X



中日根尾ガチのマジで投手コンバートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 20:52:24.90ID:adnG0sfd0
NHKでやってて草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:18.83ID:kWzufRiT0
マジで意思疎通せずやったのなら選手会動けよマジで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:18.96ID:bJvYttEoM
そもそも外野一本やったはずやのに
ショートそして投手とかほんまふざけてんのか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:22.46ID:xcoCwIZ30
まあ波留に恫喝されなくて済むのか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:23.63ID:4bal4pyl0
何やるにしても時間かかりそうではあったし、思いきって投手に賭けてみるのもひとつの道ではあるが
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:24.64ID:Hr8SYZ+a0
こんなことしてたら今後の目玉に面談でお断り食らうのでは
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:24.96ID:YVEW7s9D0
ええんか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:28.22ID:xkOiwJxha
素晴らしいおもちゃ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:28.67ID:mT0Iu7qv0
>>116
嘘やろと思って調べたら.769やんけ、微妙な嘘つくな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:30.85ID:BabsP2a10
まぁ甲子園優勝投手やからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:33.00ID:4nNkuYum0
こんなふざけた育成しとったら桐蔭から中日はドラフト拒否られそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:37.14ID:4wCl6GfVM
>>246
田中正義5球団だけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:42.93ID:ZhTXGPqL0
そもそも立浪は根尾が嫌いやねん


立浪「根尾は朝早くから練習してる」

清原「それは絶対にいいことや」

立浪「ならもう少し上手くなれよと(笑)」

清原「…」
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:43.12ID:u6BRTu9Pa
身体能力はガチって前評判だったのにぐう凡だったのは何なんだ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:43.99ID:7O9haH3v0
>>131
嘉勢とか今村とか荻原とか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:44.45ID:xkOiwJxha
>>269
わずか3ヶ月
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:44.99ID:uYVBOcrA0
ほんと話題だけは欠かさないな中日
話題だけは
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:46.38ID:OF3FEC3D0
藤嶋って高校野球ではバッターのイメージやったけど
今じゃすっかりリリーフピッチャーやからな
何があるか分からんで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:46.82ID:u81VhLJdd
敗戦処理以外の使い道あるんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:47.89ID:UMTvuH+X0
投手野手の選択は立浪といえど強制する権利ないやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:51.09ID:FHIQ9DeR0
ちなみに根尾は奥川の師匠やで!!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:52.16ID:j/uK5Qti0
中日にしては英断やろ
根尾に野手の才能ないのは4年間で十分分かった
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:53.00ID:dCTjGsCc0
>>269
京田が壊れたのが悪い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:56.57ID:xa1S1X9D0
中日って地味に腐ってない?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:56.77ID:SIDSZlu40
冷静に考えろよ

普通の野手なら2割なら失格
でも投手で2割打てばすげえわけよ
つまり2割打てる凄い投手にするわけよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:57.95ID:qfSROVJaH
>>251
???「何かしてくるかと準備していたんですが、意外と何もなかったですね」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:59.00ID:RbMyMHnr0
秋には捕手やってそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:59.74ID:+qBDwAmf0
>>248
打者として通用しなくても二遊なら需要あるんだよなぁ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:01.38ID:K9uvepYS0
根尾は野手より投手やと思ってたけど
やらせるならキャンプからやらんと
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:03.75ID:kWzufRiT0
>>277
ドラフト滑り込みクラス以外全部拒否でええと思うで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:04.41ID:R/gfHcBV0
まーた中日が先週の芽を摘んだのか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:08.29ID:xcoCwIZ30
無駄にくじ運だけいいせいでドラ1が死屍累々よ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:10.71ID:jWBKqtDr0
野手転向は聞いたことあるけど野手が駄目だったから投手転向って中々聞いたことないな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:14.30ID:bEmQV2eW0
っぱ根尾といえば投手のイメージが強いわ
ワクワク感ある
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:15.24ID:VxNeP5uNr
弱いくせに話題だけは豊富にあるな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:15.79ID:0OQN86Z+0
150キロで通用すんの?🥺
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:22.68ID:AZYEAmdw0
>>279
清原監督のがマシまであるやん…
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:25.20ID:aTRNy9ZVp
立浪「うーんピッチャー根尾w」

