X



【朗報】ショートの補強方法、とうとうバレてしまうwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 13:49:32.93ID:QVIXxBHrp
社会人No.1ショートを適当に取ってればいい模様

例:源田、小深田、安達、福田周平、藤岡、田中広、中野拓夢
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:02:02.57ID:g/afrWyr0
>>402
ショートじゃないし
村上も清宮も守備度外視でとった大砲候補やろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:02:15.15ID:5IbWv9tO0
>>403
他の球団も見に来てだけどヤクルトは特に熱心で時間ずらして行ってたらしい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:02:29.84ID:WH5qOOAd0
Deやけどこれはガチだわ
高卒ショート育成したいから指名したみたいなこと言ってて引いたわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:02:50.11ID:vbx8pCzdd
倉本も社会人No1ショートだし納得だわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:02:50.85ID:g/afrWyr0
>>406
てか早稲田でサードやったし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:02:55.75ID:P4r5EWvxd
大松チルドレン長岡を信じろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:03:09.89ID:oemKhb8C0
>>418
仮にやけど彼が進学または就職して同じように育っていたら間違いなくドラフトの目玉になっていたやろな
高卒をとっておかないとそういった逸材が他球団に獲得されてしまう
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:03:15.21ID:d9fQXhrX0
社会人ナンバーワンショート取ったと思ったら倉本だった横浜って呪われてるな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:03:47.45ID:mJwhXEjL0
小園もう一皮ムケてほしい
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:04:06.48ID:a0dw/PGv0
>>433
高卒は有る程度体格やフィジカルでとるから
164cmのショートとか育成でも前代未聞レベルよ
育成でも指名するのがほんますごい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:04:16.51ID:Jo8RpyHyd
滝沢ポジられすぎやけどな
打力伸びたらええけど伸び悩んだら永江やろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:04:17.02ID:JyHaoVR3M
高卒ってコスパ悪すぎん?
モノになる確率低いのに当たったらメジャリガになって終わりっていう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:04:22.39ID:U3QEf04s0
>>435
そこそこ危ないはずやのに誰も心配してない程度に頑丈なのはええね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:04:45.88ID:XdSO+87y0
>>429
森 みたいなのは後釜として取るのは ええけど、ショートがら空きの横浜が1から育ててるのは アホやなと思う
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:05:06.35ID:U3QEf04s0
>>436
結婚して爆発するかと思ったら大したことねえな
離婚させるか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:05:14.75ID:DRUlJZ0VM
>>433
いやないわ
高卒だから取ってもらえたやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:05:51.12ID:wIzNkI5La
>>433
目玉にはならんやろ
内村くらいの立ち位置
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:05:55.59ID:P4r5EWvxd
マスコミ「滝澤選手は小柄ですが…」
ナベQ「そういう身体的特徴で注目するのはやめようよ(半ギレ)」
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:06:12.42ID:BT0wxm8M0
社会人即戦力外は1軍まともに来ないからな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:06:14.48ID:U3QEf04s0
>>438
永江はルーキーイヤーに守備だけで億稼ぎ続けるやろ思ってた
あんなことになるとは
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:06:37.18ID:g/afrWyr0
>>407
ネットSNS社会で逸材はもう埋もれない、あらかた発掘される

最近では投手やけど戸郷ぐらいや
由伸は宮崎では名が売れてたみたいやし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:06:47.82ID:ptWacFOM0
井端にスカウトやってもらう
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:07:14.27ID:7ng2wLZD0
>>451
上川畑も167しかない
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:07:33.48ID:jwpq9BYYa
>>453
由伸って山本?
あいつはそもそも九州四天王って言われてた有名人やろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:07:37.87ID:U3QEf04s0
>>453
由伸と戸郷なら戸郷のほうが名前轟いててたと思う
代表ボコしたし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:07:42.99ID:IB9sI1L60
遊撃UZR(100イニング以上) 6.12時点

6.0 源田壮亮
4.6 長岡秀樹
4.5 今宮健太
3.2 中野拓夢
3.2 坂本勇人
2.7 石井一成
1.9 山崎剛
1.8 滝澤夏央
0.7 小園海斗
-0.3 三ツ俣大樹

これ見ると社卒か高卒やな
長岡いつの間にかセリーグトップで草
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:07:53.68ID:y6vNMpzXa
プロ入りして打撃が急成長するパターンなんか無いから
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:07:59.82ID:ra1uLfN50
毎年社会人のガチャ回すのが1番手軽ではあるが糞みたいな即戦力外が溜まるだけの危険性もはらんでるという
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:04.94ID:RM+yVPgXd
>>442
大和一人で誤魔化すのとっくに限界来てるのにな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:05.06ID:g/afrWyr0
>>447
さすがハg

