X



【悲報】吉田正尚(.315 4本 OPS.894)さん、来オフFAwywywywywyywywyw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:45:32.27ID:iL7+eKGc0
どうなる?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:26:20.88ID:MoPCgcZsM
井口GMが引っ張ってきてファンのイグポもアップやぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:26:32.24ID:U1XjGaYZ0
>>274
青木って地味に高い壁やからね。このレベルになれる日本人選手がどれぐらい
いるか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:26:37.48ID:kDh6nwyg0
佐々木朗希に3三振してたがそれ以外の三振はどんなもん?
去年1年間で楽天相手に1度しか三振しなかったんだよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:26:56.88ID:tPkn43HA0
>>283
もっさんは現球団の中からどれか1つ選ぶならオリックスやろうけど今や名誉阪神OBになっとるな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:07.29ID:2rkysq5HM
吉田取るより近藤取る方が年俸も低いし貢献度も高いやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:19.04ID:n9DsUuG/p
メジャー行かなくて正解だった枠
菅野 柳田

お前何しに行ったんだよ枠
チワワ 有原 筒香

他はよくやっとる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:32.52ID:NEFJ9Q2R0
>>309
阪神の秋山に2三振してたはず
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:47.02ID:XtRQxUgU0
鈴木より筒香のキャリアハイ8本で終わりそうの方がやばいやん
セリーグのホームラン王も取ったのに
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:59.26ID:iYob1sbe0
巨人阪神SBのどれかやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:28:48.58ID:NEFJ9Q2R0
>>313
筒香は横浜が変なムービー作ってクソ滑り倒したせいで余計に叩かれてるけど
元々どうしてもメジャーに行きたい、マイナーでもやりたいって言い続けてた選手やからな

本当にダサいのは菅野みたいな奴
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:28:57.71ID:OKsuumSeM
>>283
星野くらいやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:09.96ID:WP/hsyVT0
吉田って守備ウォーカーレベルなん?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:14.52ID:WPc6hirIa
近藤ってまだサード守れるの?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:25.40ID:FHIQ9DeR0
>>190
これまんまイチローやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:26.17ID:2Uh5sxT+0
>>312
近藤、加藤、森友、吉田、山岡、この辺は全員阪神に来てほしい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:33.53ID:VjlU+/kd0
>>293
直近30試合の誠也
.200(110-22) 0本 10打点 ops.567

直近15試合の誠也
.231(52-12) 0本 6打点 ops.649

直近7試合の誠也
.192(26-5) 0本 3打点 ops.536

うーん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:51.07ID:NEFJ9Q2R0
>>319
去年な

今年は秋山投げてない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:30:00.79ID:iSy++2gi0
>>322
あぁ、たしかに星野伸之のイメージあるな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:30:16.73ID:B9s9vh3ap
普通にミスターバファローズ路線やし残留やろ
4年8億でええよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:30:17.33ID:kDh6nwyg0
>>320
菅野ってあのドラフトの後アメリカに行くこともできたよな
その方が原家は繁栄できたんじゃないか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:30:38.61ID:U1XjGaYZ0
>>315
鈴木誠也も秋山に良く見逃し三振くらってたな。選球眼を誇っててもそれなりの
コマンドあるタイプだと厳しいのかも。そうなると吉田もメジャーだと見逃し三振
多くなるかもな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:30:48.65ID:yRl5iWvb0
阪神きてくれや❗
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:30:52.61ID:VjlU+/kd0
>>313
行くだけ立派
行かなかった時点で二流

特に菅野みたいなのは論外
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:31:00.17ID:WPc6hirIa
>>325
現状では吉田の方がマシやが肩とかはウォーカーの方がいいしセンスは多分ウォーカーの方がよさそう
ウォーカーの下手さは単純にろくに外野守備の指導を受けたことない感じの下手さやし伸び代がある
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:31:18.41ID:iSy++2gi0
やっと念願の中日に移籍出来るな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:31:36.61ID:GtfCpD0aM
井口の青学プロジェクトで

3 吉田正尚
4 佐々木 泰
5 ラオウ

のクリーンナップを組むぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:31:43.98ID:J11X6Olc0
日本も強制FAにすればいいのに
そしたら選手も大型契約掴むぞおおで頑張れそう、知らんけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:31:51.89ID:iSy++2gi0
ID被っとる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:31:58.60ID:NEFJ9Q2R0
>>336
メジャーは強化版秋山みたいなのもおるしな当然
日本と同じように三振しないってことはまずないやろなぁ

