X



【身売り(仮)】中日ドラゴンズの譲渡先

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:09:40.20ID:GI4G7Owxa
>>280
お荷物やな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:21.50ID:HxQDw2Pd0
新聞とか鉄道屋が球団保持できてるのが不思議でしゃーない
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:22.50ID:mR3hTptz0
>>625
はあ?
百貨店と西武グループはほぼ関係ないけど
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:26.50ID:VauNkQIW0
DMMドラゴンズ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:37.55ID:o6rhG8C50
弘道会
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:55.92ID:b2nrkCU70
>>634
地方ローカル紙がまだ球団経営してるんやからなあ
とんでもないことやと思うよ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:11:00.44ID:pHULxJtA0
愛知なんていくらでもパチ屋あるんやしどっか買ってくれるやろ
中日主催試合にどんどんギャンブル要素注入して、ナゴドでドラゴンズの選手がヒット打ったらパチみたいなクソド派手な演出入れてほしい
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:11:16.43ID:aSUHYW8qa
近鉄ですら手放したのに西武はいつまでガマンしてるんやろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:11:16.75ID:CjP795neM
>>619
お互い最下位やけど開放的な新球場移転織り込んで若手が振り回しとるチームに対して
あのナゴドに来年以降もとらわれるチームってのがきついわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:11:30.05ID:am9ggubc0
>>633
コロナ直撃で資産売まくっとるからしゃーない
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:11:36.42ID:UYSmHlsd0
>>633
ヤバヤバやけどなんか球場行くのに電車賃で儲かるから大丈夫ってファンは言ってた
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:11:40.12ID:jt2HzdPRd
>>79
東京より売上だしてる中京工業地帯舐めすぎだろ
ちゃんと義務教育受けたか
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:11:55.80ID:guUpM8Gs0
>>638
ダノンはほんとウザかったな
いかにも野球に理解のないヨーロッパ企業という感じ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:12:55.21ID:UnkS7lcla
ナゴドテラス計画とかどこいったの
弱いのに塩試合見せられてちゃ溜まらないよ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:13:00.03ID:44XmzC8o0
新潟に移転して解散しろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:13:17.40ID:/LOH6EOx0
ヤクルトのダノンってなんや?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:13:33.66ID:jt2HzdPRd
>>648
ポーズだけ永遠に取って金出したくないからしないのまだわかんないの?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:13:39.85ID:UYSmHlsd0
ヤクルトとかもう下降線やと思ってたのにコロナで最強企業になるんやから分からんもんだわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:13:48.64ID:ft6LfveU0
>>646
ダノンってそんな野球にちょっかいかけてたん?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:13:57.64ID:b2nrkCU70
岐阜三重愛知静岡の人口考えれば2球団あってもええレベルなんやけどなあ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:14:06.17ID:wNfiH5ql0
>>653
元々強いやろあそこ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:14:33.76ID:jt2HzdPRd
>>644
申し訳ないけど大丈夫なほど人入ってるか?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:14:36.68ID:mR3hTptz0
>>645
週間ダイヤモンドの大名古屋経済とか喜んで読んでそう
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:14:38.13ID:44XmzC8o0
>>653
南米で覇権取ってるのに下降線な訳あるかい
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:14:40.86ID:V+rzAu23d
>>631
名鉄側の改札ならもう少しマシに見えるのかな?