いやなんでもない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:10.55ID:afDrZMAZa
ぶっちゃけ送球の強さだけは努力でどうにもならない人種の壁っぽいし、日本人がどれだけ頑張っても外国人には勝てないよね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:12.34ID:mJwhXEjL0
>>443
このままだと堂林みたいに子供ばっか増えて野球はそこそこで終わるわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:12.64ID:PxDyIU1Ud
当たれば高卒の方がデカいって言うけどここ10年で瞬間最大風速が最強やったの大卒の柳田やん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:21.24ID:a0dw/PGv0
宇野はショートのみだと1172試合202エラーという
すさまじいペースでエラーをしとるで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:38.67ID:fFVwyVSGM
ショートは社会人だよなほんま
全然クオリティちゃうもん
ぶっちゃけDe森でも高卒ショートとしては相当上振れしとるで
レギュラークラスに育ちそうやもん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:59.99ID:0Sk6zOaSa
>>465
シーズンWARが1番高かったのは2015山田やぞ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:09:06.18ID:IB9sI1L60
>>171
守備専の小川とか熊谷が守備でも通用しとらんのは大卒ショートの謎やな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:09:07.80ID:ra1uLfN50
そもそも中野とか6位だからな
残ってることあるのな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:09:11.28ID:9aFkRdcOM
>>465
村上でしょ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:09:20.01ID:U3QEf04s0
>>458
三ツ俣まだおんのか
それとも転生したんか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:09:27.63ID:fJcup0t70
高卒ショートとか博打やわ
スケールだけじゃショートはできない
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:09:48.79ID:AqN/bBrBM
高卒SSRはほんま10年に1度やな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:09:49.66ID:EGwGEYvYd
No.1はともかく社会人狙いで間違いないな
レギュラー掴みかけてる上川端も社会人やし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:06.48ID:fWDPV5gDp
今宮見ると運動神経良さそうなピッチャーをショートにコンバートした方が良さそう
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:09.28ID:a0dw/PGv0
>>473
京田が名古屋へ帰れやられたあと居座ってる
割りと無難にこなしていて草
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:12.36ID:mJwhXEjL0
滝澤の身体能力というか身のこなしセンスの塊だなと思った
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:14.53ID:4VXzn0VN0
やっぱ小坂よ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:20.25ID:U3QEf04s0
>>464
そういう性質のネズミかなんかみたい
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:34.38ID:aKmOLNja0
何でプロは育てられないの?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:39.63ID:mJwhXEjL0
>>477
根尾のことかな?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:40.93ID:Jo8RpyHyd
>>477
平沼やね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:47.24ID:mMaHavA6r
友杉みたいな中途半端なやつとるのが一番アカンな
守備全振りの田中幹也
の方がマシ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:49.90ID:P4r5EWvxd
社会人の好投手はいるけど打者は大砲が少なくてとにかくコンタクト重視の打撃になるから内野ゴロが増えてショートが鍛えられる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:10:53.19ID:afDrZMAZa
ショートだろうと打てりゃいいのに、それでも守備力がやたら重視される最大の理由って「下手だと見ててストレス溜まるから」だよね
そんなもんも刺せんのかーいって
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:11:02.65ID:U3QEf04s0
>>478
プロ野球のポジション争いの話に見えねえなあおい
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:11:04.12ID:uGJ8RrOZ0
源田の一歩目の速さって異常だよな
バットにボールが当たる前に動いてる
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:11:15.40ID:Tk5CpfDI0
高卒大卒は場合によると思うけど広島は高卒指名せんほうがええと思う
マエケン丸誠也とか育てても若いうちに出ていってしまうやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:11:25.25ID:fWDPV5gDp
>>483
根尾は頭が良いだけで運動神経は無いだろ😡
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:11:25.89ID:P/DqQbMYM
(育成力のないチームの場合は)たしかにそうやな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:11:27.35ID:mJwhXEjL0
>>481
あいつげっ歯類顔だよな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:11:46.75ID:Q8uf+19V0
>>451
小坂もヤクルトの編成が身長で嫌って諦めきれない担当スカウトがロッテに話持って行っとるしね
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:12:04.25ID:56WVsuoT0
高卒3年目以内での打率3割達成者 ※ドラフト制以降

1976年 掛布雅之(神) 打率.325(406-132) 3年目
1986年 清原和博(西) 打率.304(404-123) 1年目
1990年 立浪和義(中) 打率.303(511-155) 3年目
1992年 前田智徳(広) 打率.308(493-152) 3年目
1994年 イチロー(オ) 打率.385(546-210) 3年目
1997年 城島健司(ダ) 打率.308(432-133) 3年目
2009年 坂本勇人(巨) 打率.306(581-178) 3年目
2020年 村上宗隆(ヤ) 打率.307(424-130) 3年目