筒香なんかはスアレスに手も足も出ない感じだったからみんなメジャー無理言うてたけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:32:06.19ID:tBqpCh7J0
>>339
宣言しといて行かなかったのがな、それならキッパリ諦めろってなるのに
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:32:13.02ID:qZTau8nt0
ロッテファンってちょっと前まで青学死ね青学死ね連呼してたのに現金なもんだな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:32:27.27ID:J11X6Olc0
>>333
やっっす飼い殺しもええとこやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:33:02.31ID:va6i4Af90
>>345
木村昇吾大量生産されるから多分やらんで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:33:10.26ID:xcoCwIZ30
ムーキーベッツって吉田より細いのになんであんなにホームラン打てるんや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:33:13.71ID:iSy++2gi0
>>346
残念やったな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:33:18.12ID:kDh6nwyg0
佐々木朗希と奥川は日本に残ってシコシコ勝ちまくってればよくないか?
佐々木はFAで巨人や楽天に行くのもいいだろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:33:35.55ID:66dqYWtc0
>>333
せめて2年8億にしたれよ草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:33:45.96ID:iSy++2gi0
>>355
どこがやねん吉田よりゴツいやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:34:10.06ID:2Uh5sxT+0
オリが育て阪神で活躍みたいな流れが出来てほしいわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:34:15.90ID:PtK4OQqa0
オリックスって人気ないけど金ないわけではないんよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:34:44.33ID:VjlU+/kd0
>>349
ギータは怪我で断念したって理由あるけど
菅野は何かようわからんまま残留したから謎
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:34:51.16ID:DmNgCWQJp
>>364
これ
親会社が強いのか知らんけど金はいっぱい持ってる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:05.62ID:PtK4OQqa0
去年の優勝でオリックス見る目変わったよな
お前ら馬鹿にしてばっかりやったのに
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:08.62ID:CMiqVFh4M
>>341
イチローがもし日本にずっといたら31歳の時に打率4割超え本塁打25とか打ってたと思うわ

日本
(21) .385 (546 – 210) 13本 54打点 29盗塁 B9 GG 首位打者 最多安打 MVP
(22) .342 (524 – 179) 25本 80打点 49盗塁 B9 GG 首位打者 打点王 盗塁王 最多安打 MVP
(23) .356 (542 – 193) 16本 84打点 35盗塁 B9 GG 首位打者 最多安打 MVP
(24) .345 (536 – 185) 17本 91打点 39盗塁 B9 GG 首位打者 最多安打
(25) .358 (506 – 181) 13本 71打点 11盗塁 B9 GG 首位打者 最多安打
(26) .343 (411 – 141) 21本 68打点 12盗塁 B9 GG 首位打者
(27) .387 (395 – 153) 12本 73打点 21盗塁 B9 GG 首位打者
メジャー
(28) .350 (692 – 242) *8本 69打点 56盗塁 SS GG 首位打者 最多安打 盗塁王 新人王 MVP
(29) .321 (647 – 208) *8本 51打点 31盗塁 GG
(30) .312 (679 – 212) 13本 62打点 34盗塁 GG
(31) .372 (704 – 262) *8本 60打点 36盗塁 GG 首位打者 シーズン最多安打記録
(32) .303 (679 – 206) 15本 68打点 33盗塁 GG
(33) .322 (695 – 224) *9本 49打点 45盗塁 GG 最多安打
(34) .351 (678 – 238) *6本 68打点 37盗塁 SS GG 最多安打
(35) .310 (686 – 213) *6本 42打点 43盗塁 GG 最多安打
(36) .352 (639 – 225) 11本 46打点 26盗塁 SS GG 最多安打
(37) .315 (680 – 214) *6本 43打点 42盗塁 GG 最多安打
(38) .272 (677 – 184) *5本 47打点 40盗塁
(39) .283 (629 – 178) *9本 55打点 29盗塁
(40) .262 (520 – 136) *7本 35打点 20盗塁
(41) .284 (359 – 102) *1本 22打点 15盗塁
(42) .229 (398 – *91) *1本 21打点 11盗塁
(43) .291 (327 – *95) *1本 22打点 10盗塁
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:10.94ID:DmNgCWQJp
オリックスは金持ってるくせにたいした補強しないからタチが悪い
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:23.91ID:tBqpCh7J0
>>361
金払いいいです
立地いいです
ファンがぬるいです