徳川園に行くためにJRの方に降りたからね
バンテリンドームの最寄だってアピールも殆ど無かったし
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:14:47.25ID:ft6LfveU0
>>653
マツコとかいう最強のインフルエンサーのお陰やね
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:05.30ID:gUuhoaFEd
マジで解散でいい
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:17.64ID:/LOH6EOx0
名古屋駅の西側に余ってる土地ない?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:20.19ID:0psmz3rS0
>>634
新聞は分かるやろ
安い土地を買って武蔵小杉みたいに再開発やら便利やらオシャレやらってアホ共を煽ってから売れば良いだけや

読売が金有るのはそう言う事や
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:31.24ID:guUpM8Gs0
>>654
ヤクルトにスワローズ売却迫ってたからな
ダノンがヤクルトの株かなり持ってて飲み込もうとしたことがあったんや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:32.04ID:f+HPvvsla
>>655
浜松にはあってもいい
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:38.31ID:1kx3A+Lz0
>>646
ヤクルトの抵抗で諦めたのは良かったわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:48.92ID:jt2HzdPRd
>>658
おっちゃんやん
そんなん買わんやろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:16:32.48ID:ljooefnQd
>>215
恐らくネーミングライツそのものよりも貸す相手が金貸しってのが問題やったと思う
ネーミングライツ自体は太平洋クラブとクラウンライターで前例はあるんやし
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:16:42.72ID:1xHMd37P0
ココ壱ドラゴンズ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:16:44.18ID:V+rzAu23d
>>657
球場の敷地から移動手段から何から全部自前なのが強い
一万人来ればペイできるビジネス構造らしいぞ
あそこは球団本体より親会社がヤバいから危機的になってるだけや
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:17:22.14ID:jt2HzdPRd
>>672
はえー
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:17:32.98ID:Cn7fgApM0
>>670
ネーミングライツって選手の登録名でやったらアカンのかな?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:18:06.62ID:b2nrkCU70
>>671
ドーム中カレー臭いんか
球場メシも全部カレーか
選手もキャンプではカレーしか食えんのか
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:18:20.61ID:kdlM5K4V0
藤井が波留擁護してて草
擁護するのパワハラしてた奴ばっかじゃねぇか
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:18:46.46ID:CjP795neM
>>674
アミノバリュー藤本かなプロやとないか
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:18:51.01ID:xclLOMg70
鳥山明
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:19:31.88ID:PVMq1sWg0
すがきやドラゴンズ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:19:33.60ID:jt2HzdPRd
>>679
ありえないけど出来たらクソおもろそう
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:20:04.33ID:IR9MwQFFa
>>676
海外にもヤクルトレディおるんか?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:20:23.44ID:7qfRdK/Q0
税金対策で持ち続ける、地元に存続さえできればそれでいい、タチマチやら何やらで悪い意味で名古屋らしい
絶望
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:20:27.29ID:DHlZGQ/r0
西濃運輸
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:20:33.26ID:3T1+kf0Nd
IT関連が回収して関東に移転してくれよ
今より客入り見込めるやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:01.94ID:Cn7fgApM0
>>678
暗殺教室周平とか
かわいいだけの式守さん雄大とか
そういうのアカンのかな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:02.93ID:xclLOMg70
>>682
中日シェンロンズとかグッズ売り上げだけで食っていけそうw
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:23.87ID:guUpM8Gs0
>>685
例えるならファイターズの経営母体が株式会社札幌ドーム~みたいなもんやからな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:34.16ID:23I0Z0jJM
西武は身売りして大宮を本拠地にしてほしいわ
埼玉でも東武民やJR民は行きづらすぎる
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:36.79ID:Cn7fgApM0
>>683
知らんうちに円の価値がだだ下がりだしヤクルトなんてもともと一本30円とかやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:44.97ID:HxhmtuNE0
ナゴドにホームランテラスつけたとしても中日のホームラン数増えるの?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:46.88ID:115VrPZ+a
解散じゃなくて身売りがいいの?
