこからなんか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:17.73ID:WHO5Rh/k0
>>481
ロリはええわ…
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:21.20ID:YOfhIz1ya
宝石の国アニメの相性良かったよな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:29.94ID:QeWvJHn8a
>>480
監督「原作がすでに面白いんだからそのままアニメにするぞ」

すまん、有能すぎひん?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:37.84ID:DVC5nM6H0
魔女と野獣は戦闘シーンどんどん見にくくなってへん?
アシュガン大暴れぐらいの時がピークと思う
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:40.50ID:BiUKGvGX0
>>482
お前さんは日本三國とかも好きそう
魔女と野獣はちょいと絵が荒れ出したのだけ気になる
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:55.32ID:wqJClNVLa
>>478
ええやんワイは20世紀少年しか知らんが
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:56.46ID:LLt3ZJddd
皆川くるんか
読むやで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:38:23.59ID:FLGxfr9Kd
>>279
釣りバカあぶさん三丁目浮浪雲の四天王も
今は昔やな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:38:30.60ID:GEm2vVqPa
>>489
サンガツ
早速買って読んでみるわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:38:30.86ID:LLt3ZJddd
>>477
女の子可愛いんだから早くラブコメも入れてくれ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:38:33.83ID:WDBoTecNM
>>469
コウノドリに限らずコロナ扱うとたいてい微妙化しとる気がする
もうないもんと扱って欲しいわ、漫画でもマスクみたくない
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:38:42.92ID:PxFNx6jUp
>>478
よぅゴミクズ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:38:50.40ID:bARPKH57a
>>487
「そのまま」のレベルが高すぎる
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:38:52.33ID:1ZT4SuEE0
メダリストアニメ化したらロリコンに見つかってまう😱
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:38:54.64ID:o4tDhMK7d
>>487
当時のアニメ化って監督の自己主張のためにクソみたいなアニオリばっかだったのに有能だわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:39:05.83ID:tcDJkMOiM
>>475
アニメでやった範囲が評判いい
その後は受験編好きな人には微妙な評価
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:39:11.66ID:O78haBh40
>>451
ワイは漫画ほとんど読まんし通でもなんでもないけどね
宝石の国は絵で何やってるかわからない時点で漫画としてゴミ
アニメはともかく原作持ち上げてるのは気持ち悪い漫画読みみたいなやつばっかだわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:39:20.81ID:o1VvUpRA0
漫画オタクが持ち上げるものと一般で売れる作品は違うんだよ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:39:38.06ID:5dDmJHOC0
蟲師2期がサブスクにほとんどないのはなんなんや
1期だけあるのイライラすっぞ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:39:39.48ID:BT0wxm8M0
>>427
タフを連載するにはこんな雑誌じゃないともう載せてもらえないんだ🥺
悔しいだろうが仕方ないんだ🥺

ひろゆきの「この件について」
江夏豊のアウトロー野球論
新庄剛志の開運ポジ語録
市川紗椰のライクの森
爆笑問題の笑えるニュース解説
モーリー・ロバートソンの挑発的ニッポン革命計画
真実のニッポン(橘玲)
坂口孝則の経済ニュースのバックヤード
坂本慎太郎の街歩き投資ラボ
リリー・フランキーの人生相談 シーズン2
オール巨人の劇場漫才師の流儀
ムツゴロウさんの最後のどうぶつ回顧録
高橋ヨシキのニュー・シネマ・インフェルノ
宇垣美里の人生はロックだ!!
中井りかの【拡散希望】#ひめ~る♡
野島慎一郎の激ウマ!! バカレシピ研究所
ゲッターズ飯田の占い放浪記
堂本光一コンマ一秒の恍惚
古賀政経塾!!
セルジオ越後の一蹴両断!
