X



デトロイトビカムヒューマンとかいう誰と話しても話が噛み合わないゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:52:16.91ID:dRIz9L2e0
アリスとカーラが無事カナダへ行けたのはワイだけの模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:52:36.22ID:bmm6lGa20
俺は全ルートやったからわかるで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:53:23.07ID:+DOPM+WIM
初見でルーサー以外死なせなかったワイすごない?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:53:35.80ID:3sMSA/k0M
話し合うやついたじゃん良かったな>>1
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:54:16.98ID:bmm6lGa20
>>3
なんかゲーム的なメタ思考で選択してそうで好きじゃない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:55:06.29ID:+DOPM+WIM
>>5
そんな器用なことできひんわ
チケットのとことか完全に勘やった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:55:36.45ID:/IGt/NNp0
初見で暴力親の命令に従ってアリス見殺しにしたのワイだけやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:58:09.47ID:WGWOTFhH0
わあ、川越えての国境ごえを選んで大変なことになる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:59:03.47ID:bmm6lGa20
>>7
それは最初の俺もそうだ
俺はカーラだったからあんなとこで動けないよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:59:28.86ID:TChmgvOD0
ハンコナでシコれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:01:59.58ID:jT4eL6k90
カナダへようこそ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:02:59.94ID:WGWOTFhH0
>>10
コナハンじゃボケナス
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:03.10ID:0KNBZeFf0
コナーはタワーのエレベーター出口で死亡
カーラとアリスはジェリコ脱出時に死んだふりせず最後まで尊厳を保とうとしたら死亡
マーカスは忘れたけど死亡や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:08.60ID:qqL+G21d0
ハンクデレ過ぎんのホンマ好き
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:33.99ID:cMysMnJ1p
関わったやつ大体死んでた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:16.59ID:k1Z8Ti990
かなりおもろかったけど一瞬でブーム終わったよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:21.70ID:fy7cHguI0
船から逃げる所でルーサー犠牲にした上にカーラとアリスも撃ち殺されてもう終わりや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:44.11ID:n1TCVO4C0
かなり険悪なまま終わったのにコナーとハンクグッドエンドに行って困惑したわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:46.01ID:WGWOTFhH0
別に道徳的に正しいことしたら報われるみたいなノリでもないよなこれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:14.22ID:mrSijlC30
最後のコナー乗っ取られたわクソ
カーラの方はルーサーアリスカーラ全滅
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:45.19ID:cs5+ALfKM
このゲームってめっちゃカナダを持ち上げでるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:09:24.49ID:4mtVkB500
ジェリコを探すンゴ~
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:10:17.79ID:g++A6Aih0
二週目めんどくさすぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:11:59.90ID:VKLN4yOr0
初見で川渡るルートでアリス死なせてしまってめっちゃ凹んだわ
チケットパクるのが正解とかさぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:12:49.39ID:jT4eL6k90
チケットパクってもマーカスが革命起こしてたら殺されるんやろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:22.03ID:mrSijlC30
え、チケットパクらないと全員生存できないの?カスじゃん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:25.08ID:cs5+ALfKM
マーカス編は急にマクロスが始まるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:51.94ID:Fnl+60J00
1周目のカーラで女の子見殺しにしたのワイだけやろ
カーラスピード離脱したわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:56.09ID:bmm6lGa20
>>17
ブームってのがもう意味わからん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:59.88ID:GTmzpPTT0
ルートコンプやろうとしたけどめんどくさくなって途中でやめてしまったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:14:06.55ID:k9zFb8530
トロコンまでやったけど開放してないルートたしか残ってたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:14:12.48ID:k7fhy+ww0
有楽町ビカムヒューマン
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:14:17.05ID:iGMVg4wv0
人に近づけすぎてるのに人扱いしてない人間の方が実はロボットでしたみたいなオチかと思ってたら全然違った
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:14:30.84ID:Lqg81JId0
優しい巨人の兄ちゃんだけ所見で殺してしまったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:14:30.88ID:bmm6lGa20
>>29
何がカスなんだ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:14:35.04ID:dRIz9L2e0