あのさ…
2年遅いよね😡
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:31.38ID:Vih19euzM
>>253
ドラフトで取ってくるだけや
お前根尾のショート守備見たことあんのか?
肩の強さでごまかしてるけど打球反応絶望的だぞ
平均レベルのショートなら伸びて取れる打球をアリバイダイブで抜かれてくの何回見たことか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:31.56ID:npi5ye/u0
柿木にもモゴモゴしてどうなってるか言えなかったのに本格的に投手登録するんやな
根尾はやりたくなさそうやし可哀想やわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:34.54ID:yHpbY8GK0
根尾は大阪桐蔭出身で甲子園のスターっていう立浪の敵だからな
根尾の野球人生をめちゃくちゃにしたいんだろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:35.89ID:FHIQ9DeR0
京田···顔が悪い
根尾···投手転向

え、いま中日のショートで誰なん?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:36.25ID:gSbVLyNe0
去年秋キャンプの立浪「根尾、お前に求められてるのは打撃やから外野手一本で起用する」
根尾「わかりました」→オープン戦で3割(23打数7安打 .304)

5月の立浪「根尾すまん、外野手だと出番ないからショート再コンバートや」
根尾「わかりました」→2軍でショートの練習

6月の立浪「根尾ええ球投げるやん!投手やってみるか?」←今ここ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:40.31ID:dPultE7o0
>>266
戦う顔してないからやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:43.94ID:CsU1ejXF0
>>302
レフト守備はうまい
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:46.94ID:8yRZPxqka
この世代も大活躍ってほどではないけどそこそこ一軍で爪痕残す選手増えてきたし根尾もまだまだいけるやろ…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:49.21ID:P41MN5GU0
>>239
あー
それマジで思ってそう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:49.25ID:SN8EDIt40
中日の立浪和義監督が、6月9日に放送された地元テレビ局のインタビューで言及したプロ4年目の根尾昂の起用法に波紋が広がっている。「自分は、主はピッチャーでやっていきたいなと思っています。打てなくても守備さえ良ければショートを任せられるんですけど、現状そこまでの守備力はない。もちろん(現時点で並行して)野手の練習をすることが後にピッチャーをやるとしても無駄になることはない」と二刀流から投手一本に絞るサプライズ構想を明かした



0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:50.50ID:VG5tkyVe0
立浪、パワプロみたいな感覚で育成してそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:54.66ID:XGffEC4c0
ぶっちゃけ中日と根尾ってどっちが悪かったと思う?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:55.45ID:HS0mp8dG0
江越が三振したせいだろこれ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:56.53ID:z5vOQ0V+p
福留の打席の分で試せば納得できるけどあんま使わないまま転向はキツいな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:57.59ID:uUyN9BAI0
つうか150近く投げられる野手なんて皆無なのに早々に見切ったのがまず勿体無かったしええんやないか
本人も謙虚だから最初からそういうコメントだしてたとはいえ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:58.83ID:J+cTV/Ppa
投手の才能の方があるから良い判断やろ
守備はともかく打撃はどう見てもきついし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:01.76ID:a8LhiQ7r0
ドラ1敗戦処理
豪華やなあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:03.13ID:npi5ye/u0
>>302
両翼はめちゃ上手いよ
センターはあんまりやってないから下手なのかも
ショートはクソ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:03.20ID:Y4k7viZu0
The king of 器用貧乏
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:04.90ID:/7vYL22Z0
本人が投手やりたいならええんやけど柿木との会話を見る限り本人が乗り気じゃなさそうなのがね
可哀想
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:05.44ID:mT0Iu7qv0
>>230
これ地味に阪神小幡の存在意義消えかかってるやん
ショートクビでセカンド専になるんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:05.96ID:0EuACpBA0
>>235
そうなんや
若いし色々やってみるのも良いけどもう同世代が大学卒業して入ってくる年になってるし
そろそろ方向性示さないとホンマに埋もれていきそうや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:12.16ID:uCePnWOM0
セリーグの千葉ロッテマリーンズこと中日ドラゴンズさん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:12.74ID:y+ixyBUT0
セの中日、パのロッテやな 若手有望野手の墓場
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:13.11ID:mYpOF9Ly0
ガス抜きのだな
政治家とやってる子と同じだわ、不祥事ごまかすために人気者で話題ずらし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:14.41ID:lF8C4Rmya
素晴らしいコンバート
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:14.48ID:5FTAYxVLa
もうメチャクチャだよ・・・・・・・・・
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:15.23ID:SIDSZlu40
敗戦処理
藤嶋→根尾