落合陽一の人生が変わる魔法使いの未来学(月イチ)
ホリエモンのグラドル相談室(不定期)
時事おやじ
天使なカラダ
SASHIKO + 48GROUP 4コマ劇場
TOUGH外伝 龍を継ぐ男
秘密組織プレイメーソン
キン肉マン
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:04.79ID:6N1zasM30
>>506
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:13.37ID:QeWvJHn8a
>>505
制作元潰れてもうとる関係やろか?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:14.04ID:/B14IdCA0
>>478
「漫画としてのレベル」が高い低いってどういうところが基準になってるの?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:17.08ID:bARPKH57a
>>503
面白いぞ
つい最近読み始めたら面白すぎて一気に最新話まで読んだわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:24.97ID:O78haBh40
>>498
お前原作者か?w
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:25.28ID:BiUKGvGX0
>>496
他のコロナ編は読んでないが
コウノドリはあれだけインフォームドコンセントとって言って来て
いざとなったら全然患者一人一人のことなんか見てないんやなってのが
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:33.12ID:UFGh5JbG0
>>506
なんだかんだ有名人揃えてあるな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:36.51ID:wqJClNVLa
ぐらんぶるってアフタヌーンやと思ってたけどまた違う雑誌なんやな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:37.15ID:jqtsTpdN0
>>506
爆笑問題とか坂本慎太郎とか普通に読んでみたくて草
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:42.55ID:YgEqoqeEM
>>261
単純に原作の切りどころやからやろ
一応原作も続編出てるらしいけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:58.04ID:5dDmJHOC0
>>509
潰れとるんか…
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:41:15.64ID:o4tDhMK7d
>>506
https://i.imgur.com/eX2CYYH.jpg
こんなコピペでページ稼ぐクソ漫画なんてプレイ・ボーイくらいしか載せられないんだ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:41:29.00ID:BiUKGvGX0
もうブルーピリオド読んで絵を描き出した人が芸大に受かる時代になったんやなって
時間が過ぎるのは早いわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:41:33.65ID:fLkDqG2hM
>>400
最初マイナスから始まってるのと最近の読者の嗜好に合わせてここまではスムーズに行かせたんやろ
完成度高める方向で優勝させたけど成長段階で完成度極めると成長頭打ちになるフラグやからお愉しみはこれからよw
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:41:37.83ID:Mc2G+Arh0
>>496
ゴッドハンド輝のコロナ読み切りでハゲ院長がすげーあっさり死んでて草枯れましたよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:41:48.92ID:1NAGGROoa
>>506
初っ端から国外逃亡野郎とシャブ中とドーピング野郎で草
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:42:05.59ID:eBxC5ZGV0
天国はバカなワイは考察読まんとなんも気づけんかったわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:42:16.73ID:hd3xIVVx0
ワイはとよ田みのるが好きなんやがこういうスレで名前を見たことがない
5chで話題にするには心が綺麗すぎるんか?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:42:35.93ID:6N1zasM30
>>527
うちの師匠はしっぽがないってこの雑誌やったんか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:42:56.10ID:BiUKGvGX0
>>524
というかとっととライバルと戦える所まで持って行かないとな
特に月刊連載だし
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:43:02.63ID:c6+YCZa60
講談社のほぼ全誌が月990円で読めるのになんで流行っとらんの
含まれてるマガジン一誌の購読分より安いんやぞ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:43:08.38ID:bYG0W6wb0
天国大魔境なんだけど
まさか読んでてシロ=宇佐見だって気付いてないやつおらんよな?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:43:11.81ID:/GrRFGpX0
メダリストは絵がキモヲタ臭くて嫌いな部類だけどスポ根物としておもしろ過ぎる
ロリコンが目付けたら嫌だけどたぶん気に入らんやろ
キモヲタマンガ的表現減ってるし
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:43:40.67ID:O78haBh40
>>510
話の面白さは前提として1番は読みやすさかな
絵で何やってるかわからないのは媒体として漫画を選ぶ意味がない
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:43:50.40ID:bARPKH57a
>>538
ロリコンはロリコンでも方向が違うタイプのロリコンやな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:44:02.72ID:n9mIh9Qq0
医療漫画もコロナ扱うか扱わへんかで分かれてるよな
フラジャイルは今のところコロナのない世界線やしK2はガッツリやっとるし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:44:31.21ID:N+3REfDZ0
スキローの知名度が上がってマイオナのワイは悲しい😢
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:44:38.45ID:ETz6hb990
>>413
住みにごりにハマってる
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:44:39.74ID:DVC5nM6H0
メダリストはいのりちゃんよりおっさん側のが気になる
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:44:43.67ID:hd3xIVVx0
>>527
こんなに層薄かったっけ?