>>27
元々コンビニでペンチ万引きするような奴やしカーラに成りきってプレイしてたら自然と盗んでたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:15:49.13ID:6ONF4n7vp
翻訳がガバってるのか
そもそもそういう仕様なのかわからんけど
選択肢選ぶ時
ワイの解釈とキャラクターが取る行動が一致しないわ
え?そういう意味の選択肢なん?って高確率でなる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:16:06.13ID:bmm6lGa20
>>39
あそこまでいってたらカーラはアリス守るロボだよな
俺も盗んだわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:16:14.42ID:mrSijlC30
>>38
あそこまでいいことして報われるルートがあった方がええやろ。
黒人のオバハンと息子が考えを変えて助けてくれる流れもいいし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:17:05.52ID:mrSijlC30
ワイペンチ万引きしないで手に入れたからわかんなかったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:17:05.81ID:Tnl0X2N70
マーカス大文字で死んで草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:17:22.21ID:Vi8yFAd00
ワイ氏、アリスを見捨てる事を決意する
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:18:01.00ID:yJ9ItqpZ0
ベルトカチャカチャ…
カーラ「…ッ!」
ワイ「え、レイプすんの」

これ絶対思ったやつおるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:18:39.23ID:cs5+ALfKM
頭のLEDを外すだけで人間とほとんど変わらなくなるとかいうガバガバ過ぎる設計
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:19:21.61ID:dRIz9L2e0
ハンクとコナーが仲良しとか何の話してるんや…?
ハンクはコナー撃ち殺したやないか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:19:26.37ID:Lqg81JId0
あれ普通にやったら革命なるよな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:19:41.51ID:sqAKZnYNd
ワイジ、普通に館でカーラ死ぬ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:20:14.53ID:nRmgXxwI0
撃てなかった!!
ご期待に沿えず!すみません!!!(キレ気味)

ハンク↑↑😍
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:20:28.72ID:Fnl+60J00
>>49
その直前の話でマーカスにアンドロイドらしからぬ行動させて
なんかバッドエンド気味のオチだったから
カーラでは大人しくしとこってなったら見殺しにしてたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:20:45.73ID:XNZXJG7qM
>>48
それは貶してるつもりなの?
ガバガバはお前の頭だろ
そんなことで凝った設定なんかいらへんねん主題と関係ないんやから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:21:24.80ID:bmm6lGa20
>>49
あそこはカーラなら動けないだろきっと
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:29.35ID:R6zSaQ4J0
関係ないけど「私ってブスだから……」みたいなことブスに言われた時このゲーム思い出すわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:44.55ID:Lqg81JId0
初見でアリス見殺し出きるの信じられん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:55.90ID:FcLv8zq80
お笑い芸人の劇団ひとりから「じゃあ、あの女の子はどうなったの?」と聞かれると有吉は「女の子?……あ~あ~、あれね! あの子ね、とっくに死んでる!」と報告。
続けてひとりから「じゃあ、あの男の子はどうなったの?」と問われても、「あ~、警察に撃たれて死んだな……」と回答し、「え、そしてら、警官のロボットいたでしょ? あいつはどうなった?」と質問されても、「あれも死んだね!」と、エンディングまでにかなりの登場人物が死亡したことを明かした。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:58.11ID:mrSijlC30
RA9の謎解きすき
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:59.59ID:AnilN+Yu0
なんG民って絶対平和的解決じゃなく反乱起こしてそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:23:14.69ID:cs5+ALfKM
トッドが救われるシーンは中々良かったな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:24:20.34ID:Tnl0X2N70
これ知ってるけ?🙄
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:24:38.88ID:+40p5PWZ0
>>49
ワイやわ
ワイはロボットやから…ってロールプレイした結果
エンディングで知らん奴ら結構出てきてネタバレ食らって後悔した
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:25:43.57ID:qPtBrTPn0
実況者とかでこいつやべぇってなるようなルート進んだようなのって誰かおるんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:25:47.29ID:NJoJc4eu0
お前らよく覚えてんな
ワイ全然覚えてないわヘビーレインは覚えてるけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:26:22.22ID:WGWOTFhH0
アリスがアンドロイドなのなんか色々むりありすぎて衝撃というよりなんで…?てなったんやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:26:52.23ID:0PB27Z8xa
あのスタジオの新作出ないかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:27:14.12ID:cs5+ALfKM
ワイは一周だけは自分でやったけど全ルート開放するのはめんどくさくて動画で大体済ませたな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:27:32.75ID:5SK8jo9R0
ワイのマーカスなんか知らんけど勝手に炎上した挙げ句皆殺しにされて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:27:55.68ID:Lqg81JId0
>>71
これ何ンゴ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:28:32.70ID:bmm6lGa20
>>68
ショーン!ショーン!