にして藤嶋を先発にするんか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:19.53ID:8dAxvUSu0
これで石川もアカンかったら中日はもう高卒野手取るの禁止やな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:25.30ID:X6O2p7sD0
ガチで投手転向してて草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:25.87ID:re3xUrZvd
>>319
ガチでやってて草
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:26.68ID:k2GYdDNy0
名古屋国さあ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:26.67ID:dPultE7o0
>>320
ある意味新庄と1番近い存在だわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:28.99ID:kWzufRiT0
江越が三振してもしてなくても立浪は自分の好き勝手したいからやらせてたぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:30.51ID:2ghrkFeY0
正解が分からんけどパンダ扱いなのは可哀想
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:30.87ID:7g5uvbizr
単に与田の使い方が気に入らなかったんだろう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:33.44ID:vQkdfUKu0
>>295
普通にヘタやぞ
どれだけ練習しても京田以下にしかならんわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:34.33ID:2yd86nmE0
うせやろ?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:39.07ID:2WjAPxbI0
侮辱罪が成立した日に投手に本格転向させるとは素晴らしい采配
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:40.30ID:e/Vd4zot0
最低でも今宮言われてたのが懐かしいな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:42.01ID:8FrpS9Hq0
新潮の記事もあるしNHKでも報道するしどうなってんだ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:42.39ID:Uvs16urW0
>>279
挫折を経験したことのある奴とない奴の違いやな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:44.19ID:WPFk48qma
まぁ堂上見る限り34ぐらいまでは安泰やしもっと若いピエロが来るまでやからそっから医者目指すんやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:46.10ID:vBuAVlER0
マジやんけ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:56.17ID:2JDUeFCY0
福留はどう思ってるのかが気になる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:56.70ID:hSWXAMgGM
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:56.81ID:uaQwZngt0
投手ダメやったらまた戻すやろ
話題になるし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:58.24ID:RbMyMHnr0
FA近い、権利持ってる選手ははよ逃げてどうぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:00.27ID:sHyhOZI20
才能のかけらも感じられんからな
立浪叩くやつ多いけど根尾の打撃がゴミなのは事実や
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:01.81ID:xXSwS/ixM
2軍 遊撃UZR(100イニング以上) 6.12時点

4.1 川原田純平
3.2 根尾昂
2.5 武岡龍世
1.3 中山誠吾
1.1 土田龍空
1.0 田部隼人
0.4 高寺望夢
0.1 滝澤夏央
-0.5 湯浅大
-0.8 西浦直亨
-1.4 中山礼都
-1.6 上野響平
-1.8 元山飛優
-1.8 小幡竜平
-2.0 園部佳太
-2.4 平沢大河
-3.0 廣岡大志
-3.3 韮澤雄也
-5.1 入江大樹
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:02.37ID:+qBDwAmf0
>>325
150キロ投げても通用しないから野手に行くんだよなぁ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:03.94ID:XV+ILsVw0
結局打者としては失敗したってことだろ
中日の野手育成能力のなさが改めて露呈した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況