なんかもうちょっと知名度ある作品あるイメージやったわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:45:15.81ID:bARPKH57a
>>543
コロナみたいな未だに正解がわからないものは気軽にエンタメで扱わん方がええやろ
よっぽど作者が伝えたいことがあるならやってもいいけど
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:45:31.23ID:QeWvJHn8a
空挺ドラゴンズって面白いか?ワイにはピンとこーへんかった
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:45:35.39ID:N+3REfDZ0
>>548
亜人が終わったからやないか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:45:37.55ID:BiUKGvGX0
>>543
正直、扱わないが正解やろうな
まだコロナの結末が分からんし
結末がはっきりわかる頃には今さらそれやる?って感じになってそう
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:45:49.58ID:6N1zasM30
ていうか雑誌の作者コメントって全部あるわけちゃうんやな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:45:57.39ID:jqtsTpdN0
>>413
スペリオール1番好きな漫画、味いちもんめかもしれん
地味におもろいぞこれ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:46:09.87ID:Mc2G+Arh0
>>546
住みにごりええよな
ヤンマガで中学生が描いたようなギャグ漫画やってた奴とは思えんわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:46:31.12ID:BiUKGvGX0
>>545
いうて知名度なさすぎて
去年でもまだ打ち切りの危機だったわけだけらしょうがない
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:46:50.88ID:n9mIh9Qq0
>>538
キモオタ的表現かどうかは分からんけど大会の加点をデレステで例えられた時はちょっとキツかったわ
作者が重度のアイマスオタなんは知ってるけどさ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:46:58.63ID:ETz6hb990
血の轍は進むのが遅い
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:47:31.63ID:WHO5Rh/k0
>>549
ゴッドハンド輝とかいうコロナ読切でスキンヘッドの安田院長を殺した漫画…
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:47:36.23ID:BiUKGvGX0
>>558
あれって一昨年くらいでももう最終章で終わるだろって言われてなかった?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:47:36.28ID:WDBoTecNM
フラジャイルはJS1こんな引っ張るとは思わなんだ
てか間瀬絶対お気に入りろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:47:43.12ID:FLGxfr9Kd
>>506
48グループの4コマまだやっとんのか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:47:51.41ID:jqtsTpdN0
血の轍はもうええな
もうええって感じや
作品の熱量もなくなったし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:48:01.37ID:fLkDqG2hM
>>531
フリップフラップはたまに引っ張り出して読むわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:48:15.00ID:/GrRFGpX0
>>557
それな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:48:16.24ID:Mc2G+Arh0
コロナ扱って大失敗といえばスピリッツでやってた義足陸上やな
あれホンマ何がしたかったんやろ
案の定まともな大会一つも参加出来ずに打ち切られたし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:48:17.28ID:2uhVuoTcp
げんしけん3代目は…無理そうだね
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:48:45.42ID:O78haBh40
>>511
アニメは見れる出来だったけど絵が下手すぎて読んでられんわ
キャラの見分けは付きにくいし動きも何やってるか伝わってこなくて読みにくいことこの上ない
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:48:51.80ID:qoTi+XJI0
ヴィンランド・サガもアフタヌーンだっけ?合ってる?どこだっけ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:49:13.14ID:vafUvUBL0
>>516
坂本慎太郎てミュージシャンの人じゃないぞ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:49:15.82ID:QeWvJHn8a
>>570
ヴィンサガはアフタヌーンやぞ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:49:29.12ID:gYdCVzhx0
沙村幸村岩明あたりが劣化したのホンマ悲しい
ワイの中のスリートップやったのに
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:49:37.55ID:MER3B2MA0
またラブやんみたいののせーや
臭いのばっかりや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:49:41.02ID:/GrRFGpX0
>>570
合ってるで
許されたシーンは泣いたわ・・・
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:49:44.08ID:hd3xIVVx0
>>551
あー…
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:49:57.07ID:vafUvUBL0
>>563
なんかスカスカだよな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:50:00.87ID:YFbptlXk0
イブニングの女子大生といちゃつきながらキャンプしてる漫画読んでんのワイだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況