大筋と結論はともかく細かいとこ全然覚えてねえ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:28:54.65ID:CeuMlICd0
ハンクに好かれるようにとにかく任務に集中してたら敵対して自殺したわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:28:54.72ID:Tnl0X2N70
>>75
RA9やで😤
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:18.32ID:nwPRBJuy0
そもそもカーラが死んだからルートの存在知らんかったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:30:04.15ID:ZOv8fGfn0
>>33
もう少しくらいリプレイの融通きいてほしかったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:30:16.32ID:bmm6lGa20
>>70
なんでっておっちゃんが子供用のアンドロイド求めてただけやん
カーラが救おうとした子がアンドロイドだったからって人間だった場合とその想いに違いがあるか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:30:19.51ID:0KNBZeFf0
この前出たキュアリーとかいうホラーっぽいの
これと同じ系みたいやけどそんなに評判良くないみたいやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:31:09.87ID:cs5+ALfKM
カーラはイメチェンする前の初期デザインが一番良かったよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:31:10.84ID:fx1ZMn83d
開けろ!デトロイト市警だ!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:31:19.07ID:Lqg81JId0
>>78
ググったら面白い考察出てきたから見てみるわ
サンキューな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:31:53.50ID:E6Yf4pTb0
もこう2周目やれや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:21.28ID:tLSJCOMSM
チケット盗まないと完全ハッピーエンドにならんの糞すぎん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:21.93ID:0guGEW/B0
アンドロイドと友好ルートで進めたつもりなのに全員死んで草生えたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:38.82ID:nwPRBJuy0
そこを動くなって言われたから従っただけやん
むしろなんで動くのが当たり前になっとんねん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:01.09ID:F6/HmBlw0
あれオープニングに出てた女の子が出ていっちゃったんだけど
あれってハッピーエンドでも出ていくん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:53.57ID:q6qTBiqGM
そもそも気になるのが
普及してるアンドロイドの型なんて数パターンしかないのに
あの輪っか取っただけで人間か分からなくなるのが謎だよな
顔覚えてりゃわかるやん
特に筋肉モリモリマッチョマンアンドロイドとかw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:04.31ID:bmm6lGa20
>>89
いやカナダ行けるルートあったろ?
入管どうにかして死人出さずいけなかったっけ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:12.19ID:AwU6cp+80
コナーかマーカス選ぶとこ熱いよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:28.19ID:REUGy3gTM
ショーシャンクにハンク出てくるの教えて貰ってサンキューな名前も知らないなんGニキ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:17.68ID:WGWOTFhH0
>>81
アリスが人間だからアンドロイドと人間が対立するだけじゃなくてお互い愛し合えることを提示してると思ったんやがアンドロイドだと単に身内同士でかばいあってるだけにならんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:36:08.93ID:MOoGaldVa
ハンク死なせてアンドロイド解放のコナー
チケット盗んで遊園地のアンドロイド犠牲にして全員生存
化学兵器爆発させてマーカス王

このルート以外ないやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:36:33.65ID:bmm6lGa20
>>97
それをカーラが知ってたならその解釈するのもわかるがカーラが気付いたの相当後になってからじゃないか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:37:27.47ID:MOoGaldVa
ハンクほんま嫌いやわ
あいつで盛り上がってる連中もほんまきもい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況