西とかみたいに目立ちたがりには向かないけど何があかんのや?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:29.06ID:jycn0FGj0
オリってそもそもポス認めてるんか?
平野はFAやし合併してから1人もおらんくね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:40.70ID:kDh6nwyg0
>>363
メジャー行く意味なんなの?
佐々木は日本に残ったらあかんレベルなのか?
数々の日本人がメジャーで通用しなくてもがいてるの見たら佐々木と奥川はメジャー行かないのが幸せだろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:55.69ID:NEFJ9Q2R0
吉田正尚
.854
.925
.956
.956
.966
.992
.894

これだけ安定してるけど本塁打は30本行ったことないんだよなこいつ

10.12.26.29.14.21今年4だから無理だろうし

メジャー行くと10本厳しいんじゃないか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:57.72ID:PtK4OQqa0
>>367親会社のほうはコロナ禍でも大儲かりやからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:36:25.49ID:hr5HcLXK0
>>333
ちょっと草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:36:26.79ID:J+16Dj+90
>>370
補強しまくっても全然効果なかったから育成球団にシフトチェンジしたんやぞ
んで優勝したんや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:36:44.09ID:0qY+oapE0
いつの間にか杉本解凍したんやな
よかおめ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:36:58.01ID:PtK4OQqa0
>>369
26と27の打数少なすぎない?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:37:03.16ID:J11X6Olc0
>>354
やっぱそうなるかねえ
球団が少ないと難しいか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:37:19.29ID:wwWK8YTi0
NPBとMLBの決定的な違いって投手のレベルだよな
投手のレベルが低いから打者もレベルが低いまま
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:37:39.43ID:3ForsS36M
ちょいちょい去年リーグ優勝したの忘れた奴おるな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:37:42.75ID:kDh6nwyg0
筒香ってメジャー目指しててなぜかスペイン語勉強してるとかズレてるよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:38:07.84ID:uGJ8RrOZ0
>>382
打者はリアクションやからな
自分じゃどうしようもできない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:38:17.06ID:dORQ4d4Ed
あと5歳若ければな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:38:18.39ID:xej8sHIC0
>>380
死球攻めされまくった
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:38:21.83ID:FHIQ9DeR0
オリックスはヤクルトの比じゃないレベルで地元からの関心が薄そう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:38:24.87ID:tBqpCh7J0
>>380
デッドボールとかで試合あんま出てなかったんじゃないかな?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:38:35.36ID:kDh6nwyg0
>>383
日本に残って巨人や楽天の大型契約でもあかんのか?
手加減しながら投げて選手寿命を延ばせるしな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:38:36.95ID:uGJ8RrOZ0
>>386
それはプエルトリコとかウィンターリーグの副産物だろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:38:37.01ID:2Uh5sxT+0
阪神が優勝せんとプロ野球が盛り上がらんよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:38:41.96ID:ev25LcUC0
ハパ信やしMLB行くやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:38:52.80ID:PtK4OQqa0
>>386リーガ行きたいんでしょ(適当)
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:38:53.12ID:E4JysIJEM
>>369
こんだけお化け打率でも今のメジャーやとホームラン打てないゴミとか言われるんやろな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:39:00.35ID:J11X6Olc0
それより山本由伸どうなるんや
MLB行くか?やっぱ身長がキツイかな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:39:24.62ID:/KdlWFby0
年齢的にメジャーはないやろ
普通に残留ちゃうの
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:39:33.27ID:oSpCH/LSd
阪神定期
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:39:46.31ID:br1fCqok0
地元なのに昨日とか黄色いファンばかりだったな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:40:11.42ID:YUaVv2KzM
>>369
これみるとイチローですら3分ほど落ちてるんよな

せやから吉田がメジャー行ったら打率.280本塁打12とかが妥当な気がするわ

ただ守備下手肩弱いの吉田がそれで使ってもらえるかと言うと正直厳しいだろう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:40:16.26ID:L+iNrYod0
>>400
怪我がなきゃ多分メジャー行くと思う
国内FAのタイミングくらいちゃうかな
もしかしたらもっと早いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況