坂本とか言うレジェンド
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:12:14.05ID:EIxh5Od80
社卒で誤魔化してる間に大器を育成するんやぞ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:12:31.86ID:OrDo+paOr
守備とかプロで劇的に上手くなるのなんかほぼおらへんしな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:12:40.26ID:fWDPV5gDp
>>494
たし蟹
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:12:44.28ID:uGJ8RrOZ0
>>451
小深田
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:12:44.55ID:U3QEf04s0
>>493
訴えられたら負けるよキミ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:13:02.54ID:cTcmpPknM
社会人の打撃と走塁に対してまともに対応出来るショートは安心出来るって事やな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:13:17.60ID:U3QEf04s0
>>495
スカウトてそんな独立した存在なんか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:13:34.91ID:y6vNMpzXa
>>498
プロで劇的に打てるようになるのよりは
劇的に守備がうまくなるやつのほうが多いやんか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:13:35.12ID:mJwhXEjL0
>>502
えぇ…
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:13:42.56ID:TZAofQ070
ナオト・インティライミさん、アニメの主人公説 

※服の柄が微妙に違っててシュールすぎると話題に・・・

ワンピースのルフィ
https://one-piece.com/assets/images/anime/character/data/luffy/img.jpg
ナオト・インティライミさん
https://prtimes-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/prtimes.jp/i/10950/18/resize/d10950-18-278412-0.jpg
ワンピースのルフィ
https://renote.jp/files/blobs/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBditCIiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--7f28ef5665304c9c9f8ea1d590d39a1ef75b15fd/ruffy.png
ナオト・インティライミさんのCDジャケ
http://genka-market.jp/genka-pics/10015877.jpg
鬼滅の刃の竈門炭治郎
https://img.amiami.jp/images/product/main/201/GOODS-00365145.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPCKJG_UYAEda3A?format=jpg&name=large
ナオト・インティライミさん
https://pbs.twimg.com/media/E_K8lQrVcAUFODC?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E_K8lSEVcAISAON?format=jpg&name=large


そしてそんな高いルックスを維持し続けているナオトインティライミさんの現在・・・ 
https://pbs.twimg.com/media/FUkANL_UAAIw_64.jpg:large
(これまでのナオトさんの中ではチャレンジカップ2022にて国家独唱をしてた際のルックスが歴代一良いよね〜と話題)
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:13:45.26ID:DMXKg9l9p
高卒ショート10連ガチャしたら坂本クラス確定なら指名する価値あるのに
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:13:57.97ID:XfmWtBznp
>>477
桑田をショートにコンバートしてたら投手よりも活躍してたと思うわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:13:58.18ID:EGwGEYvYd
なんで西武のショートとスラッガーはほとんど途切れないんや
反則やろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:14:14.07ID:Jo8RpyHyd
社会人ショートも育成と言うより潰し合いに生き残った猛者やけどな
大学で4年間争いに耐えた選手が社会人で更に争ってるしな
上澄みの上澄みよ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:14:19.95ID:U3QEf04s0
>>504
社会人上がりの選手で本音でプロの打球てどう感じたか語ってもらいたい
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:15:13.93ID:Jo8RpyHyd
>>511
所沢遊撃隊時代あったやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:15:23.06ID:DMXKg9l9p
>>511
中島→源田の間ごちゃごちゃしてて草やったけど綺麗に埋まったしな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:15:36.41ID:g/afrWyr0
山崎伊織ってショートできんのけ?

むう投手では無理やろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:15:40.92ID:NwCqrGAlM
中野はもう坂本超えたやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:16:06.52ID:P4r5EWvxd
独立出身ほぼ守備うんこしかいない説
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:16:08.36ID:MoNieP0sp
>>513
社会人は金属バットやぞ
プロの打球よりレベルは上
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:16:13.81ID:mJwhXEjL0
田中広輔は大当たりだったけど見る影も無くなっちゃった
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:16:18.69ID:Jkrcp0o+0
社会人でショートでレギュラーになるってだけで凄いしな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:17:11.80ID:a0dw/PGv0
>>518
ベイスの知野みたときびっくりしたわ
高校野球レベルの動きも知らないで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:17:14.68ID:QfbZX/ih0
源田獲る前の所沢遊撃隊を知ってるのはもう西武ファンだけなのか
他球団ファンは松井稼頭央中島の後すっとばして源田になってるのか
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:17:52.88ID:c8RH2RXG0
社会人は明らかに成功率高いがその分指名される数があまりにも少ない
ガチの上位陣しか指名されないんや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:18:10.42ID:P4r5EWvxd
>>519
何年まえの知識やねん草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況