X



【速報】ジャンプ新連載、「ルリドラゴン」さん……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:51:02.07ID:RraFB7Lmd
覇権確定か?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:51:48.64ID:oJAKPmoD0
打ち切り候補やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:54:28.63ID:6aEdfR+10
どうせすぐネタ切れる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:55:31.55ID:Uavi+8DRd
担当内藤とかいう最大の不安要素
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:56:26.85ID:4b4MC/MEp
絵が上手いと単純に読みやすいわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:57:48.17ID:mabzCKFwr
かわいいからエロ同人が出るくらいまでは頑張ってほしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:58:16.89ID:im7PqyXAa
びっくりするぐらい虚無マンガ
まんがタイムきららレベル
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 14:59:56.29ID:JNYKaud3a
>>5
こっちだったら覇権やったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:01:38.90ID:dQoL3bTjp
100%ゴミアニメ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:02:19.47ID:CdD4GVCw0
>>3
きらら漫画に腐るほどネタがあるから尽きないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:03:30.45ID:uRCHJRvkM
非常に読みやすい
エピソードを作っていければ毎週楽しみな漫画になる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:05:20.93ID:PIRZnwcGp
ボイコミ版がめっちゃかわいい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:05:48.65ID:D9958DoNM
絵はうまい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:06:15.39ID:RsBmNee80
ピンク髪の魔法少女でてきそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:06:43.83ID:yJ/67+iha
トーナメントバトル始まったら起こして
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:06:44.13ID:66dqYWtc0
まだ読んでへんねんけど
TF要素は強めか?人間形態すてて完全にドラゴンになるんやったら読む
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:07:31.93ID:bEYk50xp0
作者が「本当はこんなの描きたくなかったァ~ン」って言いながら打ち切られるのがいつもの内藤コンボや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:07:56.52ID:Uavi+8DRd
ドラゴンとセックスして子供作るって母親の性癖どうなっとんねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:09:04.75ID:uRCHJRvkM
>>17
角が生える
火を吹く(咽喉未適応)
GIGA版だと最後にもう一つ変化あり
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:11:09.42ID:14WjhdKjM
この不自然な事を誰も疑問に思わず受け入れて話が進む日常系ってすごい既視感
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:11:56.39ID:eI+Lk3XJa
愛され神漫画やね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:12:07.78ID:UU2L5gab0
ボイコミのせいでソウルイーターの人やと思ってた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:12:10.55ID:UywTAo9+0
エロクール?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:13:54.47ID:W7x7yD6Qd
本誌でやる理由はなんなんや?100パー打ち切りやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:14:05.31ID:66dqYWtc0
>>20
GIGA版までの描写やとTF描写物足りんかったから連載版はガンガン変身してほしいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:14:29.53ID:EIDMdgqn0
いずれバトルいきそうじゃない?
ドラゴンハーフ集めて大会するんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:14:51.60ID:DVC5nM6H0
きらら言われるの草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:15:21.56ID:nO/7K9in0
地球の子は来週終わりかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:16:28.41ID:NmsOZwAW0
虚無すぎ
こんなんが生き残ったらジャンプ終わりだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:18:12.52ID:66dqYWtc0
>>24
大久保篤はもう漫画描かへんやろな
炎炎とソウルの世界観繋げて畳んだのみて察した
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:18:48.69ID:Ou3RqHkN0
おおかみこどもの雨と雪かと思ったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:19:27.89ID:XbNpBj8BM
クソ虚無だけど不快では無いから多少続いて欲しい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:19:45.90ID:ygrZQrhD0
マジでこういう絵柄流行りやな
可愛いけど日常ほのぼのみたいなのだと合わんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:19:53.75ID:J1sfSDela
嫌われステ魔族
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:20:53.66ID:mo3ihhdNa
ジャンプで人気出ると思えん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:20:55.72ID:MIJho+1+0
ワイハーフやから共感できる漫画やったわ
ワイも子どもの頃は純日本人風だったのに成長したら外人要素出てきてチヤホヤされてモテだしたし
ワイみたいな層に向けた漫画かもしれんとなると楽しみや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:21:40.24ID:ItBVhgc1p
タイトル聞いたことあるような気がするけど読み切りとかであった?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:21:50.75ID:mo3ihhdNa
エイリアンズエリアもひどいしそろそろ長く続きそうなやつ連載会議通せよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:21:57.99ID:eI+Lk3XJa
愛され神ドラゴンやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:21:58.50ID:FeJQXD+Ja
>>37
あれ絶賛するやつおるんか…?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:22:55.75ID:89ngBSIup
>>39
隙自語
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:23:51.75ID:NoSwml1ur
アンケはキツいだろうから保護枠かジャンプラ行ってほしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:25:27.93ID:v2DqFV3nr
ボイコミで十分や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:26:42.07ID:+XocdDys0
マグちゃん枠になれるか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:27:03.58ID:wKPeBTgS0
朝起きたら角が生える
母親に父親が人外だとサラッと明かされる
周りの人にあっさり受け入れられる