どう考えても解散新球団のほうが良さそうなのに
中京圏にこだわりあるん?ドラゴンズとかいう名称にこだわりあるん?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:22:15.27ID:7Sl//EzL0
トヨタさん全力で拒否
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:22:16.06ID:Cn7fgApM0
>>693
そりゃ今が0じゃないんだから増えるでしょ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:22:19.48ID:ycN/MEP+0
中日が離さないって結局立ち行かなくなったら離すしかないし赤字が続けば離れるやろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:22:36.17ID:2Uh5sxT+0
どうせなら移転してもええんちゃうかと思うが
沖縄、四国、新潟か北陸とかに
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:22:45.47ID:DHlZGQ/r0
>>62
🚨バファローズ警察です👮🏻‍♂
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:22:49.23ID:Bz0fCDxv0
>>694
新潟とか岡山とか行くよりは名古屋にとどまるほうが絶対ええやろ人口的に
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:22:54.73ID:Cn7fgApM0
>>697
安倍政権の言論弾圧に期待するしかないだろ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:23:06.18ID:UYSmHlsd0
>>694
ドラゴンズにはかなりこだわりあるやろな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:23:18.23ID:b2nrkCU70
>>695
トヨタさんは東京本社が東京ドームのすぐ隣やからなー
お察しやな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:23:47.03ID:Gl+HvzV8M
>>694
楽天みたいに0から作るよりかは
大野とか柳とか石川いる状態で引き継いだ方がええやろ
DeNAも筒香梶谷おったからAクラスなれたんやろし
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:05.16ID:yim4JTQb0
>>692
賞味期限短そうやけど輸出じゃなくて現地生産なんと違うんか?
つか30円でも向こうの物価考えたらきついような気もするんやけどな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:06.31ID:1kx3A+Lz0
>>701
もうその政権終わってますよ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:21.11ID:Cn7fgApM0
>>703
それこそトヨタが買収するなら巨人以外ありえんやろな
中日はデンソーとかでええよw
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:22.40ID:KOPTbAFD0
そもそもコーワドームで良かったよな
コーワドームなら普通に詰めかけても違和感なく歌える
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:25.93ID:U0pUXMQc0
バッファロー
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:31.61ID:Bz0fCDxv0
>>678
パワプロで覚えてるわ
シーケル仁平とかいう謎のやつに対左2つけられまくってイラついた思い出
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:24:42.56ID:UYSmHlsd0
DMMでもなんでもいいからドラゴンズだけは残してほしい
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:25:36.10ID:V+rzAu23d
今年10年ぶりにバンテリンドームに行ったんだけど
球団グッズに全く力を入れてなくてびっくりしたよ
ドーム併設の球団ショップに入場列ができてて盛況やなと思ったけど
中に入ったら人がいるだけでレジには全く並んでなかったからな
グッズも半分はドアラで選手グッズなんか数えるほどしか無いし
こりゃあ売れんわと逆に感心したくらい
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:25:43.47ID:RGQA8Gso0
はごろもツナ缶ゴールドスターズでええやん
本社東海やし
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:25:50.83ID:uGJ8RrOZ0
dmmくらいしかないやろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:26:08.61ID:0QhnVAjS0
TOTOドラゴンズになってうんち流そうや
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:26:30.30ID:Cn7fgApM0
>>713
10年前はバンテリンドームなんてなかったぞ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:26:34.57ID:PVMq1sWg0
栗東JRAドラゴンズ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:26:43.57ID:VauNkQIW0
このままだと弱くて金のない球団が存在してるだけになる
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:26:59.96ID:FouMC+Ve0
ドームネーミング買ったんだから小林製薬

小林ドラゴンズええやん
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:10.00ID:UYSmHlsd0
DeNAとかも最初はデナデナってバカにされてたけどなんかめっちゃ馴染んでるから前につく名前はなんでもええわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:13.53ID:b2nrkCU70
とりあえずセレクトセールで10億くらいは使うであろう藤田晋に早めに頼んでみよう
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:41.94ID:XaDfUsQmr
名鉄でええやん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:44.28ID:ukWPm8Op0
前澤たのむわ
金満でもええ
たくましくしてくれ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:54.91ID:RGMAtAXv0
うんち席でも作ってホームラン出やすくしろや
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:11.79ID:A0lG7OiR0
KOWAでええやろ
バンテリンドラゴンズ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:13.36ID:Cn7fgApM0
ウクライナはだめなん?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:13.57ID:AazkjL5wa
>>713
まずここにいる中日ファンは誰が人気選手になってほしいのかだよな
球場行ってみるとやっぱり根尾が人気ある
リアルに野球好きなファンから見て誰が人気選手になってほしいのかだ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:26.27ID:ukWPm8Op0
>>713
並べても売れないもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況