🤔
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:27:57.38ID:QEgADdiw0
ジャンプでやる作品やないやろ
きらら行け
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:28:17.85ID:1Tn0ghKpp
地球の子セリフに点つけ過ぎじゃね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:12.17ID:UOXMFO37a
ルリドラゴンすき
破壊神マグちゃんくらいは人気でて
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:15.62ID:LGxuDu32a
>>47
サッカー漫画描いてた奴が地球の子描いてるやんけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:34.76ID:Le3BQOcba
>>50
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:46.52ID:c/Fmq/a0M
まちカドまぞくジャンプに移籍したん?🤭
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:30:09.14ID:3HBBFnhc0
ジャンプラで似たような漫画やってなかったっけ?
すぐ終わってたけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:30:11.04ID:uRCHJRvkM
GIGA版の父親のデザインはいまいちだったのでリファインされててほしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:31:19.35ID:WDBoTecNM
きららみたいとかきららいけとか
下手な罵倒よりえげつなくね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:31:27.63ID:haL9Oi4jd
オッミが声やってるんか
オッミレ立ててたニキも感涙やね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:32:15.07ID:hvGxS4sja
なんか思ったよりほのぼのしとるな
もっとギャグ系かとおもた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:34:13.22ID:Ld8JJY0f0
おっさん共いい加減ジャンプ卒業しような
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:34:13.76ID:zX+5KYSNa
百合にしてジャンプラでよかったやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:35:02.76ID:pwY0ApSP0
人様のネタパクるのに違法ダウソしとるから救えんで
規制すると一番困るのが出版社だってオチや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:35:12.06ID:WEYdvr+Fr
>>63
萌え豚鼻息荒くて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:36:19.53ID:D802c2oJp
小見川ボイス好き
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:36:37.33ID:QNYxd4Uhd
>>65
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:36:58.47ID:Veov5qNA0
ワンピースよりは面白い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:37:14.24ID:gfsxlHSnp
読みやすくはあるがどういう方向に持って行くんやろ?
トーナメントか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:37:18.31ID:IZfHMNqG0
エロクール内藤とかいう約束されたハズレなのがね
ボイコミ100万再生とかも絶対工作やろ バスターコールでステマの前科あるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:38:08.95ID:22R7wSh/0
担当編集がね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:38:36.69ID:znPkZEfPa
>>50
ジャンプ様だからここまで露骨にパクっても良いんだよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:38:53.37ID:bvzAE86E0
お父ちゃんどうやって仕込んだんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:40:00.35ID:AOo9HOCc0
内藤というだけで警戒されてて草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:41:05.78ID:Mc2G+Arh0
>>75
内藤と田口は実績があるからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:41:40.03ID:+XocdDys0
>>74
読み切り見るんやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:42:00.34ID:fr9lGyWt0
つまんなそう
日常系は求めてないからスクエアに流して欲しい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:42:34.72ID:UOXMFO37a
ルリドラゴンはタツキの新作でも違和感ない
本当によく出来てる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:42:47.52ID:qBnSECUz0
ボイコミ今は200万押しに変わったんやな
これで爆死したら大恥やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:42:50.36ID:bvzAE86E0
>>77
ジャンププラスの定期購読買い始めたの事しからやから多分載ってるGIGA無いわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:43:26.55ID:rjWEY8I10
ジャンプて結局バトルものしか真の覇権になれないんだしさっさと亜人バトル漫画に路線変更せーや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:43:59.26ID:P/DqQbMYM
きららでやれとかもはやヘイトスピーチやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:44:14.59ID:fr9lGyWt0
この漫画は特にステマも酷い
死ねって感じ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:45:14.32ID:mX/0lRZJa
>>77
別のとこに掲載された読み切りを前提にした話しとかバカじゃねぇの
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:46:32.73ID:UOXMFO37a
ルリドラゴン1話からスラスラ読めるのはええわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:46:44.85ID:mX/0lRZJa
>>78
異人日常物はもうカワイスギクライシスがあるからSQでもいらんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:47:23.76ID:VE66IO25d
>>86
まあそれは小出しにするもんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:47:43.04ID:oi5urj9dr
SNS宣伝と女受けの時代だから
スパイみたいな特に面白くはないが綺麗な絵でオシャレ感のある漫画をジャンプラでやってSNSでバズらせるのが一番よ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:47:49.15ID:5sliblGf0
林担当作品しか信じられん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:48:12.27ID:rjWEY8I10
逆にジャンプ本誌で連載させたらアカンパターンやな
ジャンプラで連載していつものダイマステマWアタックで釣れるだけ釣って
ネタ切れと共に切るスタイルの方がいい
本誌で毎週次の展開を気にされながら読まれるタイプの漫画じゃない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:48:14.47ID:Z8HeJVLdM
今週のマグちゃんも良かったな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:49:14.91ID:HuUzWbNSM
>>90
それがいいやり方なんだろうな
スパイも本誌でやってたらどうなってたか分からんし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:49:25.79ID:We9YH0PKd
可愛いだけの百合マンガ
ジャンプさん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:50:40.14ID:feXiToA90
>>91
まにまにでええか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:51:19.55ID:fr9lGyWt0
で、日常系の質で言ったらきららとか百合姫で連載してるやつのが上やし
全部が中途半端でおもんない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:51:36.59ID:6nh7KWEm0
表紙はめっちゃ好き
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 15:51:50.35ID:We9YH0PKd
https://pbs.twimg.com/media/FUtu712aQAEajAE.jpg
・ある日主人公に急に角が生える
・父親が実は人間では無かった
・とりあえず角生えたまま学校に行く

いうほどシャミ子か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています